Музей

Анатолий Обросков
Российская Федерация де-факто признала государственность Новороссии. Это очевидно. Гумконвои, оказание помощи огромному числу беженцев, активное участие в переговорном процессе в Минске. И это при давлении на основного стратегического противника Новороссии киевскую хунту с помощью всех возможных рычагов: дипломатического, информационного,культурного...
Таким образом, Музей Новороссии по сути де-факто является народным представительством или,если хотите, посольством, консульством, культурной миссией ведущей национально-освободительную борьбу Новороссии. В соответствии с международным правом национально-освободительные движения могут быть субъектом на переговорах.
И в этом утверждении нет ничего экстраординарного. Консульства государств могут быть совмещены с культурными,научными,религиозными учреждениями. Это общепринятая международная практика.
Не так давно в Москве было торжественно открыто де-факто диппредставительство Курдистана,которое де-юре является культурной миссией курдского народа.
В Питере консульство Швеции расположено в церковном здании.
Напомню, что сирийская партия Курдский демократический Союз открыла связанное с обретением государственности представительство в Москве, первую миссию за рубежом. Это вызвало значительный международный резонанс. Например, см. http://inosmi.ru/politic/20160310/235673929.html
Представительство Западного Курдистана будет работать в статусе НПО; его сотрудники намерены содействовать разрешению сирийского кризиса. "И для курдского народа, и для народов Западного Курдистана это событие является историческим. Это стало возможным благодаря упорной борьбе курдов в Сирии. Мы надеемся, что представительство станет голосом нашего региона", — сказала спецпредставитель этого региона в странах Европы и США.
См.http://ria.ru/politics/20160210/1372486075.html "В Москве открылось представительство Сирийского (Западного) Курдистана. Глава совета федеральной национально-культурной автономии курдов России Фархат Патиев рассказал корреспонденту НСН, что офис будет выполнять две основные задачи: представление интересов региона в ходе взаимодействия с российскими политиками, дипломатами и общественными деятелями, а также защита интересов курдов в Сирии и России... В МИД РФ уже заявляли, что открытие посольства курдов не предусмотрено российским законодательством, поскольку этот народ не имеет своего государства". См. Замечу, что народ Новороссии уже провозгласил свою государственность. Для МИД РФ это не секрет.

В связи с этим, непонятно, по какому праву частное лицо вмешивается в работу де-факто диппредставительства суверенного государства? Единственного на сегодня в России?
Легитимность которого при всех недостатках роста превышает киевскую, учитывая тот факт, что украинская государственность в соответствии с экспертной оценкой РИСИ превратилась в криминальную квазигосударственность после военного преступления и акта геноцида в Одессе 2 мая 2014 года, когда в пламени сгорели и активисты славянского трезвенного движения. А ведь идея Сухого Закона была введена в Новороссии командующим вооружёнными силами ДНР Стрелковым, о значении этого шага пишет в своей книге известный обозреватель Роман Носиков.
В боевом листке Бригады им. А.Б.Мозгового напечатан призыв к добровольцам вести Трезвый образ жизни. Боевой листок находится в Музее Новороссии.
Сухой Закон в Конституции Новороссии, а затем и России: цель антинаркотического трезвенного движения.

И где реакция российских спецслужб, Лаврова и Захаровой, мидовских сотрудников в Петербурге? В конце концов, речь идёт о дипломатическом профессионализме.

Полноценная государственность Новороссии ещё впереди. Пока новороссийское гособразование делает столь важные первые шаги.
В Музее хранятся фактические свидетельства преступлений,которые могут быть использованы на международном процессе над военными преступниками и идеологами карательной АТО.
В этом значение и смысл, на мой взгляд, Музея Новороссии в Петербурге.

В четверг, 10 марта, поступила информация о том, что Музей Новороссии в Санкт-Петербурге переезжает с нынешнего местоположения. Напомним, в настоящее время культурное наследие Новороссии расположено по адресу: улица Декабристов, дом 57.