Миниатюра - Свободная Женщина

Мирослава Богословская
Это была женщина тридцати двух лет, в полном расцвете жизненных сил. Её мягкие, чёрные локоны водопадом спадали по плечам и пышной зоне декольте, а миндалевидные глаза янтарного цвета блестели на солнце. Адель несомненно была сексуальна, хороша собой и прекрасно это осознавала. Несмотря на это она была крайне застенчивой женщиной, всегда опускала взгляд, когда разговаривала с кем-то. Она вообще не любила большого скопления людей вокруг, шумных вечеринок и предпочитала проводить большую часть времени наедине с собой. У Адель было много поклонников – мужчины знакомились с ней на улицах, на автобусных остановках, в кафе, в магазинах, но никто не волновал и не трогал её чувств. Она жила в светлой, просторной квартире на 36-м этаже. Ей нравилось приходить домой и расслабляться – раскидывать одежду по полу, когда было лень убирать, кушать печенье в кровати оставляя крошки и ходить по квартире в трусах громко слушая музыку. Она наслаждалась своей свободой, и перспектива остаться одинокой женщиной без мужа и детей совершенно не тревожила её. Время от времени Адель заводила интрижки, но всегда покидала мужчин по-английски, уходила неожиданно и без слов, обрывала все связи и пропадала навсегда.
Всегда-ли она была такой? Или произошло что-то серьёзное, что заставило её навсегда уйти в свой уютный, маленький мир больше никого туда не впуская?