Эпоха Ублюдков антиутопия

Энди Гринденвальд
  .Глава 1 Эпиграф: Церковь не привела к духовности ни одну страну, ни один народ. А вот костры инквизиции были и страшны они не менее, чем застенки НКВД.(Хрен редьки не слаще )

На Москву опускался вечерний туман поглощая дома и редкие машины пеленой лёгкого похожего на дым тумана.Из радиоприёмника слышался голос диктора :Здравствуйте братья и сёстры сегодня 2 декабря 2030 года от рождества христова,Седьмица 27 по пятидесятнице .Свами как всегда радио «глас господний » и её ведущий Андрей Богославский добрый вечер дорогие слушатели .Хорошая погода продержится до конца дня сегоднешенго температура воздуха +6+8°Цельсия к ночи опустится до +3 +2°Цельсия .Напоминаем жителям Москвы о том ,что в ра онах Леонозово и Долгопрудное действует карантин просим избегать визитов в эти районы ради вашей безопасности и здоровья .Уровень производства мяса и яиц вырос на 5,5% от довоенного уровня ,министерство пищивой промышленности сообщает о том что талоны на мясо будут отменены к марту 2031 года .Сегодня в Отрадном и Печатниках отряды «Православной полиции » арестовали крупную террористическую группу безбожников ,Арестованны и Ожидают суда 15 человек девять мужчин и шесть женщин .Это все новости на сегодня с вами был «Глас Господний»и Андрей Богославский да богословии вас господь и святится имя твое .
Лена сидела перед зеркалом и наводила красоту ,что было крайне трудно иза того что правительство запретило косметику и её приходилось доставать из подполы ,зачастую с риском для жизни .Благо подруга имевшая связи со спекулянтами имела такую возможность достать для Лены губную помаду ,туш ,и красивые цветные тени для глаз .Сегодня Лене предстояло первый раз выйти на «работу » торговать своим телом .Поскольку тех крох которые платили на складе по сборке картонных коробок на жизнь не хватало .По этой причине многие девочки которые работали вместе с Леной подрабатывали этим весьма нечистым способом .Лена взглянула на себя в зеркало и тяжело вздохнула .Ведь она помнила лучшую жизнь где небыло не каких коменданских часов ,и отрядов в чёрной форме с крестами доходящими до пупа ,в этой прошлой жизни были весёлые передачи красивая одежда ,и родители .Лена Ковалева родилась в 2011 году в Москве её папа был молодым и перспективным программистом и одновременно талантливым художником .Мама тоже талантливый художник и дизайнер ,по этому Лену с детства окружала атмосфера творчества и стиля .В 2018 году Лена пошла в школу где уже с первых классов на уроках начали появляется странные дяди в чёрных балахонах с густыми бородами ,которые заставляли детей молится на уроках и учить семилеток огромные тексты .Папа Лены будучи атеистом был против данных уроков и даже организовал митинг против данных уроков .За это на папу сначала посыпались угрозы расправой ,а затем папа был избит странными людьми в меховых шапках и кучей медалей ,вместе с другими родителями которым тоже не нравились эти уроки .Потом когда Лене исполнилось 14 лет в стране произошла «Православная революция» новые правители запретили рок музыку ,развлекательные программы ,интернет ,джинсы ,получать высшие образование женщинам.На улицах стали появляется отряды людей в чёрной форме с нашивками на плечах на которых был написан лозунг православие или смерть ,которые могли делать что им угодно арестовать любого непонравившегося им человека прямо на улице или же на основании того что он «богохул» для обвинения в этом« тяжком » по новым законам приступлении было достаточно доноса .Лена помнила как мама уговаривала папу уехать из страны ,но папа оказался настоичивым и пошёл против нового режима вместе со своими товарищами которые также были против нового строя который назвали «Православной республикой » однако многие челены «Пламени» та группа в которую входил папа была разогнана многие её челены были либо арестованы ,либо сбежали из страны .В январе 2026 года как раз под « Старый новый год » в квартиру Ковалёвых ворвался отряд в чёрных масках и вооружённый автоматами .Прямо на глазах Лены маму и папу скрутили и жестоко избили .Ещё двое ублюдков решили надругаться над 15 летней девушкой .И увезли Лениных родителей в неизвестном направлении ,больше маму и папу Лена не видела и не занала о их судьбе . Так в 15 лет девушка осталась сиротой .После ареста родителей Лену заставили работать на картонной фабрике .Трудовой день длился 10 -12 часов ,зарплата была просто смехотворной ,к тамуже её постоянно били болие сильные и наглые сверстницы среди которых было много малолетних уголовниц ,и детей люмпенов . Лена тяжело вздохнула от воспоминаний о прошлой жизни становилось ещё тяжелее .Она спрятала косметику в ящик стола .Надела на голову платок ведь за выход на улицу без платка ей могло грозить до 10 ударов нагайкой от «православной полиции » .На улице стоял сильный порывистый ветер который задувал под Ленину легкую куртку накинутую по вверх неаккуратно скроеного уродливого платья полы которого доходили Лене до щиколотки,другой одежды в стране не было ведь ношение джинс и другой западной одежды было запрещенно ,а за ношение джинс ,брюк ,или юбки ниже колена женщинами каралась до 30 ударов плетьми ,или заключением в воспитательном лагере сроком до месяца .Улицы Москвы были пустыны уже наступал вечер и через дава часа должен был начаться комендантский час .Лене встречались лишь редкие группы прохожих ,в основном это были такие же женщины в уродливых платьях похожих на балахоны ,и с платками на головах ,одиночные машины редко нарушающие пустыность столичных улиц шумом своих шин .Лене становилось не посебе от того что она не могла не кого встретить на улицах Москвы ,она слышала от старших девочек что основной центр «торговли женским телом » в Москве расположен на Манежке в секторе Москвы номер 2 где недалеко распологались казармы «православной полиции » однако добиратся из Царицино на Манежку было далековато а у Лены не было денег чтобы доехать туда на транспорте.
На конец на остановке стоял высокий худой мужчина в кожаном плаще коричневого цвета ,и в фетровой шляпе с широкими полями таково же цвета как и плащ .Мужчина выглядел весьма презентабельно что навело Лену на мысль что у этого человека есть деньги .Господин доброго вам здравия ,заикаясь от волнения сказала Лена мужчине .Вы бы не могли бы переспать со мной за деньги сказала Лена заикаясь ещё больше и стараясь не смотреть в глаза мужчине .Как тебя зовут девочка сказал мужчин приторно мягким голосом ,и сколько тебе лет? Девятнадцать ответила Лена уже стараясь подавлять в себе стеснение и уже осмелилась посмотреть в глаза своему потенциальному клиенту .Лицо у незнакомца было высокое вытянутое ,глаза были карими и смотрели на Лену сквозь линзы очков половинок ,незнакомец произвёл на девушку впечатление челевека доброго и наверняка щедрого .Так ты не ответила как же тебя зовут? Прелестное детя сказал незнакомец обращаясь к Лене .Лена меня зовут Лена ответила ему девушка .Хорошо знаешь тут есть прекрасное место где мы можем уедится сказал незнакомец это тут не далеко ,и рукой указал на заброшенные ржавые постройки гаражных ракушек .Я согластна ответила ему Лена .

