живая рана

Каста
Вечер... Полумрак... Огоньки фонариков как маленькие светлячки красиво отражаются в стеклах его авто. Он что-то говорит, говорит, аргументирует. Она уже не слушает. Остекленный взгляд в стекло. В голове кузнец молотком выбивает одну фразу: "я ухожу, мы не можем больше быть вместе, не держи около себя чужое счастье, может я кому-то нужен!" Так вот зачем он так срочно хотел встретиться.
Она не понимает, о чем он говорит. Не хочет понимать. От своего бессилия хочется кричать во весь голос. Какая бы она не была, она не можешь удержать человека, никто никому не принадлежит. Он устал, она понимает! Но он не может уйти, ей не представить  своей жизни без него. Как? Он почти как старший брат, мама и папа. Как же так?
- ты не можешь уйти! Не можешь!
- могу, Таня,могу! Я устал...
Он не смотрит в глаза. Такого никогда не было.
Она пытается взять его за руку, он резко ее убирает.
Что происходит? И тут она не выдерживает, рыдания просто вырываются из груди.
- ты не можешь уйти!!! Не можешь!!!
Он молчит и отворачивается.
Это конец! Просто конец! Это не он! Его подменили! Не он!!!
Вдруг его резкий поворот, он смотрит на  нее, нет, ей не кажется, у него в глазах - слезы??? Он хватает ее за плечи, трясет!
- я устал! Ты не видишь! Уходи!!!
В полной беспомощности она смотрит на него, всем своим существом ей не хочется верить, что все это происходит с ними. Не смогут они порознь. Как же он не понимает? Как хочется достучаться!!! И не выходит! Это сиамские близнецы- разделишь и гибель!
Надо идти. Она дышит на стекло и нежно выводит пальцем на окне "не уходи!"
Хлопает дверью машины и автомобиль с визгом уезжает.
Она стоит одна на улице, хочется закричать, никто не может понять как это все просто разрывает изнутри. Как будто сердце разорвали на две половинки. Ее пытаются спасти врачи, но все бесполезно. Это как операция без наркоза, тебя режут, тебе больно, ты с мольбой смотришь в глаза хирургу, а он с дьявольским наслаждением врезается скальпелем все глубже. Наверное, надо потерять сознание для облегчения, но это невозможно. Эту потерю она не сможет пережить никогда!