Исход один - смерть глава 2

Кейтлин Джонс
  ГЛАВА 2... РАССКАЗ


  Следующий день у Агаты начинался очень хорошо. Отца в дома не было, поэтому можно спокойно позавтракать перед школой. В вразвалку дойдя до гардероба Агата выбрала первое попавшееся. Почему то именно попалось школьное платье. Надев его, блондинка сделала на голове подобие хвоста и отправилась в школу.


  Первым уроком была алгебра. Агата жуть как ее не любила, но понимала хорошо из-за этого ее часто вызывали к доске, что разумеется девушка ненавидела. Вторым уроком была история. Единственный предмет который Агата учила всегда и "иногда" наперед. Не поспоришь, ведь и учитель очень интересно рассказывал материал, что на его уроке грех заскучать. Третьим музыка, четвертым зарубежная литература в которой рассказы, стихи, сказки и все остальное подобраны очень четко. Все они очень интересные и захватывающие. Пятым уроком была английская, а шестым анатомия. Вот анатомию Агата думала прогулять, но ее в скорее обрадовали, что учитель заболел и вместо него будет учитель истории, а значит и она сама.


  В конце последнего урока Агата собрав книжку и тетрадь с ручкой в сумку, вышла из школы и отправилась не в сторону дома, а в сторону полицейского отделения в котором работал ее отец. С ней шел и ее друг Дэн. Они рассказывали, что произошло с ними за день, просто друзья учатся в параллельных классах. Еще несколько раз задели тему про девушек-подростков.
 

  В целом дорога была интересной за разговорами. Агата так увлеклась, что не заметила, как врезалась в человека. Подняв на него глаза она увидела вчерашнего грубияна. Он смотрел на нее недоуменно своими серыми глазами и через минуту спросил:


-Да что ты постоянно под ноги суешься?


-Не постоянно, а два раза всего лишь.


-Какая разница?!


-Большая!- возмутилась Агата. Дэн в это же время смотрел на них с любопытством. Ему показалось забавным, что его подруга спорит с незнакомцем. В прочем это в ее манере. Не проходит и дня, что бы она с кем то не поссорилась.


-Ты наступила мне на ногу!


-Это за вчерашнее!


-Ах вот как. Ладно..., - произнес незнакомец и с минуту подумав, наступил Агате на ногу.


-Ей, как ты смеешь!? - злобным голосом спросила блондинка.


-Это за сегодняшнее!


-Тогда получай!- крикнула Агата и кинулась не него с кулаками. И именно из-за неожиданности девушка смогла повалить незнакомца с ног. Увидев это, Дэн подбежал к ним и попытался отсоединить Агату. Его попытки были тщетны, и не чего лучшего не придумав, он крикнул дерущейся подруге:


-Ты в платье.


-И что ?


-Ну как...- тогда до Агаты дошло, что имел ввиду Дэн в фразе "Ты в платье!". Прекратив, она отстранилась от незнакомца.


-Какая боевая!- сказал он.


-Приходится.- все еще сердито отказала Агата. На это незнакомец только ухмыльнулся. Потом поднялся на ноги и пошел куда направлялся сначала,:


-Я уверен еще встретимся.- все еще усмехаясь на последок сказал незнакомец. Дэн посмотрел на Агата взглядом в котором так и читалось "Кто он? Ты его знаешь ?"


-Я его не знаю. Вчера он мне в магазине на ногу наступил и не извинился.- поспешно ответила Агата.


-Но откуда ты узнала что я хотел спросить ? - восхищенно спросил Дэн.


-Над тобой эти вопросы так и светятся.- с улыбкой ответила девушка.- Ладно, поехали к моему отцу на роботу.
Придя в полицейский отдел, ребята поспешно кинулись к отцу Агаты, но на рабочем месте его не оказалось.


-И что делать ? - спросил Дэн.


-Давай спросим где он. Просто так он же не сможет уйти, а из этого исходит, что у полиции новая жертва. Ух, обожаю такие моменты...


-Ты странная.- сказал свое мнение Дэн, сидя в кресле для гостей.


-Тебе во мне это нравится.


-Согласен. Вопрос, а за чем мы вообще сюда пришли ?


-По привычке. Но это уже не важно, сейчас надо узнать о жертве.


-Поправлю... Если она есть, конечно.- сказал Дэн.


-Не сомневайся. Пошли все же спросим где мой отец.- сказала Агата выходя из кабинета. Дэн последовал за ней. Девушка подошла к молодому, не высокому мужчине и спросила:


-Билл, не знаешь где мой отец ?


-Он в психушке.


-В смысле ? Уже ?


