Ночь

Валерия Шинтарь
Ночное небо, озарённое миллиардами звёзд, медленно опускается на город. Закон природы в действии, его нельзя отменить, переиначить, повернуть вспять, изменить одной силой мысли. Звёздное небо похоже на загадку, ответ на которую каждый ищет сам. Это особый шифр, в котором есть свои секретные значения. Это мрачная бесконечность, в которой далеко горят огни. Это тёмная ткань, на которой вышили узор сияющими бусинами. Это редкая ценная картина, над которой веками трудились художники.
Ночь манит своей свободой и лёгкостью, раскрывает душу, зажигает сердце, ведёт в неведомые дали, шепчет тайные мысли. Поднять глаза к небу и окунуться в его бескрайний космос – вот где живут настоящие мечты и страхи! Туда, где горят звёзды, где расплываются туманности, где существуют целые галактики. Туда, где ждёт неизведанность, тьма бесконечна и непроглядна, а миры ещё никем не изведаны. В глубине ночи кроется древний секрет, который нам достался по наследству от наших предков, старый, покрытый пылью вопрос: куда ведут чёрные коридоры ночного неба?
Люди уже давно забыли этот вопрос. Каждый день они смотрят на землю, суетятся в обычных человеческих проблемах. Но вот один поднял глаза к небу, и оно отразилось в нём новым светом, сиянием бессмертного звёздного неба.