Мамы - это не папы

Мама-Христианин
Решила поделиться с вами размышлением о женских и мужских ролях.

Разница между мужчиной и женщиной начинается еще на уровне хромосом. У мужчин есть хромосома, которой нет у женщин. И получить ее можно только от папы и тогда ты станешь мальчиком. Потом, когда идет формирование эмбриона, основных органов и систем, мужской тип формируется под действием особого гормона - тестостерона. Девочке особых гормонов, которых нет у мамы, не нужно для ее развития в животике.
Получается еще там в животике у нас разные роли.

Женщина принимающая сторона. Она хранит, то что получила. У женщин все уже есть, ей это надо сохранить и раскрыть в себе. Ей нужно уметь заботиться, дарить ласку и любовь, хранить жизнь. Заметили, что семьи начинают трещать, если женщина перестала получать радость от того что она делает? Потому что женщина - это сердце семьи. И если ей плохо, то это опасно.

Нам важны отношения. Важно дарить любовь. И это здорово! Лично мне кажется, что для того, чтобы нам не терять своего призвания, нам важно выходить за пределы наших семей. У нас столько важных и нужных внутренних качеств, которых так не хватает в современном мире.

Если мы будем стремиться заполучить то, что есть у мужчин, быть как они, нам это не удастся без ущерба для нашей женственности.

Думаю, что надо и дальше продолжить размышлять о нашей разности с мужчиной. И полюбить себя женщиной.
моя группа вКонтакте https://vk.com/mama_xristianin