Она в гневе

Людмила Михайлова2
Она верила  всегда и всем. Ну, как Ей не верить? Иногда Её посещали сомнения, но Она отбрасывала их  в сторону и верила, верила.  Беззаговорочно. Бесповоротно. Хотя понимала, что истина рядом. Но Ей не хотелось знать и  принимать её.

 Истину с её многоликостью. С её отвратительным лицом зверя лютого, ужасного, устрашающего. Лицом цветочка аленького, прекрасного, приносящего счастье и радость. А был ли цветочек аленький?

 Однажды Она осмелилась и стала искать истину. Задавалась вопросом: « Куда ж ты спряталась? Зачем? Ау, Истина! Ты ж знаешь, я тебя найду!» Но та притаилась. Она настойчиво её искала. Нашла и  уже была готова  поймать, но истина,  словно комета,  над Ней  взвилась, полетела,  оставляя шлейф за собой. Она изловчилась, успела поймать неуловимую истину.

Сказать: «Она в гневе»,   –  ничего не сказать. Вот если увидеть! Боже упаси!   Как только вы заметили гневные всполохи в Её глазах, советую  молча  (это самый лучший для вас вариант), без слов, без прощального взгляда, бегите, исчезните,  превратитесь в невидимку.  Ну, еже ли вы не успели сделать то, что перечислено выше, для вашей же безопасности, то я вам не то что не завидую,  сочувствую.
 
Сочувствую всем сердцем, которое кровью обливается при виде вас, –  то бледнеющего лицом и покрывающимся красными пятнами, то краснеющего словно  помидор, и это на фоне вашей сгорбленной фигуры, и виноватом взгляде.
 
В душе моей волнение  и жалость к вам. В  порыве я стремлюсь отвести Её гневную руку, держащую  меч Фемиды, готовый нанести удар  по шее, чтоб голова  слетела с плеч или нож всадить, в самое сердце.  Не гневите Её.
 
Она прекрасна в мирном свете.  Лучезарная улыбка на устах.  Румянец на щеках, причёска-шик, ласковый  взгляд голубых глаз.   Но стоит вам затмить пред Нею свет, открыть Ей истину… 

Не всегда истина бывает доброй и светлой, и не каждый её хочет знать.
А хотите ли вы знать истину?