все не так уж и плохо

Захар Кораблев
Знаешь,если разобраться,все могло быть гораздо хуже:
 Неизвестный вирус,от которого нет спасения-уничтожил бы миллиарды жизней,а оставшиеся в живых одичали бы,от гнетущего одиночества и безысходности,видя как умирают их души.Искусственный интеллект мог бы легко поработить всех-привсех людей,а...Ты и Я-мы всего лишь расстались.
 Могло бы случится так,что инопланетное вторжение за секунду стерло нашу прекрасную,голубую планету из учебников географии всех межгалактических империй.
Что там вторжение-даже банальный ядерный взрыв,и тот куда страшнее,чем то, что с нами случилось,ведь мы-то просто разошлись,не уничтожая ничего на своем пути...
 Могло бы погаснуть солнце,допустим-солнцу просто надоело светить для людей, и все... Тьма,голод,смерть-поверь мне,это гораздо хуже нашего разрыва.
 Беженцы в Европе, пресловутая война в Сирии (или где там у нас пресловутая война?),дети-сироты,коррупция,курс доллара,терроризм,система здравоохранения,падение нравов и утрата духовности,в конце концов-рак.Все это уже вокруг нас, все это уже страшнее,чем то,что где-то не вместе два человека,но...
 Знаешь...
 Все могло быть и ЕЩЁ хуже...
 Я мог бы просто никогда не узнать,что ты есть.