Любовь вечная..

Софья Сенченко
     Однажды на берегу глубокой реки  Маргаксан склонив голову, задумчиво сидел Великий Ангел Станислав и вспоминал ту, о которой никак не мог забыть...
«Ее голова забита делами и заботами, о прошлом и будущем, о ее детях. Что делать если она не слышит? Она так слаба.»- так думал Великий Ангел , наблюдая как две рыбки плещутся возле него в холодной, прозрачной воде.  Ничего не занимало его более, чем мысли о Ней.
      Его дом стоял неподалеку на высоком холме из трубы шел прозрачно- белый дым..  Ноги одетые не по погоде то и дело мерзли. Наступала осень . Конца и края не было его размышлениям. Наконец он встал . Ее нужно срочно увидеть...
       Все в той же комнате она отдыхала ..Все было так же..  ..мебель,   цветы , окна - все напоминало ему о былом.. том вечном.. где они жили вместе.. дружной семьей.  Любила ли она его..? О, да.. Она не забыла его.. Более того.. она сохранила все его работы..Она искала их , складывала в папки, разделяла.. сохраняла.. обрабатывала..глядя в свои ноутбуки, набирала заново рукописи. Она помнила его...
     Он вспомнил ее. .жизнь промчалась быстро, даже слишком быстро..но нет ничего приятнее когда  люди вспоминают о тебе. И она помнила...значит любила и любит.. Шурша крыльями он подошел к ней..:- «Помнит..»
    Последнее время  ее занимали только статьи и книги отца. Ей не интересны были друзья, подруги,наряды, спорт, все что она так любила , как то отстранилось.
Она была жива.. Она не видела больше его слез.. напротив.. ласковая улыбка напомнила о прошлом. «Он здесь..»- подумала Она.
Как твои дела? - спросил он , когда понял что Она заметила его.
Папа?
Не называй меня так.. я не отец- сказал он и оглянулся.. я твой Ангел-Спаситель. Нам нельзя жить как раньше.. ты другое.. ты человек.. я ангел.. между нами нет больше  .. мы не близки.. это убьет и тебя и меня..
Она задумалась и это поняла , хотя наверное не все..  просто не хотелось вспоминать прошлое..
- Спасибо что пришел.-сказала она. Ангел нахмурился.. еще не хватало чтобы ее терзали те мысли с которыми он уходил из жизни. Это жестоко. Обиды. Любовь. Ах так тяжело бывает вспоминая о себе.. и о своих грехах .. грешен. Как он был грешен.. Смешно стало ему думая о том какой он был..Но она..? За что должна страдать она? Любовь ее не  закончена.. Она должна идти.. Идти выше..Знать свое место в Мире.. Как здесь красиво..Жить! Одним словом — жить! И жить хорошо. Успешно жить.
«Не все она может сделать без меня» — решил он.
 Он не мог помочь ей Словом, говорить никак нельзя . Если она не выполнит  это. Она будет винить себя.. она будет. Все что я оставил на нее. Все свои дела я переложил на нее уйдя из жизни.  Она была единственная кто работала со мной. Теперь это все ее. Он отвернулся. Книга о которой она думала- была жива.  Мы работали вместе. Она любит ее . Стало быть она расскажет о ней.  Его Генетика Мира не являлась единственным свойством Вселенной, но она была найдена.. (книга о которой идет речь «Теория и философия спорта»)
  Он  посмотрел на небеса..   Однако,Свет был прав, она уже потихоньку справлялась с этим сама. Пора....
        Ей всегда хотелось быть счастливой. Ему тоже. Когда Свет касался ее рук и сердца. Она писала. Ее труд был прекрасен. И она не хотела сдаваться.
   Наконец -то настал тот час. Как -то бурно обсуждая полемику с товарищами по работе, один из них вдруг сказал: «Ты же хорошо пишешь ,я помню твои стихи, мне они понравились..». Стихи были не очень...Она давно их писала..И сама  была ими не довольна. «Я давно пишу свои произведения на Прозе.ру.» -продолжил он. «Ты можешь их почитать. И сама пиши..Регистрируйся и публикуй свои работы там, у тебя хорошо получается писать..» 
      Его звали Виктор!Виктор Кочетков!. -  Она засияла..Как он был ей нужен.. Как она ждала этого человека.. Сколько мечтала..Они долго обсуждали кто и что там пишет. Что со временем можно  даже что то издать..И есть целая куча читателей которая пишет отзыв и советует что и как. Она была счастлива. Все было просто.. Безумно просто....
          С некоторого времени ,что то мешало ей жить.. она даже не могла сказать что.. ей казалась что она ,что то сделала не так, думала обо всех и обо всем,и об отце тоже..  Она даже начала задыхаться. Эти ужасные приступы удушья мешали  и пугали ее.
 «Что это?»- спрашивала она себя. «.Как уйти от этого недуга? Как с ним бороться? Что со мной происходит? Откуда эти приступы..?»- врачи ничего не объяснили. Она начала бояться.. Это удушье повторялись все чаще и чаще, с каждым днем и это не давало покоя. Начали появляться мысли  о том , что жить ей не долго. «Надо печататься»- решила она. Нельзя оставить людей без его работ. Люди должны помнить о нем.. Я должна сделать как можно быстрее.. Но как? В голове ничего не было.. Издаваться- с деньгами проблема.. Бегать за «великими умами» - тоже не выход. Хоть и есть рецензия .. а что дальше?
  Удача. Эта встреча с Виктором была для нее открытием.    Это был выход..
Нельзя уходить девочка — сказал Великий Ангел Станислав, прижав к себе и обняв Ее крыльями.- Ты еще поживешь, это твоя Судьба. Рано еще- и добавил. - Скоро ты все узнаешь.. люби себя!..
   Он не сказал что именно узнаешь.. однако удушье прошло само.. Она перестала мучить себя и винить..  И начала понимать.. что жизнь.. очень хорошая вещь. И что мы не знаем что ждет нас впереди. Но есть закон и что он прост.... и гениален.. как и все остальное что оставлено людям от Бога...Любовь , только Любовь спасает нас! Как говорил Христос! А он и есть Закон , Свет и Любовь! Путь, Истина и жизнь!..