-Та нет... Он туда поехал, потому что один из пациентов убил девушку. Точнее пациентку.- смеясь сказал Билл.


-Кого ? - спросили с любопытством друзья.


-Некую Аманду Холмс.


-Холмс ? - не удержалась от вопроса Агата.


-Она была помешана на сериале про знаменитого детектива.- объяснил Билл.


-А-а-а. Теперь понятно. Она сменила свою фамилию на фамилию Шерлока Холмса ?!- высказалась Агата.


-Все верно. По правде она Мишель.


-Нам срочно надо в психушку! - уверенно произнесла девушка.
Прибыв на место преступление дети в свою очередь побежали к отцу Агаты. По пути, проскользнули мимо нескольких санитаров, полицейских ( Джейкоб и Чарли, Агата считала их тупыми ). Достиг своей цели, в их случае отец, ребята подбежали к нему.


-Что вы здесь делаете ? - с удивлением спросил родственник девушки, видимо он не ожидал их здесь увидеть, но зная дочь- это вполне реально.


-Жертва... Кто она ? Как убили и кто ? - на прямую спросила блондинка.


-Лейла Миллер. Психически больная.


-Я хочу с ней поговорить. Где она?


-Нет! Я против с убийцей еще и с психом разговаривать.- постарался запретить отец.


-Где она ? - чуть повысив голос с твердостью в тоне спросила Агата.


-В палате номер 13.


Девушка пошла одна. За порогом оставила и друга, и отца. В палате когда вошла, Агата увидела женщину чуть младше ее папы. Возле нее стояли два охранника. На руках убийцы были одеты наручники. Ее светлые, будто лучи солнца волосы лежали растрепанно на плечах. Глаза цвета изумруда смотрели на Агату, но не с беспокойством и даже не с злобой, а с интересом. В них было, что то девушке знакомо.


-Агата, не ожидала тебя увидеть и уж не думала, что пойдешь по стопам отца.- первая заговорила Лейла. Ее голос был спокоен, а поведение прям кричало, что она здоровый человек и что с ее психикой все хорошо. А тем более она не кого не убивала.


-Откуда вы знаете мое имя ? - растерянно произнесла Агата.


-Знаю. Спросишь у Адама.


-Кто ты ? - со страхом ( что было впервые ) спросила Агата.


-Дитя, тебе не обязательно это знать. Хочешь я тебе расскажу почему убила ту девушку-подростка? Она бы все равно б умерла. Не сегодня, так завтра. Просто бы остановилось сердце. А так я ей помогла от долгих мучений. А знаешь почему у девочек останавливается сердце ? Нет ? А это виновато самое "прекрасное" чувство. - пальцами в воздухе Лейла показала скобки,- Любовь. На самом то деле это далеко не прекрасно. Это мучение, когда ты видишь его с другой, это слезы, когда он тебя бросает, это вечные мысли о нем. Ты не можешь не есть, не спать нормально, не думая о любимом. Признаю, есть что то в этом и хорошего, - Лейла опустила взгляд в низ, будто что то вспомнила.


-Ты это о чем ? Что ты хочешь этим сказать? Девушки умирают из-за любви ? - возмутилась Агата.


-Именно это я и хотела сказать. По легенде один молодой человек очень любил свою жену. Они жили счастливо, но однажды девушка умерла по неизвестной причине. Каждый день, мужчина приходил к ней на могилу, говорил с ней. И вот одной ночью она приснилась ему со словами "Хочешь быть со мной, убей себя!". Парнишка так и сделал. Утонул... Но после его смерти начали умирать от остановки сердца молодые девушки. Не кто не знал почему. Может парень мстил, но по какой причине?!


-Бред. Такого не может быть! Просто признайся, что убила из прихоти.- Лейла только улыбнулась. Агата не выдержала и вышла.


-Ну что ? - в два голоса спросили отец и Дэн.


-Она сумасшедшая! Не понятно откуда она знает меня и твое, пап, имя. Но Лейла призналась в убийстве, поэтому ее можно в тюрьму или куда вы там обычно таких сажаете. Ску-у-учно.- протянула Агата не забыв закатить глаза, - я домой. Всем пока. Дэн ты к нам или на хату?


-Э...


-Расходитесь по домам. Вам наверняка много домашней роботы задали. - сказал, идя к напарнику Адам.


-Хорошо, папуля... А ты когда дома будешь ? - спросила с наигранным любопытством Агата.


-Как всегда.


-Хорошо. - сказала девушка, а потом шепотом добавила - ты
идешь ко мне !


-Я не против.- так же шепотом ответил Дэн.