Так ты говоришь Лена тебя зовут? Сказал незнакомец обращаясь к девушке .Да .Что же заставило тебя докатится до жизни таковой сказал незнакомец ,неужеле жизнь приличной девушки, матери будущих детей, строителей нового «Православного Царства » не устаевает тебя ? А что ?удивлено спросила его Лена .Не чего грязная шлюха ,он ударил девушку по лицу с такой силой что та упала на землю .Незнакомец схватил её за волосы и подставил к её глазам удостоверение на котором было написано : Хорунжий казачьего войска Московского Ефимов Владимир Егорович .Место работы «православная полиция » звание майор . Поняла шлюха а ?Поняла? И вновь ударил её по лицу .Проституция согласно закону номер 2349004 является преступлением класса А ,тоесть я имею право разобраться с тобой на месте ,или отправить тебя на воспитательные работы на ближайшие пять лет .Пожалуйста не надо я всего лишь хотела заработать ,денег на жизнь а то тех денег которые платят на картонной фабрике это не деньги а смех один ,рыдая сказала Лена .Поздно каятся лярва ответил ей Ефимов поздно ,а за клевету на наше государство ты отправился на «воспитание » ещё на 10 лет .Иш шалава ненравится ей в нашем государстве ,благодати бога что родилась на этой священной земле облюбованной самим богом ,а не на погязшем в мировой Садомии западе ,но не чего скоро мы вас шлюх отродий дьявольских всех изничтожим во благо« Святой Руси » .Но для начала я познокомлю тебя со своими друзьями и мы с тобой развлечемся ,как ты смотришь на то чтобы развлечься сразу с пятью а и он засмеялся ,хотя кто тебя будет спрашивать и вновь ударил Лену по лицу . Он грубо схватил девушку как мешок с картошкой и поволок по направлению к заброшенным гаражам ,перед этим с помощью рации изветив своих сослуживцев .Приём это я Ефимов я тут одну шалаву поймал и хотел у вас спросить вы не заняты ? Нет так это же хорошо тогда подъезжайте в 24 сектор квадрат 23 у меня для вас есть сюрприз сказал Ефимов и сново расмеялся .Ефимов волочил её по земле взяв в руку её волосы и воротник платья .Лена плакала от боли и унижения и осознания того что что ей предстоит и про себя проклянала себя ,девочек которые посоветовали ей подобный способ зароботка ,страну .Заткнись Шалва кричал на неё Ефимов ,мы уже почти добрались . Ефимов грубо затолкнул Лену в один из заброшенных гаражей ,где пахло затхлостью и разлогающимся мусором .Ну как тебе романтическая обстановка усмехаясь сказал Ефимов и ударил девушку об железную стенку гаража .У Лены уже небыло сил плакать ,её голова раскалывалась от многочисленных побоев, а страх отбил всякое желание к сопративлению .Тем временем мерзавец уже засунул свои руки под платье Лены и сжал в руках её грудь .Тем временем рация Ефимова запищала ,вот ****ь на самом интерестном месте ,да приём ,вы уже на месте ? Отлично подьезжайте к ракушкам сказал Ефимов по всей видимости своим похотливым сослуживцам . Ну всё готовся обслужить сразу четырёх парней ,он усмехнулся ты как раз получишь практику в своём ремесле проститутки.
На улице раздался мощный хлопок похожий на звук мощной петарды .С лица Ефимова быстро исчезла ехидная улыбка и тот напрягся.Майор «православной полиции » выбежал из гаража на улицу и перед его глазами предстала «жуткая картина» .УАЗ «православной полиции» был объят огнём возле УАЗА лежали тела его сослуживцев .Капитан Шеин лежал рядом с УАЗом вся его спина была объята пламенем ,недалеко от Шеина лежал хорунжий Русаков также весь чёрный с оплавившимся как воск лицом .Эй служивый .Послышался голос позади Ефимова .Он обернулся и достал свой табельный Макаров .Перед ним стояли двое мужчин одетых в форму отдалённо напоминающую военную ,на лицах бойцов были маски балаклавы ,один из них направил на Ефимова ствол автомата предположительно иностранного производства ,второй взял в заложники сослуживца Ефимова сержанта Васевича ,к его горлу был представлен большой армейский нож .Господин я прошу вас бросить своё оружие дабы ваш сослуживец остался жив ,сказал Ефимову террорист. И советую без «фркусов » сказал вооружённый автоматом «террорист » ,Ефимов обернулся за его спиной стоял ещё один вооружённый карабином неизвестный .Ефимов бросил на землю свой Макаров и поднял руки вверх. Вы ещё заплатите за это наймиты садомитов ,массонов ,невидимая рука православного государства покарает вас за это сказал Ефимов .Мы рады за ваше православное государство сказалал вооруженный автоматом парень ,но у нас нет времени выслушивать долгие проповеди на счёт духовности и «мировых садомитов ».Он дал знак вооружённому ножом бойцу и тот ловким движением перерезал горло Васевича .Васевич издал хрипяще булькающий звук ,из его горла и рта патоком хлынула кровь .В этот момент вооруженный карабином боец почти в упор выстрелил Ефимову в голову ,голова майора Ефимова разлетелась на части забрызгав кровью и фрагментами мозга двух остальных боевиков . Эй Фил ты что не мог ему в спину выстрелить ,теперь все обмундирование в кровищи сказал вооружённый автоматом боевик .Извени Вульф ,но за то наверняка ,а то бы вы несколько минут с ним возились а я одним выстрелом решил эту проблему .Ладно время поджимает ,с минуты на минуту сюда прибудут подкрепления . 3 декабря 2030 года Лубянская площадь главное управление «Православной полиции» .
Подполковник отдела внутренней безопасности Щедашенко Валентин Сергеевич поднимался по широкой лестнице главного управления ПП .С отчётом о инцеденте произошедшем вчера вечером .Группа неизвестных совершила нападение на патруль «православной полиции » в результате чего четверо полисменов были убиты а автомобиль сожжён.Террористы сильно активизировались за последний год ,иза всех уголков страны приходили известия о диверсиях ,саботажах ,нападениях на сотрудников «Православной полиции » и всё это на фоне не самых лучших экономических показателях и поражениях на фронтах .Хотя большинство населения и не знало об этом ведь в стране осталось только два телеканала по которым круглые сутки вещали православные проповедники и идиалогически выдержанные дикторы .Интернет в стране был запрещён ещё в 2027 году как пораждение дьявола и« гнилой западной недоцивилизации».По этому в последние время Валентин Сергеевич работал почти без выходных ,и был вынужден уже не страдать а наслаждаться алкоголизмом как хорошему антидепресанту .Щедашенко дошёл до кабинета начальника ПП .Начальком «Православной полиции » был худощавый высокий человек с немецкой фамилией Эйхель .Вернее Эйхель Павел Степанович .Своей внешностью Эйхель походил на графа Дракулу из старых фильмов столетней давности ,особенно подчененых пугали его глаза ,а вернее взгляд не моргающий из подлобья как бы он смотрел на собеседника как на букашку недостойной даже толики его внимания .Эйхель сидел в своём кресле смотря в окно на утренюю Москву на нем был его фирменный коричневый костюм в белую вертикальную полоску и фирменный презрительный взгляд . Павел Степанович разрешите обратиться .Да Щедашенко каковы новости о вчерашнем нападении ?Вчера 2 декабря 2030 года в районе Царицино неизвестными были убиты четверо....Стой мне об этом известно и без вашего отщета. Меня интересует каким оружием было совершенно нападение и вычислены ли преступники .Патрульная машина была подожжена с помощью огнемёта «Шмель» мы походу имеем дело с так называемой «Иглой » ,личности преступников пока не установленны .Как не установлены? Какже камеры которые мы установили на каждом шагу закричал Эйхель .Не могу знать нападение произошло в районе заброшенных гаражных построек где камеры установлены не были сухо ответил Щедашенко .Я поручаю это дело под ваш личный контроль сказал Эйхель чтобы к новому году эти террористы или их головы были в ваших руках .Вы знаете обстановка сейчас тяжёлая и требует незамедлительных мер .Эйхель обернулся и посмотрел на портреты президента и патриарха которые весели на стене и обернувшись к Щедашенко сказал ,ваш долг не подвести наше Православное государство в столь тяжелые времена . Россия всё сказал Эйхель .Остальное ничто ответил ему Щедашенко .
     Глава 2
Лена проснулась от того что кто -то толкал её в бок приговаривая ,эй ты спящая красавица просыпайся уже .Она открыла глаза ,перед ней стоял молодой мужчина с бородкой испаньйолкой и с густыми чёрными волосами которые доходили ему до плеч ,одет был в военную форму с начищеными до блеска берцами .Вы кто ?спросила Лена и где я? Успокойся ты в безопасности ответил ей мужчина .Добро пожаловать в ряды движения «Игла » слыхала про таких ? Нет конечно ответила Лена ,ведь интернет запретили а по телеку сплошные проповеди и новости .Ну вот мы боремся за то чтобы по телевизору были не только проповеди ,мы вырвали тебя из рук «православной полиции» ты лежала в гараже рядом ...Да эти ублюдки хотели изнасиловать меня на глазах Лены вновь блестнули слёзы .Успокойся сказал незнакомец и приобнял Лену за плечи ,сдесь тебя не достанут будь уверена .Меня кстати завут Вульф это мой позывной или как меня завут по-настоящему Владимир ,можешь звать меня просто Вова .Очень приятно на лице Лены впервые за долгое время появилась улыбка ,а меня Лена .Вствай пойдём со мной я покажу тебе твой новый дом .Лена пошла за Владимиром .Вова а что это за место спросила у него девушка .Московское метро ,вернее то что от него осталось когда то это была« голубая ветка » до войны и «православной революции » .Но с началом войны когда по Москве долбанули зарядом ,а потом когда ко власти пришли Православные метро объявили «жидобольшивистким » и бесовским достижением ,вот теперь это наш дом .Лена и Владимир шли по длинному темному тоннелю ,Владимир шёл впереди и подсвечивал путь в впереди себя фонариком ,где-то в далее слышались голоса ,звуки музыки ,и мерно капающей воды .Прогулка по тоннелю казалась Лене долгой и нудной и наконец они вышли на свет ,с непривычки Лена зажмурила глаза .
К взору девушки предстал своего рода город в городе .Отовсюду слышались оживлённые разговоры ,где-то готовили еду ,рядом с бывшими вагонами метро в карты играли пятеро вооружённых мужчин и о чем-то оживлено спорили .Среди присутствующих людей были не только вооружённые люди ,но и старики ,женщины и дети ,которые радостно и беззаботно как и положенно маленьким детям бегали в бывших вагонах и по перону .Жизнь в этом подземном «городе » не была похожа на ту тусклую, и полную страха жизнь на поверхности ,создавалось такое впячатление будто и не было не какой войны и прихода к власти религиозных фанатиков .Это наш лагерь ,сдесь живут все те кто не принял «православную революцию» но не смог уехать за границу .Среди нас есть и атеисты ,и либералы,и коммунисты ,и даже мусульмане евреями сказал Владимир .Возле телевизора сидела большая группа народа среди которых были и вооружоные и гражданские ,по телевизору выступал какой-то молодой мужчина в белом смокинге .Я призываю вас дорогие мои крепится ,крепится во имя лучшего будущего ,ради памяти наших погибших товарищей доказать что они погибли не зря .Это наш лидер сказал Владимир прада он сейчас за границей но он делает всё возможное чтобы наше движение победило .Восхитительно ответила Лена ,так здорово видеть в телевизоре нового человека а не священников твердящих о том что мы все грешны ,и должны отдать свои жизни во благо православного государства .Да ответил Владимир правда канал у нас тоже один ,но за то по нему каждый день показывают интересные фильмы , и крутят музыку .Музыку восхитилась Лена ,я так давно не слышала нормальной музыки ,кроме церковных песнопений и военных маршей по радио и телевизору .Иди за мной я покажу тебе комнату где тыбудешь жить .И сново им предстаяла прогулка по длинному тоннелю, переодически им попадались группы бойцов с которыми Владимир останавливался на то чтобы поговорить с ними,Лена старалась не вмешиваться в эти разговоры оставаясь в стороне .Наконец они дошли до бывших метро составов и вошли в один из вагонов .Изнутри вагон выглядил как номер хорошей гостиницы ,хотя и не пятизвездочной но примерно как недорогой кемпинг .Стены потолок ,и пол вагона были обшиты деревянным брусом ,на полу лежал большой тёплый узорчатый ковёр который занимал половину вагона .Из мебели в вагоне были ,просторная кровать на которой могло поместиться два человека ,старенькое слегка потрепоное кресло ,перед которым стояла тумба который венчал старенький телевизор .Лена была рада такому новоселью ведь за четыре года она успела немного отвыкнуть от комфорта и личного пространства ,новая комната напоминала ей о той старой жизни . Теперь ты будешь здесь жить сказал Владимир ,ну как нравится? Да очень ответила Лена и как маленькая девочка побежала к кровати и смеясь плюхнулась на неё .Это хорошо! Если я тебе понадоблюсь я живу в соседнем вагоне ,если тебе что то понадобится то можешь звать меня или Фила он живёт на вагон дальше .Можно я посмотрю как живёшь ты? Можно ,Владимир открыл дверь и сделала для Лены приглашающий жест .«Вагон » Владимира выглядил почти также как и вагон Лены .Только все стены были увешаны различными плакатами ,в углу стоял проигрыватель рядом с каторым лежал ряд виниловых пластинок ,в противоположном углу комнаты было три флагштока бело сине красный ,чёрный флаг с зелёным крестом который делил флаг на четыре части ,и чёрный флаг на котором была изображена странная штуковина похожая на иглу от которой отходили оранжевые лучи .В дальней части вагона за небольшой ширмой была маленькая керосиновая плита .Хорошо ты устоился сказала Лена .У нас тут целое общежитие ,мы живем тут уже четыре года улыбнувшись ответил Владимир .Вова ,сказала девушка смотря в глаза Владимиру ,а что заставило тебя взятся за оружие и уйти в подполье ?
Слушай мою историю сказал Владимир и достав из кармана сигарету закурил её .Я родился в Ставрополе в 1995 году .Мой отец был военным воевавшим в Афганистане но после развала СССР оставшиеся невудел .Я с детства мечтал стать милиционером и в 2013 пытался поступить в академию МВД в Ростове на Дону .Однако не осилил плату за учёбу и засилие лиц кавказской национальности и того что многие из абитуриентов были потомственными «ментами »и поступили благодаря протекциям родственников .В 2014 я подался патриотическому порыву и пошёл воевать за «Луганскую республику » где был ранен нопомощи от правительства я так и не дождался, Владимир тяжело вздохнул и зделал затяжку .В 2016 я познакомился с Лукановым нашим нынешним лидером ,вместе с ним мы встали во главе забастовок дальнобойщиков но были арестованы он просидел год ,я три . Тем временем началась третья мировая война ,черезвычайное положение нашу партию «Пламя »отказались регестрировать ,на улицах начали появляется православные фанатики а патриархом стал Пиммен .Дальше были беспорядки многие челены «пламени» погибли в столкновениях или сбежали за границу как это сделал Луканов ,но а я остался .Потом наступил 2025 год Россию провазгласили «Православной республикой » а меня и мою жену Юлю арестовали за антирелигиозную и прозападную пропаганду и отправили в Аксай 17 .Ты слышала про Аксай 17 ? Нет ответила Лена .Это одно из самых жутких мест на этой планете ,так называемый воспитательный лагерь ,а на самом месте настоящий второй Освенцим .Владимир достал ещё одну сигарету я не когда не забуду эти три года ,в этом ужастном месте .А особенно мразь по именни Андрей Богославский ,комендант это дьявольской клоаки .Три года голода ,издевательств ,пыток ,и экспирементов над людьми ,многие погибли как и моя Юля .2 октября 2028 года в лагере произошёл мощный взрыв и пожар спровоцировавший бунт ,многие сбежали в ихнем числе и я .Дальше я смог выйти на связь с лидером «Иглы » и возглавил Московскую ячейку сопративления ,теперь ты поняла что мной движет !Да ,от рассказа Владимира на глазах Лены появились слёзы ,их судьбы были очень похожи .А теперь оставь меня одного, если тебе не составит труда сказал Владимир.Хорошо ,Лена вышла из комнаты Владимира и села в кресло размышляя о прошедших событиях, и своей судьбе .У Вовы хватило мужества не сломаться и возглавить борьбу ,он во истину мужественный человек как раз из тех о ком Лена в детстве часто читала в старых сказках о храбрых рыцарях ,или живое воплощение Дона Кихота .Рассказ Владимира потряс её,они оба потеряли родных в этой «новой системе » только она в отличии от Владимира до последнего времени трусливо пряталась и тряслась от страха как мышь ,ещё час она сидела в кресле и размышляла об услышаном .
По улицам Москвы в окружении отряда мотоциклистов ехал Чёрный бронированный «Линкольн »в котором угюмо сидел пожилой мужчина озирая улицы Москвы безучастным взглядом .Это был презедент «Православной республики » С Иванов .Линкольн свернул по направлению к Кремлю шелестя шинами по старинной брусчатке «Красной площади ».
      Глава 3
Чёрный бронированный Линкольн въехал в распахнутые ворота Спасской башни .На кремлёвском плацу на против Успенского собора выстроились ряды «Православной полиции » и солдаты Кремлевского полка приветствуя презедента громогластным ура .3 декабря Кремль . В Кремле начаналось заседание правительства Православной Республики .На котором присутствовал Царь Ростислав Александрович .Представители духовенства в лице патриарха Пантелеймона ,Президент и регент царского дома Семён Иванов и челены правительства .И так братья и сёстры мои начал свою речь Пантелеймон. Суровые времена повисли над нашей страной ,во первых война серьёзно затянулась ,а во вторых террористы серьёзно активизировались ,все вы уже знаете о вчерашнем инциденте в Царицино с отрядом «Православной полиции » .Страшной смертью пало четверо наших защитников веры истиной и у меня есть вопрос к госпадину Эйхелю как главе Православной полиции ,как вы допустили такую ситуацию почему вы не занимаетесь своим прямым делом ?Эйхель встал с кресла .Ваше святейшество «Православная полиция » делает всё для безопасности нашего государства ,однако Луканов и его террористы серьёзная проблема на нашем пути .Они имеют источники финансирования и скрытую поддержку в рядах населения мы только за эти два месяца арестовали около полутора тысяч «сочувствующих » Игле и других болие мелких организаций .Так тоже их финансирует сказал Пантелеймон ? Наверно среди стран запада сказал Эйхель ,у них есть канал который вещает из Праги на Россию и всю Европу ,мы прилагаем все усилия чтобы остановить потоки этой гнусной пропаганды ваше святейшиство окончил свой рассказ Эйхель .Не достаточно сказал Пантелеймон ,нужно усилить борьбу с этими проклятыми террористами плутонистами .Вы знаете обстановка сейчас плохая малейший промах и мы свами будем висеть на фонарном столбе ,это касается всех присутствующих .Пантелеймон сел в своё кресло рядом с представителями церковного клира .Дальше на трибуну вышел Иванов и начал свою речь .И так как обстоят дела на фронте госпадин Фролов ?Военный министр Леонид Фролов поднялся с кресла ,снял фуражку протер платком лысину и начал доклад :Уже вторую неделю продолжаются бои в районе Житомира оборона противника на этом участке очень сильна а наше войско испытывает проблемы с топливом что не достаточно для развития наступления по этому мы окопались и ушли в оборону .На других участках ситуация схожая только на Киевском направлении нам удалось овладеть «Вита Почтовой » и продвинуться в тыл противника на пять семь километров .Мы испытываем проблемы с топливом и продовольствием ,боевой дух воинства падает сказал Фролов и вновь вытер пот со своей лысой головы.На стороне противника численное превосходство против нас воюют 14 стран плюс ещё внутренние деверсии ,я предлагаю то что предлагают другие болие смелые святые отцы нанести ядерный удар по одному из центров НАТО либо по Лондону ,либо по Праге .Да но и по нам тоже может последовать ответ сказал Пантелеймон ,я предлагаю изматать противника ,провести в ближайшие время операцию по взятию Киева и заставить НАТО пойти на переговоры на выгодных для нас условиях,Это воля Господа нашего который спасает и оберегает нашу страну .Золотые слова ваше святейшество сказал Иванов .
Лена уже неделю как жила в лагере «Иглы » и успела хорошо освоиться .В первые за долгое время она надела на себя нормальную одежду синюю блузку с красивым шёлковым бантом на груди и зауженые джинсы, и красивыми чёрными балетками на ногах .За такой наряд на поверхности она могла получить до 20 ударов плетью от «православной полиции » или отправится в воспитательный лагерь на 2 -3 месяца ,но сдесь в лагере «Иглы » действовали совсем другие законы, и она могла без опаски ходить в чем хочется именно ей .Утром Лена проснулась от вкусного запаха исходившего откуда то по близости .В её комнате возился Фил обнаженный по пояс со сковородкой в руках .Фил был молодым парнем лет двадцати его настоящие имя было Феликс откуда он и получил своё прозвище .Вставай красавица пора завтракать сказал Фил с такой интонацией будто разговаривал с маленькой девочкой .А где Вова ? Он ушёл на задание и вернётся только вечером, он просил присмотреть за тобой .Я не маленькая девочка чтобы за мной присматривать сказала Лена .Ладно поднимайся уже и садись за стол .Фил тогда выйди мне нужно переодеться ,окей будто я что то новое там увижу сказал Фил .Фил ты дурак засмеялась Лена и шлепнула его ладонью по спине .Лена быстро переоделась и привела в порядок свои волосы ,в дверном проеме вновь показалось лицо Фила на этот раз он уже натянул на свой торс футболку ,ну что ты уже намарафетилась ? Вау сказала Лена яичница с ветчиной ,я так давно не ела нормального мяса сказала Лена . Да ответил Фил , это мясо в двойне приятно есть ведь оно было украдено из конвоя который снабжает правительство ,вот видишь пока люди на верху покупают еду по талонам ,эти православные шишки не вчем себе не отказывают .Я знаю ,когда я работала на фабрике у нас из еды была только каша которую было не отлипить от тарелки ,и чай больше похожий на отвар из опилок сказала Лена .Еш смолча ,когда я ем я глух и нем сказал Фил .После завтрака Фил забрав тарелки ,тоже куда-то ушёл оставив Лену предоставленной самой себе .Она включила телевизор там как раз шел фильм про великую отечественую войну ,очень старый переживший страну в которой был создан ,его актёров и создателей ,третью мировую и «православную революцию ».Фильм назывался в ``Бой идут одни старики ``.По единственому каналу который транслировали все телевизоры в лагере иглы ,канал назывался ННТ (Новое Независимое Телевидение ) каждый день в перерывах между новостийными выпусками которые вел сам лидер «Иглы» Луканов и какая-то молодая девушка .Показывали интересные фильмы комедии ,от которых Лена после «Православной революции » успела отвыкнуть ,военные фильмы ещё времён почившего СССР и болие современные ,драмы ,и даже трансляции театральных представлений и музыкальные клипы различных времён и музыкальных стилей .Поскольку других дел не было ,а не Владимир не Фил не появлялись Лене не оставалось не каких других занятий как втыкать в телевизор .
Здравствуйте братья и сёстры с вами как всегда я Андрей Богославский и радио «Глас Господний» сегодня 10 декабря 2030 года от рождества Христова 30 седьмица по Пятидесятнице .
Сегодня наши доблестные войска «Православного Государства » взяли населённый пункт Вита Почтовая и продвинулись в тыл противника на 10 км ,тем самым став на 60 км ближе к столице колыбели православия Киеву .Сегодня в Леонозово открыт новый православный храм на тысячу человек . И о погоде сегодня в Москве наблюдается сильное похолодание температура воздуха днём + 2-1 ночью -1-3 градуса Цельсия .С вами был «Глас господний » и я его ведущий Андрей Богославский «.Да святится имя твое .»
Андрей Богославский ехал в своей машине по Кутузовскому проспекту .На улице было пол двенадцатого ночи и уже около часа в городе действовал комендантский час .Однако у Богославского были превелегии и он со своим личным водителем набрав скорость почти под сто километров ехал по ночной Москве ,с презрением смотря на дома простой черни которая сейчас тихо сидела по своим «норам » рискуя после десяти вечера выйдя на улицу получить плетьми от «православной полиции ».Слушая размереный рев двигателя автомобиля Богославского начало тихонько клонить ко сыну и он оперевшись лбом к стеклу начал закрывать глаза ,постепенно погружаясь в сладкую дрему .Неожиданно со стороны лесополосы послышался звук похожий на хлопок, автомобиль резко затормозил .Дальше автомобиль перевернулся на бок пробил какую-то преграду .Дальше Богославский помнил лишь удар ,погружение в воду а дальше была жуткая боль и темнота .
Богославский очнулся от сильной боли ,и ощущения чего-то влажного у себя под ногами ,однако понять что это он не смог ,вокруг него была кромешная темнота .О смотри очнулся послышался чей-то басавито хриплый голос .А ты говорил что сдох он ,сдох вот видишь башкой мотыляет ,и дальше послышался хриплый смешок ,и в нос ударил запах табака .Хорош ржать Бобр лучше сними с него мешок ,я хочу посмотреть на эту харю ,как она изменилась за эти почти три года послышался ещё один голос .Да не кайф ,эй Далли сними с его бошки мешок ,будь другом .Хорошо раздался ещё один голос напоминающий голос подростка лет 14 -15 .Богославский почувствывал как чьи-то руки снимают с его головы тёмный кусок материи .И он смог увидеть где он оказался .Он сидел по пояс в ваной которая была заполнена водой его руки и ноги были крепко связаны скотчем .А перед ним стояли три человека в комуфляжной форме с масками «балаклавами »на лицах .Первый был низкий широкоплечий и он не выпускал из своего рта сигарету ,второй был высокий плечистый и взирал на Богославского презрительным пронзающим взглядом который был виден даже сквозь узкие прорези маски ,третий был тоже низкий но очень худощавый и больше похожий на школьника подростка .Эй вы что ,где ,я кто вы такие козлы !! Ай ай ай а вот ругаться не хорошо сказал высокий и плечистый ,вы же православный человек, диктор на радио ,а материтесь как портовый грузчик не хорошо .Вы знаете кто я такой ,и что вам за это будет орал Богославский вас всех уничтожат мрази ,начинайте молиться уже сейчас .Что-то я не слышал от вас молитв когда вы отправляли людей на смерть в Аксае 17 ,Помните Аксай 17 ? Что ?Хотя да и что с того презрительно сказал Богославский .Высокий бандит склонился над ванной где сидел Богославский и ещё раз пробуравил его презрительным взглядом .Как я вижу вы не испытываете не ``капли`` раскаяния о том ,что по вашей вине погибло больше тысячи людей невчем не повинных, вернее вся их вина состояла в том что они просто хотели выражать свободно своё мнение .Это были не люди ответил Богославский ,жиды,гомики,атеистюги ,либерасты ,комуняки .Либо они либо мы ,это была вынужденная мера чтобы спасти Россию от пропасти .Да за три года вы не исправились господин Богославский сказал высокий бандит и снял с себя маску .Перед Богославским предстал мужчина лет тридцати ,с черными прямыми патлами и трехнедельной щетиной ,его лицо казалось Богославскому .Я заключённый номер 220128 а моя покойная жена которая не выдержала ваших экспериментов заключённая 12447 ,мужчина встал и начал ходить вокруг ванны не отрывая от Богославского своего пронзающие презрительного взгляда .Помните как каждое утро вы заставляли всех заключённых выстраиваться на перекличку возле вашего барака ,помните ? Помните как многие стоя на плацу падали и умирали от голода и дезентерии ?Я же сказал это была необходимость ,истерично завизжал Богославский ,в противном случае Россию бы поглотили бы пидарасы ,либерасты ,а атеисты на пару с коммуняками разрушили бы вековое достояние наших дедов и отцов ,а теперь развяжи меня урод!! Урод то как раз вы господин Богославский ,вы моральный урод прикрывающиеся религией ,и я шесть лет ждал этого момента чтобы сказать вам это в лицо .Мужчина схватил Богославского за волосы и окунул его голову в воду держа её там около полуминуты .Помните как ваши сотрапы каждый день проделывали это со мной и другими узниками Аксая 17 и вновь погрузил голову Богославского в воду .

Эй Бобр сказал высокий бандит обращаясь к низкому и коренастому который так и не снял балаклаву .Подай сюда фен,мы сейчас будем «суп»варить .Слыш Вульф тебе не кажется это через чур уж жестоко ,может давай просто прострелим ему бошку? Нет я хочу чтобы он на своей шкуре ощутил всё то чему он подвергал нас с Юлей эти три года в Аксае -17 ,жаль что у нас нет времени растянуть его страдания на три года .Богославский откашливался ,и судорожно как рыба выброшеная на берег глотал ртом воздух .А высокий бандит взял в свои руки фен и подключил его к сети «.Боже всемогущий ,страшный суд отдалив ,сурово ты предостерёг нас .Помоги нам стать достойными милостей твоих ,как достойны были мы ,когда отвратил ты гнев свой .»С этими словами бородач кинул в вану фен .Богославский громко закричал от пронизвшей его боли переходя на фальцет ,и забился в ванной как рыба .Дальше выбило пробки и комната погрузилась в темноту ,в темноте комнаты запахло паленной пласмассой .Ну вот пробки выбило закричал хриплый голос ,говорил я тебе мудаку что это была плохая идея .Ну а у Богославского от удара током остановилось сердце и он скатился на дно ванны издав на последок булькающий звук .
11 декабря 2030 Москва . Валентин Сергеевич Щедашенко прибыл на место происшествия .По данным следствия вечером ,примерно четыре часа назад на автомобиль ведущего радио «Глас Господний» было совершенно нападение результате автомобиль упал с моста в Москва реку .Щедашенко мирно спал у себя на квартире ,когда в полчетвертого ночи в квартире раздался звонок в котором ему не смотря на выходной приказали выехать на место преступления .На месте собралось по ощущениям самого Щедашенко почти вся криминальная и «православная полиция» Москвы .Ограда моста была пробита и возле неё возились эксперты ,рядом на мосту стоял автокран и эвакуатор на котором стоял чёрный джипп буквально облепленный экспертами как пчелиный улей,эксперты что-то записывали фотографировали ,изучали автомобиль со всех сторон .Доложите мне кратко всю суть данного преступления сказал Щедашенко обращаясь к одному из офицеров .Здравия желаю ;Сегодня примерно в двенадцать часов ночи автомобиль Андрея Богославского был обстрелен из снайперского оружия .В результате обстрела было пробито колесо и убит водитель Богославского ,автомобиль потерял управление пробил ограду моста и рухнул в реку .О судьбе самого Богославского что-то известно? Пока нет водолазы исследовали дно реки но не Богославского не его тела найти не удалось .Господи не ужели опять «Игла»? Да походу они сказал офицер сработано профессионально ,быстро это их фирменный почерк .Щедашенко приблизился к автомобилю ,в левом заднем колесе ,в переднем ветровом стекле ,и в левой передней двери виднелись узкие отверстия похожие на отверстия от пуль .Вам известно с какой стороны велся обстрел? Да со стороны той лесопосадки и эксперт указал на небольшую лесную посадку где тоже работали следователи ,там мы обнаружили лежанки снайперов и стреляные гильзы .  .Действительно в лесополосе рядом с дорогой,были выкопаны две ямы рядом с которыми лежали останки маскировочного покрытия в виде веток и опавшей осенней листвы .Каковы результаты ?Спросил Щедашенко у экспертов .На месте обнаружены гильзы по всей видимости пренадлежавшие «Снайперской винтовке Драгунова »каллибром 7,62 мм остальные данные будут не скоро .Да Игла сильно активизировались за последние время ,.Неделю назад расправились с патрулём «православной полиции» сегодня напали на Богославского ,Луканов становится для нас опасней чем первая ,вторая ,и третья мировая вместе взятые ,сказал помошник Щедашенко молодой офицер Влад Геращик .Да ты прав сдаётся мне что они что-то задумали ,видимо мы сегодня получим очередную взбучку от Эйхеля ,сказал Щедашенко и закурил .
12 декабря 2030 года Париж Франция .
Эрнест Луканов стоял перед зеркалом в ванной своей Парижской квартиры и брился .Сегодня вечером у него была назначена важная встреча с спонсарами «Иглы » а также эфир в Праге этой ночью .По этому надо было выглядит как всегда на пять с плюсом Эрнест Сергеевич не когда не изменял своему стилю .На часах по местному времени было пол пятого утра а встреча была намечана на на девять утра ,а на полдень был назначен самолёт до Праги и в таком безумном ритме лидер «Иглы »жил уже четыре года .Как и около пяти миллионов своих соотечественников он не принял «православной революции »и покинул страну .Хотя эмиграция и не входила в планы Луканова ,он планировал продолжать борьбу из подполья но в начале 2025 года его любимой жене Александре поставили диагноз ,рак желудка 4 стадии .А поскольку после« Православной революции »и без того не очень хорошая отечественная медицина окончательно деградировала за исключением спец-медицины для челенов правительства .Он как истинно любящий муж принял решение уехать из России и коардинировать борьбу из заграницы .Саша мирно спала в спальне в последнее время её состояние здоровья оставляло желать лучшего ,она почти не вставала с постели и жила фактически на капельницах и курсах химия -терапии.Хотя и два года проведенные на лечении в Израиле пошли ей на пользу ,и болезнь временно отступила но врачи всё равно давали не благоприятные прогнозы .Но Эрнест старался не думать об этом ,мысль возможной потери своей любимой приводила его в ужас.Саша была не только верной женой ,но и соратницей по борьбе и соавтором в его творчестве, она всегда обеспечивала ему тыл и поддержку .По этой причине Луканов цеплялся за любую возможность исцелить Сашу .
Хотя Франция как и Россия тоже переживала не лучшие времена .После мирового финансового кризиса начавшегося в 2016 ,и последующей Третей мировой войны .По всей Европе случился беконтрольный наплыв беженцев из стран ближнего Востока и Северной Африки где в результате военных действий некоторые из государств оказались стёрты с карты мира .Это привело к целой серии террактов ,к самому мощному со времён второй мировой войны а возможно и со времён великого переселения народов кризису и социальному взрыву .В 2021 году Европейский союз канул в небытие .В месте с ним канула в историю валюта евро что привело к усугублению кризиса и целой серии волнений и беспорядков по всей Европе .В этом обще Европейском хаосе ,сумятице втором средневековье,подняли голову ультраправые движения и религиозные мракобесы всех мастей .Так в России в 2024 на волне кризиса и протестов ,ко власти пришли православные ортодоксы активно подержаные представителями элиты с целью сохранить свою зашатавшуюся власть и могущество.Это привело к репрессиям против атеистов ,лиц нетрадиционной ориентации, евреев ,части мусульман« которые отказались от предложенных православным правительством
резерваций » в виде общин под контролем правительства .В результате чего Россия оказалась в состоянии вялотякущей гражданской войны .Во Франции в 2023 году к власти приходят националисты которые закрывают границы и ссылают эмигрантов в «фильтрационные центры ».
В этом хаосе относительное благополучие сохранили США куда массово бегут беженцы и Европы ,России ,Ближнего Востока .Однако США пропускают не всех ,порой доходя до откровенных отстрелов нелегалов и потоплению суднен на которых те пересекают Атлантику .И Великобритания которая ещё в 2019 году вышла из состава ЕС .А в 2024 году перекрыла тоннель через Ла Манш во избежании потоков Беженцев .В 2025 году челены Британской королевской семьи иммигрировали в Австралию которая также стала островком стабильности в новом мире .Война отбросила людей на несколько десятилетий а то и столетий назад вернув такие понятия как ;концлагеря ,религиозные войны ,глобальный передел ресурсов и территорий .Который приводил к новым войнам . 15 декабря 2030 года штаб Иглы .
Лена просыпайся послышался чей-то голос .Лена открыла глаза и увидела перед собой лицо Владимира .Вова где ты пропадал два дня спросила Лена негромким соным голосом .Да так выполнял одно важное задание .Какое? Будешь много знать скоро состаришся ответил Владимир и погладил Лену по голове .Сколько времени спросила девушка Владимира .Девять утра можешь ещё спать .Так зачем ты разбудил меня дурак ! Как ты относишься к лицидейству и переодеванию .Что?На что ты намекаешь Вова ? Ты хочешь отомстить за своих родителей ,за то что эти уроды сделали стобой с нами и с твоей родной страной ? Да Вова перестань говорить загадками .Так вот мы спасли тебя от «православной полиции » теперь и ты окажи нам услугу во имя нашего движения и свободы , твоя работа будет проста нужно привлечь одного« нехорошего дядю» и отдать его нам в руки .И как я его вам отдам ? Ну.. -используй свои женские чары,ты девушка видная .Спасибо за комплимент ,но что-то не нравится мне твоя идея .Доверься мне и моим людям ,мы не дадим тебя в обиду ,и в нужный момент выручим тебя .Правда .?Да я слов на ветер не бросаю ответил Владимир .
15 декабря 2030 года .Лубянская площадь« Главное управление православной полиции»
И так что мы имеем ,ночью 11 декабря был похищен Андрей Богославский ведущий радиопрограммы «Глас господний » .Его автомобиль был обстрелен из «СВД » результате погиб водитель Богославского после чего автомобиль потерявший управление упал в реку .Результате поисковых работ длившихся два дня не Богославского не его тела найти не удалось .В ходе чего нами была выдвинута версия об том что Богославский был похищен .На сегодняшний день о месте нахождения Богославского ,не о личностях похитителей ,не о требованиях выдвигаемых похитителями не известно .Достаточно господин Щедашенко сказал Эйхель .Эйхель осмотрел присутствующих своим фирменным пронзающе презрительным взглядом .Однако в его взгляде чувствовалась какая-то нотка тревоги ,возможно он вновь получил взбучку от Пантелеймона или от Иванова .Господин Корбинский обратился Эйхель к главе отдела «Наблюдения » каковы данные с камер которые находились на месте преступления ? Камеры засекли момент падения авто в реку ,однако на камерах не оказалась преступников .Чёрт побери сказал Эйхель едва не сорвашись на истеричный крик .Они что невидимки ,или бесы .Почему камеры раставленны по всей Москве на каждом сраном углу ,и чутли не в сортирах .А мы досих пор не по прошлому эпизоду и по этому не продвинулись не на шаг ! Сдаеться мне господа что среди нас есть крысы которые сотрудничают или тайно симпатизируют террористам ,мне бы не хотелось так думать но судя по последним делам так оно и есть ! Эйхель сегодня в ударе подумал Щедашенко ,ему приходилось и раньше видеть разгареченого шефа но сегодня Эйхель был зол как никогда ранние ,видимо взбучка в Кремле была сильной .Знаете что господа так дело не пойдёт и я сегодня же издаю приказ об усилении теперь все силы «Православной полиции » все отделы будут работать в усиленом режиме без перерывов и выходных .Чтобы к новому году все челены «Иглы » и прочие группировки были распиханы по тюрьмам и лагерям или же по могилам вам понятна задача .Вопросы есть? Сказал Эйхель уже болие спокойным голосом .Ответом ему стала гробовая тишина .
Приказ. От 16.12 .2030 .
Всем отделам «Православной полиции» с 16 .12 .2030 года .Перейти на режим усиленной работы .
Связи с этим полномочия «Православной полиции» расширяются .Рекомендовано провести профилактические аресты всех возможных подозреваемых в участии и сочувствии к группировке «Игла » и другим бандгруппам .Усилить охрану важных персон государства и церкви .Подключить дополнительные резервы для борьбы с бандгруппами и им сочуствующим .
16декабря 2030 . Глава Православной службы правопорядка Эйхель Павел Степанович .
    Глава 4 Эпиграф: Посвещается всем диваным воякам призывающим начать третью мировую .Готовы ли вы потерять своё благополучие ? Не надо шутить с войной .

