приключение Йонетена стр 4

Трайстари Валерий
И вот они дошли до тайного логова в лесу разгрузили награбленное и начали отмечать
выпивкой .
-Ну что мужики поздравляю вас с успешным делом !
-Ураа!
-Так Болт ты будешь отвечать за дилёшку
- Уже иду.
Радостно сказал Болт .
-Эй пацан пошли поможешь считать умеешь ?
-Не оставь пацана по тереть надо с ним
-Ну ладно Зубник как скажешь .
-Ну пацан ну рассказывай все заново и по детальней .
Йонетен рассказал ему все с самого начало Зубник слушал его с большим вниманием и даже пустил слезу .
-Да пацан не слабо к тебе жизнь спиной то обернулось , ну ничего в понедельник мы поедем в город а сейчас, кайфуй с нами !
Но Йонетену было не до развлечений он просто сидел и смотрел на тех бандитов на то как они себя ведут , но один из их друзей не был в восторге от появления мальчика .
-Слышь как там пацан да?
Грубо обращаясь к мальчику .
-ты вообще случаем не жандармский а мы тебя вообще не знаем кто ты такой ?
Мальчик по началу испугался он не понимал что тому человеку от него нужно , и тут Зубник заметил это и сказал.
-Слышь Лось отстань от малого !
- Чего да на...р мы его вообще собой взяли он балласт
- Он теперь один из нас и вовсе не балласт он нам еще ой как пригодится!
- Да чем он может пригодится за ним самим нужна нянька !
- Слышь отвали от Пацана иначе ...!
- Че иначе а !
И развязалась драка между  между Лосем и Зубником Йонетен по началу сильно испугался , но драка была не долгой . Зубник подошел к мальчику и сказал.
- Ну теперь ты понял почему меня так называют ?
С гордостью сказал он мальчику .Йонетен улыбнулся ни сказав ни слово кивнул головой . И тут у Зубника пришла идея сделать заявление .
- Внимание все ! с этой минуты Пацан один из нас и кто с этим не согласен может взять свою долю и уйти отсюда всем ясна ?!
- Да Зубник согласны он один из нас .
- Ну что же банкет продолжается !
- Ну ладно пацан время позднее иди спать завтра для тебя трудный день .
Йонетен пошел спать в роде не все так и плохо подумал мальчик , он долгло смотрел в окно с кровати и не мог заснуть из за шума но все же он уснул .
И снова снится ему мама она его завет к себе . Йонетен как никогда полюбил сны вить там он мог быть со своей мамой и все у него хорошо . Но ночи длилось не долго и утром его разбудил Зубник .
- Просыпайся пацан ей ты проснулся ? давай быстрей есть для тебя работа .
- Да что за работа ?
- Так вот видишь коня накорми, напои, хвост расчеши все ясно ?
- Да я понял .
- Тогда действуй и по быстрей есть еще одно задание для тебя .
Йонетен пошел кормить лошадь а в это время Зубник собрал всех и начали обсуждать что делось дальше .
- Мы не можем сейчас никуда выходить пока все не уляжется благо у нас есть пацан , пока все не устаканится мальчик будет покупать нам еды выпивку и сигареты .
Ну а потом отвезем его в город и оставим там ...