Три баяна - порвали

Мирослава Дорофеева
 Сказка "Поминки".
 Пусть только у нас честно смотрят в глаза и говорят, чихать на весь Мир, меня кризис не касается и тут же просят закурить, так как кризис – своих сигарет то нет. А еще словом «кризис» научились ругаться, только присказку добавляют «мать твою».
 Пусть только у нас на поминках рвут по три баяна. На сорок дней сходили в два часа на кладбище, родственников понаехало, кто от куда: из Томска тетя Тома пожаловала, из Киргизии приехал брат, две сестры прибыли из Калининграда, две родных тетки из Барнаула, из Белоруссии причалила семейка сына родного, ну, там ещё были Украинца два - двоюродные братья, и из Еревана три племянника пожаловали, вот так поминки собрал Дядя Вася, при жизни столько не собиралось народа за раз в дом, хороший мужик был. Ну, обедать с кладбища пошли в кофе «Ясмин», два часа сдерживали пыл встречи, а третий баян к двенадцать ночи до рвали и лезгинку, и цыганочку, и русские народные плясали, а тетки проливая пьяную слезу, раз десять за столом спели «Шумел камыш деревья гнулись...»
  С позиции философской мысли понять, что такое Человек поможет осознание самого себя. Воистину, как определить кто есть Я, кто есть мы? Получается, что только философия интересуется истинной сущностью Человека и тем, что же представляет собой человек в целом. У каждого человека с рождения есть имя, но его при рождении дают родители и тайной рожденных на Земле личностей остается то, что они не знают кто они. Когда человек вырастает, его спрашивают Кто ты?  Он сначала называет свое имя, но его дали родители. Потом профессию, но ее он приобрёл, живя в социуме и отвечая на вопрос «Кто ты» - профессия не дает ответ. Тогда он говорит: «Я человек», опять тупик – на вопрос «Кто ты» ответ «Я человек» не верный, ведь Человек – это биологический вид, а теперь скажи мне, кто ты? Вот и получается, что самое страшное в жизни с человеком происходит из-за того, что он не знаю «кто я», «кто мы», кто каждый человек. Каждый сделает свой вывод отвечая на вопрос «кто ты», но одно не подлежит сомнению: человек – это совокупность всего того, что мы понимаем под словом «личность». Но по мнению мудрецов человек не до конца раскрывается описанием его личности, на вопрос «кто ты» ответит только смена мерности, так хочу вас обрадовать - душа бессмертна.