17 декабря 2030 года квартира Эйхелей .
-Ты совсем не обращаешь на меня внимания Паша .Кричала супруга на Эйхеля .Ты всё время пропадаешь на своей службе и ведешь себя так как будто меня не существует ,я живу как вдова при живом муже .Как ты не понимаешь ?Я не просто пропадаю меня каждый день в Кремле раком ставят требуя к новому году достать из под земли этих гребных террористов .А тебе я бы посоветовал одеваться по лучше а то ходишь как клуша .Так вот оно что сказала Виктория я -клуша ? Ты забыл в какой стране мы живём что нормальной одежды днём с огнём не отыщеш .Виктория жена Павла Эйхеля с которой тот уже шестнадцать лет жил в браке ,упала на пол и обняв подлокотник кресла громко разрыдалась .Паша если ты нашёл другую болие молодую дуру ,то так и скажи .Не издевайся над мной и над собой сказала Виктория сквозь крик и бегущие в три ручья слёзы .Эйхеля после минутного ступора словно окатило ледяной водой ,он бросился утешать свою жену ,сел рядом с ней на пол и крепко обнял её за плечи .По началу Виктория сопративлялась объятиям но Эйхель лишь покрепче прижал её к своей груди и с нежностью гладил её волосы .-Прости меня ,прости Викуля ,Викусик я же люблю тебя девочка моя .Я был не прав Викусик ,и он поцеловал её в лоб продолжая гладить волосы .Ты пойми просто на работе завал ,«кремлёвские »ругаются ,преступления растут ,подчинённые идиоты а возможно даже предатели ,тут ещё ты скандал начала .Но прости меня дурака ,Викочка я сорвался я так устал за это время что мечаю только об одном подлежать целый день на диване не чего не делая .Тем временем Виктория уже успакоилась и лишь изредка всхлипывая проговорила ;Паша ты дурак и поцеловав мужа в губы и посмотрев ему в глаза своим добрым но заплаканым взглядом положила свою голову на плечо мужа .Так молча они сидели ещё около пяти минут наслаждаясь обществом друг друга и тишиной .Павлуша сказала Виктория .Может ты кушать хочешь ? Я как раз приготовила курочку ,ой и она уже погарает и действительно по квартире распространился запах подгарелого мяса .Конечно хочу солнышко сказал Эйхель на службе начальник «Православной Полиции » а дома примерный семьянин ,и любяющий муж .
Валентин Щедашенко вернулся домой после трудного служебного дня на улице была уже глубокая ночь и Валентин шагнул в темную пустую квартиру .Он всегда не очень охотно возвращался в эту маленькую слегка обшарпаную двушку на окраине Москвы ,по причине того что его измотаного ,уставшего,голодного ,не ждала не жена с ужином не орда детей радостно его встречающих ,не даже тёща ,а лишь тёмный полный уныния, и безысходности мрак окраиной двушки с постоянно протекающей крышей ,и мучительные воспоминания о прошлой жизни .Валентин Сергеевич Щедашенко родился в 1982 году .В 2009 закончил академию ФСБ ,а с 2010 года работал в этой организации что было для него примером гордости .В 2012 году Валентин Женился на девушке Светлане ,которая через три года в 2015 году родила ему крепкого здорового сынишку которого назвали Максимом .Это был самый счастливый год для семьи Щедашенко и последний спокойный и мирный год для страны и всего мира .Дальше был экономический кризис начавшиеся в Восточной Европе ,потом война на ближнем Востоке постепенно переросшая в мировую ,экономический спад страны .После были народные протесты ,люди протестовали против войны ,нищиты ,и полуголодного существования .Тогда и появились на улицах банды называющие себя православными дружинами нападавшие на протестующих ,а иногда и на просто прохожих которые чем-то им не угодили .В мае 2024 года Света и Максим ушли в школу и больше уже не вернулись ,в это время уже месяц как правило новое «православное правительство » но на улицах тварился хаос и беспредел .С тех пор Валентин жил абсолютно один в двушке среди серых успевших облупится построенных ещё в почившем сорок лет назад СССР ,что ещё сильнее усугубляло его состояние .И от самоубийства или от запоя его спасала только служба ,он был готов служить сутками без перерыва на сон и отдых лишбы не сидеть на месте тихо спиваясь ,вновь погружаясь в аналы своего разума где уже отщетливо маячила петля .Щедашенко снял плащ и не раздеваясь прошёл на кухню .Кухонька была маленькой и стандартной для «Хрущёвок » с слегка законченной после небольшого пожара дыма .Пожар устроил сам Валентин когда пьяный уснул с сигаретой и чуть не сгорел ,от этой перспективы его спасли соседи учуевшие запах дыма ,благо дверь он по« пъяному делу» не закрыл.Щедашенко достал из холодильника бутылку водки поставил её на стол и глянул в окно .За окном был типичный унылый окраиный пейзаж к томуже иза комендантского часа людей на улицах не было ,что создавало гнетущие впачетление .Щедашенко открыл бутылку и налил себе рюмку и залпом опустошил её . Щедашенко под воздействием алгогольного дурмана впал в прострацию ,ему было уже всё равно на иглу ,на внешние условия на интриги алочных политиканов .В его глазах плясали странные размытые образы похожие нето на отрывки из памяти или же на образы из глубокого подсознания .Света прости и с этими словами он с грохотом рухнул под стол и забылся в глубоком сне .
 Президент Семён Иванов смотрел на ночную Москву из окна своего чёрного бронированного Линкольна .Семёну Львовичу Иванову было уже за семьдесят лет и здоровье начанало его потихоньку подводить как и всякого человека его возраста .Однако он не собирался уходить не смотря на «шалящие » здоровье и интриги внутри партии .Да Семён Иванов знал что его ближайшие окружение только спало и видело его в гробу и белых тапках ,знал что притендентов на его место довольно много ,и то как яростно многие партийные бонзы старательно вылизывали зад патриарху Пантелеймону пытаясь выбить себе протекцию на этот пост .Он знал об этом ,но сейчас его это не особо волновало как и всякий пожилой человек он дремал на заднем седении Льнкольна .Семён Львович Иванов родился в 1959 году .Он ещё застал СССР ,и в 80 х годах когда советская власть разрешила открывать кооперативы он начал жить по принципу того времени «делать бабки из всего » сначало он организовал продажу металлома аэроресурсов умирающей страны ,потом открыл товарно бартерную биржу и стал одним из первых долларовых милионеров в новой стране .После с головой погрузился в православие и уехал в подмосковье где организовал фермерскую коммуну вместе со своей семьёй. И возможно он так бы и остался полусумашедшим сектантом -маргиналом но тут грянула война за тем социальные волнения в начале 20 х годов .И олигархи испугавшиеся за свои честно наворованое за почти тридцать лет ,и вспомнили о скромной фигуре Иванова к тому же имевшего небольшой опыт в политике в виде попытки стать губернатором одного из сибирских регионов .С тех пор Иванов стал президентом «православной республики» и регентом при царе Ростиславе который особой роли не играл, мирно сидел в Санкт-Петербурге выполняя роль своеобразной «духовной скрепы » и символа «возрождения » свято русских традиций «.Мы православные фашисты да ,фашизм это просто слово чье значение утонуло в нытье слабаков и предалей .И мы пришли чтобы возрадить Россию в иссконно русских традициях предков .И я не потерплю разговоров о свободе вероисповедания ,свободе слова ,и личности ,это не позволительная роскошь для нашей страны .Война стала расплатой за роскошь и свободу это было наказанье божье за грехопадение и безбожие последних ста лет .Теперь наш долг возрадить Империю ,настал час нашего реванша » .Говорил Иванов в 2024 году когда он только занял эту должность .Так в стране была создана «православная полиция» занимающаяся неусыпным контролем и терром против всех кто осмелился возразить против нового «православного особого пути » .В результате чего около пяти миллионов человек покинуло страну среди которых были учёные ,артисты ,музыканты ,и просто люди не согласные с новыми порядками .А тех кто не успел особенно после того как в 2027 году были закрыты границы и над страной вновь развергся «железный занавес » ждали воспитательные лагеря на манер Аксая 17 в Ростовской области ,и других подобных заведений которых по стране было около 20 .Но Иванову было всё равно на судьбы этих проклятых еретиков ,садомитов ,богоотступников «Убийство во благо господа является благом » .И пусть проклятые западные содомиты дрожат от страха ,лет через пять нам удастся вывести новую породу православных войнов ,войнов с рождения воспитанных с именем Христа ,и тогда весь мир вздрогнет от нашего величия .Роились мысли в голове презедента который уже во всю похрапывал по мерное жужание мигалок автомобилей экскорта .

          Глава 5 Эпиграф : Да восторжествует нравственность .
 .2 января 2031 года .Штаб Иглы .
Наступил новый 2031 год ,улицы Москвы покрылись лёгким слоем снега .А в штабе «Иглы » торжественно отметили наступление Нового года .Тоннели были украшены самодельными бумажными снежинками сделанные руками местных детишек ,На пероне бывшей станции «Кутузовская » кто то из бойцов Иглы притащил ёлку ,всё это так напоминало старые до военные и до кризисные времена .Правда снежинки были развешаны слегка в разнобой (бойцы Иглы обладали крайне специфическим чувством прекрасного) но атмосферу веселья и праздника витала в воздухе не смотря на тяжёлые времена .Лена лежала в постели вместе с Владимиром обняв его широкие плечи покрытые шрамамии татуировками .Вова был велеколепен и он уже вторые сутки по ночам доказывал ей своё великолепие каждую ночь ,а иногда даже и днём .В честь нового года он даже постригся и побрился и без своей бородки и длинных волос он смотрелся ещё красивей и мужественей ,за за исключением пожалуй шрама доходившего от подбородка до правого виска .Лена погладила его спину ,Владимир продолжал спать и лишь что то сквозь сон пробурчал .Лена улыбнулась и поцеловала его в лоб . С ним она чувствовала себя в безопасности .Без бороды Владимир чем-то напоминал Лене сгинувшего отца ,вернее тот образ отца который ей настойчиво врезался в память .И пусть он так и не говорил ей в чём заключается суть плана в который он так настойчиво втягивал её но это было не столь важно .Она нашла своего «принца » о котором с детства мечтают все девочки мира ,своего защитника и заступника .

6 января 2031 года Москва Храм Христа Спасителя .
-О ты чьи стопы закованны в железо ,чье сердце залённая сталь.
Кто ниспослал нам день сей и чьему трону мы приподаем .

В храме шла служба в честь рождественского сочельника и как всегда служба по законнам нового «государства » заканчивалась пропагандисткой проповедью читающеся не на церковно славянском ,а уже на русском языке .

- Едина раса ,наша един род наш ,едина вера в тебя кто полюбил нас ,
Кто не дал упасть нам ибо вновь должны мы воспрянуть
Аллилуйя Аллилуйя Аллилуйя
Боже всемогущий страшный суд отдалив ,сурово предостерёг нас ...
Помоги стать достойными милости твоей ,как достойны были когда отвратил ты гнев свой
Когда низвернулся огонь небесный . Помоги противостоять искушению диавольскому что ниспослано нам ,в час испытаний .
На службе присутствовали почти вся верхушка «Православной республики » .Здесь были и Иванов ,И Эйхель со своей женой Викторией ,все начальники отделов «православной» и криминальной полиции .Все стояли смиренно как и пологается православным христианам ,с зажжёными свечами в руках переодически перекрещиваясь .Вёл службу епископ Московский Антоний главный голос Христианской Национальной Партии и Церкви ,некоторыми за глаза прозванный Геббельсом в рясе .И действительно епископ Антоний выполнял важную функцию пропагандиста и продвижения идей ХНП в массы .
Помоги устоять перед злом и остаться твердыми в вере нашей .Едина раса наша, един род наш,едина страна и вера наша .Об этом мы молим тебя во имя отца сына и святога духа аминь .
На конец долгая почти двух часовая служба закончилась и прихожане в лице« верхушки » начали расходится .-Привет Вика ,послышался звонкий женский голос .Виктория которая шла под руку со своим мужем обернулась .Перед ней стояла Татьяна Сухарцова вместе со своим мужем главой отдела «наблюдателей » Виктором Сухарцовым .О здравствуй Витя сказал Павел Эйхель и пожал руку своему коллеге ,Меж тем как их жёны в чисто женской манере« щебетали » о своём .Хорошая шуба Таня ты прям как «царица» сказала Виктория восхищеная роскошной белой шубой своей подруги .Да это Витя подарил сказала Татьяна слегка с хвастливой интонацией в голосе .Ладно Таня не хвастайся по чём зря ответил ей муж Виктор.Ну как подвижки по делу пропажи Богославского ?Спросил Виктор у Эйхеля . Ты разве не знаешь ? Его три дня назад нашли мертвым на одной из помоек за городом .Тоесть теперь дело переквалифицировано как убийство ?Да Виктор вы очень сообразительны ,с подколкой в голосе сказал Эйхель .Ладно мальчики ,давайте хотябы в такой светлый праздник не говорить о работе сурово сказала Виктория .Кстате ,с рождеством Танюш .Ой и тебя также ответила Татьяна ,и две женщины расцеловали друг дружку в щеки .Счастливого рождества сказал Павел и помахал рукой супружеской паре Сухарцовых .И вас также .И Виктория и Павел направились к ожидающей их у храма машине .

Ваше святейшество извините за беспокойство .О отрок Михаил заходи сказал епископ Антоний.
В комнату где находился епископ вошёл молодой человек в деловом костюме ,с с короткими словно зализаными на бок темными волосами .Пути господни не исповедимы сын мой ,чем сегодня вы утешете тело и душу ,служителя господа? Извините владыко но произошла небольшая ошибка и ваша «маленькая услада» будет чуть старше чем обычно .Насколько ?,Надеюсь не слишком «старая » сказал епископ и скорчил «кислую мину » словно его заставили залпом выпить стакан лимонной кислоты .Она говорит что ей 16 ответил ему Михаил .Ну ладно посмотрим сказал епископ немного сдавленым голосом в котором чувствовалось расстройство .Она в соседней комнате .
Епископ Антоний открыл дверь .За дверью стояла невысокая худенькая девушка ,одетая в красную блузу с завязаным на груди бантом ,в чёрную юбочку доходишей ей до её красивых коленок ,на тоненьких ножках были одеты чёрные блестящие туфельки .Длинные рыжие волосы были заплетены в две игривые косички которые кокетливо вылезали из под одетого на голову жёлтого платочка в белый горошек .Господи какая прилестная девочка ,прям куколка которыми торговали до войны ,и как я старый дурак мог сомневаться в твоей красоте .Он подошёл к девушке снял с её головы платок и погладил по голове .Моё почтение владыко сказала девушка громким звонким голоском и поцеловав руку епископу, сделала перед ним реверанс . Какая хорошая и воспитанная девочка сказал епископ расплывшись в широкой улыбке .Под его рясой уже во всю играло желание тут же овладеть этой чертовкой .Батюшка сказала девочка я слышала вашу сегодняшенюю проповедь и была поражена вашим прекрасным голосом владыко ,не могли бы вы почитать мне какую нибудь из своих проповедей .Конечно да ,как завут тебя ? Лена ответила ему девочка .Лена какое прекрасное имя сказал епископ расплывшись в своей широкой улыбке .Иди за мной детя моё ,я тут как раз нашёл одну интересную проповедь вчера ,иди за мной .

