Студенческие выкрутасы. Глава 3. Заезд в колледж

Ольга Старцева
Настал день, когда все ученики стали приезжать в колледж. Многие из первокурсников приехали сюда впервые. С самого утра почти самый первый на стоянку колледжа подъехал Влад Киреев, а следом за ним еще одна очень навороченная тачка, оттуда вышел парень. Он очень красивый, темные волосы и голубые глаза, редкое сочетание, которое очень нравится девушкам. Это Соболев Кирилл, сын бизнесмена, владельца сети гостиниц в Москве, лучший друг Влада со средней школы.
- Влад, ну как настроение? – крикнул Кирилл и направился к другу.
- Отлично, пошли!
Ребята, взяв сумки с вещами, отправились к входу в колледж. Внутри их встречала Ольга Павловна.
- Добрый день, вы первокурсники? – спросила Ольга и мило улыбнулась.
- Да, - нервно ответил Влад. Ему эта затея со Школой Бизнеса не нравилась, он здесь только потому, что его заставил отец.
- Вот, держите правила колледжа, ознакомьтесь с ними, комнаты располагаются на втором этаже, какая из них ваша, прочитаете на стенде. Добро пожаловать в Школу Бизнеса, проходите, – Ольга Павловна показала  рукой, куда парням стоит двигаться.
 Ребята стояли в холе, читали правила и не торопились к себе в комнату.
В это время к зданию колледжа подъехал белый лимузин. Оттуда очень элегантно вышла Анна Савельева и направилась к зданию. За ней шофер, который вытащил несколько больших чемоданов. У самой двери она остановилась и обернулась, так как к колледжу подъехал шестисотый Мерседес. Оттуда вышла не менее привлекательная девушка.
- Юля, ты вовремя, а то мне страшно одной заходить туда,  – Аня приветливо улыбнулась и помахала рукой, Юля быстро подошла к подруге.
- Я знаю, не могла же я тебя бросить, – девушка чмокнула Анну в щечку.
- Идем, – Аня взяла ее за руку.
Асанова Юля, дочь главврача в частной поликлинике. У Юли темные очень длинные волосы, зеленые глаза, она очень кокетлива и любит заигрывать с парнями. Но никогда не заходит далеко. Лучшая подруга Анны со средней школы.
Девчонки заходят в холл, где встречаются с Владом и Кириллом.
- Кирилл, ущипни меня, я сплю, – сказал Влад другу, который стоял спиной к входу и не видел девочек.
- Что с тобой?
- Посмотри назад.
- Не может быть! – выдал Кирилл, когда обернулся и увидел девушек.
Влад, не дожидаясь пока Кирилл соображает, что делать, подбежал к Анне и поцеловал ее в губы.
- Что это за новости? – возмутилась Юля, уставившись вопросительно на подругу.
Тут уже подошел к ним Кирилл.
- А я думал, вы расстались? – Кирилл улыбался счастливой улыбкой и рассматривал девушек.
- Мы расстались, – ответила Аня и оттолкнула от себя парня. – Только вот  Влад, наверное, забыл об этом, – она строго посмотрела на Влада.
- Нет, не забыл, просто соскучился. Не ожидал Вас увидеть здесь, - парень стал счастливо улыбаться и пытался обнять Анну.
- Зато мы ожидали увидеть вас здесь, – холодно сказала Юля, она не горела желанием общаться с парнями, и вот досада, как назло они к ним прилипли.
- А я этому рада, наша компания снова вместе, – радостно произнесла Аня.
- У меня такое впечатление, что весь наш класс сюда перебрался, – хмыкнул Кирилл.
- Давайте проверим, – Влад воодушевленно направился к стенду. – Там список студентов первого курса.
Ребята побежали к стенду, а девушек задержала Ольга Павловна, которая раздала им правила и объяснила, в какой комнате они будут жить.
- Розовая комната? – удивилась Аня. – Влад, это школа или зоопарк? – спросила девушка, когда подошла к парням у стенда.
- Ты о чем? – не понял Влад, повернувшись к девушке.
- Тут комнаты распределяют по цветам, – объяснила Юля.
- Ага, у нас синяя, – засмеялся Кирилл.
