Рассветы

Сахаджо
Солнечный рассвет, мягкий и ненавязчивый, проникающий и согревающий, как проводник Существования, делал проявленной-заметной его безусловную любовь.
Птичий хор, воспринимающий эту любовь напрямую, щедро пропускал её через себя не тая, не удерживая — делясь, изливаясь многоголосьем, настраивая на волну празднования и гармонии.
Тонкие прозрачные нити радости окружали, обнимали, связывая все грани и явления воедино; одно перетекало в другое, растворялось в третьем, проявляясь в следующем — манифестируя о единстве Сущего.
Наблюдая влияние горьковато-сладкого оттенка кофе с молоком, который пробуждал и ласкал одновременно, оставляя во рту тёрпкий вкус, я принимала эту любовь, проявлявшую себя изнутри.
Солнце взывая к внутреннему озорству, будоражило отложенные на потом, задор и вдохновение, не оставляя шансов забыть о них насовсем.
Сделав своё дело, Светило отходило в сторону, не желая упускать ни сантиметра, охватывая всё и вся. Словно уча не ограничиваться поверхностным взглядом, но проникать в реальность глубже и глубже: видеть, казалось бы, не видимое, осознавать не осознаваемое ранее, замечать и встречать новое, освещать светом разные участки собственной Вселенной, расширять границы возможного, а значит и дозволенного, брать жизнь в свои руки и творить маленькие, иногда неприметные, чудеса...
Внезапно мой взгяд проник внутрь.. обнаружив солнечные лучи и там.. Проказничая и прыгая с места на место, они расширяли-растворяли былые границы, оставляя завоёванные территории открытыми, освещенными, невинными и восприимчивыми. Я ощущала себя подзаряженным аккумулятором, источником, неисчерпаемым ресурсом, новорожденной галактикой, светилом.. и так оно и было.
Так, постепенно, Вселенная возвращала себе свои владения, области и участки, зоны и территории, свои микро Вселенные.
Моё-Её Существо ликовало!!!
10.03.2016