На входе в Храм Христа Спасителя дежурили два сотрудника «Православной полиции ».О Мишаня спасибо тебе большое сказал один из сотрудников ПП здоровый двух метровый верзила с «Рязанской физиономией » и как минимум двухнедельной небритостью .Помошник епископа Антония, Михаил вынес двум охраняющим вход по рюмке кагора .Мы все творения господа должны помогать друг другу сказал Михаил .Кстате что вы здесь делаете в такой поздний и холодный час ?
Приказ Эйхеля связи с «опасной обстановкой » усилить охрану всех важных персон партии и церкви ,сказал напарник верзилы мужчина средних лет с густыми бровями и клино- образной бородкой .Слыш ;а владыко ругаться не будет ,за то что ты наверняка взял кагор предназначенный для причастия ?Нет не будет ответил Михаил ,владыко сейчас занят да и для войнов христовых которые круглосуточно охраняют наш покой и сон ему ничего не жаль .Да наверняка у владыки сейчас «детское время » сказал «бордач » и громко расмеялся .Да епископ «молоток » но в таком почтеном возрасте форму не потерял и продолжает водить к себе малолеточек сказал «верзила » и тоже засмеялся .Ну как-то грешно обсуждать чужие «маленькие слабости» они есть у каждого ,ладно ребята я пошёл у меня много дел ,сказал Михаил .Епископ привёл Лену в комнату в которой стоял огромный занимающий пол комнатного пространства массивный шкаф .В углу стояла большая двух спаленая кровать на которой смело могли поместиться три человека стены увешаны репродукциями картин Айвазовского ,а также разномастными иконами .Вот это моё скромное жилище сказал епископ .Ты готова слушать детя моё ?Да владыко я вся во внимании ,я хочу услышать ваш волнующий и возбуждающий самое светлое в душе голос .Возбуждающие ,ммм хороша чертовка пожалуй самый лучший за последние время экземпляр подумал про себя епископ .Валера тебе не кажется странным тот фургон который стоит прям напротив входа сказал бородатый «полисмен».-Где ?ответил ему товарищ .Да вон там в метрах пятистах от нас и «бородач начал тыкать пальцем в сгущающаюся вечернюю тьму .Да ,не ответил «верзила » комендантский час ещё не наступил а фура как я вижу хлебовозка не надо «кипиш» разводить .Да я и не развожу ! Просто лучше поднять ложную тревогу чем пропустить настоящую ,к тому же Павел Степанович сказал смотреть в оба сам знаешь нынешнюю обстановку .

Из кузова фургона через маленькое окошко сквозь линзы бинокля на охрану смотрел« Вульф».
Сколько их ?Двое ответил «Рамзай » Фил также говорит что ещё один есть внутри но сним мы спарвимся без проблем так как он безоружен .Ясно вас , так сейчас послушаем как дела у Лены .На блузке Лены был установлен маленький скрытый микрофон который передавал в фургон все происходящие внутри храма .Так пока всё в норме .Он читает псалом 23 .Эй «Ами » твой выход маэстро снайпер сказал Вульф .Из отверстия в фургоне слегка высунулся ствол СВД с насадкой для безшумной стрельбы .Православие или смерть говорите ,сказал «Ами» Поговорите об этом с богом когда встретите его ,хотя учитывая ваши заслуги вас встретит люцифер а не бог .И через несколько секунд раздались два еле слышных хлопка и два полисмена возле входа лежали на земле присыпаемые начавшимся снегопадом.

Во имя отца сына и святога духа аминь .Ну как детя моё тебе по нраву проповедь сказал епископ по прежнему широко улыбаясь он положил псалтырь на стол и растянул пуговицы на рясе .Да ваше святейшество ответила Лена пытаясь выразить восхищение .Это хорошо ,Леночка сними юбочку сказал епископ потирая свои руки .Что батюшка ?Сказала Лена и немного отпрянула на край кровати .Я тебе подмогу ,с этими словами епископ навалился на Лену всем своим немалого объёма тела .Лена громко закричала .- Ты, тварь паскудная, в чем согрешила?!! Покайся, блудница!! Приговаривал епископ снимая с Лены юбку и уже залезающий своими влажными ручонками ей в трусики .Лена смогла дотянуться до стоящей на столе шкатулки и со всех сил ударила епископа по голове .Антоний заорал и упал на пол .Лена со всех ног вскочила с кровати и как ошпареная выскочила в коридор .Ах ты мелкая ****ь закричал епископ ,ну всё тебе конец ,он встал на ноги и выбежал в коридор вслед за Леной .В гневе епископ не обратил внимание что в коридоре было темнее чем обычно .- У патаскуха тебе отсюда не выйти двери охраняются иди сюда .Вдруг в темноте епископ наткнулся на чью-то фигуру и это явно был не девочка лет 15 -16 .В глаза епископу ударил луч света, и чья-то рука схватила его за бороду .-Спокойно «падре » сказал грубый мужской голос ,нам надо с вами поговорить по мужски .Из темноты освещаемый светом фонарика показался боец одетый в в военизированную форму состоящей из комуфляжной куртки ,брюк цвета «хаки » и маски балаклавы которая закрывала лицо бойца .В руках у незнакомца был большой «тесак » который он приставил к горлу епископа . 6 января 2031 года .Офис отдела «прослушки » «Православной полиции »
-Эх нечего интерестного сказал Дмитрий Гуськов прослушивая очередную телефонную болтовню обывателей про наступающие рождество и про то как хорошо покакакал «годовасик » Кирюша ,ох я думал что после «православной революции » ТП вымерли однако ТПешки как тараканы переживут любой общественный и мировой катаклизм .-Ладно Димон не грусти сейчас мы послушаем что делает сейчас епископ Антоний .-О это уже интересней ,интересно что сегодня придумал наш старый развратник сказал Дмитрий и засмеялся.-Ага сейчас заценим ответил ему его коллега Константин и нятянул наушники .- Пожалуйста пощадите меня я не кому не скажу про ваш визит послышался в наушниках голос епископа едва не срывающийся на плач .- Эх батюшка вроде православный человек ,служитель церкви ,можно сказать наместник бога на этой земле ,а храните у себя такие «срамные» и неподобающие православному и патриоту вещи послышался звук шлепка будто что то мягкое кинули на пол . -Димон я что-то не понял что-то это не похоже что наш епископ развлекается с очередной «шалашовкой » Да это странно ,давай ещё прослушаем .А теперь святой отец отчиститесь от грехов ,хотя тех грехов что вы натворили нужно отчищатся тыщу лет ,съеште этот специально приготовленный для вас пасхальный кулич .Вы все равно недоживёте до пасхи .Так Костян вызывай полицию срочно !!!!

7 января 2031года .ночь .Храм Христа Спасителя .
Возле храма скопилось огромное множество автомобилей «Православной » и криминальной полиции .Щедашенко после очередного «возлияния » прибыл по вызову на место нового преступления .На входе в храм столпилась кучка экспертов возле двух накрытых покрывалами тел .Сержант «православной полиции » Валерий Гладков ,и младший лейтенант Евгений Зубатов лежали под покрывалами слегка припарошеные снегом подняв к небу свои остекленевшие глаза .-Их застрелили ,предположительно из снайперского оружия сказал один из экспертов работающих на месте преступления .-Да сегодня у нас урожайный день четыре трупа сказал напарник Валентина Влад направляясь к своему напарнику и протягивая ему руку для рукопожатия . О Валентин Сергеевич -вы что пили ?От вас несёт за версту дешевой водярой .Ладно не заговаривай мне зубы Влад ,лучше давай пройдем во внутрь а то холодно . Внутри храма был полумрак церковные свечи и ломпады были потушены .Рядом с иконостасом суетилась группа из двух экспертов и трёх молодых монахов« послушников » которые неизвестно что делали сдесь ,и оживлённо шептались поглядывая на ещё одно тело лежащие под покрывалом тело .Под покрывалом лежало тело молодого человека с зализаными чуть назад волосами, и одетого в деловой костюм рядом с телом была большая лужа крови ,а в руке был зажат Браунинг столетней давности который ещё называют «дамским пистолетом ».Это был Михаил помощник епископа Антония ,и его прес -секретарь ,сказал обращаясь к Щедашенко один из молодых служителей храма .Какое жуткое преступление ,! Храм Христа Спасителя не оскверняли таким жутким убийством пятнадцать лет ,с тех времён как здесь убили президента .Щедашенко посмотрел в стеклянные безжизненые глаза Михаила которые словно застыли в выражении ужаса .- Кошмар иза этого чудовищного налёта нам придётся отменить традиционнную рождественскую службу ..Валентин обернулся ,и мимо него прошёл патриарх Пантелеймон беседуя с каким-то представителем церковного клира .Да ваше святейшество ,у народа уже возникают кое какие крамольные мысли ,Луканов явно хоший стратег и добивается своего .-Разрази его гром ,надо было ещё семь лет назад задушить эту сволочь в зародыше ,он наносит нам удар за ударом и уже и не знаю что эта крыса замышляет ,и что ждать от него дальше .Патриарх и клирик вышли из храма громко хлопнув дверью .
В комнате Антония был разгром будто в ней что-то искали .Сам епископ лежал на полу со спущеными штанами ,из его заднего прохода торчал огромный фалоиметатор а на спине маркером было написано слово «ПЕДОФИЛ » ,а над головой положенна икона божьей матери.-Господи какая кащунственая смерть для служителя церкви сказал Щедашенко глядя на эту картину .Да у Лукановских террористов явно специфическое чувство юмора ,сказал Эйхель который также приехал на место преступления и озирал картину произошедшего своим фирменным пронзающим взглядом.-Да и батюшка был не промах сказал Влад глядя на целую коллекцию разбросанных по комнате фалоиметаторов различных форм и размеров ,журналов с изображениями голых малолетних девочек ,и БДСМ атрибутикой .- Да ,хотя это могли покинуть и террористы сказал Эйхель ,глава «православной полиции » явно нервничал его правый глаз начал дергаться в судороге. Ладно оставим сее дело экспертам ,Щедашенко ,Гладик завтра в восемь на Лубянке срочное совещание без опазданий,протараторил Эйхель и выбежал из комнаты .

7 января 2031 года Лубянка .главное управление «Православной полиции»
Господин Эйхель в деле об убийстве епископа Антония нам удалось получит несколько серьёзных зацепок .Начал свой доклад Щедашенко .Во первых отдел «прослушки » получил информацию с микрафонов установленных в храме которые хоть и частично но запечатлели момент убийства что даёт нам возможность реконструировать примерную картину налёта .Запись полученная 06.01 .2031 года прилагается к докладу ,и я прошу господина Эйхеля разрешения прослушать данную запись с моими личными комментариями .Да Валентин Сергеевич я даю вам разрешение воспроизвести данную запись ,ответил Эйхель .« - И так 6 января вечер .На записи слышен голос епископа . - Покайся, блудница!! и в дальнейшем женский крик и звуки борьбы кому мог пренадлежать крик пока не установленно ,возможно это была собщница террористов .В дальнейшем слышен удар и вновь голос епископа -Ах ты мелкая ****ь , ,ну всё тебе конец .Дальше неизвестная выбегает в коридор слышен звук хлопающей двери ,дальше звук тяжёлых шагов и на несколько минут устанавливается тишина . Возможно в этот момент были выбиты пробки этот факт уже установили эксперты ,возможно это могла сделать та самая сообщница террористов ,сказал Щедашенко .Дальше запись возабновляется и слышен голос одного из преступников : -Ну здравствуйте -падре мы 3 года не виделись с вами, вот я и пришёл проведать вас ,а вы тут грешите батюшка насльничаете да развратничаете ,в прочем как и три года назад ,,дальше на записи слышен смех нескольких людей .Дальше в комнату входит убитый пресс секретарь Михаил ; -Владыко там пробки выбило я их по.... Вы кто такие ? Охрана !!!,Охрана!!! .Говорят бандиты ;- Фил ,чет побери догони его ,дальше слышен звук быстрой ходьбы и на заднем фоне слышен приглушенный выстрел .Судя по гильзе ,и пулевому отверстию в одной из икон , обнаруженными на месте преступления Михаил успел выстрелить из своего Браунига .

Дальше слышна музыка ,а именно «Вивальди зима »и приглушенные стоны и вскрики .- Вот вам за все грехи ваши говорит один из бандитов .- Во имя отца сына и святога духа пытаясь подражать манере священника говорит на записи второй голос ,при этом слышны крики предположительно прендлежащие покойному епископу .Дальше музыка заканчивается и слышен голос епископа ; -Пожалуйста пощадите меня я не кому не скажу про ваш визит. На что бандит ответил ему .- Эх батюшка вроде православный человек ,служитель церкви ,можно сказать наместник бога на этой земле ,а храните у себя такие «срамные» и неподобающие православному и патриоту вещи дальше слышен шлепок будто что то мягкое кинули на пол ,возможно это те самые порно журналы которые мы обнаружили на месте преступления . Дальше преступник говорит:А теперь святой отец отчиститесь от грехов ,хотя тех грехов что вы натворили нужно отчищатся тыщу лет ,съеште этот специально приготовленный для вас пасхальный кулич .Вы все равно недоживёте до пасхи .Еште полностью.Дальше террорист начинает читать молитву «о прощении грехов » :« В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь.».Дальше запись сново обрывается музыкой записью«Арии Клеопатры из оперы Генделя » на этом запись заканчивается.

Но это не единственная из зацепок уже стали известны результаты баллистической экспертизы входе которой выяснилось что оружие которым убили двух сотрудников «православной полиции » и оружие из которого была обстрелена машина Богославского совпадают ,что даёт нам возможность объеденить два этих эпизода в одно делопроизводство и пологать что убийцы Богославского ,и епископа Антония это одни и реже люди .Что также и подтверждает версию о причастности «Иглы » к этим преступлениям . Также отдел «наблюдателей » предоставил видеозапись с камер возле храма на которой видна убегающая из храма молодая девушка лет 17 -18 прада запись плохого качества но на ней запечетлена та самая возможная сообщница терористов .
Господин Щедашенко я восхищен проделанной вами работой сказал Эйхель ,вы идёте на повышение в вполне заслуженное .Эйхель встал с кресла и по аплодировал Валентину вместе с ним заопладировали все остальные .Такая колоссальная работа всего за сутки ,вы и в правду доказали свой профессионализм Валентин Сергеевич сказал Влад пожимая руку своему напарнику .Ладно хорошего по немногу, сказал Эйхель у вас есть ещё данные ?Пока нет госпадин Эйхель .Тогда я не в праве вас задерживать все свободны ,Валентин Сергеевич с вами мы ещё увидимся завтра держите меня в курсе расследования я поручаю вам лично расследовать убийство Богославского и Антония ,и вы будете лично отвечать за результаты этого расследования ,вам понятна задача ?Да господин Эйхель ответил Щедашенко .Россия всё .Остальное ничто ответил Щедашенко .

            Глава 6
Париж . Франция 9 января 2031 года .
С праздником милый сказала Александра поглаживая своей костлявой ручкой лоб своего всё ещё мирно спящего мужа .-Сашенька ты чего так рано проснулась? Сказал все ещё не открывая глаз Эрнест .-С днём рождения ,проговорила Саша и обняла мужа . -Ах ты моё солнышко ,как же я тебя люблю .В последние дни состояние Александры улучшилось ,она вновь начала ходить и заниматься домашним хозяйством ,что давало серьёзную надежду на то что она сможет победить болезнь .И пусть светлые волосы Александры от многочисленных курсов химия ,и радио терапии начало выпали а новые были немного выцвевшие .Но испытания болезнью ,вынужденными разъездами ,только закалили их отношения длившиеся уже почти двенадцать лет . Саша и Эрнест познакомились в далёком 2019 году .Начало их отношений пришлось на самый разгар третей мировой войны и социально -экономического кризиса разгаревшигося в конце 10 х годов .Эрнест Луканов ,он же Эрнест Мовсаян в то время начинающий писатель успевший повоевать и вернуться с войны с чувством серьёзной злости и ненависти к тем кто отправил его на эту «проклятую » и никому ненужную войну .Она скромная парихмахерша ,с началом сложных времён оставшиеся одна с больной матерью и младшей сестрой на попечении .Уже в то время Эрнест начал выступать на публике со своими изобличичающими находящихся у власти плутократов ,втянувших страну и пол мира в пучину наростающего хаоса и войны .Несколько раз Эрнест к тому времени взявший псевдоним Луканов ,был избит ,не однократно арестовывался ,но это не остудило его политического пыла .И на одном из таких выступлений его заметила двадцатилетняя Александра вынужденная в силу обстаятельст рано повзрослеть .Отношения с противоположным полом у Эрнеста не особо складывались ,не имевший особых внешних данных с ростом метр шестьдесят четыре сантиметра ,не капиталов ,не дорогих прибамбасов на которые до войны так велись все ``высокоинтелектуальные `` девы у него небыло .По этому все попытки построить отношения с противоположным полом заканчивались закономерным провалом ,были конечно пара интрижек но они не представляли из себя не чего серьёзного .

По этому по началу отношения Эрнеста и Александры развивались натужно ,этому способствовала политическая дейтельность Эрнеста а также гонения устраевоемые на основанное им в 2020 году движение «Пламя » .В 2021 году была основанная ХНП Христианская Национальная Партия ,и в этот же год после двух лет отношений они с Александрой оформили свои отношения .Свадьба была скромной но всё прошло так как они в вдвоём мечтали скромное торжество для двоих .После чего Эрнест написал роман «Проклятие Креста » в котором была в жесткой форме обстёбана ХНП набирающая популярность на волне хаоса и разрухи ,и политика «православной церкви ».После чего всё пошло так как описывают учебники истории беспорядки входе которых погибают десятки людей ,переворот названный «Православной революцией » ,иммиграция .Всё это пролетело как один день .И вот теперь он проживает в Париже в то время как его соратники продолжают борьбу из подполья а он сидит сдесь в Париже в тёплой постеле ,в то время как его товарищей отлавливают и пытают в подвалах нео инквизиции .Но у него был четкий план действий на счёт того как избавить страну и своих товарищей от гнёта , и он уже начал приводится в исполнение .

Но а пока они с женой прогуливались по Сен-Мартену ,проходя мимо мрачных ,заколоченых витрин некогда фишенебельных бутиков ,и ресторанов .Мимо проезжали шурша шинами автомобили местного аналога «православной полиции » правда им с супругой боятся было не чего ведь они были белыми и в вполне походили на типичных парижан .как ты себя чувствуешь родная? Спросил Эрнест ? - Хорошо коротко ответила ответила ему Александра глядя на то как зимний ветер тащит по земле какой-то бумажный мусор .Это хорошо ответил Эрнест ,но его мысли были полностью заняты завтрашней встречей в Праге с мистером Хэтшли по поводу дальнейшего существования ИГЛЫ ,мысль была навязчива и все отказывалась покидать голову .Эрнест ты выглядиш обеспокоенным ,что-то случилось ?- Нет просто задумался о работе . Ты всё о работе и думаешь ,даже в свой день рождения сказала Саша .Отвлекись развейся и она побежала в доль набережной подпрыгивая и хахоча как маленькая девочка которую впервые повели в зоопарк .Снега несмотря на зиму в Париже ,не было но дул достаточно холодный ветер .Саша встала перед перилами набережной расправив руки и глубоко вдыхая прохладный зимний воздух .Саш Эрнест подошёл к жене и обнял её за талию .Ты бегаешь как горная козочка ,хотя ещё две недели назад лежала в постели .А что это разве плохо сказала Саша. Конечно нет ,я рад что ты теперь сново начала ходить и мы можем вновь как двенадцать лет назад гулять вместе по набережной . Да ответила ему Саша и приложила свою голову на плечо Эрнеста ,глядя на гладь воды канала Сен Мартен .-Эрнест я скучаю по Москве . -Я тоже дорогая ответил Эрнест .Помнишь в Москве ты выращивала на балконе -черные тюльпаны и они у тебя словно по волшебству цвели не смотря на Московскую экологию .-Да помню засмеялась Саша ,ты ещё часто любил выйти утром на балкон и пить кофе среди тюльпанов .Да ,нечего Сашенька скоро мы вернёмся и тюльпаны по сново зацветут с видом на кремль а возможно и в самом кремле. Ммм ты что задумал ?блаженно промурлыкала Саша . Секрет ответил ей муж ,но ты имеешь все шансы стать первой леди страны с этими словами Эрнест покрепче прижал её к себе .О Эрни так она иногда называла мужа ты как всегда амбициозен за это я тебя и люблю .Знаешь за что я тебя люблю ? Ну . За то что ты не смотря не начато подерживаешь меня ,ты пожалуй самая верная из моих соратников .Я знаю сказала Александра и поцеловала мужа . Мисье ,мадам послышался голос за спиной у супругов .Банжур мисье полицейский чем мы обязанны ? -Ваши документы и вашей супруги сказал полисмен одетый в чёрную форму с нашитым на плече триколором с галльской секирой .Вот мои документы и документы жёны, сказал Луканов стараясь быть как можно вежливее с полисменами поскольку знал чем может обернуться грубость в общении с этими парнями .Иммигранты ,русские сказал полисмен .Да мы вынужденны были покинуть Россию ответила Александра .Полицейский отдал документы и сказал вы свободны , ``vive la france `` сказал полицейский вскинув руку в «римском салюте» этот же жест повторили и три его сослуживца которые всё это время стояли у него за спиной .Viva сказали супруги и тоже бросили свои руки в этом жесте .

