Сын взрослеет. Уроки о сексе

Валентина Лаврентьева
http://www.stihi.ru/2012/03/31/2557

Непроизнесенный монолог о сексе

Сан-Торас


Дело было давно, и, за давностью лет, вето с него снято.
Собственно, о самом деле и не скажу.
Оно не только мое. Но мысли только мои – их и озвучу.
В ту пору сын мой подрос и стал, как на партсобрании, заседать в ванной.
Почти из грязнули  превратился в  педанта чистоты.
Однажды, совершенно случайно, спрашиваю вслух:
– Сколько можно намываться?
А тут вопрос женским голосом,  из-за спины:
– Ты в тинейджерстве  принимал длинные души?!
Бож! Так он подрос?! И мне надо говорить с ним о…?

Родители всегда спотыкаются об этот порог, о ступень взросления.
Они не в силах переступить, они не находят слов.
Не находят слов для того, чем сами занимаются всю жизнь.
Да. Именно в этот момент между ними и детьми образуется брешь.
Отцы и дети перестают узнавать, понимать друг друга.

Именно с этого момента дети начинают отдаляться,  считать, что родители  не понимают их, что родители «лохи».
А ведь правда – лохи!
Не могут объяснить – трусливо перекладывают воспитание своих детей – на их  же несмышленых  ровесников.
А те знают мало,  понимают и того меньше.
А сын мой красив, он  хорош собой, я им горжусь, любуюсь им.
Девчонки  вьются, соблазны вокруг него…

Как же говорить с тобой, сынок? Как объяснить…
А что, собственно, я хочу?
Что я хочу объяснить, чего опасаюсь?
Бож, как трудно все это проговаривать, осмыслять, осознавать, озвучивать.
Надо собраться с мыслями, подумать.
– Итак, чего я опасаюсь?
– Я опасаюсь того, что ты  слишком рано войдешь в интимную сферу жизни.
Не успеешь вызреть, получишь фальстарт.
Бездумно испортишь и девичество чье-то,  и свое возмужание.
Не хочу, чтобы ты стал нечестен, несчастен.
Ибо, не умея сделать женщину счастливой, невозможно самому обрести счастье.

Счастье  – это не только удачные обстоятельства, но и свод законов.
Их понимать надо, следовать им.
Мне бы  хотелось от тебя… Что?
Чтобы ты сформировался мужчиной, сформировался  в сильную, благородную личность.
Что для этого надо?
Надо уметь делать женщину счастливой, и тогда сам познаешь счастье,
потому что счастье  во многом зависит от людей, которые нас окружают.

Разве можно этому научить?
Можно, нужно.
Многие судьбы рушатся от непонимания, неумения ценить, беречь, благодарить, любить, строить отношения, удерживать баланс, равновесие.
А это воспитание. От культуры зависит глубина чувств, их осознанность, осмысление.
Что же делать мне, родителю?

Первое – уберечь тебя, до  полного созревания.
Второе  – дать  правильные ориентиры на  пути  личной, интимной жизни.
Третье, четвертое, сто пятнадцатое – ты будешь узнавать от меня, по мере взросления.
Бож, как можно это объяснить?
Друзья небось уже познали, а он  в их среде, он же будет чувствовать себя не кул, а меня моралистом.
Как слова найти?
Какие дикие, корявые слова в этом русском языке, где женский орган вообще не имеет названия, кроме нецензурного.
Половые органы – это не конкретное место, это и гениталии, и фаллопиевы трубы, иначе они называются яйцеводы – кош-мар.
«Фаллопиевы трубы имеют воронкообразное расширение на конце, через которое в трубу попадает созревшая яйцеклетка». – Так-с, не греет… отсюда, должно быть, фразочко – вылетел в трубу! – Яичники, матка, с маточными трубами. –
Сплошная яичница в трубе.
Дальше,  влагалище – ну и словцо, знчт, мужской орган – влаЖилище, который влагают ф влагалище – бред.
Довольно  неуклюже  звучат… мг мг… половые железы, образовывают яйцеклетки...
Как все это вместе не по науке, а в разговорной речи зовется?
Что же мне использовать, местоимения?
К чему? К тому, чему и названия человеческого  нет.
Конечно, можно сказать: «это  место», но в самой замене – какая-то неловкость.
Точно надо произнести что-то непроизносимое.
Назвать то, что никак не называется. Пися – шикарно!
Я в культурном шоке! Как озвучить неозвучимое?
Что там мудрые китайцы наворотили?
– Нефритовые врата. В нефритовые врата  входит нефритовый стебель.
мг мг… стебель-стебелек и врата…

…Дабы скорей узреть, оставя те места,
Спасенья верный путь и тесные врата.

