Комета Лодорра. Привет из прошлого ч. 13

Анна Магасумова
Драконы Нарады

...У этого мира другие законы.
Магия есть только миг, после тает во мгле.
Если ко мне по ночам прилетают драконы,
То для чего просыпаться опять на Земле?

Здесь жизнь обычно скучна, но ночною порою
С тёмного неба спускается лёгкий фантом…
Он означает, что магия снова со мною –
Крылья и скорость, и ночь. Остальное – потом!
(Ольга Рева, 2009 г.ВК)

 С момента гибели цивилизации Бохай, в 926 году нашей эры, прошло более тысячи лет, однако, до сих пор в земле Приморья находят следы её существования. Никаких письменных свидетельств  в архивах России почти не сохранилось, а те, которые есть в Китае, тщательно скрываются.
    Ещё больший ореол таинственности и необычности этой цивилизации несут в себе предания и легенды, которые передаются из поколения в поколение. В них невозможно отделить правду от вымысла, а действительность - от иллюзии. Уж очень фантастическими они выглядят.
  При рассмотрении тайн бохайской цивилизации есть один интересный  аспект.   Оказывается, в составе государства Бохай существовала равноправная цивилизация – Шуби. Она сохранилась под названием Субинь или  Империя Волшебных Зеркал.
Зеркало Судьбы - Субинь,
Я в него взгляну? Уйди!
В параллельный мир пути -
Лучше душу не береди!
Там иное всё - поверь,
Зеркала опасны...там
В прошлое откроешь дверь,
Значит волю дашь слезам...
(стихи автора)
   Шуби считали себя потомками  внеземной цивилизации – плупонов, известных как ... «летающие люди» Приморья! Удивительно! Не правда ли?
  Похожи плупоны лицом и фигурой на человека, но вместо рук - большие крылья. Руки есть, но они очень маленькие, расположены на уровне груди и используются только для того, чтобы поднести еду ко рту. С помощью ног передвигаются редко,  в основном летают, зависая в небе часто не параллельно, а перпендикулярно земле.
    Плупоны - это  одна из самых важных тайн Бохай, которая в неизменном виде дошла до наших дней.    Ведь именно в районе горы Пидан, около сёл Анисимовка и Чистоводное, жители и охотники встречались с летающими людьми.
   В   IV- V веках нашей эры шуби/плупоны переселились сюда   с южных районов Хабаровского края.  Плупоны - высокоразвитая, духовная, внеземная цивилизация.  Даже великий завоеватель  Чингисхан, послушался своих шаманов и не стал завоёвывать эти земли. Действительно, всё самое необыкновенное и мистическое происходит от этого народа, жившего в районе нынешнего города Уссурийска и прилежащих сёл.
   У плупонов особые задачи на нашей планете. Они обладают гигантской энергией Тонкого плана, открывающейся в тёмное время суток, то есть ночью. 
Тучи под нами сливаются в серую ленту,
Рядом сверкают огни и не видно земли...
(Ольга Ревва)
  Плупоны охраняют и контролируют местность от возможных угроз, катастроф и бедствий любого, материального и нематериального характера.   Их уровень духовного развития не позволяет убивать людей и потому, при встрече, они отпугивают их громкими криками, а если такое происходит внезапно, они могут просто «обездвижить» человека на короткое время.
  Случаи нападения очень редки и имеют конкретные причины. Часто люди забывают об этих встречах, но не всегда. Вот и доходят сообщения о "летающих людях" в Приморье.
  Почему у них красные глаза? Плупоны живут в горах, под землёй. Это мир, куда уходят души умерших шаманов и жрецов. Именно с ними общаются живые шаманы или даже их тела становятся сосудами, одеждами  странствующих душ.
   Видят  плупоны  только в темноте, поэтому они появляются ночью, с рассветом исчезают, вернее улетают.
   Энергетические, необычные способности плупонов можно наблюдать в районе посёлка Чистоводное. Здесь располагается Парк Драконов или Город Драконов, как его называют местные жители. Гигантские плиты весом в десятки и сотни тонн в великом множестве составляют  сооружения, напоминающие драконов. Вырезаны плиты, неизвестно где и как, и приставлены друг к другу очень плотно, без каких-либо щелей и  зазоров. Высота  глыб достигает нескольких десятков метров.

 Cказание о камнях-драконах

   Очень и очень давно, в верховьях реки Копи жили охотник Кангей и две женщины - Атынига и Омоко. Жили они долго, несколько сот лет, состарились и окаменели. Много веков они стояли в полном согласии, но однажды заспорили о том, кто из них является хозяином местных гор.
  Спор их перешел в ссору. Ссора - в ужасную драку, от которой содрогались все сопки и стонала тайга. Кангей остался победителем и сохранил за собой не только  место, но и звание хозяина.  А как же иначе? Ведь мужчина, хоть и каменный.
 Старуха Атынига убежала и села на правом берегу Копи, между реками Бяпали и Тепты, а другая -  вместе с своей семьей перешла на левый берег реки около устья Иоли и стала называться Омоко Мамача.
   С тех пор орочи, удэхе и гольды, когда проходят мимо скал, останавливаются и кладут на камни свои приношения: лоскутки материи, кусочки сахара, листья табака или выливают немного спиртного. Так они просят послать им удачную охоту и счастливое окончание пути.(1)  Этот обычай соблюдается и в наши дни.

