В одном городе жил один очень древний, двадцатилетний старикашка. Занудный такой, противный , а уж ворчун и сквалыга, каких мало. Злился и ссорился напропалую со всеми. Откуда только силы брал.
И вот как-то этот старичок сильно-сильно заболел. Врачи просто не знали, что с ним делать; он и на них постоянно злился за то, что эти тупицы никак не могут его вылечить Положили того старика в больницу. Лежит день - мается… лежит месяц… уже целый год лежит.. а улучшений все нет и нет. Совсем худо дело.
Но как это нередко бывает в жизни.. однажды..
приехал в ту больницу один молодой семидесятилетний врач.. Почему молодой.. это в семьдесят то лет. Такого просто не может быть. Оказывается – может. А молодой потому что глаза блестят, а живчик какой; бегает да бегает весь день и что удивительно, устали не знает.
А уж как рассмеется…то все, кто рядом, тоже хохочут. Так заразительно тот врач смеялся. И до всего то ему было дело. Как начнет восхищаться с утра: то новым цветком, посаженным санитаркой тетей Клавой, то человека интересного встретит (кстати, замечу; у него таковым был каждый человек ) . Очки у него, что ли были с особым секретом. Все он видел в каком-то радужном свете. Странный такой врач; всегда находил повод для радости. И что немаловажно; постоянно его искал, этот повод. Вот просто ходил и искал, ходил и искал И, что удивительно- ведь находил; и находил практически во всем, что его окружало.
Остается догадываться ,что он каждый день говорил тому старику…
Но с тем стали происходить просто какие-то удивительные метаморфозы … с каждым днем он молодел и молодел, пока в одно счастливое, солнечное утро не произошло настоящее чудо ; санитарка тетя Клава, войдя в палату вместо больного старика обнаружила в ней прекрасного, улыбающегося , и совершенно здорового молодого человека.