Глава 32. Письма

Алисия Христи Акрози Хистина
Махидевран султан гуляла в саду, грустно глядя себе под ноги.
- Султана, не грустите, Султан вас ещё простит.
Султана посмотрела на наложницу.
- Не простит, Сахра хатун… Не простит…
- Вам письмо.
Махидевран посмотрела на девушку, подающую сверток и кивнула ей. Пальцы взволновано раскрывали письмо.

Письмо Фатимы хатун – Махидевран султане:

«Госпожа, вам нужно это знать. Мы пока молчим, но Гюлане хатун и Айше хатун спрашивают, как им поступить. В гареме убили девушку. Айше  клянется, что видела Марию, ну эту, Гюльнихаль. Только сказала, что та изменилась, и волосы совсем короткие. Весь гарем поднят на поиски убийцы. Что делать?»

Ответ Махидевран султаны:
« Фатима хатун, если это она, пусть сдружаться с ней. Эта безумная послана нам Аллахом. Только осторожно, Сулейман зол на неё, незамедлительно убьет. Ты умная. Узнай больше. Сделайте все, чтобы она возненавидела Хюррем. Остальное эта сумасшедшая сделает сама. Пиши мне и жди моего ответа.»

Махидевран подняла глаза в небо:
- Спасибо, Аллах!  Теперь я выкоренню эту змею и её выводок. От этих сумасшедших тоже польза есть.

Махидевран весело улыбнулась. Вдруг она испугалась. А если у Гюльнихаль  «свои планы»? Мустафа, сынок!

Письмо Фатиме хатун:
« Следите чтобы эта безумная не приближалась к моему шехзаде!»

Вот теперь все… А Хюррем назвала её глупой… Не так то и глупа!