Читая отзывы...

Валерий Гурков
  Читая отзывы о своём крючкотворстве и извращениях над буквами, вижу совершенно разные, а порой абсолютно самые противоречивые мысли и замечания.

  Из всего сложилась уверенная картинка, что это не отзывы, как таковые о творчестве в целом, а просто констатация того, кто, что хочет видеть или хотел увидеть. Одинокий видит одиночество. Добрый – добро. Злой – зло. И я часто вижу, насколько одиноки многие мои читатели, находясь в своих семьях. Они порой более одиноки, чем те, кто живёт один. Непонимание другими, особенно близкими, делает нас таковыми.

  А в целом мир вокруг лишь то, что мы хотим видеть в нём…

  Поэтому, чтобы мир для вас стал добрым, нужно лишь поменять свои мысли формы внутри себя и подумать, что весь окружающий нас мир в основном состоит из добра. Не возражайте! Это на самом деле так и есть. Просто улыбнитесь от всего сердца, как в далёком детстве. Вспомните, как вы с интересом и радостным восхищением смотрели за полётом бабочки или стрекозы. С превеликим удовольствием смотрели, как резвятся в солнечных лучах стайки мальков, как смотрели за бегущей по глади воды водомеркой…

  Где это всё?  То, что было заложено в вас матушкой природой и называлось – счастье! Растеряли? Нет! Оно в вас. Просто в постоянной беготне и суете вы ушли от всего этого в погоне за чем-то призрачным, аморфным. Убежали от своего за чужим. А может ну его? Чужое! Ведь у вас есть своё. Просто вернитесь назад к себе, назад в себя. И, как в далёком детстве, улыбнитесь рано утром восходящему ради вас солнышку.

  Быть может это и есть самое настоящее счастье – видеть новый восход солнца… Ну так, улыбайтесь! Это не сложно... Поверьте! Ни мне, в себя поверьте, в силу добра, и в добрый окружающий вас мир.






Некрасовка.   10.03.16.