Про отдых... наверно

Паша Яр
Вот он тот самый день. Вы приехали на заграничный курорт. Первые впечатления, первые эмоции. Вокруг вас все такое новое, интересное, столько мест надо посетить, столько всего увидеть.
От всего этого захватывает дух.
Мысль о том, что когда то надо будет отсюда уезжать, еще не появляется в вашей голове.
Хочется поскорее устроиться, разложить все вещи  и просто получать удовольствие.
На reception вас встречает мило улыбающаяся девушка, оформляются документы, вас провожают в номер, несколько минут на распаковку вещей, переодевание и вот вы уже на пляже или у бассейна. Вы забываете обо всем и просто наслаждаетесь отдыхом.
Вокруг вас такие же люди, с такими же планами на  отдых.
С некоторыми из них вы позже познакомитесь, найдете общий язык, будете здороваться, делиться тем, как прошел ваш день, обмениваться впечатлениями от отдыха. Кто-то из них приехал раньше вас, кто то позже, тоже самое с отъездом. Общение с ними будет доставлять вам определенное удовольствие. Потом вы будете немного жалеть о том, что у вас было не достаточно времени для общения, вы приехали позже, а вашему новому знакомому уже уезжать или наоборот. Жалеть о всем том, что можно было еще сделать вместе, о чем поговорить,  узнать что-то новое.

Через пару дней вы теряете ощущение времени, для вас особо не важно какой день недели, какое число, вы знаете, что до вашего отъезда еще очень далеко, по крайне мере так кажется.
Еще через пару дней вы уже хорошо ориентируетесь  в окрестностях вашего места пребывания, можете даже совершать более дальние  вылазки, все становится знакомым и понятным.

Приближается середина отведенного на отдых времени, вы уже успели многое увидеть, съездить на самые интересные экскурсии, вы довольны собой. Примерно в это  время мысль о том, что уже осталось не так много дней, начинает все чаще посещать вас. Это такое смешанное чувство. С одной стороны вроде и сделано  уже не мало из запланированного, с другой стороны осознание того, что не за горами день отъезда.

Проходит ;  отдыха и ваше настроение опять меняется. Появляется некоторая усталость, как это ни странно, возможно даже с чувством легкой апатии. Вас уже ничего не удивляет и не вызывает восторга, как в первые дни вашего приезда. Постепенно пропадает интерес. Вы ловите себя на мысли, что  начинаете считать дни до отъезда, и уже даже  хочется поскорее уехать.

И вот наступает день отъезда. Вещи собраны, вы в последний раз осматриваете номер, в котором прожили все эти дни, и не спеша покидаете его. Даже если ваш самолет поздним вечером, вас все-равно выселят в 12 часов дня. И вы с чемоданами отправляетесь на тот же самый reception, чтобы сдать ключи и дожидаться автобуса, который отвезет вас в аэропорт. А вокруг вас все также не спеша ходят люди, кто-то  вновь прибывший получает ключи и вводную информацию, кто то возвращается с пляжа уставший, но довольный. И никто из них не хочет подолгу задерживать на вас свой взгляд. Вы встречаете знакомых, с которыми еще не так давно мило беседовали за столиком в баре, они желают вам удачно долететь и прощаются. Подъезжает автобус, вы идете к нему, бросаете прощальный взгляд на отель, и в этот момент вам уже не так сильно хочется уезжать, вы с грустным видом садитесь в автобус.
Все, отдых закончен, вам пора….

17.06.11