Колдун-Пролог

Стайков Александр
Пролог
Над Зоной голубоватой дымкой сочился рассвет. Рано утром очень хочется спать, да только нельзя, особенно если тебя в любую минуту могут сожрать. Но ведь хочется, спасу нет, вот мотает тебя между сном и явью, вот и мерещится порой хрен знает что.
 Сталкер по имени Колдун сидел на водонапорной башне и ждал пока его враги  кровососы лягут спать или убегут куда-нибудь подальше. С собой у него был только «дедовский» дробовик и шесть патронов в нем, остальные патроны были в сумке, а сумку уволок куда-то слепой пес. Старенький дробовик сталкер положил за шею на плечи, да еще и руки туда же закинул. Колдун достал из сумки банку энергетика, сказав про себя, что эта - последняя, отковырял пальцем кольцо и сделал несколько глотков.
 Кровососы не хотели, не спать, не отступать и поэтому так и ходили вокруг башни.
 - Вот твари, то явятся, то пропадают, - с чувством злости сказал Колдун.
После получасового слежения за кровососами Колдун все-таки заснул.
 Проснулся сталкер уже к обеду и сразу-же посмотрел вниз и перед ним была такая картина:
Несколько слепых псов догрызают тех трех кровососов, а рядом валяется с десяток трупов «миленьких» собачек.
 Сталкер взял дробовик, прицелился и сделал выстрел в сторону псов. Шумный выстрел Колдуна испортил бездонную тишину Зоны. Дробь уничтожила одного пса, а остальных напугал, так что они убежал в сторону Ржавого леса. Колдун слез с вышки дошел до гнилого болота и нашел там труп собаки с его сумкой в зубах, он достал ее и убедился, что пес «сожрал» все патроны. Неожиданно ему пришло сообщение на ПДА. Сообщение прислал сталкер по имени Леший близкий друг Колдуна, они еще со времен детского сада вместе.
 «Привет Колдун это я Леший у меня к тебе дело есть. Суть дела в том, что тебе надо пробраться на болото к базе «Наемников» и поговорить с наемником по кличке Норманн у него к тебе что-то важное. Карту болота лежит  у меня в схроне, я буду там и дам тебе ее. Все до встречи!»
 «Да...  - подумал Колдун, - если Норманн вызывает, значит точно важно надо идти. Но сначала надо сходить в бар пообщаться с барменом, артефактов продать, да и на накопленные деньги автомат купить»
Гул было слышно еще на верхнем пролете. В «Ста рентгенах» всегда гудит с десяток, что-то бормочущих голосов. Это такая же неотъемлемая часть местного колорита, как закрученная лестница и вечно недовольный охранник на входе. Здесь может быть шумно, а может быть тихо. Но гул в этих стенах в любое время суток. Что, в общем-то, немудрено. Бар в зоне — вещь не сказать, что заурядная. «Сто рентген» — конечно, не единственное заведение в своем роде, но если кому-то показалось, что кабаки здесь натыканы, как в Москве на Тверской, спешу расстроить. Ничего подобного. Хотя сравнение так себе. Москалей вроде  тут не так много. А отдельные товарищи могут и в рыло дать за подобные параллели.
Вообще получить тут по соплям — плевое дело. Открываешь рот, говоришь «добрый день», и этого уже бывает достаточно. А дальше как в том анекдоте: так слово за слово получил ежик по морде.
 -Привет Бармен - сказал Колдун.
-Здорова Колдун - почесывая спину, сказал бармен - чего надо?
- Да... я вот артефакты принес и еще шняги всякой, сколько дашь за все?
- Ну... тысяч девять не больше - жадно сказал Бармен.
- Ну ты... ладно давай.
  Бармен забрал хабар и позже спросил:
- Что-нибудь покупать будешь?
- Так... О! Как раз хватает на автомат и три рожка к нему.
- Сию минуту - сказал Бармен и пошел в подвал, где у него был склад. Минут через десять он вернулся  с автоматом и отдал его Колдуну. Они попрощались, и Колдун решил поспать, а с утра пойти в схрон.
 Утром сталкер проснулся, поел тушенки с хлебом и пошел в путь. Идти пришлось через Дикую территорию, а там все и мутанты, и бандиты последние время захаживать  начали. Колдун перешел через блокпост «Долга» на Дикую территорию.
 Колдун зашел в подвал. Посреди схрона торчал вентиль от канализации, а на нем лежала дощечка и хозяин наверно трапезничал на этом "столе". Слева в подвале стоял старый комод и лежал матрас, а между ними лежал рюкзак. Сталкер открыл его в нем оказались патроны к автомату и две буханки хлеба. На "столе" помимо грубо нарезанной колбасы и недавно отломленного куска хлеба лежала записка в ней было написано:
 «Колдун это я Леший прости, но я не смог встретится с тобой. Меня срочно вызвали в бар, зачем не знаю, поэтому передаю тебе карту Болота она лежит тут в подвале в вентиляции. Твой друг Леший» 
Колдун  взял карту направился к болоту по дороге он увидел трех бандитов. Сталкер снял автомат с плеча, прицелился и…  один из бандитов его заметил. Началась кровавая перестрелка! Колдун опасался, что у него болит нога и он не сможет бегать. (Дело в том, что вчера, когда он зализал на вышку, то упал с нее и вывихнул ногу.)Поэтому он старался не выходит из за кирпичной кладки, которая служила ему как укрытие. Противник был явно сильнее Колдуна. По звукам выстрелов, он понял,  что бандиты были не бедные, стреляли они с высококачественных немецких штурмовых винтовок, которые не каждый ветеран мог себе позволить. Сталкер высунул ствол автомата из за кирпичей и уже хотел выглянуть и начать стрелять, но тут один из бандитов кинул гранату. От неожиданности Колдун выкинул автомат и перекатился за другую кладку  и быстро достал свой «Кольт». Оглянувшись, Колдун понял, что двух бандитов убило гранатой. Вскоре он заметил и третьего он стоял за сосной и из за дерева торчала его лысая макушка. Сталкер снял с пояса гранату и кинул в сторону лысого. После того как граната взорвалась Колдун зашел за угол грузовика и достав пистолет выглянул из за машины. Он прикрыл лицо рукой то ли чтобы не видеть картину, которая была перед ним то ли чтобы не дышать противным запахом. А картина была и вправду ужасная вокруг него  валялись ошметки, которые недавно были грозными убийцами и вонь стояла невыносимая, пахло горелым мясом как будто кто-то коптил поросенка на костре. Сунув пистолет за пояс, Колдун подошел к одному бандиту который был более менее пригоден для обыска и быстро обшарил его карманы. Ничего особенного. Патроны, бинт, нож и наполовину опустошенная мягкая пачка крепкой «Примы». И «огненный шар». Довольно распространенный артефакт. Хотя на халяву, говорят, и уксус пьется.