Пушкин. Мой любимый «Странник». Мг… врата, что он имел в виду?
«Тесные врата» – конечно, ворота в Рай, не имел же он, в самом деле, в виду половую щель. Тесные врата, ну не толпой же в Рай. Хотя тесные, то есть узкие ворота - это скорее калитка. "Отвари потихоньку калитку" - мгэ, во взрослый мир.
А что нам скажет книга – "лучший подарок"?
Уже листаю, уже цитирую:
«Лобок – волосяная возвышенность» –  ммм... –  опушка, блин!
Тэк-с, што дальше?
«Большие и малые половые губы»…
«Пространство между большиме половыме и малыме половыме губаме называеццо – половой щелью»…  трижды половые… угу –  пространство между… нет слов!
 И щель не вдохновляет:
Не лезь в щель – прищемит … ужос! Что-то прищемляюще-пугающее в этой щели…
Далее читаю... может все же какая-то идея родицца?
« Большие половые губы, кожные складки, являются аналогом мошонки.
Клитор –  аналог пениса».   
Да, аналогия – не вставляет.
«В толще половых губ заложены железы».
В толще губ… – закрываю книгу, "лучший подарок" – блин, в толще губ!
Ужос и кошмар!
Кто это написал? У кого это такие дивные ассоциации?
А… Якобсон – Купи себе кунилингус, дуррак!
Тэк-с китайцы не катят, «лучший подарок» – не комильфо.
В совокупности все половые органы называются – вульва, но не употребляемо, кагбэ, это вульво. Тарас Вульва! - убил своего сына -  он не герой, а нравственная аномалия. 
– О! – Латынь! – Я же изучал в медине - половая щель - Рима Пуденди!
Тэк-с...  Рима,типа красивая итальянская студентка, синьора Пуденди – уж лучше, чем щель.
Задница по латыни - Ани Сфинктер – приличная еврейская девочка-отличница – лучше, уж чем жопс!
Ну, что  сказать? – Эрогенной зоной в вульве является клитор, найди рыбака в лодке.
Ба! на дворе  май, цветут персики, розовые, как сакура,  хочется целовать женщину, она прильнет, познаешь взлет блаженства.
Но рано. Ему надо вызреть.
На персиковом дереве, сынок,  растут персики. Это мысль!
Ты можешь откусить кусок,  он будет продолжать расти, даже доспеет, но никогда не станет наравне с тем,  от которого не откусили.
Он будет расти криво и коряво.
Надкушенный плод  хуже нетронутого – он с изъяном.
Кто вступит раньше времени в близость, тот не дозреет, а значит – никогда не узнает своей настоящей мужской силы.
Вырастит надкушенным, растраченным, всегда будет проигрывать тому мужчине,  который дозрел до конца.
Он навсегда останется надкушенным плодом.
И та сила, что должна пойти  на мужское развитие,  уйдет на заглаживание тех укусов.
Ты мальчик,  тебе 15.
А мужчиной ты будешь в три раза больше времени. Мужской век дольше мальчишеского.
Поторопишься,  станешь среди сверстников самым классным, но потом  будешь проигрывать любому мужчине, который дозрел.

Сейчас ты можешь быть не только наравне, но и сильнее других растраченных мальчиков,  но, по окончанию своего развития, ты не будешь полный налитый спелый плод, а  будешь обгрызенная и покусанная подгнивка.
И  любой, кто сумел вырастить себя,  станет  сильнее тебя.
А теперь представь, что ты женщина.
Ты стоишь перед деревом спелых фруктов –  разве  ты потянешься
за каким-то перекошенным, когда у тебя такой выбор?
А самое обидное, знаешь что?
Что те, не классные,  на кого девчонки не заглядываются, они-то дозреют.
Выходит, что  в мужской жизни, со временем, ты будешь проигрывать лохам.
Понимаешь?
Силу свою надо вырастить, научиться управлять ею.
Изъяны, которые происходят от преждевременных познаний, не убивают процесс, но нарушают его полноценность.

Давай сделаем маленький опыт: возьми два пластиковых стакана,  в один налей воды.
Видишь, вода наливается быстро,  стакан  становится полным – пей!
А теперь возьми второй, сделай в нем дырочки.
Ну, наливай воду! Видишь, вода наливается медленней,  дольше,
  ты все равно можешь пить из этого бракованного стакана.
Но ты  его  не наполнишь доверху.  Он не выполняет свою функцию, как нужно.
Смотри, сколько б ты ни наливал этот дырявый стакан, он всегда будет хуже целого.
Какой стакан ты бы выбрал сам для себя?
В этом момент проигрыша.

Мужчины – относятца к разряду членистоногих:  куда член, туда и они.
Китайская мудрость: «Мужчина  должен сделать 3 вещи: родить сына, посадить дерево и построить дом», – набила оскомину.
Мудрость эта не договаривает самой важной сути.

Мужчина должен, прежде всего, думать о том,
кто будет растить этого сына, поливать это дерево и убирать этот дом.
От обыкновенного  мужчины  у женщины  болит голова, от настоящего кружится.
Всего три слова любую сделают счастливой: люблю, куплю, поедем.
Все мужчины приносят счастье.
Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Но только русские мужчины  смеются над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Это сентенции шуток – веселись и расти до  возмужания.

А глубокие вещи – не шутки, а те слова, что с юности люблю, услышишь  сейчас.
У меня не было отца - умер, слова поэта стали заветом:   

О милый сын, ты входишь в те лета,
Когда нам кровь волнует женский лик.
Храни, храни святую чистоту
Невинности и гордую стыдливость:
Кто чувствами в порочных наслажденьях
В младые дни привыкнул утопать,
Тот, возмужав, угрюм и кровожаден,
И ум его безвременно темнеет.
В семье своей будь завсегда главою;
Мать почитай – но властвуй сам собою -

Теперь мне больше дороги  эти слова:

Но чувствую — мой сын , ты мне дороже
Душевного спасенья... так и быть!!

О Бож!
Годунов - благородней Авраама.
Тот не пощадил сына, ему душевное спасенье дороже.
Меняемся мы с годами, по-разному читаем одни и те же книги.
Сейчас мне  эти слова  запали, а прежде другие, которые теперь и смысл свой для меня утратили, но смыслом стали для сына моего:

Со временем для него станут важнее эти строки:

... – люби свою сестру,
Ты ей один хранитель остаешься.

А потом, те, что теперь важны для меня...Но чувствую ты мне дороже...

Так, для каждого из нас,  происходит новое прочтение старых истин.

Сан-Торас