Искупление вины

Сафира
 День лузера

Глава 1 Агентство «Тяжелый случай»

Часть 10  Искупление вины 

               
          Мысль о нанесенном ущербе салону Офелии не давала Алеше Голикову покоя. Дошло до того, что во сне ему стала являться его бывшая  няня Арина Сериаловна. Няня размахивала перед ним веником и приговаривала: «Больше ты его никогда не получишь! Понял? Ни-ког-да! Ха-ха-ха!». Он просыпался в холодном поту, и садился за работу. Так он старался быстрее искупить свою вину перед Катей. Ночью Алеша прорабатывал различные креативные идеи. Прежде всего, в должностную инструкцию «Волшебной флоры» он внес пункт, который запрещал работникам прикасаться к швабрам в присутствии клиентов. Дальше, вспомнив, как Офелия гадала на ромашке, он предложил включить данную услугу в прайс-лист. Продажи ромашек, в том числе и лечебной, росли с невероятной скоростью. Узнав, что Офелия знает много разных способов гадания, он включил и их.
          
            Как оказалось, многие люди предпочитают услуги по гаданию больше, чем дары ботаники. Сарафанное радио работало. Клиенты повалили потоком. Загадочная Офелия и не менее загадочная ее помощница, имени которой никто не знал, нарабатывали опыт, но уже без финансовых потерь. Гуле  Алеша подарил набор цветных прищепок и аудио курс русского языка. Прищепками она зажимала рот  в присутствии посетителей. Ей приказано было молчать, чтобы не позориться. В общении с клиентами Гуля использовала язык жестов. Его она придумала сама и это придавала ее образу еще больше загадочности. На вопросы клиентов о прищепках, Офелия отвечала, что у Гули особая карма языка,  которая  может навредить окружающим. Так в прайс –лист  попала еще одна услуга «наведение порчи».  Для желающих записаться на данную услугу Алеша завел отдельную тетрадь. Слишком велик был спрос.  Катя с Гулей противились этой затее.

- Мы не будем! Офелия добрая! А твоя идея с порчей несет зло – не соглашалась  Катя

- Да! Офелия добрая и несет зло – поддакивала ей Гуля

- Девочки. Причем тут какое-то зло? Вы что? В самом деле? Можете навести порчу? Нет, конечно.  Относитесь к этому… ну это…как к игре…к театру. Понарошку

- Да! Понарошку – поддакивала ему Гуля

- Нужно создать Гуле образ, в который поверит клиент – Алеша посмотрел внимательно на Гулю, покрутил ее – Ты в театре раньше играла? Танцевать умеешь?  Или петь?

- Я умею петь про цыплят...только на узбекском. Смотри – Гуля начала петь и танцевать – Джип, джип, джип, джуджалярим,,. Джип, джип, джи

- Гуля, хватит! Что еще за джип? – прервал ее пиар агент -  Клиент платит за порчу  объекта, а не его машины… Хотя. В принципе, это одно и то же. Продолжай!

      Гуля спела ему песенку на родном узбекском. Петь она любила с детства. Как и танцевать. «Раз есть такая возможность выступить перед кем-то, да еще и заработать на этом, не причинив никому вреда. Почему нет?» подумала Гуля, и одобрила предложение стать «злой колдуньей». Кате ее выступление тоже понравилось и она согласилась  внести «порчу» в ассортимент услуг.

-  Могу научиться спеть на русский – предложила Гуля

- Не надо! Так даже лучше. Я разработаю сценарий твоего выступления. Несколько раз порепетируешь и можешь наводить порчу

          Через неделю Гуля уже поражала клиента своими талантами. Она появлялась перед ним из полумрака, с насадкой от швабры на голове, (так называемыми «белыми дредами»), снимала со рта прищепки, молча, брала фото или записку с ФИО объекта, крепила ее на прищепки к лопуху и под музыку исполняла ритуал. При слове «джип, джип»  Гуля резко жестикулировала двумя руками в сторону лопуха с объектом. Клиент поначалу пугался и недоумевал. В процессе, она  переходила на заклинания. Делала она их резко, громко, на узбекском языке.

- Арзонга кэлик!...Яхши умбешь!...Озгена бушь!...Гоз, ордак, тауг, чукэянтэ!…

     На русском это означало «дешевле можно», «хорошо пятнадцать», «скидка на лопух», «Гусь, утка, курица клюется»

- Повторяйте за мной! – приказывала Гуля клиенту, после чего тот, подключался к процессу

       Ритуал по наведению порчи заканчивался песенкой "про джип" (цыплят) и дыхательными упражнениями «вдох-выдох». Закончив «порчу», Гуля  таинственно  удалялась обратно в полумрак, зажав рот прищепками. Энергетика «злой колдуньи»  и собственное участие действовали на клиента утешительно. Он чувствовал облегчение. Фото объекта или записка с его ФИО оставались в салоне и на глазах заказчика отправлялись в папку "Для гарантий", чтобы у того не возникло сомнений в "положительном" результате.   
    
       После удачи с  «порчей», прайс-лист запестрел услугами по оккультизму и предсказанию будущего.  Доход предприятия увеличивался. Полочки заполнялись новыми видами трав и настоев, а так же различными материальными дарами, которые приносили благодарные клиенты. Офелия сама не ожидала подобного успеха. «Наверное, это все бабушкино наследство» - смотрела она картину «Мухомор и гербарий», висящую над ее столом и бабушкину книгу, которая  аккуратно лежала на полке, вместе с остальной полезной литературой. Книгу она пока не изучила досконально, руки не доходили. Только просматривала мельком. Тяжело было разобрать бабушкин почерк. Катя наивно полагала, что ей хватало знаний, которые дала ей Аграфена Ивановна еще при жизни. «Ты такая умная!» - восхищалась ей Гуля – «Столько много знаешь… А я нет. У меня голова другая». Как потом показала практика, «другая голова» иногда  бывает умнее знающей.

           Все началось с того, что  однажды на эголентяйметре  Алеши уровень его трудоголизма  зашкалил так, что прибор завибрировал, съехал с тумбочки, упал на пол и разбился. Алеша остался без защиты. Другого такого прибора он не мог обнаружить в аптеках. Его мама потеряла рекомендации уже покойного профессора, а где взять прибор никто не знал. «Ладно. Обойдусь, как-нибудь сам» - сказал он сам себе и успокоился. А зря. Недаром говорят «где тонко, там и рвется». Теперь, по вине Алеши, на тропу, ведущую в салон Офелии, ступил «дворянский» след. След принадлежал "потомку знаменитого дворянского рода Романофу-фу Сан Сергеичу" (так представился сам потомок). Алеша познакомился с ним в антикварной лавке. Эта лавка принадлежала приятелю отца Алеши. В ней он покупал старинную мебель для бизнеса Кати. Доверчивый молодой человек  на вопрос дворянина «Кому вы выбираете мебель? Жене или подруги?» сразу рассказал «куда, кому и зачем» он ее покупает. Дворянин общался с хозяином, как старый друг, поэтому не доверять ему Алеша не видел причин. Эх!  Как жаль, что  рядом с ним не было такого замечательного прибора, как эголентяйметр.
 

Часть 11 Дворянский след