Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 29

Алексей Черепанов
Глава  29.



     Магическое зеркало активировалось и выявило бородатую рожу Перемещающего Мага. Но в этот раз её выражение было вовсе не хмурым и злобным, а очень озадаченным. Скорее, даже напуганным.

  Паларх удивился, оторвавшись от созерцания мало-мало склеенного и почти отремонтированного Шара.
- Чего с тобой, Перемещающий? Зачем отрываешь от важного занятия?

- Тут такое дело…

- Какое?

- Воин из Пророчеств…

  Черный Колдун насторожился:
- Выжил и на дне озера?

- Тут другое, Паларх… Он размножился…

- Не понял. Что значат твои слова, Перемещающий? Как, это, размножился?

- Воин объявился сразу во многих местах. Я… я не знаю что творится, Паларх…

  Колдун придвинулся к магическому прибору ближе, все не понимал ничего толком из озадаченного бормотания Мага.
- Подожди. Я же сам видел, как ты его в озеро скинул с булыжником на ногах. Он что, выбрался?

 Небритая рожа кивнула утвердительно.
- Выбрался… Утром вышел на берег, будто и не было ничего, будто и не убивал я его своей магией. Не просто вышел, кстати, а еще здоровенного озерного дракона как пиявку разорвал, едва тот на него напасть попытался… Он что, бессмертный и всесильный?

- Нет, вроде…

 Паларх откинулся на спинку стула, огладив лысую голову. Получалось, что рановато он обрадовался и скинул со счетов столь опасного и неуязвимого коротышку. Получалось, что Пророчества по-прежнему продолжают исполнятся…

 Тоскливо вздохнул, посмотрев на Перемещающего:
- И что, Селену-спутницу уже повстречал?

- Повстречал.

- Хреново… А что ты там говорил про размножение?

 Перемещающий почесал бородатый подбородок, задрав его вверх. Опустил. Поделился:
- После встречи с Селеной-спутницей, это Воин появился во многих местах. Теперь почти четыре сотни таких же Воинов топают в Степь Войны. И где сейчас искать настоящего, Паларх?

- А я почем знаю? Да и зачем его теперь искать, если вместо одного неуязвимого отморозка мы получили четыре сотни таких же? Проще прятаться и пережидать хреновые времена в подполье.

- Пророчества говорят, что…

- Я знаю, о чем они говорят. И поэтому так спрячусь, что ни одна зараза низкорослая меня не отыщет, как бы не старалась и в каком числе не пребывала.

- Поступай как знаешь. Я ушел.

- Иди.

   Паларх сплюнул в сердцах, отключая зеркало. Иного выхода, кроме бегства, не виделось. С таким количеством неуязвимых коротышек точно не совладать, тут хоть всех демонов и монстров этого мира на службу призови. С одним-то никак, а какая речь про толпу? Надо бежать и пережидать, повторено, хреновые времена. Пусть все смеются и показывают пальцем, своя шкура дороже. А когда малолетний злыдень уйдет в другие миры и уведет с собой все свои злыдские копии, то со смешливых спросить весьма строго, и покорить, наконец-то, мятежные королевства.

    Хотел было за вином до сундука сходить, но не успел; в покои зашла улыбающаяся супруга. Синяка на лице не было, зато на плечах имелась новая шуба. Ну и настроение было, соответственно, новым; все обиды еще накануне ночью простила. Усердно простила. Сама не своя была.

 Предложила, хлопая ресницами:
- Милый, может на прогулку сходим?

 Дошел таки до сундука. Открыл, отмахнувшись:
- Сгинь с глаз моих, дура. Прогулку ей, удумала… а в челюсть не зарядить?

- Чего не так-то?!

- Отвали, говорю!

   Навернула слёзы на глаза. Выбежала из покоев.

 Колдун проводил её взглядом. Перевел его на бутылки. Потянулся за одной, собираясь опять напиться и устроить семейный скандал, но какой-то непонятный шорох за окном привлек внимание.

