10. Рисунок Гриневича Сон

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Рисунок Дмитрия Гриневича "Сон", 1958, размер 54х49 см. Рисунок выполнен на листе ватмана цветными карандашами.


Описание рисунка:
На рисунке изображена женщина,  уснувшая на стуле у столика.
У неё на коленях раскрыта книга, на которую опущены руки. Рядом столик, на котором стоит  блюдце с  чашкой (в чашке видна долька лимона), чайная ложка и  ваза с пирожными (эклер, бисквит…)

На втором плане занавески и листки, в также стебель вьющейся лианы.

В левом нижнем углу,  на вензеле (в круге) нарисованном на бортике столика, просматриваются цифры 31Г58.

Рисунок заключен в спаянную рамку из латуни и закрыт стеклом.
Паспарту шириной в 3,5 см.
Размер рамки 61,5Х56,5 см.

На обратной стороне надписей нет, в каталоге рисунков выставки в Доме ученых Новосибирского Академгородка  значится под №85.
Разницу в размерах в пределах 1 см можно считать допустимой погрешностью.

Ошибка в дате (в каталоге указан год создания – 1956) объясняется тем, что в этом году (1956) работа была задумана и возможно начата, но не закончена. В своих воспоминаниях от 1958 года, сам Гриневич пишет, что закончил работу над вещью «Сон».

Рисунок описан и упоминается в тетради №3 (см. Папка Тетрадь №3)

Хранится в частной коллекции.