10 января 2031 года Прага .Чехия .
Луканов возвращался после эфира на встречу с мистером Хэтшли ,запланированную небольшом отеле «Агрикола » для соблюдения мер конспирации ,мистер Хэтшли не хотел огласки и афиширования данной встречи . Вечерняя Прага проплывала в окне автомобиля дорога была почти свободной и дорога до отеля обещала быть недолгой .Наконец Эрнест достиг места назначения ,небольшой скромный отель на окраине Праги как минум четыре звезды ,обычный отель для среднего класса ,правда которого иза кризиса и войны почти не осталось и по этому отель выглядил весьма уныло впрочем как и весь «новый мир » . Я Эрнест Георгиевич Луканов я бронировал номер у вас ,сказал Луканов девушке на ресепшене .О да ваш номер 457 и девушка выдала ему ключ. Поднимаясь на третий этаж ,Луканов не кого не встретил казалось что отель пуст ,что вызывало удивление как они в такой тяжолой обстановке ещё не разорились . Открыв дверь в номер он удивился Хэртшли уже сидел в номере ,развернув кресло стоящие перед телевизором к двери и уже смотрел на Луканова .О мистер Хэртшли как вы сюда попали ? Связи мой дорогой друг ,связи решают всё .Питер Хэртшли хорошо знал русский язык ,поскольку около пяти лет успел послужить атташе в посольстве США в России ,по этому они смело могли общаться без помощи переводчиков не считая дикого акцента Хэртшли . Что же вы стоите мистер Луканов прооходите ,прискживаетесь ,нам предстоит долгий разговор .Луканов сел на кресло на против Хертшли .На столе уже стояла бутылка виски ,и два стакана терпеливо ожидающие своего часа .Ну мистер Луканов может немного выпьем ?А давайте сказал Луканов .Хертшли усмехнулся вот уж эта загадочная «русская душа » при любом раскладе не отказываетесь выпить .Да мистер Хэртшли это так и ...Но это лирика перебил Хертшли Луканова на полуслове ,теперь давайте поговорим о том ради чего я пригласил вас сюда ,о перспективах вашего движения «Игла » а также о ваших личных политических перспективах мистер Луканов с этими словами он сделал небольшой глоток из своего стакана .Я слышал у вас есть четкий план действий на то что будет после падения «Православной диктатуры » но мне почему-то кажется господин Луканов ,что вы темните и ваша цель далеко не демократия а ваша личная диктатура .Я просто хочу блага для своей страны мистер Хертшли вот вы бы хотели бы блага для своей страны ? О патритритизм, как похвально мистер Луканов вы сильно отличаетесь от других ваших коллег по цеху с которыми мне приходилось встречается засмеялся Хертшли .Так изложите мне свой план хотя бы в крации !!!

Я назвал план «Фестиваль » сказал Луканов, его суть такова .Это многоступенчатая операция направленная на раскачку и дестабилизацию теократического режима ХНП .Фаза первая удар по важным для режима личностям ...Да вновь перебил его Хертшли я уже слышал что ваши люди устранили епископа пропагандиста ,и ведущего популярной програмы .Да это уже вторая половина плана удар по аппарату пропаганды которая является важным состовляющем этой диктатуры ,и любого другого политического режима как вам ли этого не знать .Да уж ,вновь усмехнулся Хертшли и вновь сделал глоток из своего стакана . Дальше наноситься упреждающий удар ,тоесть вооруженное восстание ,силами нашего движения «Игла» наша Московская ячейка насчитывает около двух тысяч активных «штыков » плюс ячейки в подмосковье ,и других городах страны .Хороший план мистер Луканов ,но уверены ли вы втом что ваши люди смогут справиться с «православной полицией » ,и регулярной армией ,самостоятельно ? Да мы учли тот факт что основные силы армии завязали в боях в полесье ,и на левобережной Украине . И ктому-же в армии довольно много недовольных затянувшейся войной ,а также среди бойцов «Иглы » довольно много бывших военных которые не приняли «православную революцию » и попали под каток сокращения ,тоесть люди не понаслышке знакомые с военным делом .Хм вы всегда были самоуверенны мастер Луканов меня ваша самоуверенность меня удивляла и поражала ,но вот ваше виденье мира после вашей победы мистер Луканов и Хертшли ехидно усмехнулся и закурил сигару ,меня очень беспокоит .Что именно вас беспокоит в моей программе ? Ваше отношение к демократии ,чтобы возрадить этот мир из послевоенного упадка нужно возродить из пепла демократические институты которые были до войны ,а вот ваши слова да и действия далеко не демократичны ,и помойму у вас сильно желание стать новым «Сталиным»сказал Хэртшли .

- Ну во первых мистер Хэртшли ;Я не являюсь сторонником Сталина и коммунизма вцелом ,эта доктрина изжила себя сорок лет назад и возврата к нему не будет покрайней мере в прежнем виде ,и в этом я готов вас уверить .Во вторых давайте мистер Хэртшли ,вернёмся на пятнадцать ,четырнадцать лет назад и вспомним с чего начанался кризис и война которая привела к таким печальным последствиям которые мы сейчас с вами имеем .Я и сам без вас знаю эту историю перебил его Хертшли .Пятнадцать лет назад когда на рождество убили вашего президента ,это вызвало шок у населения сравнимый с шоком во время гибели вашего царя как там его звали...Александр 2 Освободитель подсказал американцу Луканов .Спасибо ,ваш народ по «по славной русской традиции » обвинил в смерти их любимого презедента ,естественно США и буквально на следуйщие сутки агрессивная толпа разгромила наше посольство ,после чего дипотношения с вашей страной были разорванны и досих пор не восстановлены .Да правильную мысль глаголите мистер Хэртшли ,Луканов выпил третий стакан виски .Но давайте погрузимся ещё чуть дальше в историю .А именно почему произошёл огромный всплеск исламизма в западной Европе ?Терроризм на ближнем Востоке теперь бывшем .Кто разгромил местные режимы которые сдерживали натиск исламистов ,которые после падения этих режимов как саранча заполонили ближний восток ,Европу и в итоге подвели весь мир к войне ? Вы безнадежный шовинист сказал Хэртшли и старый ЦРУшник заметно нервничал .
Какой есть сказал Луканов .Ведь я родился на Юге России как говорится в душе я остался провинциалом ,и знаете я мечтаю возрадить Юг страны после радиактивного загрезнения после аварии на Ростовской АЭС .Как благородно вяло сказал Хертшли .В третьих большинство населения недолюбливает демократов ,в нашей стране мистей Хэртшли слово демократия стало чутли не матерным после событий тридцатидетней давности ,а учитывая нашу демократическую оппозицию которая во время «православной революции » сбежала за бугор и теперь там выседает ,я не уверен что у них будет хоть какая-то перспектива .Я конечно понимаю что заниматься политикой в нашей стране и не «зашкварится» крайне трудная задача ,я бы сказал почти не возможная, но ненависть к большинству населения и так называемый МАсковский Луканов протянул это слово на слоге А подражая московскому говору ,стратегия изночально проигрышная ,этим наши оппозиционеры грешили ещё до войны .Хм хорошо говорите мистер Луканов у вас талант к убеждению, я пожалуй передам ваши слова начальству . Что так быстро уходите мистер Хэртшли ? Да понимаете у меня есть ещё кое какие дела в этом городе сказал он натужно улыбаясь .Но тогда до скорых встреч мистер Хэртшли было приятно по общаться с вами .И мне очень приятно Эрнест Георгиевич сказал Хэртшли пожимая Луканову руку .Если я вам понадоблюсь мистер Луканов то вы знаете как меня найти ? Безусловно ответил Луканов и Хэртшли покинул номер ,а Луканов остался в номере на ночь на едине со своими мыслями .

Ему не особо хотелось думать о Хертшли ,вернее о том что он обиделся на него я через чур жесткую позицию ,но в политике как и в жизни если прогнешся то тебя сожерут с потрохами .Луканову хотелось спать три выпитых стакана виски начали действовать усыпляюще .Он завалился на кровать и почти сразу уснул крепким сном .

          Глава 7 . Эпиграф: Религиозность прямо связана с внушаемостью. То, что мы видим - прямой пример того, что религия - мощный инструмент, с помощью которого можно устроить ядерный апокалипсис используя малообразованный народ.

13 января 2031 года .Петровка 38 Бюро Судебно Медицинской Экспертизы .
Здравствуйте Ирина Владимировна сказал Щедашенко входя в прохладное помещение морга где стоял тяжёлый специфический запах .О Валя сказала Ирина Владимировна Корень ,невысокая женщина лет сорока сорока с густой шевелюрой рыжих кудрявых волос в которых просматривалась первая седина .Ирина Владимировна была немногословным и немного угрюмым человеком по этому ограничилась лаконичной репликой в адрес Валентина . Но он привык к этой особенности характера своей старой знакомой .Боже правый Ирина Владимировна как вы целыми днями работаете да ещё умудряетесь кушать в помещении с таким запахом он посмотрел на стол где стояла чашка кофе и пачка печенья ,сказал Влад морща нос от характерного для морга запаха .-Ну Владик расмеялась Ирина когда уже три года работаешь с трупами как-то привыкаешь ,я предпочитаю мёртвых живым . Ну ладно «ребятки -котятки » вы пришли сюда явно не чаи «гонять» выкладываете цель вашего визита сказала Ирина снимая со своих рук резиновые перчатки .Да Ирина Владимировна сказал Щедашенко мы пришли выяснить на счёт четырёх тел которые поступили в ваши мастерские руки на рождество .За комплимент спасибо Валентин ты же знаешь я не терплю когда ко мне подлизываются ,во вторых результаты экспертизы готовы и я скажу вам тут дело довольно интересное .

Ирина подошла к секционному столу и сдергнула покрывало ,на столе лежало тело епископа Антония
уже тронутое первыми признаками тления .Экспертиза установила что причиной смерти епископа Антония в миру (Антона Костляковсковского 1971 гр ) стало отравление цианистым калием который содержался в съеденом им пасхальном куличе .Также у епископа завиксирован разрыв анального сфинктера который возможно был приченён найденным на месте преступления фалоимитатором ,хотя характер повреждений говорит о том что травма была нанесена при жизни .Также на теле епископа и вы сейчас можете это наблюдать , имеются множественные гематомы на лице ,груди и спине .И действительно на теле покойного епископа несмотря на трупные пятна виднелись синяки которые они с Владом незаметили в день преступления .Ирина накрыла труп епископа ,и подошла к соседнему секционному столу и сняла покрывало с него .Под ним лежало тело прес секретаря епископа Антония ,Михаила .Смерть Михаила Константиновича Розина 1995 года рождения ,наступила в результате множественных рубленных ранений нанесённых предположительно топором ,либо мачете в области грудной клетки и живота .Удары судя по характеру ранений наносились как-будто снизу вверх что говорит о том что преступник был довольно низкого роста учитывая то что рост убитого 189 см .Ирина накрыла труп Михаила и повернувшись к Валентину и Владу сказала ; Также выяснилось что сотрудники «православной полиции » были убиты из снайперской винтовки точными выстрелами в сердце на двоих убитых полицейских пришлось по одной пуле ,что говорит о том что преступник или в данном случае преступники имеют хороший уровень подготовки и могли иметь какое-то отношение к вооруженным силам. Спасибо Ира сказал Валентин ,чтобы мы без твоего ума делали .Валентин не подлизывайся сурово посмотрела на него Ирина своими карими глазами в которых читался укор ,таким взглядом смотрит школьная учительница на провинившегося ученика .Болие подробный отчёт вы можете найти у меня на столе она указала рукой на стол .Хорошо очень приятно было пообщаться с наступающим старым новым годом .И тебя также сказал Валентин .Досвиданья Ирина Владимировна сказал Влад .-Досвиданья заходите по чаще .Ой Ира сплюнь ,и так дел невпроворот сказал Щедашенко забирая со стола толстую папку с отщетом .

Наступил вечер рабочий день Ирины Владимировны подошёл к концу она напоследок погасила свет закрыла холодильник ,здав ключи Валере пожилому охранику который как и многие его коллеги по «цеху » занимался тем что дрых и пялился в старый телек на вахте .На улице уже была темнота и связи со скорым наступлением коменданского часа людей на улицах было мало но зато словно крысы на улицы повылазили отряды «православных полисменов» .Связи с недавними инцидентами и усилением они ходили отрядами по четыре -пять человек .Ирина жила в небольшем и скромном по меркам партийных бонз и толстосумов ,двухэтажном котеджике распологавшимся в частном секторе района Бутово.После долгой поездки в Московском общественном транспорте , Ирина Владимировна подходила к своему скромному жилищу .И подходя к калитке она заметила странную деталь .К ручке калитки был привязан букет из четырёх чёрных тюльпанов .Тюльпаны!! В январе !! Удивилась Ирина ,кто мог оставить такой «подарок » учитывая то что в нынешней Москве достать живые цветы было большой проблемой ,а уж тюльпаны особенно такого редкого сорта .Разве что везти из заграницы,но связи с «железным занавесом » это было весьма затруднительно .Ирина взяла букет и по приходу в дом поставила букет состоящий из четырёх темносиних цветков в вазу на окне .Странный «подарок » и кто мог его оставить .весь вечер не выходил у женщины из головы .

Ирина Владимировна жила одна ,муж Игорь умер пять лет назад во время очередной эпидемии холеры которые были привычны для послевоенного бардака и падения уровня медицины после «православной революции » .Детей у них с Игорем не было по этому она полностью отдавала себя работе и приходила под вечер в пустующий пятикомнатный дом .Хотя это не сильно её волновало Ирина больше предпочитала тихих и спокойный мертвецов на службе в БСМЭ ,чем вечера с мужем в майке алкоголичке ,и реже вечерние мытье посуды . Так кто же оставил букет перед калиткой и что это может обозначать ,навязчивая мысль об тюльпанах не выходила из головы .Кто мог покинуть тюльпаны в январе ,к тому же такой редкий сорт ! На соседских детишек хулиганов это явно не похоже ,откуда у них возможность достать столь редкий сорт цветов .Тайный поклонник ,не полно те кому нужна сорока трёх летняя женщина имевшая репутацию «Бирюка в юбке» после смерти мужа мужчин Ирина почти не имела и от мужиков держалась в стороне . Так откуда же вы такие взялись сказала Ирина прикаснувшись своей рукой до бутонов .Единственное что вызывало тревогу это количество цветов в букете их было четыре ,чётное число которое принято подносить на похороны ,не ужели послание ? К таможе Ирина слышала о группировке боевиков символом которой был как раз чёрный тюльпан .Хотя нет эта группировка орудывала в Санкт-Петербурге а не в Москве .

Ирина легла в постель предварительно выпив сильного снотворного поскольку заснуть самостоятельно она не могла. «Ирина ехала в военном« Урале »по раздолбаной дороге мимо проплывали живописные пейзажи похожие на картинки из западных фильмов или журналов .Она повернула голову;На водительском ведении не кого не было ! Но водительская баранка продолжала как невчем небывало вращаться .Тем временем пейзажи за окном сменились с ванильно -мультяшных на серые и унылые картины разрухи и запустения; Сгоревшие остовы машин деревянные обгоревшие скелеты деревенских избушек ,скот похожий на ожившие скелеты жующий в место травы какую-то коричневую гадость .Неожиданно грузовик остановился и его двери резко распахнулись от чего женщина вскрикнула .Выйдя из машины Ирина увидела перед собой огромные ворота обвитые колючей проволокой словно лианами ,на воротах красовалась надпись «Воспитательный лагерь Аксай -17 » Боже правый сказала Ирина не ужели сново !?

.Ворота со скрипом распахнулись и какая-то невидимая сила словно подтолкнула Ирину в спину .Всё выглядело как тогда четыре года назад когда Ирина первый раз перешагнула порог «воспитательного лагеря Аксай 17 » куда ссылалась все несогласные с итогами «православной революции » и новыми порядками в возражденной «Руси » .Всё теже серые стены бараков ,металлические ангары, за которыми любили «утилизировать » тела умерших или замучаных узников ,часовня где проводили обряд принудительного обращения узников в в православие .Только теперь по тереториям гулял ветер и стояла звенящая тишина и густой молочно белый туман укутывал своей пеленой всю округу .Ирина шла по плацу перед бараком администрации лагеря ,перед которым каждое утро любили устраивать построение заключённых сквозь густой туман Ирина заметила высокую фигуру похожую на человека , оно пристально взирало на Ирину и словно парило в клубах густого тумана .Она подошла по ближе и смогла болие чательно разглядеть таинственное нечто . Перед женщиной стоял огромный исполин ростом как ей показалось около двух с половиной метров ,одетый в чёрный кожаный плащ доходивший ему или ей ,понять пол исполина было трудно ,так как нижняя часть лица была закрыта красным шарфом в чёрную клетку ,на глазах был очки похожие на очки лётчиков времён первой мировой войны ,а на голове была одета широкая фетровая шляпа с широкими полями .Несколько минут Ирина и неизвестный молча смотрели друг на друга и тут исполин решил начать беседу первым .

Здравствуйте Ирина Владимировна ,я как раз вас и ждал заговорил неизвестный мягким бархатным тенором ,чего Ирина явно не ожидала от этого неизвестного .-Вы кто такой? Сказала Ирина явно ошарашеная таким знакомством .-Не нужно беспокоиться Ирина Владимировна я тот кто проведёт вас по закаулкам вашей памяти ,идите за мной сказал незнакомец мне нужно многое вам сегодня показать и Ирина пошла рядом с исполином .Ирина заметила что её одежда поменялась на белый медицинский халат одетый по верх голубого джемпера и красной юбки «карандаш » доходивший ей чуть выше колен ,- боже это та самая одежда в которой я четыре года назад приехала в «Аксай 17 » и ей стало жутко до такой степени что её колени задрожали .-И так Ирина Владимировна ,сказал незнакомец начнём нашу сегодняшнюю экскурсию в вашу память с лазарета где вы отбирали людей для экспериментов ,они зашли в кирпичное здание с красным крестом на вывеске .Перед взором Ирины предстали люди в тюремных робах ,хотя они были больше похожи на обтянутые кожей скелеты ,их было много старики ,мужчины ,женщины ,детишки и они все смотрели на Ирину взглядом полным укора и презрения .У Ирины к горлу начал поступать ком но она в своём духе содержала позыв на слёзы ,-плакать она не очень любила даже в детстве будучи типичной «поцанкой» и гоняя футбол с пацанами во дворе была среди них как своя и презерала девчонок за излишнюю эмоциональность ,но тут под взглядами сотен живых скелетов её сердце словно дрогнуло .Что Ирина Владимировна страшно? Сказал незнакомец четыре года назад вы считали этих людей биомусором недостойным существования в «новом мире » в голосе гиганта чувствывался сарказм -.Я просто выполняла приказ сказала Ирина ,четыре года назад я искренне верила в то что новая «православная диктатура» сможет вытащить страну из послевоенного хаоса и разрухи ,чтобы люди перестали умирать как мой муж,- я хотела быть полезной ,я думала что приношу пользу !
-Ну что принесли? С подколкой в голосе сказал исполин .Она молчала крепко стиснув зубы .Молчите ну молчите ,молчите это ещё не всё и только начало .Исполин взял Ирину за руку и они словно по волшебству переместились в помещение с белыми стенами ,Ирина узнала это помещение это были лаборатории в которых она все полтора года доблестно проработала и курировала их работу .