- Эти правила устанавливает директор, а не мой отец. Смотрите Жанна Листьева, знакомое имя, правда?
- Кто? – переспросила Аня и сразу изменилась в лице. - И она здесь? – девушка изобразила панику.
- Дорогая, вы же лучшие подруги, почему таким тоном? – поинтересовался Влад.
- Мы с ней поссорились.
- Да, вы постоянно  ссоритесь, потом миритесь.
- Интересно, а она в нашей комнате будет жить? – Юля посмотрела на список, который висел на стенде.
- Нет, слава богу! – с облегчением вздохнула Аня. – Ладно ребята, пора идти разбирать вещи.
Они все разошлись по своим комнатам.
Следующие в дверях в прямом смысле застряли двое. Толкаясь, никто не хотел пропустить другого вперед.
- Тебя не учили уступать дорогу девушкам? – спросила Маргарита парня, который мешал ей пройти в двери.
Нечаева Маргарита дочь пекаря, попала в колледж по программе малообеспеченные семьи. Русые волосы и серые глаза, повадки у нее как у парня, так как она все детство играла с мальчишками и не дружила с девчонками. Грубая, но добрая девочка, никогда не носила юбки и туфли. Увлекается боксом.
- Да, ты знаешь, кто я? – возмутился парень, зло смотря на девушку, он не собирался уступить ей и дать войти в колледж первой.
- Нет, и знать не хочу, - буркнула Рита и уже придумывала, как бы побольнее пнуть этого олуха.
- Я Макс.
Бурлаков Макс- сын мэра, веселый и беззаботный парень. Читает реп. Всегда шутит и попадает в дурацкие ситуации. Несмотря на это он очень симпатичный, темноволосый с серо-зелеными глазами, в него влюбляются девчонки.
- Ну и что? Мне если честно плевать, – и Рита вырвалась вперед и все-таки первая вошла в холл.
- Ну и грубиянка, я между прочим, сын мэра, поняла?
 Рита пристально посмотрела на парня.
- Я сейчас повешусь, знаменитость нашлась, – хмыкнула Рита и уже собиралась уйти от недостойной ее компании, как девушку остановила секретарь.
- Ребята, вы первокурсники? – спросила их Ольга Павловна.
- Да, – хором ответили они и посмотрели, друг на друга.
- Хорошо, вот правила, ознакомьтесь. Комнаты на втором этаже, на стенде вы найдете всю информацию, – объяснила Ольга.
Рита и Макс молча направились к стенду, выяснив, кто, где поселится, также молча, поднялись на второй этаж и разошлись в разные стороны.
Рита будет жить в оранжевой комнате, а Макс в синей. Ребят удивило, что комнаты не пронумерованы, а цветные.
Далее по списку прибыл Ретнев Дима.
Ретнев Дима- сын фермера, приехал из деревни. Простой, милый романтик. Считает, сила есть ума не надо. Русые волосы и зеленые глаза, довольно мускулистый. Мечтает стать гонщиком, но пока у него нет машины.
Только Дима подошел к Ольге Павловне, как распахнулась дверь и появилась она, принцесса, из рода Романовых. Оксана Романова потомок русских князей. Это темноволосая с зелеными глазами, высокомерная девушка. И как настоящая принцесса не любит, когда ей противоречат.
- Добро пожаловать в школу бизнеса, – снова повторила Ольга, уставшая произносить эту фразу. – Вот правила, ознакомьтесь, комнаты на втором этаже, проходите.
Дима и Оксана подошли к стенду. Дима посмотрел внимательно на девушку.
- Тебя как зовут, я Дима.
- Оксана, – сказала девушка, перед этим внимательно оглядев парня.
- Красивое имя, а в какой ты комнате будешь жить?
- Тебе какая разница, сразу скажу, ты не в моем вкусе, поэтому попрошу больше меня не беспокоить, – Оксана грандиозной походкой стала подыматься на второй этаж.
- Попрошу не беспокоить, – кривляясь, повторил Дима, хмыкнул и пошел искать свою комнату.
Следующий в колледж прибывает Игнасио Мирас, это блондин с голубыми глазами и просто ангелочек. Студент из Аргентины, из богатой семьи с русскими корнями, поэтому родители решили, что получать высшее образование нужно в России. Игнасио или сокращенно Начо, прошел холл, и подошел к Ольге Павловне. Улыбнулся, чем покорил секретаршу, а потом представился.
