Опыт

Игорь Яковлев Геннадьевич
Опыт. Опыт переживаний, решения проблем, выживания и вообще, любого рода опыт – необходим человеку. Не телу, а душе. Ради опыта мы живём, ради опыта мы страдаем, ради опыта мы радуемся. Только человек часто привыкает к одному пережитому опыту: кто-то к печали, а кто-то к радости и не желают изменять свою жизнь, чтобы продолжить этот опыт. И тогда подсознание берёт нашу судьбу в свои руки и начинает само искать пути приобретения опыта. Например, осознать смерть – не всегда означает умереть. Для кого-то это означает смерть близких, для кого-то тяжёлая болезнь, для кого-то просто сочувствие. Но если человек игнорирует опыт смерти, то тут ничего другого не остаётся, кроме как пережить саму смерть. Это же относиться и ко всему, что есть в нашей жизни: любовь, ненависть, радость, разочарование, злость, доброта и тд. Наше подсознание берёт инициативу в свои руки, так как другого выхода оно не видит. Люди же, в свою очередь, стараются подчинить его, задавить и заставить работать на своё Эго. Это приводит к противоречиям самого к себе и к уничтожению своего высшего Я. Самый простой выход из этого положение, это относиться к жизни попроще, как бы детским взором наблюдать всё со стороны. Но чтобы взять себе такую точку зрения, необходимо как можно больше умерить своё Эго. Полностью избавиться от эгоизма невозможно, так как только он помогает человеку выжить. Но всё же почти у всех людей оно довольно большое, так что умерить Эго никогда не будет лишним. Пережив один опыт, человек автоматически начинает искать другой. Как положительные, так и отрицательные стороны. Ведь по сути нет добра и зла, всё познаётся лишь относительно. Например: для одного есть мясо – большой грех и вред для организма, а для другого в этом нет ничего особенного, наоборот: он берёт из мясного максимальную пользу. Можно оставаться лёгким как пёрышко кушая мясо и имея вес 150 кг, а можно чувствовать себя тяжёлым и быть при этом вегетарианцем или вообще дистрофиком. Всё зависит от внутреннего состояния и отношения к чему либо. Если делить на хорошее и плохое – то вся жизнь будет превращена в муку. Если же принимать всё таким какое оно есть, то будет намного легче жить. Не стоит искать проблемы там где их нет, этим мы их сами создаём. Думаю стоит иногда чуток подумать об этом…