Происхождение древнего Рима и женщины

Владимир Середа
О происхождения Рима мы многое знаем.

РЭМА И РОМУЛА ВОСПИТАЛА ВОЛЧИЦА. 
Это значит, что основатели города были хищниками,  в нашем представлении – бандитами.
Со временем им удалось сколотить крепкую банду, что-то вроде Запорожской сечи. 
 
РИМ БЫЛ ЗАСЕЛЕН ТОЛЬКО МУЖЧИНАМИ.
Действительно, это важно, чтобы на пиратском корабле не было женщин.  Единственным исключением из правил была первая легендарная  предводительница всей стаи.
Были они, очевидно, беглыми рабами, если не считать центрального  руководство бандой.   
Волк ведь это – еще и символ свободы.

Ключевым событием в истории Рима следует считать ПОХИЩЕНИЕ САБИНОК.
Окрепнув, Римская сечь задумалась о своем будущем.
Легко догадаться, что отдавать свою дочь в руки безродного бандита ни один приличный отец не станет.  По крайней мере – добровольно.
Поэтому  первых женщин первые римляне просто воровали. 

Показательно, что новое поколение римлян будет рождено от  свободных по своему происхождению женщин.
Другое важное следствие  этого события  – заимствование римлянами развитой  мифологии из чужой истории.
 

Регулярное похищение женщин переполнило чашу соседского терпения, и сабиняне пошли на бандитскую рать  войной.
И только сабинские жены римлян и родившиеся к тому времени от них дети помогли римлянам избежать тогда поражения.
Поэтому еще говорят, что ЖЕНЩИНЫ СПАСЛИ РИМ.

Сюжет Сабинской войны весьма напоминает нам историю побега  Иакова из дома Лавана, но на языческий лад.   
В любом случае алгоритм освобождения от рабства включает в себя целый ряд обязательных этапов, невозможных без активного участия женщин.