Терафимы

Ариаднынити
Икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"

  "Терафим имеет много форм и аспектов. Широко говоря, терафим есть талисман, и потому каждый предмет, насыщенный наслоениями психической энергии, является таким терафимом.
Неся на себе психическую энергию, наслоенную с определенным приказом, талисман, или терафим, передает его тому лицу, которому он послан. Терафимы часто служили оракулами.
Приготовление таких терафимов в древности было очень сложно, причем широко применялось знание Астрологии. Конечно, бывают также и астральные терафимы, но такие терафимы принадлежат лишь очень развитым духам, и тайна их изготовления, так же как и сами они, находится в руках Великих Архатов. Через такого терафима можно сильно влиять на человека, охраняя его здоровье. Если Вы читали опыты с экстериоризацией чувствительности, Вы можете до некоторой степени представить себе воздействие такого терафима." ©
(Письма Е.И.Рерих, Т.2)

   Действительно, есть Иконы, с Образами Святых, обращаясь через которые, к этим Святым, люди получают и исцеление, и изменения в лучшую сторону, их жизни; и даже просящие материнства,  получают его. Но, думаю, что люди "просят", таким образом, потому что или слаба вера их, или же вовсе не веруют. Откуда такой вывод? А потому что Создатель сам Знает: что, сколько и когда нам дать или же отнять, чтобы мог продолжить человек, свой Путь саморазвития. Люди или забывают об этом, или же нетерпеливы, в исполнении своих желаний.
   Человек приходит в этот Мир, с определённой Целью, для исполнения своих жизненных Задач. То есть, весь Путь предопределён - его направление и встречи.... Когда же мы начинаем просить о том, чего не заслужили, в этой жизни / по результатам прошлых жизней/, то мы втискиваем изменения в направлении вектора движения Судьбы человека. Но нам, всё равно, придётся пройти тот или иной урок, но уже в более отягощенных условиях. Выходит, что вмешиваясь в ход движения Кармического потока жизни, мы не учимся преодолевать препятствия, а просто обходим их, не получив Урок.
 ... Например. Люди вымаливают рождение ребёнка, словно бы не доверяют Богу. Ребёнка необходимо заслужить. Особенная ответственность берется, когда родители дают своё согласие, на рождение ребёнка, с какими-то болезнями. Хотя, не всегда, так называемая "болезнь", является таковой.
   Так вот, если Бог не даёт ребёнка своего, значит у человека иные Задачи в жизни. - Например, исполнение неких великих Целей, ради всего Человечества. Но, в большинстве своём, Бог не доверяет людям, ребёнка, часто, из-за жадности и эгоизма человека. Бог предоставляет человеку шанс и возможности, избавиться от этих негативных качеств. Предоставляя возможность человеку, отдавать всё своё: и Любовь, и душевное тепло, и материальные блага свои - совершенно "чужим, по крови", людям.
   Но, человек не понимает Целей и Задач своего воплощения и продолжает свои эгоистичные: "я хочу"! - Он идет в церковь или же к ведуньям и вымаливает исполнение своего желания.И человеку Даётся..... Но человек не знает о том, что за всякую вымоленную просьбу, ему всё-равно, придётся "заплатить" / не деньгами/! И расплата приходит к нему, в самый "не подходящий момент" - когда человек и не ждёт, и уже позабыл, что вымолил и что обещал Богу... "Сделка состоялась", как бы. Но рассчитаться придётся однозначно. И если человек не исполнил того, что обещал за исполнение его желания, то Закон начинает действовать таким образом, что что-то происходит с вымоленным ребёнком или даже отбирают жизнь этого ребёнка. И об этом, необходимо помнить, обращаясь с мирскими просьбами, к Высшему Миру.
   Иконы действительно, могут помочь, особенно те, что "на моленные" - потому как эти Иконы действуют, как терафимы.
   Глаза человека есть приёмники и передатчики ПС - Психической Энергии, которой обладает человек. - ПЭ - это разумная жизнедательная Высшая Энергия, которая разлита в Пространстве.
   Когда человек стоит перед Иконой, он, во-первых, настраивается на "беседу с Высшим" - то есть, человек входит в медитативное состояние концентрации своего внимания на Высшем, Человек молится, вглядываясь в Образ - на Иконе. И глаза молящегося, передают ПС и он откладывается, наслаиваясь на полотне картины - Иконы. Тысячи, сотни, десятки тысяч человеческих глаз излучают драгоценную ПЭ и она осаждается, умножая накопления Иконы. Подчеркнём тот факт, что Психическая Энергия - РАЗУМНА. Название "Психическая Энергия" - можно сказать, что условное. Но суть Её, как бы мы Её не называли, неизменна!.
Терафимами могут стать любые вещи и предметы, даже камни, валуны, если их использовали люди, столетиями, в качестве объектов, для исполнения обрядов. Например, камни или же вытесанные из древесины, образы Богов - у славян. Они будут действовать, как терафимы, тоже и также, как и на моленные Иконы. Осаждаемая на них, ПЭ может и исцелять людей, и привлекать в их жизнь, удачу....
ПЭ способна и наслаиваться на Иконы и затем -отдавать ПЭ людям. Поэтому и происходят, так называемые, Чудеса. Но, по факту, это не Чудо, а действие самой Психической Энергии. Чудес вообще не бывает! Есть та или иная мера познания Мира и его Законов. Законов Космоса и Физических, аналогично действующих, Законов.
   Поэтому, неправы те, кто, не зная действия этих Законов, подвергают сомнению возможности той или иной Помощи, от обращения то ли к Иконам, то ли к древним изваяниям, то ли к деревянным Образам Богов славянских, .... то ли, просто от прикасания к каменным глыбам....
Главное, молитва должна быть от сердца! - Сердечная молитва матери, самая действенная и самая быстродействующая. Думаю так.
*******
11.03.2016 г.