- Игнасио Мирас, – Ольга Павловна улыбнулась в ответ.
- Иностранец? – спросила она его, Начо продолжал улыбаться. – Добрый день, проходи, твоя комната зеленая, – сообщила Ольга, Начо по-прежнему просто смотрел на нее и улыбался, его поведение ввело в заблуждение Ольгу – Ты меня понимаешь? – по слогам спросила она, реакции ни какой. – Кажется, не понимает, – ответила сама на свой вопрос. Тогда, Ольга показала жестом, следуй за мной, и проводила Начо до комнаты.
***
Влад с Кириллом добрались до своей синей комнаты.
- Ух, ты видал, она и впрямь синяя, – воскликнул Кирилл и стал рассматривать все вокруг.
- А главное мы первые и можем выбрать себе кровати, - также оглядевшись Влад быстро выбрал себе место и бросил туда свои вещи.
- Я думал, мы будем вдвоем жить, а тут четыре кровати, – грустно произнес Кирилл, и сел на кровать, которую выбрал себе.
- Будем надеяться, что нам попадутся хорошие соседи, – Влад прилег на свое место.
И с криком «Привет ребята» в комнату влетел Макс.
- Ты, как в воду глядел, – Кирилл с ухмылкой на губах посмотрел на Влада.
- Ты о чем? – спросил Макс и, не дожидаясь ответа, продолжил, – Давайте знакомиться, я Макс.
- Влад, очень приятно, – парень встал со своей кровати и подошел к новому другу, они пожали руки.
- Кирилл, рад знакомству, – обмен рукопожатиями. – Значит моя кровать эта, что напротив окна, – сразу пояснил Кирилл.
- Это моя, – сказал Влад и плюхнулся на нее, кровать напротив двери, выбирай себе, – сказал он Максу.
Макс почесал затылок, посмотрел на две оставшиеся кровати и сказал.
- Пожалуй, эта, что у окна, – и бросил свой рюкзак на нее, а потом посмотрел на пустую кровать – А кто еще один наш сосед?
- А мы откуда знаем, сами приехали недавно, – Влад пожал плечами. – Наверно скоро объявится.
***
А что же происходило у нас в розовой комнате? Аня и Юля пришли последними, две кровати уже были заняты. Ту, что стояла напротив окна и на стороне, где была дверь, заняла Вика, а по левую сторону от окна заняла Наташа.
Ларионова Наташа дочь директора колледжа, кареглазая брюнетка. Не хочет учиться в колледже, предпочитает журналистику, но отец настоял на учебе в Школе Бизнеса.
- Привет девчонки! – воскликнула Аня, зайдя в комнату, – Давайте знакомиться, я Аня, а это Юля.
- Меня зовут Вика, я стипендиантка, - девушка сидела на своей кровати, опустив голову и не привлекая к себе внимание.
 - И что? – удивилась Аня, не поняв, зачем она это сказала.
- Вы такие элегантные, захотите ли со мной общаться? – Вика стала рассматривать прибывших девушек. Анна была в платье черно-оранжевого цвета, его длина доходила до середины бедра, и красиво обтягивало фигуру девушки, черные туфли на небольшом каблучке завершали чарующий образ. Юля была одета в юбку карандаш, которая доходила до колен и почти прозрачную блузу розового цвета из легкого материала, на ножках у девушки красовались розовые босоножки.
- Если мы подружимся, твое положение не имеет значение. Я могу сделать из тебя настоящую леди, правда, Юля? – нежно пролепетала Анна и подошла к Вике, взяв девушку за подбородок, внимательно посмотрела на ее лицо.
- Конечно, она в этом деле мастер, - вторила Юля подруге и улыбнувшись Вике, прошла к своей кровати.
- А ты что молчишь? – обратилась Аня к другой девушке, и перевела взгляд на нее.
- Меня зовут Наташа, я дочь директора, - скромно ответила девушка.
- Отлично! – крикнула Юля, девчонки на нее посмотрели, – У нас будут поблажки, а что нет? – девушка в недоумении пожала плечами, Аня отправилась к своей кровати смеясь, другие девушки тоже засмеялись.
