Туловище. Глава 8. Кукушка

Дмитрий Липатов
Три пары глаз внимательно следили за товарищем. У соседей завыла собака. Где-то у Черного Яра мелькнула молния. Ожили часы с кукушкой.

– Ку-ку,– пропела птица на девять утра.

Все с удивлением глянули на хозяина квартиры.

Пожимая плечами, Сергеич оправдывался:

– Сам не понимаю: на двенадцать часов – три раза кукует, на час – десять. Может, она там не одна?

– Алло,– помощник машиниста нервно покусывал галстук.– Привет. Ты почему не в школе? А-а-а. Мама где? Ты это, помнишь, меня в учительскую вызывали? Ну, когда вы на снегу нассали синим цветом «Семенова дура». Гну. Как эта жидкость называлась, которую вы пили? Контрастная? – Жучков повернулся к Сергеичу.– У тебя чернила есть?

Петров отрицательно покачал головой:

– Тушь не подойдет?

Жучков продублировал и получил ответ:

– Пойдет. Только разбавить надо.

– Чем?

Положив трубку, Жучков предположил:

– Водкой, наверное.

Андрей с Ириной, вертя головами, следили за диалогом машинистов. По рукам Ромашкина ползли вздутые вены. На вспотевшей коже, блестела церковь.

– Внуки рисуют,– Петров со счастливой улыбкой выдавил в стакан полтюбика красной туши.

Из кармана помощника появилась початая бутылка водки.

– Семь бульков,– Жучков, дрожащими руками протянул Андрею стакан ядовито-красной жидкости,– опыт не пропьешь!

Лицо у Ромашкина вытянулось. Дыхание перехватило. Ира, забывшись, опустила одеяло, представив общему взору свои аппетитные бидоны.

Алые струйки окропили храм. Андрей вытер ладонью губы. Что-то звякнуло в часах. Из дупла показался клюв механической птицы. Посмотрев одним глазом на стрелки ходиков, кукушка исчезла. На плите закипел чайник. За окном каркали вороны. Напряжение в комнате достигло пика. Даже у шмеля, проковырявшего в марле дырочку, интимно розовело жало.

– Давай, давай,– подгонял зачем-то Жучков. Сергеич сощурив глаза, слегка нагнулся. Только Ирина Степановна смотрела на процедуру счастливо улыбаясь. Соскучившаяся по настоящей любви она знала, все, что не было видно воочию, присутствовало у мужчины и побывало у нее во всех заповедных местах. Последствия пребывания до сих пор стекали по  телу мутно-белыми каплями. Это был ее день, ее счастье.

Вспомнив о сберкнижке, паспорте и подружке в ж/д кассах, Ира уверенно направилась к телефону. Очнулась кукушка. Два с половиной мужика онемев, смотрели в след пышущей счастьем женщине.
 
– Алло, Леночка! Два билета до Адлера, срочно. Да, с Сережей.