Лига Европы 2015-2016. 1 8 финала. Первые матчи

Роман Муниров Репортер
  10 марта  состоятся первые матчи 1\8 финала Лиги Европы 2015-2016.
 Увы, но эта стадия проходит уже без представителей России. Локомотив проиграл в
 1\16 турецкому Фенербахче, Краснодар проиграл чешской Спарте. Вот наверно с Фенербахче и со Спарты я и начну превью к 1\8 финала.
  Итак, турецкому Фенербахче теперь играть против португальской Браги. Брага не самая сильная португальская команда, и у турок, на мой взгляд, есть неплохие шансы
 пробиться в четвертьфинал. На мой взгляд, тут 50 на 50. В 1\16 финала Брага не без труда прошла швейцарский Сьон, (2-1, и 2-2), но Сьон далеко не лучшая команда
 Европы. Фенербахче крепче! Поэтому Фенербахче в серии с Брагой считаю фаворитами.
   Спарте играть против итальянского Лацио. Лацио в 1\16 финала выбил турецкий Галатасарай. Честно говоря, итальянский клуб намного сильнее Краснодара. И я думаю, что Спарте будет очень сложно пройти дальше.
  Из других пар, конечно, выделяется английской дерби Ливерпуля и Манчестера Юнайтеда. В чемпионате Англии эти команды соседствуют: МЮ идет на 6 месте,
 Ливерпуль на 7, в чемпионате Англии в этом сезоне команды встречались  уже  дважды и в обоих матчах победил МЮ, говорит ли это МЮ фаворит серии? Посмотрим?
  Испанский Вильяреал сыграет с немецким Байером. Ну Байер команда явно сильнее,
 я бы сказал упорнее. Байер не так просто пройти, и в 1\16 финала Байер в обоих матчах переиграл Лисабонский Спортинг 0-1, 3-1, Вильяреал победил итальянский Наполи 1-0, 1-1, тоже неожиданно, Наполи  по идее были фаворитами, но Вильяреал победил.  В серии Вильяреал-Байер фаворитами все-таки считаю Байер.
   В остальных парах я бы отметил серию швейцарского Базеля и испанской Севилья.
 Севилья является победителем двух последних розыгрышей Лиги Европы и играть им против Базеля, тоже крепенькой командочкой, но все-таки фаворитами считаю Севилью.
   Атлетик Бильбао является фаворитом в серии против Валенсии. Это испанское
 дерби, и надо сказать, что в чемпионате Испании Атлетик дважды обыграл Валенсию:
 3-1 дома и 0-3 на выезде. Поэтому я считаю, что Атлетик Бильбао должен проходить
  Валенсию.
  Боруссия Дортмунд - Тоттенхем. Обе команды в 1\16 выбили очень сильных соперников: Боруссия по сумме двух матчей были сильнее португальского Порту,  а  Тоттенхем выбил итальянскую Фиорентину. Пара равная, обе команды занимают вторые места в своих чемпионатах. Фаворита не назову.
   Донецкий Шахтер сыграет с бельгийским Андерлехтом. Шахтер на стадии 1\16 выбили сам немецкий Шальке 0-0 и 3-0. Андерлехт выбил греческий Олимпиакос, победив в обоих матчах 1-0 и 2-1. Пара равная, но мои симпатии на стороне Андерлехта.