Снова о музыке

Игорь Яковлев Геннадьевич
Снова о музыке. Как я уже говорил, музыка имеет огромное влияние на человека, даже если человек об этом не подозревает. Но теперь речь идёт о другом: о том, как можно с помощью музыки найти связь со своим подсознанием. Тяжело тем, у кого нет особого направления: рок, поп или там классика. Но тяжело только по началу, так как если человеку нравится несколько жанров, то соответственно он может использовать их все сразу. Музыка – не может быть инструментом для воздействия на человека, хотя многие используют музыку именно так. Музыка стоит намного выше всех этих мелочных и низких целей: музыка создана для души. Не бывает плохой музыки, фальши или ещё чего – бывают плохие слушатели. Если не нравится музыка, то лучше не слушать – зачем настраивать себя против кого-то? В этом нет смысла. Да и вообще: музыку надо не слушать, а чувствовать. Человек всю свою жизнь ищет то, что якобы принесёт ему счастье, увлечённый поиском он просто не замечает счастья. Музыка способна открыть дверь между подсознанием и разумом, но только на время. Полная взаимосвязь с подсознанием очень опасно: любым испугом можно получить контузию или сумасшествие. Главное тут правильно выбрать музыку, ту которой доверяешь, в силу которой веришь. Для каждого это своё: для одних это рок, тяжёлый металл, для других молитвенные пения, мантры. Выбор огромен, но следует исключать: мат, насилие и те, где ты не улавливаешь смысла. Иначе та же каша будет в голове. Со временем, человек начинает понимать, что всё творчество, которое нас окружает, создано с одной целью: чтобы человек вышел из системы, чтобы смог реализовать свои мысли и мечты. В не зависимости как человек это использует: в качестве наживы или ради получения контроля, это всегда работает в одном направлении, так как иначе искусство работать просто не может. Музыка стоит на первом месте – как ни крути мы слушаем её везде, как бы мы не желали – мы зависимы от неё. Кино – тоже относится к искусству, но не где спецэффекты, а там где игра актёров стоит на первом месте. Но вернёмся к музыке. Если человек уже определил, что больше ему нравиться в музыке, то можно просто её начать чувствовать. Именно чувствовать, а не слушать – по ушам пинать каждый может. От каждого звука исходят вибрации, которые действуют либо положительно, либо отрицательно на человека. Нужно учиться чувствовать музыку, а не слушать, тогда станет понятным вся разница в жанрах влиянии. Итак – цель музыки в том, чтобы человек нашёл связь со своим Высшим Я. И не важно каким путём: через разрушение или через созидание – музыка делает своё дело. При желании можно увидеть эти вибрации, даже научиться управлять ими, направляя в нужные места. Но в любом случае их необходимо сначала ощутить. Не музыка заставляет двигаться человека, а волны, которые исходят от музыки. Можно получать эти волны даже в том случае, когда вы не слышите музыки. Есть глухие люди, которые любят смотреть музыку. Есть слепые, которые смотрят внутренним взором – это то же самое, что и чувствовать музыку...