Верделитовый мир - Краснокровная очнулась

Авраам
Глава четвертая

Что значит быть королем? Он не просто мелкий правитель или справедливый начальник, король - это отец у штурвала корабля. Но как удержать этот штурвал? И Аррак заботился не только о штурвале королевства, но и о семейном руле. Везде он привык быть и головой, и шеей одновременно. Получается ли у него? Королевство процветает, сын превращается в мужчину, дочь, словно лепестки цветов, распускается и превращается в красавицу, как ее мать. Но общий фон картины ничего по сравнению с душевными терзаниями, которые они вызывают.
И от чего? Он верный муж, заботливый отец, мудрый король, и ведь это не его догадки, это взгляды со стороны. Аррак твердо знал, причина его душевной болезни - краснокровная Анастасия. Это ни ее дом, ни ее крепость, ни ее народ. Аррак помнил, как умыл руки, когда сын вымолил разрешение, но это не помогало. Возникал другой вопрос. Почему, вот уже на протяжении семи лет, никакие лекарства не помогают девочке? Она давно должна была получить такую передозировку, что смогла бы жить лет сто пятьдесят по человеческим меркам, а она до сих пор очнуться не может. Ересь какая-то!
- И что мы будем делать, а? - Вырвал Аррака из дум голос советника Кайтаского королевства.
Поднялся советник Рижского правления, и громко уверено начал:
- Наши мудрецы предсказывают, что через полвека человеческие технологии смогут превзойти нашу защиту и обнаружить мир над облаками.
По залу раздался громкий гул. Оптимисты не хотели принимать эту теорию, неизвестно каких мудрецов. А Арраку не хотелось принимать сегодняшней совет. Больная голова предзнаменовала неприятную историю.
- Дудий, ты сам в это вершишь?- встал бородатый мужчина в тёмно-коричневом наряде – Люди? Они долго не могли решить крестьянский вопрос, а ты утверждаешь про технологии.
И кто это сказал? Голос был знакомый... Аррак, не отрываясь, глядел на вазу с виноградом и пытался слушать. Как же это было тяжело!
- Не я утверждаю, а мудрецы – взял оборонительную тактику Дудий, на что он получил лишь насмешку.
- Послушайте меня – крикнул ещё один гость совета – Мы защищены всеми средствами, а если даже нас раскроют…
- То что здесь такого – закончил Карл Лардгаст – Мир узнает одну из тайн, будем жить большой дружной семьёй.
- Ты так думаешь? – с вызовом сказал Дудий – Они объявят нам войну, много будет крови. И ещё неизвестно кто победит. Я думаю – мягко сказал Дудий – Нам надо закрыть ворота.
По залу вновь разнёсся гул. Аррак хотел взлететь вверх, и сквозь потолочные стекла, выбраться на свет. И долго-долго парить над королевством, а потом рухнуть в озеро, но...
Кто то выкрикнул:
- И потерять связь с этим миром?
- Пусть так. Мы оставим их и …
- Что?
- Да – продолжил Дудий - Сейчас люди более приспособились жить без нас и нашей помощи. Надо учитывать и тот факт, что у нас и своих проблем хватает.
- Но, никто раньше не закрывался от людей. И мы не знаем, что может произойти с нами после этого хода.
А что может произойти? Дудий дело предлагает, ведь дать человечеству обнаружить себя, это нарушить древние законы, а это ни есть хорошо. Но закрыть ворота прям сейчас? Сегодня? Завтра? Через неделю? Нет! Рано еще, да и краснокровная еще здесь. Но предчувствуя планы Доната, Аррак боялся, что девочка останется здесь навсегда. Беда!
- Успокойтесь!- Крикнул Аррак, и эхо откликнулось два раза – Пришло время сказать мне слово.
Советники почувствовали присутствие короля, который как будто спал, и в зале воцарилась тишина. Но успел Аррак только открыть рот, как в зал зашёл Пётр. В руках он держал пергамент, а на плече его висела веревка. Аррак, честно признаться, был рад слуге, ведь нужные слова не могли ни как прийти в голову. Он поднял два пальца вверх и поманил слугу.
-Краснокровная, - шепнул Петр на ухо - Она очнулась. Донат уже там.
Ведь, даже нельзя понять хорошая это новость или плохая. С одной стороны, забота королевства закончена, а с другой, Донат со своими планами. И ведь земным трудно устоять перед их народом.
-Что же, дорогие гости – твердо воззвал Аррак - ввиду неотложных дел я прошу покинуть всех этот зал до следующего утра.
- Что может быть важнее нашего совета? - теперь Карл Ладграст кричал раздраженно.
Но Аррак поспешно вышел из зала, оставив за собой недовольных советников. Через открытый коридор, на котором играли тени от сада, он вышел во двор. Следом, отправился на каменистую дорожку. По ней он и пришел к той самой палате на открытом воздухе, где семь лет назад досталась краснокровной.
Много подданных окружили вход. Арраку казалось, что его и не замечают. И конечно, ведь земная - это диковинка в их местах. Вернее, очнувшаяся земная.
- Поприветствуйте вашего господина, - Выручил Петр, вставая на колени. Кто услышал, поспешил сделать то же самое, а кто пропустил слова мимо ушей, видя падающую толпу, так же встал на колени.
Аррак молчал, зашёл в палату. На кровати сидела молодая, но уже красивая девушка, совсем не похожая на ту, что он, когда то приютил у себя в королевстве. Анастасию за эти семь лет он никогда не видел Она очень изменилась. Ее волосы стали густыми и темными, лицо светлое, кожа гладкая, тело стройное. За эти годы Аррак впервые увидел сею краснокровную.
- Отец – Ашот резко убрал руку от земной и вскочил на ноги в знак уважения. – Она очнулась.
Да! Это было видно и без замечания сына, но Ашот не удержался. Нервничает? Скорее всего.
Аррак грозно посмотрел на них и вышел. Светлая улица вела к огромному дереву на площади. Возле дерева того стоял огромный колодец. Король подошел к нему и немного нагнулся. В нем он увидел облака, за ними поля, на которых работали бедные крестьяне. Множество краснокровных. Аррак знал, что Насти здесь нечего делать. Но помешанный от любви Ашот может и взбунтоваться. Теперь он уже не мальчуган, которого Аррак побеждал в тренировочных боях. Это не тот мальчик, который лазал по деревьям, не тот, который ломал крылья, когда учился летать. Теперь это крепкий мускулистый мужчина, с гордым взглядом, с твердым решением, с громадными крыльями. Теперь Ашот мог постоять за себя. Аррак был недоволен происходящим. В частности своим сыном. Мгновенье спустя король покинул площадь и отправился к себе в покои, где его ждало сочное вино.