Победа над хаосом в мыслях. Легкая техника

Надземный Путь
Как сбить аритмию суетливых и хаотических мыслей в сознании?

Выполняется в любое время,в любом месте,в любой позе.

ЕСТЬ ТРИ ВАРИАНТА:

На первых порах уши закрыты,это повышает концентрацию внимания.

1.Медленно,очень медленно, громко,вслух проговаривать любимую молитву,мантру,волевую мысль.
2.Медленно,очень медленно, шепотом проговаривать молитву,мантру,волевую мысль.
3.Медленно.очень медленно мысленно проговаривайте волевую посылку.

Следует буквально поднять громкость волевой мысли и удерживаться в ней.
Хаос будет одолевать вашу волевую мысль,но вы возвращаете луч внимания к ведущей,избранной вами мысли,словам,вербальным,либо мысленным утверждениям.

ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ ТЕМП ПРОГОВАРИВАНИЯ-ВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ!

Следует поверх автоматизма мыслей поставить СВОЮ ВОЛЕМЫСЛЬ,да ещё и в ином темпе,медленном,"ленивом",но твердом.

.........


В тишине духа,закрыв глаза,сидя с прямой спиной,поджав язык к нёбу,скрестив руки и ноги.
Можно принять японское медитационное положение сидя на коленях,с наклоном головы.В этом случае лоб покоится на треугольнике,который образуют большие и указательные пальцы сложенных рук.

Вдох : ХИИИИИИИИИ
Выдох :Соооооооооо
В паузе :Мммммммм
ЗВУКИ ПЛАВНО ПЕРЕЛИВАЮТСЯ ОДИН В ДРУГОЙ БЕЗ ПАУЗ.

Максимальное внимание на внутренних звуках!
Отвлеклось внимание-вернись к концентрации без раздражения!



Первый день : не более 7 минут.
Каждый день прибавь 1 минуту.
Дойди до часовой медитации постепенно и с радостью.

Можно сочетать с ритмом ходьбы.
Ритм важен.


Важно во время медитации остановить кручение глаз из стороны в сторону.
Многие перевязывают глаза тонким,не колючим шарфом.
Туго не перетягивай,так как после медитации могут болеть мышцы головы,затылка.
Изучи технику "ТРАТАКА."


Если медитация не привела к ощущению кипящих,огненных вибраций,то значит ты пока на вводной стадии.Забывая о себе иди вглубь.
Мантра внутри твоей Сути должна громко звучать.
Подними волей уровень громкости.

Сосредоточение либо в междубровьи,либо в центре головы,либо в затылочной области,либо в термоядерном центре солнечного сплетения,либо просто вцелом на твоём теле,как тебе удобно.



Дерзай