Головотяпы

Юл Берт
Прежде чем приступить к основной части своих заметок автор считает необходимым сделать уведомление читателям.

В условиях, когда любая критика встречается в штыки, приравнивается чуть ли не к государственной измене и поддержке «пятой колонны» автор заявляет, что он искренне любит свою страну, уважает её историю и ценит её народ. Но вот те, кто управляет страной, кто облечен властными полномочиями – они и заслуживают того прозвища, которое вынесено в заголовок.

В  РФ принят закон, согласно которому неработающим пенсионерам пенсия индексируется (правда в урезанном виде), а работающим пенсионерам – вообще не индексируется. Принятие данного закона объясняется экономическими трудностями, с которыми столкнулась страна. Попробуем разобраться с решениями "представителей народа" - депутатов поподробнее.

С неработающими пенсионерами все более-менее ясно. При наших нищенских размерах пенсий жить на одну пенсию могут только чиновники (у них пенсия - дай Бог каждому). Достаточно вспомнить недавние сообщения СМИ о пенсиях, которые отмерили мэрам некоторых городов. Вероятно, хотели откупиться от этих разбойников…Есть ряд пенсионеров, которые не могут работать, например, по состоянию здоровья. Вот им должна быть оказана всесторонняя поддержка. Остальные граждане пенсионеры вынуждены (подчеркиваю!) работать.

А вот с работающими пенсионерами ситуация посложнее. Их можно условно разделить на две категории – легально работающие и нелегально работающие.

Легально работающие оформлены на работе по закону, получают «белую» зарплату, отчисляют налоги и взносы (в том числе и в Пенсионный фонд, из которого им же платят пенсию). Таким образом это наиболее активная и законопослушная часть пенсионеров, да и населения в целом. Вот их – то наши горе - руководители и обдирают как липку. Ведь они законопослушные и роптать не привыкли.

Нелегально работающие пенсионеры официально на работе не оформлены, зарплату получают в конвертах, налогов не платят, взносов и отчислений не производят. Поскольку официально они не работают, то им также полагается индексировать пенсии

Резюмируя вышесказанное можно сделать некоторые выводы. 

Первое, руководство страны поддерживает и стимулирует именно «теневую экономику». На это указывает и факт с нелегально и легально работающими пенсионерами, а также невнятная миграционная политика.

Второе, за трескучими фразами о единстве страны, своими действиями власти наоборот «расслаивают» людей по различным социальным группам. «Разделяй и властвуй» - принцип государственной власти для колоний. Вероятно, наши власть имущие считают таковой страну в которой живут….

Теперь коснемся другой стороны вопроса. Как уже указывалось выше закон был принят в связи с экономическими трудностями. Но опять – таки не все так просто. Недавно в узком кругу один крупный деятель, который уже более двух десятилетий возглавляет экономические преобразования в стране, а ныне руководит государственной (заметьте!) корпорацией заявил: «У нас много денег…очень много денег». Правда деятель такой, что соврет – недорого возьмет, но, кажется, в этот раз он говорил правду. Говорил – то ведь в узком кругу. Да и некоторые другие источники свидетельствуют, что в стране денег хватает (их очень много за рубеж в оффшоры выводят, вкладывают в бумаги казначейства США). Просто деньги не там ищут…. Можно сделать вывод, что руководство страны не может (или не хочет) толково распоряжаться материальными и человеческими ресурсами.

И, наконец, почему «головотяпы»? Головотяпы – люди бестолковые, небрежно, халатно относящиеся к какому – либо делу. Вот такими людьми и являются властители современной России. А впереди  президентские выборы. Надо думать кого выбирать и какой наказ давать ...