Человек

Игорь Яковлев Геннадьевич
Человек удивительное создание. Он силой мысли может себя довести до такого состояния, когда опускаются руки и он сдаётся. Но так же силой мысли он может встать на ноги. В тюрьмах есть такая комната как карцер. Создана лишь для того, чтобы сломать волю человека. Всего-лишь пару суток заточения в одиночке - творят чудеса. Не так много людей могут это выдержать без стресса. Этот метод применяется с давних пор и пока нет лучшего способа сломать человека. Различаются только сроки. Так вот, к чему я это? К тому, что если у человека в жизни такая ситуация, при которой руки опускаются и нет желания двигаться дальше по жизни, то помочь может одиночество. Это защитный механизм, который помогает нам справиться с стрессами и внутренней борьбой. Но, прежде чем его запустить, стоит подумать и о том, как выйти из него. Чтобы выйти из состояния "одиночество души" необходимо довести до конца всё это дело, то есть разобраться в себе. Если человек считает кого-то виноватым в своих бедах - то не стоит и пытаться изменить свою ситуацию. Может что-то и повлияло на ваше решение, но,чтобы это не было,это ваше решение и ничьё другое. Причём не важно внушили вам это с детства или заставили поступить так. Признать свои ошибки - ещё не всё. Дальше нужно не только понять все причины своих проблем, но и записать в мозгу этот урок и не совершать больше подобных ошибок. Каждый считает себя правым, но так ли это? Подумать стоит и над обидами. Если вас кто-то обидел, то просто необходимо задуматься, а что именно привело к этому чувству? Чаще всего все наши обиды взяты из детства. И само чувство обиды - детское. Невозможно стать на уровень развития подростка не избавившись от этого навсегда. Ясное дело - получается, что все мы как дети. А разве это не так? Он(она) меня обидел(ла)! Разве не звучит это по детски? Но именно такие мысли возникают у нас в голове, когда нас оскорбляют или не дают желаемого. Вроде мелочь, а на жизнь влияет сильно. Чтобы снова вернуться к полной жизни, надо избавиться от обид, желаний, зависти и лжи. Обиду - заменит прощение, желание - цель, зависть - восхищение, а ложь - заменит только правда. Так вот, у кого есть чувство одиночества, тот должен избавиться и от этого. В малых дозах одиночество - лекарство, а в больших - яд. Чувство одиночества происходит напрямую от гордыни и эгоизма. Когда человек мнит слишком много о себе, только тогда он становиться одинок, так как не видит никого достойного себя. Гордыня застилает глаза пеленой, которую не так-то и легко убрать. Признать себя виновным в одиночестве - не каждый сможет, так же как и признать свою гордыню. Человек может учиться только на своих ошибках, никакие чужие советы ему в этом не помогут, только могут подстегнуть любопытство. Кстати любопытство тоже детское чувство и от него тоже необходимо избавляться, чтобы хоть немного повзрослеть. Человек тормозит в своём развитии именно потому, что он не может отпустить свои привычки и детские чувства. Мозг не работает больше одного процента - по той же причине. Так что не стоит искать виноватых в своих бедах и начинать решать проблемы изнутри, то есть с себя...