Сказ про российский флаг и двух поросят

Надежда Семеновская
Сказ про российский флаг и двух поросят

Истерика украинских патритов по поводу суда над Надеждой Савченко уже никого не удивляет. Сегодня в нее внес весомый вклад легендарный
 сотник Майдана, а ныне депутат Верховной Рады Володимир Парасюк со своим отцом.
Напомню биографию хероя: это именно сотник Парасюк влез на голубую трибуну Майдана, как Ленин на броневик, и потребовал, чтобы Виктор Янукович подал в отставку до десяти часов утра завтрашнего дня. Его выступление стало началом штурма Правительственного квартала, расстрелу Небесной Сотни на Майдане, победе революции Гидности.

Дальнейшая судьба сотника Парасюка оказалась очень интересной и насыщенной: был избрал депутатом, побывал на фронте, послужил в котле, потерял там лучшего друга, получил блуждающее ранение черепа, попал в плен к страшным чеченцам, которых обманут – выдал себя за простого солдата ВСУ. Чеченцы решили перестраховаться и отвезли его на допрос на Лубянку, где хероя пытались расколоть сотрудники ГРУ, но сотник обманул и их. Через трое суток маскали, раскаявшись, вернули Парасюка на родину.

Политическая биография бывшего сотника тоже весьма богата событиями, но Парасюк как-то больше прославился драками в Раде и заступничеством за побратимов – правосеков, устроивших стрельбу в закарпатской «Хате Магната». Парасюк устроил очередную бийку прямо в суде. Завистливые люди утверждают, что благодаря своим бойцовским качествам лихой хлопец стал чуть ли не самым завидным женихом Украины, отодвинув в сторону даже Михальчишина.
 
Но девятого марта, в день последнего слова Надежды Савченко, Муза легендарного сотника Парасюка превзошла саму себя: вместе со своим отцом (ну семейный подряд у них с папашей такой – совместно ненавидеть Россию) перед российским посольством в родном Львове заводили толпу агрессивными выходками. А затем доблестный нардеп Парасюк перелез ограду посольства и сорвал российский флаг.
Из здания вышел сотрудник посольства и попросил народного депутата Украины покинуть неприкосновенную, по всем международным нормам, территорию. Парасюк русский флаг героически не отдал, но все же счел за благо убраться восвояси.

А затем с истинной смелостью разорвал его, объясняя всем присутствующим причину праведного гнева:
- Эта скотина вышла и сказал мне, что тут территория Российской Федерации, я не имею права тут находиться и должен уйти. Львов – территория России! Это украинская земля! Это они (широкий жест в сторону посольства) не имеют права тут находиться!
Народные массы, затаив дыхание, внимали своему избраннику…

На Украине сейчас никого не удивишь погромами. Но народному депутату следовало бы знать, что территория посольства или консульства любой страны является законной государственной территорией этой страны. И, зайдя на территорию любого посольства, гражданин юридически находится за рубежом.

Впрочем, у сотника Парасюка, возможно, не было возможности об этом узнать – ведь он так и не закончил университет и не получил диплом о высшем образовании. Загруженность делами студенческого братства, а после Майдан отняли все время и силы. Ну что тут поделать. Надо ж проявить снисхождение к народному любимцу.
Спасибо, что отец и сын Парасюки с единомышленниками под дверь не насрали.