Разоблачения, назначения, избрания... и падения?

Инна Едрец
Пролетев мысленно  с Чайками над логовом Тамбовской криминальной группировки, окруженной "ночными волками", заглянув в темный проход под аркой одной известной на весь мир питерской подворотни, которая воспитала и выковала характер российского президента, нервно стряхнув радиоактивный налет полония с головы, постояв в молчании на мосту  под стенами Кремля год спустя после убийства Бориса Немцова, невольно задаюсь вопросом: "Кто такой этот мистер Путин?"

Обличительные материалы британских, испанских, американских журналистов, основанные на расследованиях прокуратур, судов, свидетельские показания должны как будто подтвердить, что человек, стоящий у власти в России вот уже 15 лет, на самом деле не тот, кем его считает 86% добропорядочных и законопослушных россиян!
Но более всего заинтриговало признание представителя американского казначейства - мистера Адама Шубина: "Да, мы знаем, что Путин коррупционер". И далее озвучивает информацию: "Еще в  2007 году состояние Путина, по данным ЦРУ, достигало $40 млрд!"

Похоже, американцы действительно рассекретили тайные счета российского президента и его приближенных? И теперь посылают "месседж" - он у них под  колпаком?!
Но возникает логичный вопрос: каким образом, на каких "галерах" политический деятель, в жизни ничего не создавший, не построивший ни одного завода, не заложивший ни одного фундаментального научного направления, не вылечивший ни одного человека, не засеявший ни одного поля, не сочинивший ни одной песни - словом, человек  абсолютно бесполезный для общества - все же завладел таким несметным богатством, которому могут позавидовать и арабские шейхи? !  А если говорить о европейских миллионерах, то многим из них даже во сне не снились подобные сокровища и владения!

Но самое удивительное, что Кремль как будто игнорировал обвинения - а они нешуточные!

Трудно представить, чтобы какого-нибудь западно-европейского лидера заподозрили  в сотой части того, что предъявлено Путину - без последствий для его политической карьеры! И "страшный" Обама, которым уже привыкли российские СМИ пугать маленьких детей, если бы тень сомнений легла на его непорочную репутацию семьянина, гражданина, президента - вряд ли удержался бы хоть  24 часа на своем посту!  А у нас - все в порядке! И ни одна из башен Кремля даже не покачнулась...

Более того, как в самой России, так и за ее пределами, похоже, никто не сомневается, что фигурант криминальных фильмов, скандальных разоблачений всерьез собирается выдвигать свою кандидатуру на последующих выборах - в 2018 году.  Но найдутся ли желающие жить в стране, где президенту уже вынесли приговор военного трибунала  (Виктор Илюхин - и загадочным образом внезапно умер от "больного сердца"), Марина Салье собрала целый доклад о "питерских делах Путина", подытожив, что "нет такого преступления, предусмотренного УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ, КОТОРОГО БЫ ПУТИН НИ СОВЕРШИЛ" (и тоже внезапно ушла из жизни неестественным образом). И потом еще много других свидетелей высказывались и делились воспоминаниями о различных "подвигах" будущего российского президента на постах, которые он последовательно занимал. 

Вершиной восхождения на политический Олимп для  Путина стало потрясающее, умопомрачительное дело отравления Александра Литвиненко (изведавшего чашу с радиоактивным полонием в одном из уютных рестранчиков Лондона - привет с Родины из рук друзей!!! )...  Этот изощреннейший способ устранения врага еще войдет в учебники по международной криминалистике!

Но в России особого потрясения на сознание граждан не произошло.  Путин восседает на президентском кресле - уверенно и надежно. Все уголовные дела, если и были, давно закрыты за отсутствием доказательств, бригады следователей разогнаны и уволены из органов - во веки веков!  И ничто, казалось бы, не угрожает уронить рейтинг президента хотя бы на йоту! Рейтинг Путина незыблем и непоколебим, - его пора высекать золотом в камне...

Что до россиян? Ни фильмы Навального, ни документалистика немецких журналистов или британского канала ВВС,- ничто не повергло в шок видавших виды российских граждан! Они продолжают хранить верность своему лидеру и затягивают потуже пояса - в ожидании ужесточения международных санкций - назло надменным врагам!

