О жизни

Валентина Дарбишева
– О, Мудрейший! Ты очень часто говоришь о том, что всё в нас какое-то отражённое, искусственное, не настоящее. Как это понимать? Я же ощущаю себя живым существом и также многие. А как искусственное и отражённое может быть живым?
– А кто или что в тебе является живым?
– Ну, конечно, тело, мысли, чувства.
– Хорошо давай всё разберём по порядку. Вот ты говоришь, что твоё тело живое.
– Ну, да. Оно двигается, оно любит, оно чувствует, оно мыслит, анализирует и т.д.
– Правильно. Всё логично с точки зрения восприятия трёхмерности, в которой обитают наши тела. Но самое удивительное, парадоксальное, но вместе с тем абсолютно логичное с точки зрения n-мерности наступает тогда, когда мы начинаем видеть откуда в наши тела вливается жизненная сила, кто в нас мыслит, анализирует и кто, наконец, чувствует. Мы вдруг начинаем понимать, что все эти жизненные функции в нашем теле выполняют совершенно разные сущности включая те или иные программы, заложенные в наших структурах. Мы можем отождествить себя с одной из этих сущностей и всю свою жизнь подчинить выполнению тех предписаний, которые она нам диктует. Но мы можем также и принять себя такими, какие мы есть во множестве конгломерата из различных сущностей.
– Но кто же принимает, если мы конгломерат, а не единое целое?
– Вот это и есть самый главный вопрос – Кто? Если мы понимаем, что мы есть множество и не знаем кого из этого множества нужно выбрать, то мы должны довериться тому, кто нас создал такими.
– Как это?
– Всё просто и непросто одновременно. Нужно просто выключить ум, через который себя проявляет этот конгломерат множества сущностей. И через достижение этого молчания ума, мы постепенно входим в его сознание, в котором заключена одушевлённая программа по реализации конгломерата сущностей в некую иерархию, в которой, как по ранжиру, выстраивается это множество в единую и достаточно мощную силу. Эта сила подготавливает условия для явления в структурах человеческого существа высшей сущности планеты.
– А что такое есть человеческое существо?
– Человеческое существо присутствует в n-мерности межклеточного пространства нашего тела. Но оно словно спит до момента реализации программы построения иерархии сущностей. Иногда оно проявляет себя через интуитивное мышление, когда в нас из конгломерата выделяется хоть какая-то часть иерархии.  Человеческое существо есть цельность, в которой как в n-мерном сосуде может себя явить высшая сущность планеты, звезды, космоса и запредельности. Но это есть лишь надводная часть айсберга мироздания.
– Тогда что же получается, что вся наша жизнь есть Игра богов?
 – Да. Но Игра не бессмысленная. 
– А какой же смысл для меня как тела имеет эта жизнь?
– Никакого смысла для тебя как конгломерата сущностей. Но твоё истинное Я знает этот смысл. И твоё истинное Я это не Боги. Вот когда Оно насладится Игрой богов через весь конгломерат твоих тел и полей, восстановив их истинную суть, тогда Оно вернётся как Истина в свой настоящий дом. А твоё тело есть величайшая ценность для Истины, через которое она отражает себя здесь и сейчас, если ты не отождествил себя с каким-то из её творений.
– Значит, играя, я отражаю Истину?
– Нет, когда ты выйдешь из Игры в погоне за получением какого-то результата, ты можешь отразить Её здесь и сейчас.
– Сложно…
– Конечно.