Туловище. Глава 7. Мешок с костями

Дмитрий Липатов
Голова машиниста не могла оторваться от пляшущей груди диспетчера. Он  вытаращил глаза на женщину и громко глотал обильно выделявшуюся слюну.

– Зачем вам собака, милый Иван Сергеевич?

Путеец смутился, посмотрел виноватым взглядом на отсутствующую половину Андрея и пожал плечами:

– Можно и кота,– откашлявшись, он поправил китель и надел фуражку,– ноги товарищу хотел найти.

Ира прыснула:

– Он мне и таким нравится,– взобравшись на спину Андрея, Ирина Степановна крикнула,– полетели!

Под раскатистый женский хохот, пара кружилась, пока не услышала шум у входной двери.

Запнувшись о вереницу пустых бутылок, в квартиру вбежал Жучков:

– Нашел!

Железнодорожная форма у него была вывалена в песке, на сапогах комьями налипла грязь. Волосы на голове стояли как у дирижера местного симфонического оркестра. В руках путеец держал пакет:

 – Валялись в ста метрах от полотна. В муравейнике,– Жучков раздавил на шее муравья,– сожрали, суки!

– Что это? – Ира накрыла себя одеялом.

– Ноги,– вывалил на пол груду костей помощник.

– Почему култышки разные? – удивился Сергеич, разглядев на паркете кости явно крупного рогатого скота.

– А ты их раньше видел? Может, они такие и были,– парировал Жучков.
Андрей выхватил здоровенную кость из рук помощника и приложил к туловищу. Из раны вылетела зеленая муха.

– Ты меня с жирафом перепутал, следопыт,– костяная палка напоминала посох. Ковер под костью покрылся белой пылью.

Резким движением руки Андрей поймал муху. Раздался хруст. Раздавленный трупик насекомого упал рядом с телевизором. Ромашка хотел было вытереть ладонь о ногу, но вспомнив, размазал кишки цокотухи по груди. Сергеич брезгливо сморщился.

– Может быть топотушки у него есть, а мы их не видим? – мысль помощника машиниста казалась разумной.– На чем-то же он стоит!

Вторая бригада вместе с диспетчером посмотрели на срез тела пострадавшего. Мозг Жучкова, судя по расширенным глазам, работал на пределе. Бросив пакет, он кинулся к телефону. По комнате покатился мяч. Рухнул домик из детских кубиков. Затрещал дисковый наборник.

Ира мысленно считала количество щелчков, выясняя, куда звонит сослуживец. По стене пробежал солнечный зайчик, отразившийся от открытого окна дома напротив.   
 
– Не милиция. Первые цифры – двойки. Звонит кому-то домой.

Лицо Жучкова светилось лукавством.