Поэтому на очередном  заседании  антикоррупционного комитета по прежнему участвует невозмутимый  Генеральный прокурор Чайка в окружении компании коллег, а Путин обтекаемо обозначает вектор борьбы с коррупцией: "Имущество, приобретенное незаконным путем, должно изыматься".

Интересно, что сказала бы ему в ответ сестра жены министра обороны Шойгу, на имя которой записана бесценная недвижимость с угодьями, тенисным кортом, вертолетной площадкой и прочими важными атрибутами цивилизации! И что сделал бы министр обороны другой уважаемой европейской страны - раскройся о нем такая же информация? Застрелился бы бедный! Но это не про нас...

Нам покажут еще не  раз по ТВ, как сняли здесь или там с должности такого-то генерала или полковника из Минобороны - за взятку в крупном размере. Но, думается, после истории с недвижимостью родственников Шойгу, пора заочно со всех майоров, полковников, генералов снять какие-либо обвинения и закрыть на территории России  тему подозрений и вопросов к высокопоставленным военным чинам  раз и навсегда - ибо их порядочность по статусу предполагает чистоту помыслов, патриотизм решений и жертвенность на благо Отечества!

Особенно это актуально, когда генералы-миллионеры находятся "при исполнении важных правительственных поручений" - осуществляя руководство  бомбардировками домов, улиц, населенных пунктов, городов -  где-нибудь "на дальних подступах", борясь с международным терроризмом, вырывая с корнем ( чтобы не выросло!!!)  малейшие ростки неповиновения и оппозиции, как внутри страны, так и вдалеке от государственных границ - заполняя пустоту, оставленную США по доброй воле! Россия берет на себя роль  "мирового жандарма" - душителя и губителя как внутренних, так и врагов  дружественных Путину владык! И если надо, по закону откроют огонь на поражение по собственным гражданам - под предлогом опасности теракта! И не стоит сомневаться, найдутся безусловные исполнители кровавой бойни...

Генералам в путинской России развязали руки, их приблизили и обласкали, их жалованье не только не урезали в начавшуюся эпоху кризиса, а еще повысили... Чего бы еще им желать?... Хотя, и здесь возможны отступления - и тогда неожиданно случается  предновогодний "генеральский падеж" в российской армии, - когда могучие генералы в расцвете сил без каких-либо видимых причин внезапно уходят из жизни - пачками!... Но это случайные детали...

Да, мв видим, что решение запутанных проблем, сложных политических задач Путин и Ко решают все более упрощенными способами - или интеллект окружения президента падает? Или времени и фантазии уже не хватает - надо готовиться к "последнему хапку", пока еще есть возможность поживиться...

И как говорил Л. Радзиховский, "Путин падает в глазах всего мирового сообщества. Для всего мира его власть держится исключительно на нефте-долларах. А нефте-рубль падает. И соответственно падает для всего мира капитализация Путина. Объективно, положение Путина стало хуже. Объективно, влияние Путина стало меньше. Объективно, возможности России уменьшились.".

Эти слова относятся к Западу, но ничуть не к России! И в этом существенное различие ИХ и НАС! Сознание россиян формирует и направляет в нужное русло великий и ужасный ресурс - ПРОПАГАНДА ! И сам Путин частенько вспоминает "наставления", умилительно закатывая глазки, улыбаясь, цитирует надежного гитлеровского идеолога - Геббельса: "Чем страшнее и нелепее ложь, тем больше в нее верят!"

И россияне верят - "подданные осуществляют то, что пригодно правителю, так как в его руках сила. При их исполнительности он преуспевает, а сами они - ничуть!" (Платон) - Почему? "Потому что справедливый человек всегда проигрывает несправедливому"! Так, по крайней мере, полагает Путин, когда игнорирует робкие вопросы общества, возникающие   после просмотра разоблачений вражеских фильмов, заокеанских голосов...

Однако история пестрит яркими примерами падения царств, государей, владык, узурпаторов, тиранов, отравителей и убийц в царских мантиях. Поживем-увидим, что год грядущий нам готовит...
Подпись

И.Г. Едрец