***
Дальше перенесемся в оранжевую комнату. Открылась дверь, и показался зад девушки, а потом и она сама. Алеся сидела на кровати и читала книжку, но подняла голову, когда услышала шум, в недоумении уставилась на вошедшую девушку.
- Привет! Я Рита, - представилась девушка и помахала рукой, пройдя на середину комнаты, она стала рассматривать комнату.
- Привет, меня зовут Алеся через А, - девушка мило улыбнулась.
- Прикольно. Ты здесь давно? – Рита осмотревшись по сторонам, остановила свой взгляд на соседке по комнате.
- Приехала пару дней назад, я стипендиантка, а ты?
- Я попала сюда по программе «малообеспеченные семьи».
- Что это за программа? Я о такой не слышала, - брови сошлись на переносице девушке, и она посмотрела в глаза своей собеседнице.
- Нет? Странно. Я точно сама не знаю, ну, в общем, колледж полностью оплачивает мое обучение, - пояснила Рита и стала крутиться по сторонам, а потом  выбрала себе кровать и села на нее.
Их разговор прервала Оксана, которая как лебедь вплыла в комнату. Рита сразу повернулась к двери и округлила глаза.
- Привет! А вот и я, цветов не надо, - пролепетала девушка, которая была одета в костюм голубого цвета, а на голове у нее красовалась голубая шляпка, а ножки украшали туфельки в цвет костюма.
Рита с Алесей переглянулись. Алеся мило улыбнулась вошедшей девушке, а Рита хмыкнув отвернулась.
- Я Оксана Романова из старинного рода Романовых, – продолжала Оксана – А вас как зовут? – девушка быстро моргала своими длинными ресницами.
- Алеся.
- Маргарита, цветов не надо, - буркнула девушка, которая была одета очень просто в потертые джинсы и простую майку.
- А что тут так много кроватей, это что общежитие? – удивилась Оксана, осмотрев комнату.
- Это пансионат, если не устраивает, проваливай, – грубо ответила Рита и стала вытряхивать свою сумку и запихивать вещи в шкаф.
- А ты девочка, очень грубая, ты не заметила? – Оксана высокомерно посмотрела на Риту.
- Какая есть, а принцесс как ты, я терпеть не могу, поняла?
- Придется. А управу я на тебя найду, – резко сказала Оксана, и решила занять кровать у окна, которую заняла уже Рита, – Я расположусь, пожалуй, здесь.
- Нет уж, это моя кровать, – возмутилась Рита, подлетела к кровати и плюхнулась на нее.
- Запомни, девочка, я здесь решаю, что и где, - медленно произнесла Оксана, нависнув над Ритой.
- Вот уж нет, это кровать моя и точка, – Рита толкнула Оксану, и та упала на пол. Леся подскочила ахнув.
- Девочки, прекратите ссориться, вам вместе еще 5 лет жить.
- Грубиянка, твое место у параши, и как сюда только таких пускают. Я буду жаловаться, - крикнула Оксана, подымаясь с пола.
- Да ради бога, пойду, прогуляюсь, а тут дурно пахнет, – Рита встала с кровати, и напоследок толкнув локтем принцессу, которая только что встала на ноги, быстро убежала из комнаты.
- Оксана, не обижайся на нее, такой она человек, - Алеся подошла к девушке и поправила съехавшую шляпку.
- Не обижаться? Она меня ударила, меня, ты представляешь? – возмущалась Оксана, и гордо подняв голову, она присела на свою кровать.
- Ничего, потом вы помиритесь и подружитесь, - оптимистично сказала Алеся и улыбнулась во весь рот.
- Я не собираюсь жить с ней в одной комнате. А кто еще одна соседка, – Оксана показала на пустую кровать.
- Я не знаю, но ее зовут Жанна Листьева, - сообщила Леся и пошла на свое место, продолжить чтение книги.
- Надеюсь, что она нормальный человек, - Оксана продолжала злиться и стукнула рукой по кровати, Леся с сочувствием на нее посмотрела, поджав нижнею губу.
***
В розовую комнату занесли огромное количество чемоданов. Девушки обрадовались, что принесли их вещи и направились к чемоданам.
