Если бы мы умели читать мысли

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Если бы мы умели читать мысли… наши поступки были бы совершенно другими…

Как много противоречий возникает только потому, что мы так много домысливаем, а почему мы домысливаем? Первая причина – это недосказанность. Промолчать, не ответить, а если ответить – не то, что на самом деле думаешь. Не сказать то, что может в корне все изменить – это равносильно выкинутому мусору… Недосказанность порождает сомнения. Конечно, ты можешь быть прав во многом, но не забывай – также ты можешь быть и не прав…
Эмоциональность, состояние аффекта – это закрывает мысли, занавес… Как много можно сказать, а потом, спустя время, понять как это было далеко от того, что на самом деле ты чувствуешь.
Нужно быть осторожно со словом «нет», оно так обманчиво. Конечно, ситуации разные, но очень много «нет» на самом деле «да»… Нельзя сказать, что все врут, просто они закрывают истину из-за ряда своих причин. Одна из таких причин – гордость. Гордыня… Еще я называю ее «короной». Она очень непредсказуема, она так сильно может удивить, что даже сильный может быть поражён ею.
Неуверенность… Она как вирус – постепенно съедает возможности. Она присаживается в мысли и настраивает их против тебя, она атакует мозг настолько, что ты сдаешься… Теряешь возможность, теряешь желание и на их место приходят иллюзии…
Мало кто ответит искренне на вопрос: «О чем ты думаешь?», если ответит – ты не представляешь как это важно. Мало кто скажет тебе правду на вопрос: «Что ты чувствуешь?», если скажет – ты береги это. Мало кто оценит твои ответы, когда спросят тебя, а если оценят – ты цени это.