Миниатюра - Ночной Гость

Мирослава Богословская
«И как меня угораздило подхватить воспаление лёгких в самый разгар каникул?! Наверное, это всё тот клубнично-банановый смуси виноват.…Но я же не знала, что в магазине куда мы потом пошли будет столько кондиционеров».
Мысли Кристины снова и снова возвращались к тому злосчастному смуси. Лежать на больничной койке было скучно, а больница казалась ей самым унылым местом на планете. Услышав, как откуда-то издалека доносится радостный смех и игривый визг, Кристина повернула голову к окну. Вечернее солнце ударило в лицо и обдало приятным теплом. Кристина зажмурилась и тяжело вздохнула, ей тоже хотелось гулять и веселиться, а не лежать с кашлем и температурой под капельницей.
От пригревшего солнышка начало клонить в дрему, и пока она засыпала в голове тут и там, всё ещё вертелись мысли – «Никогда больше не буду этого пить, никакого…ни малиново-апельсинового, ни персикового с манго, ни клубничного…».
Глубокой ночью Кристина почувствовала тяжесть в ногах, как будто что-то там сидит. Попыталась поворочить ими, но ничего не выходило, там всё так же что-то сидело. Тогда она открыла глаза, чтобы посмотреть, что происходит и…её охватил леденящий ужас!
Она увидела, что у неё на ногах сидит серое, косматое существо с красными, сияющими в темноте глазами, и смотрит прямо на неё. При виде этого глаза Кристины округлились как две плошки, она позеленела и непроизвольно втянула голову в плечи. Хотела закричать, но горло сдавило, и она не смогла издать ни звука. А косматое существо мысленно говорит - « Давно здесь?»
Кристина осторожно кивает.
– «Домой хочешь?»
Она снова кивает.
- «Тогда собирайся, тебя дома ждут».
Сказав это, существо, исчезло, а Кристина как ей показалось, упала на кровать в беспамятстве.
На следующее утро Кристина почувствовала себя лучше, и через пару дней её выписали домой. Но она ещё долго не могла забыть сияющие, красные глаза, пристально смотревшие на неё в ту ночь.