Сказки

Игорь Яковлев Геннадьевич
Сказки. Что такое сказки? Выдумка, ложь и обман с целью запудрить мозги детям? Нет, это совсем не так. Сказки нужны для передачи информации, образов и чувств. Словарный запас людей очень ограничен, многое очень сложно передать словами. А тем более подготовить детей к тому, что есть на самом деле вокруг нас, довольно тяжело. В этом и помогают нам сказки. Со временем они сильно меняются, как и всё вокруг. Но смысл, скрытый смысл остаётся. Повзрослев человек забывает такое понятие как сказка, не смотря на то, что само слово происходит от слова сказ, рассказывать. Люди не верят в леших и домовых, им проще поверить в то, что кто-то всё сделает за них... Так деградировать страны типа Америки. А в русских сказках надо пройти через многое и пережить многое и только потом можно достичь чего либо. Ну есть, конечно, разные сказки, это понятно. Но сама суть того, что человек забывает и даже не знает о чём речь идёт в сказках. А ведь там информации намного больше чем в книгах психологии или какой-либо эзотерики, религиозной литературе. Объяснить подробно невозможно словами ни одну из сказок. Это нужно самому учиться читать между строк, улавливать то, что не доступно буквам, то, что не доступно первому гляду. Там есть информация ио параллельных мирах, и о сущностях живущих вокруг нас, и о том, как найти общий язык с животными, обрести гармонию с природой. Только кто на такую чушь обращает внимание? Кому это надо? А ведь тысячи лет назад рыбакам хотели запретить ловить рыбу мелкими сетями, так как равновесие мира было нарушено уже тогда! Сейчас скрывают всё, так как не выгодно чтобы человек вышел из поминовения, реклама, родители и окружение - делают своё дело, причём даже не подозревая о том,что они делают. Сказки же, уходят даже из литературы, не говоря об искажениях в мультиках и в фильмах. Правду втоптали в грязь, заставив человека не только забыть, но и даже поверить в то, что ниччего никогда не существовало. Мифические существа, например драконы, считаются вымышленными, порождением фантазии и тд. Но не смотря на это, до сих пор находят кости этих мифических существ. Это всё тщательно скрывается, оправдывая тем, что типа будет паника. Так же как и НЛО. Типа этого не бывает, всё выдумки и игра природы. Но разные народы мира по своему передавали эту информацию, которую невозможно найти в словах или ведах. В сказках. В народных сказках мира... ТОлько вот, к сожалению, ни дети, ни родители не заинтересованы в этом, так как это посчитали лишним и постарались как можно больше убрать как из программы обучения, так и из обычной, развлекательной литературы. Чаще всего интернет и компьютерные игры заменяют как сказки, так и вообще учёбу. Хотя не все так живут, не везде смогла дотянуться "цивилизация". Есть такие места, где люди живут как в сказке. Не в том смысле, что у них нет телевизоров и телефонов, а в том, что несмотря на развитие технологий они живут по старым принципам и соблюдают законы мировоззрения. Таких народов тоже не мало, их множество, только их никто не воспринимает всерьёз. И это хорошо, иначе бы их давно бы вытеснили из этого мира деградации. Технологии должны служить людям, а не наоборот. Так же и со сказками - они должны приносить пользу людям, а не люди делать поправки в старинных сказаниях...