Две планеты-кометы

  Используя энергии Тонкого плана, плупоны строили подземные города и межконтинентальные подземные тоннели, а в Городе Драконов материализовали и хранили   космические корабли. Они покинули свою родную планету две тысячи лет назад  и поселились на Земле, но в память о ней создали место, по ландшафту похожее на покинутый родной дом.  Ностальгия присуща не только земным людям, но и летающим, то есть плупонам.
   Планета плупонов Нарада  так же как и Лодорра стала кометой. Земные астрономы назвали её кометой Свифта-Туттля. Каждый год в августе наша Земля проходит  область пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта-Туттля или Нарада. При этом создаётся эффект не просто звездопада, а настоящего звёздного фейерверка.
  В ближайшее время  комета пройдёт недалеко от Земли лишь в 2126 году.
Где-то там, за чертой, я оставлю осколки обид
И тревожные сны, и до боли холодные ночи.
Где-то там над землёй
Две планеты сорвались
С орбит...
(строки из песни Н.Баскова)
  История комет Лодорры и Нарады в какой-то степень  похожа, хотя много различий.  Они образовались 4,5 миллиарда лет тому назад, как и другие планеты Солнечной системы.   
   Находились совсем неподалёку друг от друга. На Лодорре под розовым небом по ночам всходили  две луны, освещавшие и серебрившие голубую растительность, а на Нараде круглые сутки в небе "висел" искусственный спутник Плупо.
  Плупо  бросал розовые лучи на  горы Нарады, так напоминающие хребты Сихотэ-Алиня. А леса и подлески - приморскую тайгу.
  Нарада, как и Лодорра подверглась  метеоритному  дождю такой силы, что он не только  уничтожил флору и фауну. Это привело к  гигантским разрушениям и катаклизмам, что атмосфера стала непригодной для жизни.  Население переселилось в подземные города, учёные занялись  конструированием  космических кораблей  для перелёта на другую планету.
По яйцевидному пути
Летит могучая комета.
О чем хлопочет пляской света?
Что нужно в мире ей найти?
Она встает уж много лет,
Свой путь уклончивый проводит,
Из неизвестного приходит,
И вновь ее надолго нет.
Как слабый лик туманных звезд,
Она вначале появленья -
Всего лишь дымное виденье,
В ней нет ядра, чуть тлеет хвост.
Но ближе к Солнцу - и не та.
Уж лик горит, уж свет не дробен,
И миллионы верст способен
Тянуться грозный след хвоста.
Густеет яркое ядро,
И уменьшается орбита.
Комета светится сердито.
Сплошной пожар -  её нутро.
(Константин Бальмонт 1908 год)
   Бальмонт верно описал  полёт кометы,  задаёт вопросы, на которые  должен ответить читатель.  Но пока мы не сможет сказать,  куда и зачем летит та или иная комета. С Земли кажется, что внутри кометы – огонь, пожар. Но не всегда и не во всех кометах. Многие кометы  прикрывают инопланетные космические корабли, которые не хотят показываться землянам. Время ещё не пришло.   
   Комета Лодорра или комета Нарада –  находятся в движении, ибо для них движение – жизнь!
  Последние драконы 
Я скажу, что умер последний дракон.
Я скажу, что их больше нет,
Они сгинули словно сон,
После долгих прожитых лет.
Опустели без них небеса
И скучны стали наши дни,
Унесли с собой чудеса...(2)
Опустела Нарада без них...
    После метеоритных дождей больше всего пострадали драконы Плупоны - разумные животные планеты. Небольшие, ростом как жители  Нарады,  они были их  далёкими предками. Они не прижились в подземных городах и стали умирать один за другим. Когда улетел в пространство последний дракон, правящий совет Нарады принял решение называться плупонами.
  Тем более, у многих сохранились, как атавизим небольшие крылья за спиной. Но под землёй, что удивительно, крылья стали обретать силу, расти. Малыши  рождались уже с крылышками и пользовались ими даже чаще, чем руками. Как подрастали, учились летать!
  Вскоре  два космических корабля были переправлены на Плупо, где развернулась подготовка к предстоящему космическому путешествию в поисках пригодной для жизни планеты.
  Но всё было бы хорошо, если не огромный астероид, столкнувшийся с Нарадой. Столкновение привело к тому, что Нарада распалась на части разной величины и рассыпалась на близлежайшие планеты и спутники.  Подземные города были уничтожены. Осталась только лаборатория на спутнике. Плупо, освободившись от притяжения Нарады, превратился в комету и пустился в странствие по неизведанным мирам. Один космический корабль приземлился на голубой планете Земля.
Драконы, тоже верят в чудеса:
Ведь сказка-жизнь...
Все мелочи и суету, оставив за порогом,
Летит прекрасный в небеса,
Забыв о всех тревогах...
Дракон, наверно, одинок...
Давно никто не верит в крылья,
Но распахнутся за спиной
И сказка станет былью...
Так тяжело понять, простить
и отпустить дракона.....
Но нет на свете ничего
Прекраснее свободы.....
(Эллиаррра Дракон ВК)

(1)В.К.Арсеньев «Сквозь тайгу» http://e-libra.ru/read/142650-skvoz-tajgu.html
(2) Анастасий Миронов ВК