- Это что все ваши вещи? – удивилась Наташа, глядя на чемоданы.
- Это еще не все, мы взяли только самое необходимое, – пояснила Юля и подмигнула Ане.
- Теперь надо придумать, где это все разместить, – Аня посмотрела на шкафы, и у нее возникло сомнение, что туда поместятся все их вещи. – Девочки поможете?
- Конечно, – сразу согласилась Вика, Наташа пожала плечами и присоединилась, они начали распаковывать чемоданы и рассматривать вещи.
***
А теперь узнаем, что происходит в зеленой комнате. Коля и Андрей играли в карты, когда в комнате появился Дима.
- Привет, я к вам, – Дима влетел в комнату и весело помахал парням.
- О привет, наконец-то новые лица, – воскликнул Коля. – Я Николай.
- Дмитрий.
- Андрей, – ребята пожали руки.
- Ну и какая кровать свободна? – спросил Дима, так как все были завалены вещами.
- Вот эти две, – Коля указал на кровати по левую сторону от двери и у окна, скидывая с них вещи, – Выбирай и располагайся.
- Пожалуй, та, что слева, – Дима кинул на нее свой рюкзак.
Тут в комнату постучали, и вошла Ольга Павловна.
- Ребята, к вам еще один студент, – зашел Начо и огляделся по сторонам. – Какая кровать свободна? – спросила Ольга.
- Вот эта, – Коля указал на кровать у окна, скинув и с нее вещи.
- Это наш иностранный гость, из Аргентины, Игнасио, располагайся, – Ольга указала на кровать. – Удачного общения, – сказала она и вышла.
- Николай, – первый представился Коля – Ты по-русски понимаешь?
- Да, – ответил Начо.
- Андрей, приятно познакомиться, – ребята пожали руки.
- Дима, класс, какими судьбами сюда?
- Что? – не понял Начо.
- Дима, говори проще, он тебя не понимает. Почему приехал учиться к нам? – перефразировал Андрей.
- Родители сказали, – ответил Начо, и улыбнулся, Андрей улыбнулся в ответ и больше ничего не стал спрашивать.
- Слушай Коля, а девчонок красивых здесь много? – Дима завалился на кровать и положил руки под голову.
- А ты зачем сюда приехал ,учиться или за девчонками бегать?
- И то и другое, нужно полезное совмещать с приятным, - Дима мечтательно улыбнулся.
- Понятно, но пока я тут мало кого видел, ведь все сегодня приезжают, – ответил Коля.
- А, ну ладно, вместе посмотрим. Ребят, пошли на экскурсию, – предложил Дима всем.
- Отличная идея пошли, – поддержал его Андрей.
Они все собрались выходить, как снова появилась Ольга Павловна.
- Ребята, директор собирает первый курс на собрание, прошу спуститься вниз в аудиторию.
- Вот облом, – расстроился Дима.
- Хорошо мы идем, – ответил Коля.
- Подождите, – остановил ребят Начо, и все вчетверо остановились у двери.
- Что? – спросил Андрей.
- Я хочу попросить вас не говорить, что я знаю русский, – попросил Начо.
- Почему? – удивился Дима.
- Так интересней, потом все узнают, – объяснил Начо.
- Хорошо, не парься, не скажем, – весело ответил Андрей и похлопал Начо по плечу.
- Не парься? Что значит? – не понял Начо.
- А говорит, знает русский, – рассмеялся Коля.
- Не парься, значит, не переживай, все будет хорошо, понял? – пояснил Андрей.
- Да,– ответил Начо, и ребята вышли из комнаты.
***
В синей комнате, парни разбирали чемоданы, складывали вещи в шкаф. Макс, что-то достал из чемодана и крикнул.
- Отлично! – ребята повернулись и посмотрели на него. – Предлагаю сделать перерыв и отметить, наше знакомство, – Макс показал бутылку.
- Что это у тебя? – Кирилл подошел к Максу рассмотреть бутылку.
- Коньячок, – Макс дал бутылку Кириллу. – Надо бы тару найти, – и снова полез в свой чемодан.
В дверь постучали, ребята все посмотрели на дверь.