Слышались вопли, двое охранников одетых в серые комбинизоны избивали ногами и руками ,и били электрошоком в живот несчастного узника .-А ну прекратите крикнула Ирина на охранников однако те не обратили на неё внимание .-Бесполезно сказал исполин ,они всего лишь фантомы призраки прошлого они не видят и не слышат нас ,ну как вам результаты ваших трудов ? -Я не была ,это не я ,я не имела отношения к политике и к тому что происходило в стране последние семь лет ,я всего лишь выполняла приказы и свой профессиональный долг .Вопли усиливалась из клеток расположенных в лаборатории к женщине тянулись десятки детских рук которые хватали её за одежду и волосы ,и сотни детских голосов кричали Убийца Убийца Убийца .Неожиданно стало жарко и Ирину окружила гигантская стена огня и густого чёрного дыма из которого слышались оглушительные утробные вопли .Исполин смотрел на Ирину пронзающим взглядом его глаза горели красным огоньком как раскалённые угли костра и они были видны сквозь его очки. Ну что Ирина Владимировна, сказал исполин уже утробно металлическим голосом его глаза горели как два раскалённых угля.- Вы так и будете оправдывать свои преступления «приказом » и «необходимостью перед страной» ? - Признайтесь честно ,вам нравилось убивать и мучать людей ! -Нет ответила Ирина и замолчала опустив голову вниз ,по её щекам побежали слёзы .-Вы плачете? Спросил великан .Поплачте -поплачте вам это полезно ,вы наверно не делали этого с детства.-Поплачте по тем чья вина состояла лишь в том что они осмелились пошутить про «жирных попов »в социальных сетях ,или в том что им пощасливилось родиться евреями .- Так кто ты ? Сказала Ирина упав перед великаном на колени ,-да я ошиблась ,я была напугана как и многие после войны ,но я не получала удовольствия от пыток и экспериментов над людьми ,я не была конченой садисткой . Я готова покаяться за свои преступления ,ты только скажи что делать ? - Уже нечего Ирина Владимировна ,уже нечего не исправить ,мёртвых уже нельзя воскресить .- Вот они ваши судьи Ирина Владимировна ,и великан указал пальцем на горящее пламя . Жар усиливался из пламени показались силуэты они двигались на встречу Ирине .Тем временем великан исчез,таким же таинственным способом как и появился ,она осталась одна окружённая стеной огня и движущихся из него силуэтов . Кольцо огня начало сужатся и фигуры из пламени показали свои жуткие лица .Это были дети ,вернее жуткие и искаженые пародии на людей .У многих из них лоскутами свисала кожа ,у некоторых недоставало или наоборот имелись лишние конечности ,к Ирине тянула руки девочка, с бледной кожей с длинными непропарционально тонкими руками а из её плеч торчала ещё пара конечностей по меньше .Существо шаркало на своих коротких ножках приговаривая скрипучим похожим на старческий голосом :«русский значит православный ,атеисты поражение сатаны ,вы все грешны а наша священная цель вывести из вас дух ереси ».В этой толпе был обоженный мальчик на котором почти не осталось кожи ,а глаза лишённые век смотрели прямым взглядом на Ирину .Ирина стояла неподвижно ,ей хотелось кричать но от страха крик застрял в её горле ,а меж тем кольцо пламени сужалось а монстры становились все ближе и ближе .

Ирина открыла глаза .Она лежала в на кровати в своём доме ,часы показывали 3: 46 ночи всё происходящее оказалось страшным сном .Ирина села на край постели ,на её глазах застыли слёзы которые она быстро утерла рукавами халата .Желание спать быстро исчезло и после безплодной попытки заснуть Ирина пошла на кухню и поставив на плиту чайник сново посмотрела на букет чёрных тюльпанов оставленных кем-то вечером .В её голове промелькнула лишь одна мысль; -Господи что я натворила .

20 января 2031 года Москва Офис «Православной полиции ».
Щедашенко и его помощник Владислав вели аналитическую работу связанную с делом «Иглы» .Связи с тем что Эйхель взял дело на личный контроль ,работать приходилось почти круглосуточно, вот и сейчас не смотря на то что на часах было уже пол десятого вечера работа по делу шла полным ходом .-Знаешь что Влад ,я понял анализируя всё это дело об убийствах !? Ну и что же вы поняли Валентин Сергеевич ?Сказал Влад делая глоток из чашки с чаем .-Я сопаставил биографии Богославского и епископа Антония и заметил один интересный факт их биографии .Богославского и Антония связывало то что они оба в период с 2026 по май 2028 года работали в лагере «Аксай 17 ».Щедашенко достал толстую папку и начал её листать .Воспитательный лагерь «Аксай 17 » работал в период с 16 марта 2026 года по 6 мая 2028 года .6 мая 2028 года в лагере произошёл взрыв и пожар который уничтожил лагерь практически полностью ,причина взрыва так досих пор не установлена ,после аварии на Ростовской АЭС в июле 2028 територия на которой находился лагерь находится в зоне карантина.-Но это не самое интересное ,интересны судьбы его бывших сотрудников .-А именно то что они все погибли на в промежуток между 2028 и 2030 годами .Щедашенко пролистал журнал и найдя нужную страницу подозвал Владислава поближе : Курайков Евгений Алексеевич род 1978 г .Сотрудник медицинской службы лагеря погиб 6 мая 2028 года .Курачек Дмитрий род 1969 г .Начальник службы охраны найден мертвым в своём доме 6 мая 2029 года ,тоесть спустя год после событий .Чебанов Олег род 1996 г охранник погиб при неизвестных обстоятельствах 9 января 2030 года .-А теперь Влад слушай меня внимательно .Богославский был комендантом лагеря с 2026 по 2028 .епископ Антоний был священником в лагере и отвечал за перевоспитание заключённых .-И вот недавно их убивают ,убивают весьма мучительными способами особенно епископа Антония которого перед смертью поимели в зад его же дилдаком и положили ему под голову икону Божьей матери ,что говорит о том что убийство Богославского и Антония носили характер мести ,сведения личных счётов. - А теперь слушай меня внимательно! два дня назад ,Ира судмедэксперт но ты её должен помнить ,сказала что нашла у своих ворот букет чёрных тюльпанов .
- Чёрных тюльпанов? Удивился Влад .
-Да чёрных тюльпанов ,в январе .

.- А теперь давай подумаем ,кто может достать в нашей стране сорт таких редких цветов особенно в середине зимы ? -Это явно не шалости соседских детишек и даже возможного поклонника Ирины Владимировны ,особенно если учесть то как холодно она относится к мужикам .
- Так на что вы намекаете Валентин Сергеевич ?Спросил у него Влад .
- Слушай мою теорию ,хотя это всё может оказаться моими домыслами ,но если сопаставить все факты то они указывают на правильность моей теории

.-Ну каковы ваши догадки ?Сказал Влад помешивая чайной ложкой уже остывающий кофе .

-Ну для начала давай сново вернёмся к нашим покойникам ,а именно Богославскому и епископу Антонию .Щедашенко взял в руки папку и сново начал её листать .-Так Богославский Андрей был комендантом лагеря «Аксай 17 » с сентября 2026 - по май 2028 ,и месяц назад он был похищен и в последствии убит .Епископ Антоний ,во времена функционирования лагеря он был дьяконом и занимался «духовным перевоспитанием » заключённых ,и три недели назад был убит .-До этого как нам уже известно ,многие сотрудники «Аксая 17 » в последуйщие три года погибли при различных обстоятельствах ,единственным из крупных персон «Аксая 17 » осталась ,Корень Ирина Владимировна« начальник медицинской службы лагеря »
.-Тоесть вы хотите сказать что Ирина Владимировна следующая в списке на уничтожение? Удивился Влад .
-Да .
-Но зачем им убивать скромную женщину патологоанатома сказал Влад ,ведь убийства Богославского и Антония можно оправдать тем что это были весьма важные фигуры ,но зачем убивать Ирину Владимировну ?
-Месть ответил Щедашенко .-Все косвенные факты указывают на то что кто-то из террористов «Иглы » мог быть как-то прямо или косвенно связан с «Аксаем 17 » ,возможно он или они могли быть заключёнными лагеря и тем самым сводят личные счёты со своими «обидчиками »
.-Да Валентин Сергеевич,однако роль Луканова тоже нельзя отвергать ,врятли Луканов заинтересован в такой мелочной цели как месть ,Луканов птица не того <>полёта »,для него это слишком мелко и не соответствует его амбициями , сказал Влад .
-Да ты правильно мыслиш Владик ,но кроме Луканова в «Игле » довольно много рядовых челенов ,и «разношерстных » «полевых командиров » и Луканов не может их всех контролировать учитывая то что он уже шесть лет живёт за границей .  Хотя это опять всё мои домыслы и предположения ,но улик указывающих на правильность этих предположений .
-И что делать будем ? Поинтересовался Влад глядя на Валентина с немым вопросом в глазах .
- У меня накопилось довольно много информации и завтра я поеду на Лубянку докладывать Эйхелю ,а дальше я не знаю я устал как «собака » и хочу только вернуться домой и завалиться спать .
-Я тоже Валентин Сергеевич ,и кофе остыл пока мы с вами болтали сказал негодующие Влад .

Валентин посмотрел в окно ,за окном начался снегопад .Снег падая с неба крупными хлопьями заметал пустынные улицы Москвы .А из головы Валентина не уходили мысли.Однако вид на заснеженные улицы немного успакаивал как наблюдение за аквариумными рыбками .

                Глава 8
 
 25 января 2031 года Мытищи .
Лена проснулась от шума с кухни .В нос как всегда ударил запах плесени и сырости к которому она за неделю жизни в этом доме никак не могла привыкнуть .Лена встала со старого продавленого дивана на котором она спала ,диван был старый переживший наверное страну в которой он был произведён и все потрясения последних лет ,и только судьба или воля божья позваляла ему не развалится .
- О ты уже проснулась !?
В комнату вошёл Дмитрий одетый в чёрный вязаный свитер пропахший табаком с засучеными по локоть рукавами ,в левой руке он держал кочергу а зубах неизменно была зажата дымящяя сигарета .
-Привет Дмитрий тихо сказала Лена . Она досих пор не могла привыкнуть к обществу этого немного неотесаного малоразговорчивого мужичка с многонедельной небритостью и суровым взглядом карих глаз от которого её пробирал лёгкий трепет .
это хорошо ответил Дмитрий делая сигаретную тягу ,
-Завтрак я уже приготовил можешь иди есть .
-Спасибо .
Лена прошла по небольшому коридору на малюсенькую узкую кухню с небольшим окном выходившим на заваленный всяким мусором, и заставленый старыми ржавым автохламом двор .
С холодильника вещал радиоприёмник :«Здравствуйте с вами как всегда я отец Ануфрий и радио Глас Господний » .
Ха после смерти Богославского они на «гласе Господнем » малость приуныли .
Сказал входя на кухню Дмитрий , и подойдя к холодильнику выключил радиоприёмник .
-А откуда вы знаете что Богославский умер ?
Спросила Лена кушая свой завтрак состоявший из перловой каши с кружкой чая .
-Ну во первых можно уже на ты , всё-таки уже неделю у меня живёшь ,во вторых вся Москва знает что его «Игла » « укокошила » ,как епископа на рождество в храме «Христа Спасителя ».
При упоминании слова «Игла » Лене стало очень грустно она сново вспомнила ту ночь на рождество .


Когда разъяренный епископ погнался за ней ,девушка смогла шмыгнуть в темноту и выбежать из храма на улицу ,по пути заметив два трупа сотрудников «православной полиции » лежащих у входа .
Увидев трупы Лена испугалась ,и поняла в какое грязное дело её впутали ,что её просто тупо использовали как наживку для убийства а все обещания и клятвы Владимира в «вечной любви » были лишь пустыми словами .Со слезами на глазах Лена бежала как можно дальше от места преступления ,и укоряла себя за свою наивность .На утро когда эмоциональный «угар» спал Лена с ужасом поняла что осталась один на один с миром на поверхности .Возвращаться на фабрику ей не хотелось, и для девушки наступил переод скитания по городу .Днём она как бродячая собака слоняласась по городу стараясь не поподаться на глаза патрулям «православной полиции » а ночью как самая настоящая бомжиха пряталась в коллекторах и теплотрассах плача и обвиняя себя в глупости и ,и свою злощасную судьбу .Так Лена прожила почти две недели ,пока ей не пришла в голову таже идея что и месяц назад ,тоесть торговля своим телом .Правда это тело за две недели скитаний пришло в негодность ,девушка оголодала её одежда покрылась слоем грязи ,а длинные волосы спутались и превратились в спутаный комок грязи .На этот раз она решила сразу пойти на Манежку. Правда местная клиентура приняла её не очень гостеприимно ,Лена была осмеяна , а один из неудавшихся клиентов даже пытался её избить ,но за «замарашку » вступился высокий худощавый мужщина с грозным взглядом и явно принебрегающий ежедневным бритьем .Это был Дмитрий ,по крайней мере он так назвался при знакомстве ,Лена была несказанно счастлива что судьба вновь подкинула ей доброго человека в час полного отчаяния .Он отвёл её к себе домой где она впервые за две недели смогла переодеться, и привести себя в порядок .

Жил Дмитрий в ближайшем подмосковье в городке Мытищи ,который сильно пострадал во время ядерного взрыва в 2024 году , и от туда уехали почти все жители .Этот городок славился как депрессивная «дыра » ещё до войны и «православной революции » а после описанных событий окончательно привратился в пристанище мелкого и не очень криминала ,алкоголиков ,и доживающих свой век одиноких стариков .Старая пятиэтажка где обитал «добродетель » Лены почти развалилась четвёртый и пятый этаж были заброшенны и частично разрушены и там почти до потолка лежал всякий мусор ,на первом ,втором, и третьих этажах жители были но они были немногочисленны ,и качество этих жителей оставляло желать лучшего .Несколько одиноких кинутых родственниками и обреченых на голодное существование стариков ,(ведь пенсии в православной республике не платили ,согласно новому закону от 2026 дети должны были сами содержать своих стариков ,у этого была крайне прозаичная причина ,пенсионный фонд растащили ещё до войны ) .Несколько десятков алкоголиков и наркоманов ,которые связи с употреблением веществ почти утратили человеческий облик , и ещё кучка каких-то люмпенизированых элементов иза чего Лена побаивалась покидать квартиру . . На фоне таких соседей Дмитрий выглядил как «майская роза » на фоне лишайников .Хотя у Лены накопилось много вопросов к своему новому сожителю .За неделю Дмитрий не почти нечего не рассказал о себе ,и у девушки начали закрадываться подозрения на счёт его личности ,то что он жил в полузаброшенной пятиэтажке где небыло отопления и каких либо бытовых удобств ,хотя последние десять лет так жили полстраны ,но молчание Дмитрия усиливало любопытство и подозрения .
- Дим , а почему ты выбрал столь неочень хорошие место для жизни ? Спросила у него Лена .
- Ты невмеру любопытная сказал Дмитрий усевшись напротив Лены мешая ложкой сахар в своём чае .
Просто я уже неделю живу у тебя и досих пор тебя почти незнаю ответила Лена смущено прикусив нижнюю губу .
-Это временное жилище ,скоро мы переберемся в центр Москвы ,просто пока надо переждать кое какие неприятности .
- Дима а ты связан с «Иглой » ?
-«Игла »!? И Дмитрий поменялся в лице .
-Нет ты хоть знаешь что из себя представляет эта группировка ?
-Нет .
Дмитрий усмехнулся ,глупенькая наивная девчуля .
-«Игла » это как бы понятней выразиться ,«салат » мешанина из разношерстных политических движений которые загнали в подполье после «православной революции » в первую очередь ,коммунистов ,либералов ,и «Лукановский кружок ».Сам Луканов тип крайне неприятный ,может как человек он и не плох примерный любящий муж ведь ради своей больной жены он и покинул страну ,но как политик и руководитель он та ещё тварь .
- Почему ? Откуда ты знаешь удивлено сказала Лена широко распахнув свои голубые глаза от удивления .Хотя Лена лично и незнала Луканова но видела его выступления по телевизору в лагере «Иглы » и знала его как человека с приятным вкрадчивым голосом которого приятно было слушать и своими речами он вызывал доверие больше чем любой служитель храма ,да и сам патриарх Пантелеймон .

Дмитрий улыбнулся достав из кармана сигарету ,я знаю Лукнова шеснадцать лет мы вместе с ним учились в одном университете .Уже тогда он начал свою политическую дейтельность ,правда тогда его воспринимали как« городского сумасшедшего » но внем была толи какая-то мощная харизма ,толи просто ****ел убедительно ,и я тогда ещё молодой пацан пошёл за ним.По началу он сколотил небольшой кружок в котором мы обсуждали политику ,спорили ``как нам обустроить Россию ``, устраивали набеги в соцсетях ,короче веселились и прожигали молодость . - Но потом «лафа» закончилась началась война всем стало недовеселья ,какое веселье когда люди« с голоду пухнут» .
- Прошло четыре года я переехал в Москву.А Луканов сново даёт о себе знать только он за пять лет поуменел и обозлился и сколотил организацию под названием «Пламя » .
-Пламя? Сказала Лена .Мой папа был челеном «Пламени» .
-И где он теперь ?
-Не знаю .Стех пор как пять лет назад его арестовали я невидела ни маму ни папу ,Лена опустила глаза от тяжёлых воспоминаний в горле встал ком .
-Так вот Луканов поумнел и решил податься в «большую политику » .Тем временем появляется другая группа состоящая из православных фанатиков и просто отморозков которых с охотностью поддержали наши толстосумы испугавшись что влияние набирают нео коммунисты и либералы,а церковь у нас все сорок лет после распада союза« властные шишки» любили и щедро спонсировали .
Луканов мог бы противостоять натиску фанатиков ,однако его подвела заносчивость ,он наделялся что сам сможет справиться с политической борьбой не заключая скем либо политических союзов .А в итоге результат предсказуем ,его «перемололи» сначало власть ,а потом и ХНП подключилось .
Ну а дальше фанатики начали «звереть» устраивали столкновения со своими противниками и в 2024году озверев в конец пподожгли театр МХАТ за то что посмели поставить на сцене «богохульный » по их мнению спектакль ,в итоге много людей погибло сгорев заживо в здании театра .А дальше это можно сказать уже история .


Ты поняла что представляет из себя Луканов ?
-Если честно нет ответила Лена .
-Крайне слабая в политическом смысле фигура ,ему бы я не доверил страну а у него именно эта цель ,хотя я даже и незнаю кто хуже нынешние теократы ,Луканов ,или «старые оппозиционеры » которые сейчас в иммиграции ,мне лично наплевать на это всё .Фанатики победили весь мир скатился в грёбанное средневековье ,тот кто думает иначе лишь обманывает себя и проливает свою кровь хрен знает за что .Наша задача проста, просто выжить и извлечь из этой жизни все возможные блага .Ладно я устал уже говорить о политике ,вообще ненавижу эту тему ,он встал со стула и отправился в туалет на последок громко хлопнув дверью .Ну а Лена осталась одна на кухне осмысливая весь поток информации который свалился ей на голову ,она не поняла не чего из сказанного Дмитрием что сильнее её запутало и не дало ответов на изначальные вопросы , и создало новые .

 . Лубянская площадь главное управление «православной полиции » 28 января 2031 года.

В кабинете было собрано очередное совещание на которое , -«о боже » соизволил явиться сам призедент Иванов ,который восидал в кресле в котором обычно сидел Эйхель периодически погружаясь в дрёму ,видимо старичок совсем занемог .Сам же Эйхель сидел по правое плечо от президента и «святился » от счастья выставляя на показ свою« лыбу ».Хороший ход расследования дела об убийствах Богославского и Антония давал ему эту чудную возможность .Эйхель придумал устроить засаду на челенов «Иглы » для этого предлагалось использовать патологоанатома Ирину как приманку что ненравилось Валентину ведь он давно знал Иру и ему не особо хотелось рисковать жизнью своей подруги ,но против начальства не возразишь ,особенно если это начальство из «кожи вон» лезет чтобы выслужится .
-Господин президент докладывал Эйхель с выражением лица будто выиграл миллионы в лотерею .
- В ходе проделанной нашим ведомством работы ,нам удалось выявить бандитскую ячейку причасную к убийствам Андрея Богославского ,епископа Антония и других преступлений совершенных на территории Москвы .
И нами был разработан план захвата и ликвидации террористов под названием «Бросок» .
-«Бросок » ? Спросил Иванов сново очнувшись из состояния полудрёмы ,почему так примитивно Павел Степанович ? Или у вас плохо с фантазией и он засмеялся скрипучим статическим смехом .Эйхель сделал обижеенное лицо ,но взял себя в руки и продолжил доклад .
-Да что-то Иванов серьёзно сдал за последние время подумал про себя Щедашенко ,удивительно что он ещё как-то умудряется управлять государством ?
- На бандитов будет устроена засада по месту их следующего нападения ,предлагается использовать легко бронированную технику ,и отряды спецназначения под командованием господина Коросова .Услышав своё имя начальник спецотдела «православной полиции » кивнул головой при этом тщеславная улыбка играла на его лице .

У начальника спецотдела Александра Викторовича Коросова была крайне одиозная репутация даже в рядах такой организации как «православная полиция » .Ещё до «православной революции » он был замешан в каком-то «грязном » бизнесе ,связанным толи с «чёрной » транспланталогией ,толи с «крышеванием » подпольных игорных домов ,правда это или нет за давностью лет и иза уничтожения старых архивов выяснить было невозможно .Но славу жестокого ,коварного ,интигана карьериста он заработал себе вполне заслуженно.Именно его отряды сформированные из смеси согласившихся служить «православному государству » спецназа и откровенных уголовников ,и творили перегибы а вернее откровенный беспредел, также Коросов был комендантом Москвы и именно он отвечал за соблюдение комендантского часа в Москве .По этому Александра Викторовича боялись и откровенно ненавидели даже коллеги из других отделов ,хотя внешность не выдавала в нем садиста и тирана ,всегда аккуратный ,седовласый мужчина в очках больше напоминал профессора или школьного учителя чем на сотрудника спецслужб.
Да это хорошо вяло ответил Иванов .Вы Павел Степанович будете награждены в случае успеха данной операции .
-Почему это в случае успеха господин президент ?В разговор вмешался Коросов ,мы в обязательном порядке справимся с боевиками .
-Александр Викторович крикнул на него Эйхель ,помните об субординации .
-Виноват ответил Эйхелю Коросов .

