Он мне нравится. А ему нравится, мой купальник. Не потому, что он на мне, а потому, что я в нем. Я даже немного ревную. Что в нем особенного? А так, словно я и не причем.
Пляж тихий и даже немного пустынный. Никто не играет в волейбол. Две девушки в бикини, лениво растянулись на лежаках... ребенок возится у воды… кто-то плавает…
- Пойдешь на вышку? Посмотришь, как я прыгну...?
- Ладно... - отвечаю я.
И кажется, мне правда интересно. Или он мне просто нравится? Наверное даже слишком просто.
- Ты когда-нибудь прыгала?
- Нет.
- Попробуй, это здорово!
- Нет, я не могу... Я...
- Ну поднимись, со мной...
- Поднимусь, я не боюсь высоты...
- Тогда, в чем же дело?!
Ступеньки крутые, гладкие, деревянные. Словно какие-то высушенные. Как рыба на солнце... А солнце приближается и слепит. И море становится больше. А небо, голубое, выцвевшее. Оно устало и хочет дождя. А на юге облачко, похожее на лебедя...: - Ты видишь?!
- Да! Чайки плавают!
- Там наверное рыба?
- Нет там никакой рыбы, отдыхают они! Сейчас и мы отдохнем, уже немного осталось.
А я и не устала.
И все-таки здесь высоко. Сколько?... Десять, двенадцать...
- Четырнадцать метров! - словно читает он, мои мысли. - Не очень высоко, только чтобы окунуться.
Но у меня не оказалось времени, даже ему не поверить.
Я вылезла на площадку, держусь за бортик и не выдержав кричу изо всех сил:
- Как же красиво! Как же красиво!
- Тихо! Все смотрят.
- Мне все равно...! - или мне просто так кажется?
- Прыгай...
- Да... да конечно... - Это он мне?
- А я следом. Встретимся внизу.
- Нет... Нет, я не могу...
- Это же просто... Здесь глубоко и камней нет... Просто прыгни - как есть. Первый раз, можно как угодно. Я тебе потом покажу, как надо. Ну же... Тебе понравится.
- Но, я...
- Ведь ты даже не дрожишь. Знала бы ты, как меня в первый раз колотило.
- Нет. Я не буду...
- Подойди к краю... - и он взял меня за руку. Что-то мелькнуло в его глазах, но тут же погасло. - Не бойся, я не буду тебя сталкивать. Ты просто подойди и посмотри...
А вода голубая-голубая... и темная-темная... и золотистая в блестках, словно рыбья чешуя. И шепчет… шепчет…
- Чудо...
- Чудо... Но, я не могу...
- Только один шаг.
- Но, я...
- Один шаг... Ты ведь сможешь... Ты сможешь!...
И я сделала шаг. Кажется, я даже смогла оттолкнуться. И вытянула руки навстречу шепчущей синеве:
- Правда хорошшшоо...
- Смотрите, как она прыгнула! - крикнул кто-то.
А я просто постеснялась сказать... Почему, я постеснялась ему сказать?...
- Русалочка!
- Но, я... - Пальцы коснулись воды.
Вот только, я не умею плавать...