- Прячь ее, – Кирилл сунул бутылку Максу, тот ее быстро запихал в чемодан, а сам прыгнул на кровать, Кирилл и Влад тоже легли на свои кровати.
- Войдите, – сказал Влад, вошла Ольга Павловна.
- Ребята, директор собирает первый курс на собрание, прошу спуститься вниз в аудиторию, – сообщила Ольга Павловна.
- Хорошо, мы идем, – Кирилл улыбнулся своей обворожительной улыбкой, Ольга, улыбнувшись в ответ, ушла.
- Вот черт, все испортили, – недовольно проворчал Макс.
- Не переживай, вернемся, отметим, – успокоил его Влад, и они вышли из комнаты.
***
В розовой комнате, все было завалено вещами.
- Оказалось, это сложнее чем я предполагала, – Вика взяла гору шмоток с кровати.
- И не говори, вот куда мы все это, положим? – недоумевала Аня.
В дверь постучали, от неожиданности Вика уронила все вещи, которые несла.
- Войдите, – сказала Юля, в комнату вошла Ольга Павловна, стараясь не наступать на разбросанные кофточки.
- Что у вас тут происходит? – удивилась Ольга.
- Ольга, простите, забыла как вас по отчеству? – начала Аня.
- Не важно, можете просто называть Ольга, я вас не сильно намного старше.
- Хорошо, Ольга, понимаете, комната оказалась слишком маленькой, чтобы вместить все наши вещи, – объяснила Аня, показывая на горы вещей разбросанных вокруг.
- Зачем же вы сюда весь дом привезли?
- Какой дом? Я привезла всего лишь одну треть своего гардероба, – обиженно пояснила Юля.
- И я тоже, взяла только самое необходимое, – продолжила Аня.
- Хорошо, значит, сейчас директор собирает собрание, поэтому спускайтесь в аудиторию, а потом разберетесь со своими вещами.
- Хорошо, – хором сказали девочки, все побросали и пошли за Ольгой Павловной.
***
В оранжевой комнате, Оксана успокоилась и решила разобрать свои вещи.
- И так надо распаковать чемоданы, надеюсь, эта грубиянка не весь шкаф заняла? – Оксана выволокла первый чемодан на середину комнаты и открыла его.
- Почему бы тебе не положить свои вещи в этот шкаф? У меня совсем мало вещей, поэтому все твои поместятся, – предложила Леся, указывая на шкаф со своей стороны.
- Правда? Но этот шкаф ближе к моей кровати, - Оксана указала на шкаф, который был ближе к ней.
- Какая разница, или тебе охота ругаться с Ритой? Новая девушка положит свои вещи в тот шкаф.
- Хорошо, ты меня уговорила, – согласилась Оксана. – Поможешь мне?
- Да, конечно, – согласилась Леся и подбежала к чемодану.
Только девушки принялись раскладывать вещи, в дверь постучали, и зашла Ольга, а следом и Аня, Юля, Наташа и Вика.
- Девушки, собрание в аудитории, идемте, – сообщила Ольга.
- Вижу у вас не такие проблемы с вещами, как у нас, –  Аня взглянула на открытый чемодан. Оксана и Леся посмотрели на нее.
- Наши вещи не помещаются в шкафах, – пояснила Юля и улыбнулась.
- Это потому, что у меня мало вещей, поэтому Оксанины все поместятся, – объяснила Леся.
- Кстати, я Аня, а это Юля, Вика, Наташа – представила всех Аня.
- Я Алеся.
- Оксана, приятно познакомиться, я рада, что большинство девочек в колледже нормальные, а то после знакомства с этой грубиянкой я решила…
- А кто это? – спросила Вика.
- Ужасная личность, – Оксана, прижав руки к вискам, покачала головой. – Ольга Павловна, нельзя мне переехать в другую комнату?
- Все вопросы к директору, идемте девушки, – и все последовали за Ольгой.
По дороге Ане пришла SMS от папы, и она стала писать ответ на ходу. Подойдя к двери аудитории, она взялась за ручку двери, в это же время за ручку двери взялся Андрей, и они вместе ее открыли. Их взгляды встретились, и они замерли, смотря друг другу в глаза.

Читайте продолжение романа на https://zelluloza.ru/register/30049/