Жизнь?

Елена Гурова 2
Жизнь - это время. Каждую секунду ты проживаешь эту жизнь. Говорят, что мы живём в настоящем, здесь и сейчас..., а где оно это настоящее? Жизнь в настоящем - это миг, мгновение между будущим и прошлым. Жизнь - это некоторое состояние пребывания в миге бытия. Настоящее не уловимо. Время нам не даёт возможности остановиться в мгновении и подумать, как мы живём, как жили и осознать действенность момента в котором мы находимся постоянно.
Жизнь, как взмах крыльев бабочки, цикличность будущего и прошлого и мягкий переход между ними - настоящее.
Мы живем иллюзиями будущего и на ошибках прошлого, настоящий момент на уловим. Мы идем по жизни, шагая одной ногой в будущее, когда другая ещё в прошлом. Хочется остановиться и подумать, что мы сделали доброго и полезного в жизни и, что оставили после себя? И хочется заглянуть в будущее и просчитать на несколько шагов наши действия, чтобы не допустить ошибок, которые нам предстоит отрабатывать. Но, каждое мгновенье в настоящем нам дается свобода выбора, как жить и какую дорогу выбрать в своей судьбе.
Как-то я прочитала такие слова, и они мне очень понравились:
" Смысл вашей жизни достичь вершин духовности и психических способностей, и соединить их вместе, не позволяя окружающей среде навязать свою волю"