 Подойдя, открыл створки. За окном, уцепившись коготками в камень стены, сидела небольшая мохнатая зверушка. Пролетающий снег оседал на розовой шерсти, покрывая постепенно с одного бока, отчего существо выглядело немного забавным.

 Паларх удивился:
- Ба! Что за розовая красота такая?
  Протянул руку, собираясь погладить…

      …Окрестности конкретно тряхнуло взрывом. Весь снег сдуло на много километров. Лес древний повалило набок, выдирая толстенные деревья с корнями. Близлежащие населенные пункты оконных стекол лишились. Все кто был рядом и видел, оглохли на несколько часов. А когда немного пришли в себя и разобрались с произошедшим, то узрели что на месте Замка Черного Колдуна зияет основательная ямища, которую постепенно заполняет вода из подземных источников…



* * *



- Ваше Высочество, можно войти?

    Принцесса Лиртана оторвалась от грустных дум об Эртане Хахоре Великом. Буквально час назад полюбившийся ей добрячок с молоточком внезапно вздрогнул, встал с кровати, и сообщил что они никогда больше не увидятся, так как дела его в этом мире завершились полностью, и теперь он уходит навсегда. Виновато попросил не винить его в столь скором расставании, но, как выразился, Служба велит отправляться дальше… Просил, так же, что довольно странно прозвучало, оставить попытки победить мятежные королевства в Большой Битве, и вести войска обратно. На вопрос относительно причины, довольно туманно изъяснился, что воевать повод отпал и делить с мятежниками больше нечего. Потом и вовсе растворился в воздухе, забрав свой молоток…

 Лиртана вздохнула тоскливо. Утерла слезинку. Шмыгнула носом. Кивнула, осмотрев вошедшего воина и немного изумившись его виду.
- Входи… С чего такой побитый? Пьяная драка?

- Никак нет, Ваше Высочество. – воин замотал отрицательно головой в помятом шлеме. – Отряд, посланный в Мол за продовольствием, повстречался около часа назад с непонятным коротышкой, обряженным в черные металлические доспехи.

- И?

- Попытались спросить, кто такой и куда идет. Не ответил… вернее ответил, но матом.

- И вам естественно не понравилось, так?

  Кивнул заплывшей рожей.
- Так, Ваше Высочество… Мы его вызвали на поединок…

  Лиртана хмыкнула, осматривая говорившего. Обычное дело, чего такого. Все так делают, когда им грубят. Только вот почему доспехи помяты как от удара бревном, и рожа заплыла словно и по ней бревном стукнули?

- Так это ты в поединке, что ли, участвовал?

  Потупился, приобретя еще более забавный вид; словно в чужом саду с ворованными огурцами поймали.
- Нет, Ваше Высочество…

- Не поняла. Почему тогда так выглядишь, будто по тебе пьяная орда северных варваров протопталась?

- У меня еще ничего, Ваше Высочество… Половина отряда вообще убита и разорвана пополам…

 Лиртана выпучила глаза. Сглотнула ком, подступивший к горлу. Отпила из бокала и прокашлялась.
- А… а этот коротышка в черных доспехах где?

- Дальше пошел, Ваше Высочество. Пошел как ни в чем не бывало.

- Весело…

 Побитый переступил с ноги на ногу.
- Я чего хотел сказать-то, Ваше Высочество… Тут такое дело…

  Принцесса допила бокал. Отставила в сторону.
- Какое такое дело?

- Мужики взбудоражены, Ваше Высочество… Места себе не находят…

- С чего бы это?

- Сдаётся нам, что заклятье вашего отца перестало действовать.

 Лиртана с сомнением посмотрела на побитого. Предположила:
- Тебе голову случайно не стрясли?

- Не мне одному так кажется, Ваше Высочество, если вы об этом… Мы даже нескольких воинов в ближайшую деревню проверить отправили… Оказалось, что да, заклятье больше не властно…

- Херню какую-то несешь.

