Бог, как раз, и не разрешает

Владимир Калуцкий
Наша митрополия всё больше превращается в эстраду. Чего только там не придумают, чтобы завлечь молодежь! Батюшки легко превращаются в конферансье, партесное пение всё отчетливее перемежается с рэпом, а богослужение из литии незаметно переходит в подобие кан-кана. Оказывается - Богу это нравится. Во всяком случае - так говорит "Белпресса" : "«Играем! Разрешает Бог!»В Белгородской митрополии состоялся вечер искусств, приуроченный к 55-летию учреждения Всемирного дня театра"
.

Конечно, говорить нашим церковным деятелям, что слово "искусство" вообще происходит от слова "искус" - пустое дело. Ну, а самоё это слово, само собой, от - "Искуситель". Откуда им это знать? Хотя они просто обязаны знать ту часть Установлений Стоглавого собора, которая запрещает мирские утехи. Церковь - не балаган. Вот её суровый приговор: "...и егда начнут игарти скоморохи погудцы и перегудцы, или...начнут скакати и плясати и в долони бити и песнми сотонинские пети оне обманщики и мошенки ( мошенники)....Всякое играние возбраняется.Всякое играние и зернь и шахматы и тавлеи. И гусли и смыки и сопели и всякое играние и глумление, и позорище и плесание (Царские вопросы и Соборные ответы. М, 1860)..

Заметьте, ни один из последующих Поместных соборов этой части Стоглава не отменял. Они действут и поныне и целиком распространяются на Белгородскую митрополию тоже. Так что утверждать,что сотонинские песни и глумление и позорище разрешает Бог, надо бы поостеречься.

Гляньте на   снимок.И это убожество теперь искусством зовётся.
 Вам за православие не страшно?

Да и просто по человечески. Очень хочется, чтобы церковь оставалась местом спасения. Должно же хоть что-то в нашей стране быть настоящим.
...
На снимке: вся фальшь модерновой церкви.
За православие обидно.