Исцеление притча

Анна Толстова 2
 В одном городе жил один очень древний,  двадцатилетний  старикашка. Занудный такой, противный , а уж ворчун и сквалыга, каких мало. Злился  и ссорился напропалую со всеми. Откуда только силы брал.
И вот как-то  этот старичок сильно-сильно  заболел. Врачи просто не знали, что с ним делать; он и на них постоянно злился  за  то,  что  эти тупицы  никак не  могут его вылечить Положили того  старика в больницу. Лежит день - мается… лежит месяц…  уже целый год лежит.. а  улучшений  все нет и нет. Совсем  худо  дело.
Но  как это  нередко  бывает в жизни.. однажды..
приехал в  ту больницу один молодой семидесятилетний врач..  Почему молодой.. это в семьдесят  то лет. Такого просто не может  быть.  Оказывается – может. А молодой потому что глаза блестят,  а живчик какой; бегает да бегает  весь день  и  что удивительно, устали не знает.
       А уж как рассмеется…то все, кто рядом, тоже хохочут.  Так заразительно тот врач смеялся. И до всего то ему было дело. Как начнет восхищаться  с утра: то новым цветком, посаженным  санитаркой тетей Клавой, то  человека интересного встретит (кстати, замечу; у него таковым был каждый человек ) . Очки у него, что ли были с  особым секретом. Все он видел в каком-то радужном  свете. Странный такой врач; всегда находил повод для радости. И что  немаловажно; постоянно его искал, этот повод. Вот  просто ходил и искал, ходил и искал И, что удивительно-  ведь находил;  и находил   практически во всем, что его окружало.

Остается догадываться ,что он каждый день говорил тому старику…
Но с тем стали происходить  просто какие-то  удивительные  метаморфозы … с каждым днем он  молодел и  молодел,  пока  в  одно  счастливое, солнечное  утро не произошло  настоящее  чудо ; санитарка тетя Клава, войдя в палату вместо  больного  старика  обнаружила  в ней прекрасного, улыбающегося , и совершенно  здорового  молодого  человека.