Бессмертие

Игорь Яковлев Геннадьевич
Многие мечтают о жизни без болезней, о вечной жизни, не просто мечтают, а даже помешаны на этой почве. Есть даже не мало способов обрести бессмертие: с помощью хирургии, спорта, духовного и как же тут без магии? Но по большей части всё это так же ложно, как и многое другое. Открытие стволовых клеток даёт не малую надежду на это, но это очень дорого, да и результат никто не гарантирует. Занятие спортом, различные диеты могут помочь, но и тут старость настигает, хоть и немного позже. Духовного пути к бессмертию можно сказать, что и нет, не смотря на разные направления и рекламу. С помощью магии можно добиться максимум тысячелетних мучений, но никак не радость от жизни. Так что же делать? Ответ прост - это ложное желание, которое принесёт больше проблем, чем пользы. Если человеку суждено стать бессмертным - то так оно и будет. Я сам не верю в судьбу, но в данном случае так выражаюсь по причине того, что бессмертие нельзя просто так получить, его необходимо заслужить и только Богу решать остальное. Прыгать выше головы не имеет смысла - притяжение притянет обратно к земле. Человек может многое, но не стоит забывать и о том, что человек не самое лучшее, умное или нужное существо - это не так. По разуму и выживаемости нас тысячи лет назад обошли крысы и тараканы. А человек не более чем букашка, даже скорее микроб, в просторах Вселенной. Но вернёмся к бессмертию. Стоит подумать, прежде чем делать выводы. Бессмертие - означает не победить смерть, а скорее наоборот. Вокруг всегда будут умирать люди, которых ты любишь или знаешь, а ты живёшь и всё это видишь. Человек который прожил хотя бы тысячу лет понимает это и никогда не пожелает подобного даже любимому человеку. В мире всегда есть война, боль, страдания. Сначала ты не замечаешь этого, но потом радость незаметно переходит в грусть. Люди как слепые котята - не видя ничего лезут в поисках счастья. Невозможно передать те чувства, которые появятся в результате прожитых пару сотен лет жизни. Так что стоит подумать о том, что будет дальше, посмотреть на это чуток пошире, чем обычно.
Как же его получить? Легко. И сложно - одновременно. Поставить себе такую цель и задачу, которая поможет всему миру и которую способен выполнить только ты один и начать работать над этим. Других вариантов нет, так как все остальное только иллюзия. Так же как и иллюзия свободы, которая создаётся когда человек идёт по жизни так, как это нужно системе. А бессмертие - оно есть в каждом из нас. Да, в душе, но лучше так, чем иначе...