Современный кинематограф умер или находится в коме

Писатель Марина Иванова
СОВРЕМЕННЫЙ КИНЕМАТОГРАФ УМЕР ИЛИ НАХОДИТСЯ В КОМЕ?
Посмотрела комедии на новогодних праздниках и ужаснулась, когда увидела, что зрители выходят из кинотеатров и грозятся больше в кино не ходить. Друзья, вы видели новогодние комедии этого года? Я не пойму, это только мне показалось, что кинематограф умирает.

Я очень скучаю за тем временем, когда весь зал одновременно взрывался хохотом, видя на экране любимых героев наших комедий, а еще больше мне нравилось, как зал заливался смехом, когда в тишине слышался одинокий ржач запоздалого зрителя, до которого доходило происходящее на экране чуть позже.

А сейчас, слава Богу, если мы хоть пару раз улыбнулись в кинотеатре, видя современные комедии. Думаю вы согласитесь со мной, что "Sos, дед Мороз" - это дешевая китайская подделка, где на всю жизнь отбивают молодым людям делать красивые предложения руки и сердца, потому что тебя прилюдно опускают.

А "Страна Чудес" - нарезка из быстро-сварганенного винегрета и оливье в виде надоевших телепередач, вечно летающих тарелок и пьяных мужиков.

"Страна Оз" - послевкусие, как фекалий наелся. Неужели у нас мало хорошего в стране, над чем можно посмеяться или поплакать?

А "Самый лучший день" - одно радует доброта режиссера: дал подработать пожилым актерам, приятно, что настальгирует по мультфильмам из детства и экономит на саундтреках.

А "Статус свободен" - это что? Боже, как противно смотреть, что люди не жалеют экранного времени на то, что их герои бросаются картошкой фри и, кстати, очень заметно, что талантливые актеры, они же продюсеры, по-легкому хотят срубить денег, примеряя на себя чуждые " Хэллоуины".

Надеюсь, что наш кинематограф все-таки не умер, а находится в коме из-за дешевых фильмов-однодневок и вскоре вернется к жизни. Хватит жить одним днем. Подумайте о том, что завтра нам не для кого будет снимать кино.