Совещание закончилось Щедашенко вернулся себе в кабинет поудобней усевшись в своём кресле и вытянув ноги .
-Слушай Влад обратился к своему напарнику .
-Ты не видел что Иванов в последние время что-то сдал ,он всё совещание отрубался ,нес какую-то архинею и вообще вел себя странно тебе не кажется?
- Так что вы хотите возраст как никак ему всё-таки уже семьдесят с лишнем лет ,«старческий маразм» и прочие прелести подобного возраста ,Влад усмехнулся .
-Всё таки нет ! Сравни его месяц назад и его сегодня это две большие разницы .
-Я незнаю Валентин Сергеевич ответил Влад ,вообще ходят слухи что Иванов серьёзно болен и скоро отправиться в «царство небесное » и он судорожно подыскивает себе приемника ,вот Эйхель так перед ним и лебизил сегодня,Влад сказал эту цитату полушопотом словно боясь что его могут подслушивать .
-Короче сново грязные политиканские разборки сказал Щедашенко .-Ох не нравится мне это десять -пятнадцать лет назад иза таких же политиканов и кабинетных борцов мы до войны «допрыгались ».
-Что вы Валентин Сергеевич крамолу распространяете с иронией в голосе ответил Влад играясь с авторучкой .
-Нет просто это все начинает серьёзно надоедать ,я уже подумываю закончить это чёртово дело и уйти на покой ,как говорили в старых западных боевиках «я стал слишком стар для этого дерьма .»
-Ну что вы Валентин Сергеевич как же я без вас справляется буду сказал Влад .Вы кадр незаменимый ,как говорится «дух старой школы » .
 .
-Как говорится пора дать дорогу молодым .- Единственное за что я сейчас сильно переживаю, это за Ирину ,ведь её как приманку используют я конечно пытался отговорить Эйхеля от этой затеии но тому видать хочется побыстрее отчитаться о проделанной работе и получить положеные ему «ништяки » .
- Валентин Сергеевич вы прямо неравнодушны к этой женщине, я давно это заметил ваше к ней тёплое и трепетное отношение ,да и Ирина Владимировна хоть ещё тот «бирюк в юбке » но тоже при вас прямо «тает ».
-Ты на что намекаешь «паразит » сказал Щедашенко слегка смутившись как мальчишка .
- Влад засмеялся и ответил ему ,Может вам жениться на Ирине Владимировне ? А что вы люди похожи по характеру ,да и разница в возрасте с между вами не слишком большая ,да и женщина она не смотря на возраст довольно симпатичная .
- Ах ты «паразит» Валентин заливисто рассмеялся .
- Нет Влад Ира это не вариант .-Во первых я уже не «мальчик » чтобы жениться во второй раз ,мне как никак уже сорок девять лет ,да и Ира уже не «девочка » ей сорок три года ,да и несогласится она выйти замуж ведь ты знаешь что по законам нашей «православной республики » замужние женщины не имеют право работать .А отказаться от работы для Ирки смерти подобно .А то что она симпатичная это ты верно заметил ,особенно попка почти как у молодой ...
-Что простите вы сейчас сказали Валентин Сергеевич ? Влад широко улыбался во все свои тридцать два зуба .

Валентин шлепнул себя по губам поняв что сказал лишнего .
- Не чего ! И вообще «сваха доморощеная » лучше бы работой с таким бы рвением занимался ,чем всякие сплетни распускать ,да о бабах лясы точить !
-Ладно Валентин Сергеевич будем считать что мне послышалось .
- Тото же ,смотри если кому-то раскажешь я тебя в «порошок сотру» и не посмотрю на все твои былые заслуги сказал Щедашенко грозным тоном .
- Да будет это тайной до конца дней моих ,ответил Влад продолжая широко улыбаться .

3 февраля 2031 года Москва Поварская улица.

На улицах Москвы стояла тихая февральская ночь ,нарушаемая лишь громким вороньим карканьем ,и шелестом шин патрульных автомобилей «православной полиции » .Статуя древней богини правосудия и справедливости Фемиды взирала с корниза здания верховного суда на пустые ночные улицы Москвы своим строгим взором .
- Здравствуйте госпожа Фемида как я рад встрече с вами ,сказал неизвестно от куда взявшийся человек одетый в белые брюки и куртку покрытые чёрными маскировочными пятнами ,на голову незнакомца был накинут капюшон а лицо скрыто под маской «Балаклавой » .
- Вы также прекрасны как и тогда когда я совсем ещё маленьким мальчиком вместе со своим отцом приезжал в Москву и мы как раз проходили мимо этого чудного здания ,и увидев вас я спросил у папы - а что это за женщина стоит там на корнизе ? На что папа ответил мне что это Фемида богиня справедливости и правосудия которая заслуженно карает плохих людей . -Но потом я подрос и задался вопросом почему на вашей статуе нет повязки на глазах ,а в руках нет меча которым Фемида должна карать тех кто этого заслуживает ? -И я понял госпожа Фемида вы как и все боги были продажны и алачны и всегда подобно вокзальной шлюхе продавались сначала ворам ,потом религиозным фанатикам которые по идее вообще не должны признавать вас ,и я удивлён что они вас досих пор не тронули . Неизвестный осмотрел статую с ног до головы .

Как жаль раставаться с вами но мне пора , да и вам госпожа Фемида сдесь не место особенно в новом «православном государстве » .-Прошу не судить меня строго я лишь выполняю то во что я верю да и часть вашей работы .Если государство становится преступником то истинный гражданин имеет право сам взять функции Фемиды в свои руки ,что я сейчас и делаю незнакомец сделал реверанс перед статуей .Бывайте может если потустаронии миры действительно существуют то мы ещё с вами увидимся .Неизвестный встал спиной к статуии и лицом к ночному городу .Эх долго репитировал сказал бандит широко улыбаясь и его улыбка была видна сквозь ткань маски ,ну Москва готовься к грандиозному фаер шоу ,и с этими словами неизвестный растворился в ночной тьме также неожиданно как и появился .

Через пять минут ночная тьма была нарушена мощным хлопком который буквально потряс ночную тьму и повыбивал окна во всех окрестных со зданием суда окна в домах .Где-то в далеке слышался протяжный вой серены ,жители окрестностей не смотря на комендантский час высыпал на улицы чтобы посмотреть что же произошло ? А из динамиков из которых обычно вещалась пропаганда или призывы идти на службу в храм ,раздавались слова «Войны света ,войны добра .....» .

3 февраля 2031 года Москва Поварская улица 06 :15 утра .

Два часа назад поступил сигнал что в здании ``Верховного суда `` прогремел мощный взрыв ,и Щедашенко как положено выехал в составе группы на место теракта . За два километра от здания стояли вооружённые кардоны « Православной полиции » которые отгоняли особо любопытствующих зевак «ногайками » и выстрелами в воздух ,около десятка видимо особо упорных были арестованы и распиханы по каталажкам . Стоял запах гари ,пожарные проводили заливку здания суда ,пожар был локализован несколько часов назад ,однако над окрестностями поднимались клубы белого зловоного дыма .На месте взрыва собралось всё руководство «православной полиции » во главе с Эйхелем который стоял мрачнее тучи глядя на работу огнеборцев .
- Здравия желаю господин полковник обратился Валентин к Эйхелю согласно его званию .
- О Валентин вы как раз вовремя сухо ответил ему начальник .
- Введите меня в курс дела сказал Щедашенко .
- О чём тут говорить, сам видешь он указал на здание .Сегодня в пол третьего ночи в здании `` Верховного суда `` раздался взрыв ,сработали два взрывных устройства . В результате чего обрушился купол ,частично обрушилась восточная стена ,полностью разрушена статуя Фемиды и вспыхнул пожар который локализовали полтора часа назад .
- Жертвы или пострадавшие имеются? Спросил Щедашенко .
- Нет здание со времён «православной революции » не используется ,по этому жертв и пострадавших нет ,за исключением нескольких человек которых порезало осколками от выбитых окон .
Валентин огляделся ,действительно во всех зданиях расположенных рядом с судом окна в домах были выбиты взрывной волной .

-Слава богу что на этот раз без крови сказал Щедашенко .
- Только нам от этого нелегче ! Крикнул скрипя челюстью Эйхель .Нам сново ударили по лицу прямо у нас под носом ,и опять террористы ушли безнаказанными как и случае с убийством Антония .
-Знаете что ?Меня уже заебала подобная ситуация ,так глядиш скоро «Лукановские бандиты» окончательно охренеют и подорвут нас прямо на Лубянке .
- Щедашенко !!
- Да Павел Степанович .
- Я поручал вам на личный контроль выполнение операции «Бросок » ,вернее следить за домом Ирины Корень ,каковы результаты ?
-За время дежурства подозрительных личностей или каких либо непривычных действий рядом с домом не выявлено ,отчитался Щедашенко .
-Черт ,«мать их за ногу » возможно вся эта конетель с чёрными тюльпанами была лишь для отвлечения нашего внимания , а их истинной целью был подрыв этого здания но зачем ? Что боевики «Иглы » хотели этим сказать ? И Эйхель стал ещё мрачнее чем был до этого ,видимо он уже мысленно прощался с должностью .

По направлению к Толпе начальников шёл Коросов ехидно улыбаясь как школьник который подложил кнопку на стул училке и ждал момента пока она на него сядет .Одетый в чёрный кожаный плащ ,форменую фуражку и кожаные перчатки он выглядел как-то опереточно ,хотя Александр Викторович Коросов всегда любил эпотаж и какую-то театральность .За его спиной шли двое вооружённых автоматами Калашникова «молодчиков » .Лицо первого скрывала маска балаклава но было видно что его глазки бегали в разные стороны ,второй почти двух метровый бугай ,с чёрной косматой бородой и чертами внешности которые явно указывали на «неславянское » происхождение данного субъекта ,на его голову была одета казачья папаха а на глаза напялены чёрные очки . - `` Блатным и зимой солнце светит `` .Подумал Щедашенко про себя, и едва сдержал позыв гомерического хохота при виде этой опереточно -клоунской компашки .

Здравствуйте господин Эйхель, сказал Коросов не снимая с лица своей улыбочки .
- Что это вы так вырядились ? Спросил строго Эйхель .
-Ну как вы разве не сылышали Павел Степанович ? Час тому назад президент нашей «православной республики » уважаемый господин Иванов ввёл черезвычайное положение связи с сегодняшним терактом и назначил меня на новую учережденую в нашей стране должность «Инспектора по черезвычайному положению» так что у меня можно так сказать сегодня праздник.
- Я вас поздравляю с новым назначением сказал Эйхель в его голосе чувствовалось недовольство ,которое он с огромным трудом подавлял .
-Господа у меня для вас плохие новости сказал Коросов подняв вверх руку .Судя по сообщениям сегодня мы подверглись масштабной деверсии . Была взломана система «Эвклид » которое доблестно служило нам эти семь лет . В результате этого по всей Москве перестали работать камеры наблюдения и прослушка телефонов ,тоесть короче говоря мы сейчас ослепли ,и оглохли .
-А самое главное взломана система ретрансляторов которые мы используем для пропаганды и вместо молитв и пропоганды нашего государства из него сейчас слышится музыка вы её можете слышать и сейчас .Все затихли ,из ближайшего ретранслятора слышалась песня «Вихри враждебные веют над нами » . Варшавянка сказал Эйхель песнь коммунистов . 6 . Да ответил Коросов ``Варшавянка `` и эта музыка транслируются по всей Москве ,из всех ретрансляторов и это не все плохие новости на сегодня ,скажу больше мы в дерьме !! Дорогие мои господа и нам надо быстрее думать как нам всё это дерьмо разгребать ! Александр Коросов заметно нервничал также как и Эйхель который необычно для себя молчал, и опустив голову вниз и нервно покусывал нижнюю губу .

Вся компания из« бонз » «православной полиции » поднялась на четвёртый этаж дома расположенного рядом с взорваным зданием ``Верховного суда `` и всем скопом из шести человек зашли в одну из квартир жильцы которой были« любезно »выселены на время проведения «следственных работ » в здании суда .Квартира была маленькая две комнаты и кухня ,зато широкая и просторная кухня характерная для «Сталинок » что ностальгически напомнило Валентину о временах когда он совсем юным мальчиком слушал на такой же кухне политические разговоры родителей .Молодчики с автоматами соправождали чиновников до двери а когда те зашли встали у дверей словно часовые у мавзолея Ленина .

Сдитесь господа ,сказал Коросов нам предстоит долгий разговор .
- Странное место вы выбрали для выезного заседания Александр Викторович ,Эйхель брезгливо поморщился от неприятного запаха исходившего из мусорного ведра рядом с которым он стоял .
-Я решил делать свою работу не отходя от кассы ,и поскольку я занял новую должность я собрал вас сдесь чтобы обсудить сложившуюся ситуацию ,а она грубо говоря хреновая сдесь все свои и по этому можно называть вещи своими именами .- Вам известно что буквально час назад в районе ``Барвихи ``  автомобиль военного министра Фролова подорвался на фугасе министр погиб .На кухне воцарилась гробовая тишина ,все были в недаумении .
- И как я уже упоминал система «Эвклид » охраняющие наше государство на данный момент выведена из строя Иза чего перестали работать камеры по всей Москве .
- А что такое эта система «Эвклид »? Шепотом спросил Щедашенко у начальника« отдела наблюдения» Сухарцова .
-Вы что Валентин Сергеевич разве незнаете про систему «Эвклид»? С удивдением ответил ему Сухарцов .
-Сухарцов и Щедашенко я приказываю вам прекратить разговоры сказал грозным шопотом Эйхель словно учитель одергивающий разболтавшихся школьников .
-Ладно Валентин Сергеевич потом ,я потом объясню вам про систему «Эвклид » .
-Но на этом наши сегодняшние беды не закончились ,с Югры приходят сообщения о голодных бунтах я не знаю как это может быть связано с сегодняшними событиями в Москве но совпадений не бывает и кто-то «раскачивает лодку » я не верю в подобные совпадения сказал Коросов пафосно растягивая слова ``уж сильно этот человек пафос любил ``.
- И что вы предлагаете делать ? Первым подал голос Эйхель .

-Ну во первых вопросом что делать должны заниматься именно вы ! Господин Эйхель ,и если говорить на чистоту то работа ведомства все эти четыре года вашего руководства была мягко выражаясь неудовлетворительной .
- Какие именно вы имеете претензии к моей работе ,Эйхель уже ели ели сдерживал гнев и казалось скоро его терпению придёт конец .
- Вы слишком распустили подчинённых раз ,два вы позволяете бандитам из «Иглы » орудывать так нагло и безнаказанно ,особенно в последние месяцы что у меня складывается впечатление что вы специально не чего не делаете с бандитами а вместо реальной работы занимаетесь бумажной писаниной которой можно жопу подтереть .И в третьих коррупция в вашей« лавочке » просто колоссальная что просто диву даешься ,и это в государстве где якобы победили заветы Христа ,и Коросов засмеялся .
- Но мы вычислили место возможного следующего нападения бандитов ...
- Да однако прозевали такую крупную диверсию и убийство министра ,вместо дежурства а вернее лапанья за задницу «одной врачихи » бальзаковского возраста вы господин Щедашенко и ему подобные должны были дежурить возле здания ``Верховного суда `` . -Щедашенко пришёл в лёгкое недоумение от предъявленых обвинений но промолчал дабы не нарыватся на конфликт видя что ситуация и так напряженная .

И по этому наш президент Иванов назначил меня на эту должность с целью наведения порядка в вашем гадюшнике .-``Вот уж чеславный ублюдок подумал про себя Щедашенко ,из грязи в князи а уже как пальцы веером гнёт ``. - Кстати вам господин Эйхель Иванов просил передать ультиматум ,вам дан месяц на борьбу с бандитами в противном случае вам придётся распрощатся с вашим уютным кабинетом ,хотя вы можете сделать это и прямо сейчас как вы на это смотрите ?
Эйхель сдал кулаки с такой силой что можно было услышать их хруст .
-Я не могу гарантировать что завтра боевики «Иглы » будут схвачены ,но рапорта о моём увольнении по крайней мере завтра вы недождетесь !!
-Свежо приданое господин Эйхель ,сухо ответил Коросов .
- Это мы ещё посмотрим сказал повысив голос Эйхель .
.-Да кажется грядёт «буря » шепнул Валентину на ухо Виктор Сухарцов ,конфликт между Эйхелем и Коросовым они и раньше друг друга не сильно любили а теперь .,Нам надо по крепче держаться за свои места .
- Да поскольку если Коросов «схавает» Эйхеля то многие полетят с должностей .
- «Моча ест дерьмо » сказал Виктор и тяжело вздохнул ,небыло мля печали...
- Так разговоры на совещании прекратить !! Крикнул Коросов . - И так на чем я остановился ?
- Ах да ,господа вы все можете быть свободны кроме Валентина Щедашенко .
Валентин слегка удивился почему Коросов выбрал для разговора с« глазу на глаз » именно его .Остальные покинули кухню и Валентин и Коросов остались на кухне одни .Коросов подошёл к разбитому взрывной волной окну ,пожарные закончили работы и сворачивали пожарные рукава ,дым развеялся и обнажил то что осталось от здания ``Верховного суда `` .
-Хотите сигарету Валентин Сергеевич ?
- Нет спасибо ,нет желания .
У вас наверняка созрел вопрос почему я оставил вас для личного разговора ?
-Вобщем то да ,я всё-таки хочу это знать Александр Викторович !
-Начну сразу с дела ,поскольку вы видите какая складывается ситуация .Эйхель долго непротянет ,и говоря по существу я бы этому олуху недоверил бы и почтовым отделением руководить ,Коросов сделал тягу выпуская табачный дым в окно .Я предлагаю вам Валентин возгалавить спецотдел после ухода Эйхеля ,я знаю вы человек надёжный ,исполнительный ,и на фоне других «челенов команды Эйхеля »вы смотритесь как болие подходящая кандидатура в мои приемники .

А что будет с вами ?
- Ну а я займу место Эйхеля конечно ехидно усмехнулся Коросов и выбросил в окно окурок .
- Как говорится это ясно как божий день .Призедент Иванов стареет и дряхлеет ,патриарх Пантелеймон забился в свою нору ,и наша организация должна стать мощноной опорой нашего государства .
-Я вас немного непонимаю ? Вы предлагаете создать военную диктатуру ?
-Нет что вы просто я имел ввиду чистку рядов «Православной полиции » от таких элементов как Эйхель и ему подобные ,ну как вы смотрите на моё предложение ?
- Заманчиво конечно ,но давайте не будем торопить события, и делить шкуру ещё не убитого медведя .

Ну как хотите, по крайней мере у вас ещё есть время на то чтоб обдумать моё предложение ,я всё-таки вас понимаю такие важные решения не принимаются спонтанно .
- Ну мне пора ,сами понимаете времена сейчас тяжёлые ,Коросов пожал Валентину руку и быстро удалился оставив Щедашенко на кухне одного. Впечатления от разговора с Коросововым были мягко говоря неприятными ,у него осталось тяжёлое ощущение что его впутывают в какие-то грязные политические игрища против его воли .Коросов всегда был человеком не слишком высоких моральных рамок и отличался «скользостью » и изворотливостью по этому доверять ему уж точно было бы огромной ошибкой .Валентин обдумывал всё произошедшее за этот день ,и в голове вертелась старинная русская прискаска «Ебись оно всё конём » .А желание уйти на пенсию усиливалось ,только надо было закончить дело с террористами «Иглы» .После сегодняшнего взрыва ``Верховного суда `` интерес к этому делу усиливался ,и как бы это странно не звучало появлялась некая симпатия к этому движению .Пожарные машины закончили свою работу оставив на земле лужи воды в которых отражались лучи февральского солнца ,а изумленная толпа зевак смотрела на разрушенное здание суда ,ахая ,охая,и зловеще перешептываясь.В февральском воздухе отщетливо ощущался ветер скорых перемен .


           Глава 9

. 5 февраля 2031 года Москва ,Измайловский парк.

Владимир шёл по улицам Москвы ,одевшись в старую военную шанель и нацепив фальшивую бороду для консперации .Его путь пролегал через Измайловский парк представлявший из себя крайне унылое зрелище ,разбитые дорожки ,неработающие ржавеющие аттракционы ,и прочие следы упадка и запустения .Мимо проходили редкие прохожие унылые зашуганые женщины одетые в нелепые мешковатые одежки и с платками на головах ,словно сошедшие с лубочных картинок шестнадцатого -семнадцатого века .
- Господи как за десять - пятнадцать лет можно было скатить относительно нормальную страну в грёбаное средневековье ,подумал Владимир и протянулся за сигаретами .- Чёрт ещё и курево закончилось .Владимир забирался всё глубже в парк .Пройдя мимо Савхозного пруда который который покрылся тонкой коркой льда ,он увидел в ближайших кустах знакомую фигуру .Неужели это был тот кто ему нужен !?
- Родинка ты ли это ?
- О да мой дорогой друг ты правильно догадался это я ,ваш дорогой и преданный союзник .

