Молитва

Игорь Яковлев Геннадьевич
Молитва – это результат настоящей медитации. Только медитирующий может молиться, потому что он знает, потому что он чувствует, потому что сейчас присутствие Бога не просто слова, не логическое умозаключение, а нечто пережитое, прожитое лично. И тогда молитва уже не жалобные стенания. Тогда молитва - это сдача, тогда молитва – это чистая любовь, вней нет желаний, условий. Она преисполнена благодарности.
Пусть молитва приходит после медитации. Медитируйте. Медитация подготовит ваше сердце, она очистит вас. Она очистит вас от мыслей, она вытряхнет из вас весь мусор, который был у вас в голове годами, жизнями; она создаст пространство для молитвы. Медитация готовит вас к молитве, она как почва, в которую вы хотите посадить розу. Вначале вы должны приготовить почву, вы должны убрать все сорняки, вы должны поменять землю, вы должны выбросить все камни.
Медитация подготавливает почву. И только в подготовленную почву вы можете посадить розы. Иначе розы зарастут сорняками и будут истощать почву, и розам не хватит питательных веществ, тогда розы будут не такими пышными. А если в почве камни, они будут препятствовать росту роз.
Вначале подготовьте почву, тогда молитва случиться сама по себе. Молитву нельзя делать. Медитацию можно, потому что в медитации вы работаете с умом, это ваш ум, вы можете с ним что-то сделать. Молитва относиться к Богу. Бог находиться за пределами, далеко, мы не знаем где. Какой у Него адрес? Как Его зовут? Куда отсылать эти молитвы? Вы можете продолжать молиться в пустое небо, и глубоко внутри вы знаете, что все это напрасно.
Но может быть…. может это работает, может это не работает, но это ничего не стоит, поэтому вы продолжаете молиться. Сперва приготовьте себя при помощи медитации. Медитация - это тишина, лишенная мыслей, осознанность без мыслей. Умиротворение. Когда есть спокойствие, тогда однажды случиться молитва. Вы просто видите, как в вашем существе раскрывается бутон, ваше сердце становиться цветком, который благоухает. Этот аромат и есть молитва. Вы склоняетесь. Теперь Бог уже не где-то далеко, Он очень близко,и вы соединены этим цветением.


Ошо