Игра под названием месть глава 9

Виталий Марусенко
    Глава 9
-Доброе утро и слава Америке! Харе Кришна, Харе Рама! Как спалось неугомонным операторам? – Мукерджи уже полным ходом куховарил. Запахи разнообразных яств пробудили бы аппетит даже у мертвеца. Заспанные Гиббонсы ковыляли в сторону кухни и ограничились лишь кивком в сторону индуса.
-Понимаю, понимаю. Вы еще даже не проснулись, ну ничего, мои блюда живо поставят вас на ноги! – тарелки с едой заняли свои места на столе. Все трое принялись молча уплетать за обе щеки все их содержимое. Позавтракав, принялись за чаепитие. Чай из Индии был главным атрибутом дома Джаянта. Завтрак сделал свое дело и компания за столом начала непринужденный разговор. Спустя некоторое время Джаянт завел тему о вчерашней ночной передаче. Его, как истинного патриота- эмигранта очень беспокоила тема нью – йоркских новостей, и особенно скептицизм этого эксперта Кристофера Блэкгейла. Он высказал все свои предположения Гиббонсам, но те особенно не вникали в разговор и Джа скинул это на незаинтересованность семьи в криминальных закоулках преступной Америки. Но какая – то неожиданная тревога начала грызть сознание, будто указывая на тайну, которую она может открыть. Чуткий к разнообразным знакам судьбы и сигналам своего сердца, Джа не мог забыть все, что лилось в сторону того детектива. Он не мог поверить не единому слову эксперта. Сердце врать не может, разум должен жить в гармонии с сердцем, и вот тогда мозг сам начнет фильтровать информацию, воспринимаемую визуально и отсеивать от нее ложь. Индус уже давным – давно выработал в себе эту гармонию.
    Позавтракав, Сидни и Джон ушли в свою комнату, поблагодарив хозяина за сытный завтрак. Мукерджи принялся за мойку посуды. Марго, сидя на стуле внимательно наблюдала за движениями хозяина. С того времени, как Джа переехал из глубинки Индийского государства в Стейтен – Айленд, в этот, ставший уже таким родным дом, он приютил у себя этого милого питомца, найдя его, еще совсем маленького на улице. И вот спустя года эта гордая кошка ни на минуту не покидала хозяина, будто говорила своим постоянным вниманием, о том ,что она безгранично благодарна ему за все, что он для нее сделал ,за доброту, которую он ей подарил.
-Марго, мне бы твои заботы. Подумать только, я беспокоюсь об незнакомом мне человеке, даже не представляя, кто он есть на самом деле. Почему это меня гложет, а Марго?- кошка облизала лапку и начала умывать мордочку. Джа грустно улыбнулся. – Может не стоит забивать голову и дать полиции решить ее непосредственную задачу? Как говорил мой дед: У каждого своя карма и путь, по которому мы идем может стать решающим, нужно лишь прислушиваться к себе и не сворачивать с него. Каждый, даже самый слабый человек может изменить мир.
    Домыв посуду, Джа взял на руки Марго и вышел на улицу. На горизонте еле заметно сгущались тучи.
-Сегодня будет дождь. – Мукерджи, опустив кошку на землю, подкурил сигарету. Кошечка что – то промяукала и уселась возле ног Джаянта. Индус, пуская дымные кольца, уставился на медленно находящие дождевые облака. Выпустив очередную дозу никотина ,он задумчиво пробормотал себе под нос: -Путь ,по которому мы идем, может стать решающим, нужно лишь прислушиваться к себе и не сворачивать с него.