Детектив - любитель. Фанфик по Мизери

Воропаев Инокентий
В 19** году Дейв устроился работать в городской архив Болдера. Первое задание, которое он получил, была сортировка газет за последние десять лет. После долгих часов нудной работы, ему в глаза бросился заголовок: «ДРАКОН В ЮБКЕ НЕВИНОВЕН». Дейв с детства любил детективные романы и обладал воистину природным любопытством, поэтому он просто не мог, не прочитать данную статью. За несколько часов Дейв изучил все заметки о «драконе в юбке», но его любопытство все не унималось и он начал обзванивать архивы соседних городов. Спустя три дня, он составил полную картину событий и раздобыл текущий адрес Энни Уилкс. Не долго думая, Дейв взял отпуск без содержания, сел в старую «хонду» и поехал на встречу с «драконом». Он думал, что при личной встрече сможет надавить на Энни и выбить из нее признание. И так, спустя n-ое количество времени, Дейв припарковался у ворот загородного дома. Он буквально выпрыгнул из машины, и через несколько секунд постучал в ее дверь. Ему открыла крупная женщина средних лет. На лице Энни отразились ярость и негодование, но Дейв смог ее успокоить, сказав, что он пишет статью про фанатов мизери, и хотел бы поговорить с ней о творчестве Пола Шелдона. «Дракон» размяк и пригласил Дейва в дом. Поначалу Дейв задавал общие вопросы типа: «Во сколько лет вы начали читать?», или «Какая из книг о Мизере вам нравиться больше всего?». Но постепенно он начал переходить к цели своего визита. Задав еще пару общих вопросов, он резко встал и прокричал: «Я знаю, что ты это сделала. Я знаю, что ты убийца новорожденных и стариков, гореть тебе в аду жирная тварь!». Сперва Энни удивилась наглости молодого человека, но через секунду злость овладела ей. «Как он посмел, использовать священное имя Пола Шелдона, для своих грязных игр»- подумала она. Не помня себя от злости, Энни схватила увесистую статуэтку кошки, и со всего размаху ударила по голове не ожидавшего ничего подобного Дейва. Удар был настолько сильный, что нижняя часть статуэтки пробила лобную кость и застряла в черепе. Дождавшись ночи, Энни погрузила труп в машину Дейва, предварительно удалив статуэтку из его головы, и хорошенько его(труп) помыв, отъехала несколько миль по дороге на север и скинула машину в овраг. Несколько недель спустя она купила газету, на первой странице которой красовалась надпись «НАЙДЕН ИЗУРОДОВАННЫЙ ТРУП БЕЛОГО МУЖЧИНЫ ».