Современный анекдот на аптечный бизнес

Виталий Овчинников
Знаю один завод в Подмосковье, на котором выпускают активированный уголь для оборонки. Технология его получения предусматривает готовый продукт в виде мелких кристалликов размером около  миллиметра. В процессе производства этих кристалликов получается много отходов в виде угольной пыли, из которой прессовали таблетки активированного угля для аптек страны. Спрос на них был большой и применялись они  в России широчайше, начиная от домохозяек и кончая нашими больницами. Себестоимость таблеток из активированного угля была копеечная, а прибыль от их реализации довольно ощутимой.

Активированный уголь - это лекарственное средство, широко используемое в медицинской практике, как универсальный антидот, то есть лекарственный препарат, нейтрализующий отравляющее воздействие или передозировку вредных для организма веществ. Изготавливают активированный уголь из натурального сырья при повышенной температуре (до 1000;С). Полученное вещество практически полностью состоит из углерода, имеет ярко выраженную пористую структуру и обладает отличным адсорбционным и каталитическим действием.

Теперь эти таблетки вдруг разом исчезли из продажи. А то, что есть, стало стоить баснословно дорого  – по сто рублей за таблетку в Московских аптеках.

А завод в Подмосковье прекратил выпуск таблеток из активированного угля и сырье для них теперь стало ненужным и выбрасывается на свалку. Почему? Да потому, что благодаря политики нашего Минздрава дешевые лекарства снимается с производства и больше не поступают в аптеки!

Воистину, услужливый дурак опаснее врага! А может, я ошибаюсь, и они не дураки, эти наши госчиновники из Минздрава, а самые настоящие  враги России?  Ведь скоро выборы и им  надо любой ценой свалить Путина!  Вот они и стараются!  Или я ошибаюсь и они настоящие патриоты бедной нашей  России и таким образом стараются ее спасти?  Но спасти только лишь для себя и для своих родных и близких.

А вы, как думаете?!