- Херня, не херня, Ваше Высочество, а как бы бунта не было… Воевать никто не хочет теперь. Все хотят домой, к женам. Проверять…

    Лиртана призадумалась. Если здоровяк говорит правду, то теперь войско даже кнутом на войну идти не заставишь. Не пройдет и суток, как под её началом останутся только самые пьяные и самые холостые. Да и те разбегутся в ближайшие дни, тут даже гадать не надо… Да и Эртан говорил, что лучше войско повернуть обратно, так как воевать стимула теперь не будет. Что же выходит? Заклятье действительно больше не действует? Или как? Или это всё пьяный бред?

 Она смерила взглядом стоявшего перед ней здоровяка. Подумала малость. Вернее вид создала, что думает. Указала на выход из шатра, спустя несколько мгновений:
- Иди пока. Я должна все обдумать, выпить бутылочку, и только потом решить. А всем нервным скажи, что скорее всего я действительно прикажу выдвигаться домой. Но это только в том случае, если не будут пьянствовать. Усвоил?

 Побитый явно повеселел. Кивнул несколько раз, пятясь к выходу.
- Усвоил, Ваше Высочество. Еще как усвоил.

        Спустя несколько часов принцесса Лиртана Фиотская вышла из своего шатра и пьяной рукой указала в сторону дома. Войско возликовало и дружно принялось собираться в обратную дорогу. Воевать теперь действительно желания не было никакого. Дома ждали жены, и надо было проверить кое чего.

 Не обнаружилось ни одного пьяного, что странно.


* * *



- Ну что, Алексей, пора выбирать следующий мир.

   Хатзорг отошел от обзорного окна. С ожиданием смотрел на Петрова. Точно так же смотрела Каджин. Храмин. Эртан, кажется. И еще двое незнакомых мужиков. Шабат и Мар. Похоже, что остальные двое Стражей. Все смотрели.

 Лёха кивнул. Перед глазами до сих пор стояли копии Храмин, но мыслить возможность имелась.
- Да, пора в следующий. Только вот Пророчества надо завершить…

 Каджин усмехнулась.
- Они уже исполнились, Алёшенька. Черный Колдун погиб от взрыва непонятной бомбы, его замок разрушен. Вернее, от замка осталась большая яма, которая к концу лета будет сносным озером. Так что всё закончилось как и было предсказано.

 Петров поразился.
- Но кто это сделал? Я же должен был собственноручно убить Колдуна и… и… впрочем ладно, время назад не повернешь. Бомба, так бомба. А что с его заклятием?

- Само снялось. Так всегда бывает.

- Понятно. А Большая Битва как же происходить будет без Великого Воина из Пророчеств?

 Эртан тут зашевелился. Известил:
- Её не будет, Лёха. Войска Колдуна повернули назад. Раздумали.

 Каджин удивленно глянула на обладателя молота.
- Неужели отговорил?

- Помолчала бы, а?

  Храмин толкнула Эртана в плечо. Затем строго посмотрела на блондинку. Высказала уже обоим:
- Не время сейчас зубоскалить. В следующем мире этим займетесь.

 Посмотрела на Петрова:
- Правда, Алёшенька?

  Петров пожал плечами, садясь в кресло.
- Даже не знаю что и сказать.

 Подумал немного. Решил действительно определится с выбором следующей периферии.
- Хотелось бы выбрать случайный мир из Верхнего Яруса Зеленой Зоны.

 Хатзорг вытребовал у синеглазки пиво. Понимающе глянул на опекаемого:
- Боишься опять попасть в какие-нибудь местные Пророчества?

- Немного есть.

- Вполне тебя понимаю, Алексей. С этим вопросом тебе надо к компьютеру Флагмана. Задай требования и ограничения – мигом получишь список подходящих периферий. Флагман же, не херня какая.

 Петров встал с кресла, собираясь идти на капитанский мостик. Оглядел всех Стражей.
- Но странствовать буду один.

 Каджин ответила за всех:
- Как скажешь, Алёшенька. Странствуй, набирайся опыта, никто мешать не будет.

- Отлично. Как только соберу своих двойников, так сразу же и отправимся.




Черепанов Алексей Васильевич.
19.03.2012.г.
г. Саратов.