О Родинке в рядах «Иглы » ходили самые невероятные слухи ,и это было в вполне оправдано.Во первых не кто не знал его настоящего именни ,возраста и откуда он такой взялся .И внедрах штаба «Иглы » какой-то умник придумал ему оригинальный позывной Родинка . Во вторых не кто не видел его лица ,да и сам Родинка выглядел болие чем странно ;Это был высокий человек неопределенного возраста ,с непрапорционально длинными пальцами которые скрывали кожаные перчатки чёрного цвета .Одет он был в тёмно синий плащ доходивший почти до щиколоток ,из под которого виднелись сапоги типа берцы .Лицо Родинки было скрыто под аналогом «Балаклавы » поверх которого на нижнию половину лица был намотан красный шелковый шарф .А на голову была одета фетровая шляпа с широкими полями такого же цвета как и плащ .
Удивлял ещё один факт ,это удивительная осведомленность этого таинственного господина .Вся информация которую «сливал» Родинка оказывалась достовестоверной .Что вызывало недовольство у некоторых разведчиков ,а некоторые даже поговаривали что Родинка агент «православной полиции » ,или же сам является законсперированым сотрудником ПП . А некоторые фантазеры даже поговаривали что Родинка это сверхъестественное существо ,что возможно могло быть недалеко от истины .Поскольку таинственный добродетель «Иглы » всегда появлялся внезапно и в самый подходящий момент что у особо суеверных товарищей вызывало разговоры о его вездесущности .

-Ты вызывал меня Родинка ? Сказал Владимир протягивая ему письмо которое он получил два дня назад .
-Да это писал я ответил Родинка ,у меня для вас сегодня много полезной и просто интересной информации ,следуйте за мной сказал Родинка своим фирменным мягким и мелодичным голосом .
- Как хорошо гулять по этому парку прям душа радуется .
- Ну Родинка ,не ужели наш« таинственный добродетель » пригласил меня сюда чтобы просто погулять по зимнему парку ? Ответил Владимир он уже давно привык что Родинка любил говорить загадками и часто и резко менять тему разговора .
- Конечно нет ,мой дорогой союзник я хотел бы сегодня поговорить о делах насущных ,а если говорить прямо ну как вы обычно любите ,в нашем говударстве грядут большие перемены .
- Это уже интересно продолжайте Родинка !
- Во первых я восихищен вашим фаер - шоу ,которое вы устроили два дня назад ,в рядах наших общих врагов царит растерянность и смятение ,усугубленное интригами в рядах Кремлевских хозяев.
-Иванов стареет и впадает в маразм , возможно скоро в Кремле смениться хозяин ,о патриархе Пателеймоне тоже последнее время информации мало ,походу он решил отстранится от государственных дел по принципу ``горит сарай , гори и хата `` .
- Также кто-то« укокошил» военного министра Фролова !?
-Я готов тебя заверить что это были не мы !
-Я знаю ответил Родинка ,в рядах «Христианских Националистов » сейчас раскол и шатание и Фролова запросто могли грохнуть свои .Да и ктому же верующие из них так себе .
-Ага расмеялся Владимир типичные ублюдки прикрывающие религией и псевдодуховностью свои политические интересы .

Да это очевидно ,даже слишком очевидно .
А известно ли вам уважаемый Владимир о системе «Эвклид »?
-Что то подобное я слышал ,но абсолютно не курсе про это ?
-Эту систему начали разрабатывать ещё до войны и «православной революции » как шпионскую программу ,когда началась война «Эвклид » забросили и вспомнили лишь пять лет тому назад ,когда к власти пришли наши знакомые «Христианские псевдонационалисты » и им потребовалась система по слежке и контролю за гражданами .
- Вау сказал Владимир а я думал что всех учёных и компьютерщиков давно выгнали из страны !
-Они выгнали лишь тех кто был неугоден «новому порядку » .Они загнали простой народ в скотское состояние ,однако элита «православной республики » продолжает пользоваться плодами «мерзкого » и« загнивающего » запада .-Стоит только прогуляться по ``Рублевке ``то можно заметить что « новая знать » живёт так как будто не было никакой войны, катаклизмов , «православной революции » ,и это в то время как большинство страны покупает мясо по карточкам .
-Да Родинка ,ты совершенно прав ,но это как всегда лирика мой дорогой друг ,сказал Владимир и грустно вздохнул .
-Ах да мой дорогой союзник я совсем забыл про основную тему нашей беседы .
- Так вот система «Эвклид » контролирует важные для этого режима объекты это камеры наблюдения ,прослушку в домах челенов партии ,и представителей церковного клира ,и почти одновременно со взрывом ``Верховного суда `` кто-то внедрил вирус в эту систему в результате чего,по крайней мере на несколько дней «всесильный » режим оглох и ослеп .
- Но это сделали явно не мои ребята сказал Владимир глубоко задумавшись ,хотя взлом могли сделать и из заграницы у «Иглы » есть ячейки заграницей ,да и ктому же Луканов там .

Вам удалось сделать самое важное пробудить людей от спячки .Как не пытались власти замолчать взрыв ``Верховного суда `` и оправдать его неплановым сносом якобы аварийного здания ,у некоторых несмотря на пропаганду`` открылись глаза ``. -Тебе известно то что вчера какие-то парни закидали`` коктейлями Молотова `` отдел криминальной полиции в`` Щукино`` ?
-Нет я этого не знал ответил Владимир ! Действительно это очень прекрасно но боюсь что этих смельчаков Православные полициаи упакуют их в чёрные мешки для трупов .
-О неужели наш боец за свободу ,храбрый лидер ячейки сопротивления ,переживший ужасы «Аксая 17» разочаровался в борьбе ? Или же всё не как не может выкинуть из головы одну зазнобу ?
-Откуда ты знаешь про Лену ? Удивлено спросил Владимир и в этот момент он и сам начал верить в то что Родинка это сверхъестественное существо всезнающее ,и вездесущее .


-Родинка звонко рассмеялся ,ох уж эта любовь :
Любовь - это то, что нам счастье даёт,
Любовь она вдохновляет,
С ней каждый на свете лучше живёт,
Любовь – она радость всем дарит,
 
И чувства, что хочется просто летать,
Летать далеко в поднебесье,
Всем нужно любить, любовь умножать,
Ведь нет её в мире чудесней!
 
-Какие хорошие стихи ! Но Родинка ответь ты встречал такую миниатюрную девушку лет восемнадцати с длинными рыжими волосами ,и белой кожей ?
-Это неизвестно даже ! У меня есть дела по интересней чем следить за всякими рыжеволосыми нимфетками ,и Родинка вновь громко захохотал и от его смеха у Владимира «душа ушла в пятки » .
 -Мне просто очень неудобно перед ней ,я её обманул чтоб использовать в своих целях .
- О брат ты совсем « раскис » не хватало только чтобы ты начал пускать сопли в мой плащик сказал Родинка саркастически усмехнувшись .
-Ладно прости ,я что-то реально расклеялся ,я имел ввиду что пока этих действий маловато для победы ,а Луканов что-то хитрит и не торпится раскрывать своих планов ограничиваясь лишь расплывчатыми фразами .

 -О да господин Луканов тот ещё фрукт ,что тут сказать ;Типичный представитель «Хомо Политикус ».И мне тут «птичка на хвосте принесла » что скоро вы собираетесь организовать новую акцию ?
-Да твоя информация как всегда верна !!
-Вот ради этого я и позвал тебя сюда сказал Родинка глядя на Владимира пристальным взглядом .
-Вам грозит опасность сказал Родинка уже без своей фирменной наиграной театральности и пафоса .-На том месте где вы планируете свою следующую операцию на вас готовят засаду и врятли сотрудники «православной полиции » проявят гуманизм .Поскольку Эйхеля серьёзно схватили за задницу и дали месяц на разгром вашей группы ,по этому пленных брать не будут ,а даже если и будут то вас всё равно расстреляют !

-И что же ты предлагаешь Родинка ? Отменить операцию ?
-По возможности да ,Ни какая личная месть не вернет тебе жену ,здоровье ,прежнюю жизнь ,и будет лучше для всех если ты сохранишь свою жизнь и жизнь своих подопечных .
-Какие силы будут задействованы против нас ? спросил Владимир .
-Спецотряды при поддержке лёгкой бронетехники ,они подготовились основательно по этому настоятельно рекомендую вам «залеч на дно » . -Если конечно вы не хотите зря погибнуть ,тут уже как говорится выбор за вами.
-Хорошо мы примем твои слова ,лукаво ответил Владимир .
-Надеюсь вы проявите достаточно мудрости как житейской ,так и тактической и стратегической чтобы не опустится до уровня дураков кидающихся в лоб на пулемёты ?
-Да дорогой Родинка можешь не волноваться за это !
-Но что-то мне подсказывает что ты не сдержиш обещание ? И ты очень серьёзно лукавишь Вова очень лукавишь .
Несколько секунд Владимир и Родинка смотрели друг другу в глаза не говоря ни слова ,и Родинка первым решил прервать молчание .
-Ладно мой дорогой союзник мне нужно идти по своим делам .
-Так быстро? Сказал Владимир .
-Да ,приятно было пообщаться ,будут новые новости я обязательно извещу тебя ,удачи тебе Владимир.
-И тебе того же .
-Родинка нырнул в кусты и буквально в считанные секунды исчез .


10 февраля 2031 Москва ,Южное Бутово .

. - Ночью ударил сильный мороз и пошёл мерзкий «ледяной дождь » который стучал по лобовому стеклу автомобиля . В машине было холодно поскольку жлобоватый майор Рудько не хотел включать печку аргументируя это : Нехер казенный бензин разбазаривать ; И вот уже три часа лейтенант Сурков ,майор Рудько ,Валентин Щедашенко и его напарник Влад Геращик ,сидели в дозоре возле дома судмедэксперта Ирины Корень , в надежде выследить боевиков «Иглы » .
-Матерь божья какой же дубняк сказал Сурков кутаясь в своё пальто ,- товарищ майор может всё-таки включим печку ?
-Тамбовский волк тебе товарищ ! -Я сотый раз повторяю нехрен бензин палить он и так «золотой » ,да и ктому же не так уж и холодно не ****и !
-Ага вам легко говорить сказал Влад клацая зубами вы то оделись как «капуста » вот вам и не холодно .
-Одеватся надо теплее крикнул Рудько а не перечеть старшим по званию ,кстати разбуди Валентина Сергеевича .
Валентин дремал запрокинув голову назад ,и укутавшись в свою шанель тихо похрапывал .
-Валенин Сергеевич ,Валентин Сергеевич просыпайтесь ,говорил Влад похлопывая Валентина по плечу .

-Я знаю болие эффективный способ разбуть его сказал Сурков и перегибаясь через передние седение зажал Валентину нос .
Щедашенко раскрыл глаза и несколько секунд непонимающе разглядывал своих товарищей .
-Доброе утро «храбрый борец » с преступностью ,широко улыбаясь сказал Рудько .
-Который час ? Спросил Валентин .
-Пол второго ночи ответил Сурков .
-Тоесть нам ещё тут два часа сидеть сказал Валентин !
-Ага недовольно пробурчал Рудько мы уже вторую неделю сидим тут каждую неделю по пять часов ,без выходных и праздников и всё иза вашей эпопеи с чёрными тюльпанами .
-Ну извеняюсь не я их туда подложил язвительно ответил Щедашенко .
-Скучно ! Сказал Сурков ,хотите анегдот ?
-Короче сидят два мужика в бане ,на утро после сильной попойки .
И первый спрашивает у второго .
-Вась хочешь пивка опохмелиться ?
-Не Петрович мне вчера хватило .
-Вась может давай в парилочку сходим ?
-Нет Петрович мне вчера хватило .
-Вась может давай в сугроб ?
-Нет мне вчера хватило .
-А давай я тебя в жопу выебу !
-Нет мне вчера хватило !
****ь как смешно пробурчал Рудько и открыв ветровое стекло смачно харканул на заснеженную землю .
-Чего вы Эдуард Степанович ворчите ,я просто пытаюсь хоть как-то развлечь нас .
Неожиданно заработала рация ; Пост 2 ,Пост 2 ответе ,приём ,пост 2 .
-Пост 2 на связи ответил Рудько взявший рацию в руки .
-На объекте замечано посторонние движение ,повторяю на объекте замечано посторонние движение .
-Вас понял пост 1 ,извещаю центр !
-Что ? Неужели пожаловали ? Сказал Влад .
-Не знаю ,но хозяйка дома несколько известно полтора часа назад погасила свет ,больше признаков движения в доме незафиксировано сказал Валентин .
-Надо проверить не ложная ли это тревога сказал Рудько достав из кабуры свой «Макаров » .
-Я пойду проверю если через десять минут я невернусь то немедленно извещайте центр .
-Эдуард Степанович может ненадо ? Может сразу известить центр ,вы просто сейчас сильно рискуете !Сказал Сурков .
- Рудько открыл дверь и выйдя из машины сказал ; Лучше проверить настоящая ли тревога ,чем мы вызовим подмогу ,а на деле окажется что хозяйка дома просто вышла в туалет !
Рудько снял « Макарова » с предохранителя ,закрыл дверь и направился по направлению к объекту наблюдения .
- Ни пуха не пера Эдуард Степанович крикнул ему вслед Сурков .
-К черту крикнул Рудько отойдя от машины уже метров на десять - двадцать и почти растворившись в ночной тьме .

Рудько аккуратно шагал по протоптаной дорожке оглядываясь и держал свой пистолет на готове .
На улицах было очень тихо ,тишину нарушал лишь лай собак и размереное кудахтанье кур в соседнем курятнике . Быстрыми перебежками он добрался до калитки дома за которым они пристально следили эти две недели .Ворота освещал тусклый фонарь который бросал тень прямо перед дверью дома . Аккуратно подойдя к воротам Рудько достал из кармана дубликат ключей который ему вручила хозяйка дома и уже успел зделать один оборот ключа в замочной скважине как в свете фонаря увидел надвигающюся на него странную тень .Он обернулся и увидел перед собой человека ,высокого как игроки американской НБА ,жутко худого , с непропорционально длинными руками и пальцами ,его лицо было замотано шарфом ,а на голове была широкая фетровая шляпа .
-Ты кто такой? Крикнул Рудько нацелив на чудака ствол «Макарова » .
Но странный парень нечего не ответил ему он несколько секунд молча смотрел на Рудько ,а затем резким молненосным движением достал из под своего кожаного плаща два предмета напоминающие кинжалы . Рудько приготовился стрелять однако «тварь » резким движением руки выбила у него из рук пистолет ,за тем Рудько почувствовал как по его горлу быстрым движением прошлось острое лезвие, за тем втрое вошло ему прямо в сердце . Кровь хлынула из его перерезаного горла на снег .Рудько упал и ещё несколько секунд хрипел в предсмертной агонии .
В машине наступило тревожное ожидание и тишина нарушаемая лишь отдаленным лаем собак .
-Смотрите сказал Щедашенко ,мне кажется или это Рудько возвращается .
-Неужели ложная тревога промелькнула мысль в голове у Валентина .
-Нет сказал Сурков вглядываясь в свет фар это не Рудько ,Рудько низкий и полный а это какой-то худой тип!
-Что он тут шляется ночью !
Тем временем странный высокий человек в плаще направил на машину ствол пистолета ,подойдя к машине почти в плотную .
-Пригнись !!!!! Успел крикнуть Валентин схватив своего напарника Влада за рукав и повалив его на пол .

Раздались около десятка выстрелов ,лобовое стекло оказалось насквозь прошито пулями ,Сурков не успевший пригнутся лежал запрокинув голову назад глядя на Валентина застывшими в ужасе глазами ,из его рта ниточкой стекала кровь немого испачкав лицо Щедашенко .
Черт что это было закричал Влад !
Валентин аккуратно поднял голову ,человека в чёрном там уже небыло и только собаки встревоженные выстрелами буквально разрывались от лая ,а в некоторых соседских домах зажгли свет .
Валера ,-Валера хлопал Суркова по щекам Валентин ,но Сурков был мёртв одна из пуль угодила ему прямо в сердце .
Валентин Сергеевич пригнитесь опять !!!! Истошно завопил Влад .
В пяти метрах от правой задней двери стоял человек вооружённый карабином .Раздался выстрел ,ветровое стекло разбилось осыпав Щедашенко и Владислава градом осколков .Дверь напоминало решито вимо стреляли картечью ,но к щастью металлическая дверь «детища »отечественного автопрома приняла основной удар на себя . Неуспев оправится от первого удара как с левой стороны по машине дали короткую очередь скорей всего из автомата «Калашникова » .Вспыхнула яркая вспышка и в эту же секунду автомобиль охватило пламя .
Щедашенко вытащил Влада из горящего авто по пути скинув куртку которая загорелась .Влад громко кричал держась за лицо ,видимо во время обстрела его всё-таки ранило разлетевшейся картечью .
-Потерпи брат ,терпи Владик я сейчас вызову подмогу ,скоро тебе помогут !!
-Мой глаз !! -Как же больно !! Кричал Влад катаясь по снегу и пытаясь приложить его к лицу .
Щедашенко быстро добежав до горящей машины вытащил из неё труп Суркова у которого осталась рация ,правда пришлось распрощаться со свитером который вспыхнул при контакте с горящим автомобилем . Достав из кармана покойника рацию Валентин поймал нужную ему волну :
-Приём ,приём центр это я пост два ,на нас напали имеются убитые и раненые .
-Вас понял пост два ,подкрепление уже в пути !!!!

Тем временем где-то по близости слышались звуки выстрелов ,по всей видемости шел довольно серьёзный бой .Видимо бандиты напали на первый пост наблюдателей . Где-то в далеке слышался протяжный вой серены ,собаки всего района потревожаные звуками стрельбы и взрывов буквально рвались со своих цепей . Очнувшись от первого шока Щедашенко почувствовал сильную боль в правой руке на которой виднелись две круглые кровоточащие ранки .Однако ему повезло чуть больше чем Владу у которого по всей видемости был выбит глаз ,и серьёзно изрезано осколками лицо .Намечался серъезный бой ,Валентин смотрел на объятую племенем машину и перевёл свой взгляд на дом Ирины ,в окне её спальни зажегся свет ......

           Глава 10 .

 10 февраля ,квартира Эйхелей ,ночь .
Павел Степанович Эйхель спешно одевался .Буквально полчаса назад ему сообщили что боевики «Иглы » которых его подчинённые выслеживали эти две недели ,наконец дали о себе знать .Сия новость очень обрадывала главу «православной полиции » поскольку теперь он сможет «утереть нос » этому заносчивому падонку Коросову который уже наверняка воображал себя в кресле Эйхеля .
-Павлуша может не надо тебе самому участвовать в этой операции ,это опасно!!!
-Вика это важно ответил жене Эйхель застегивая трясущемися от волнения руками пуговицы на своей замшевой куртке .
-И дело тут вовсе не в патриотизме ,защите веры и прочей лабуде ,я должен восстановить своё честное имя ...
-Но милый неужели нельзя победить Коросова по другому ? Сказала Виктория и крепко обняла мужа в её голубых глазах заблестели слёзы .
-Я боюсь за тебя Паша ,я никуда тебя не пущу!!
-Ну же дорогая ,неужели ты невериш в меня засмеялся Павел поглаживая свою жену по её волосам .
-Я просто боюсь Паша никакая служба и «звёздочки »на погонах не стоят жизни ,может не надо лесть по пули ?
-Вика ,так я тоже не« пальцем деланый » ответил Эйхель раскрывая ящик стола в прихожей ,в ящике лежал пистолет .


Настоящий раритет ,американское качество ,стиль и красота ,одним словом « магнум пустынный орёл » сказал Эйхель с интонацией словно конферансье предстовлющий очередную ``звезду`` .
-С этой красоткой Викуля я не пропаду !!!
-А какже другая красотка которая стоит прямо перед тобой сказала Виктория погладив мужа по его небритой щеке.
-Ты намекаешь на то чтобы я взял тебя собой ?
-Нет ты просто говоришь о пистолете так как-будто он твоя жена а не я !
-Ах ты моё солнышко ты что ревнуешь меня к пистолету ? И Эйхель громко расмеялся .
-Нет дорогой я к тому что тебе пора а то опоздаешь на свои «пострелюшки » вас мужчин всё равно не удержишь ,«первые сорок лет детства самые тяжелые в жизни мужчины »
- Хорошо любимая ,что не беспокойся за меня я вернусь целым и невредимым ,ты даже ещё спать будешь !
-Я уже нехочу спать я буду молить сегодня всех богов и ждать тебя сказала Виктория и напоследок страстно поцеловала мужа .
-Ладно Викусик мне пора !! Сказал Эйхель и шагул в кабину лифта продолжая махать ей рукой пока лифт не закрылся . В ответ Виктория послала ему в след воздушный поцелуй .

Эйхель сел в ожидающую его в низу машину последний раз окинув взглядом дом ,в окошке их квартиры горел свет а его тени виднелся знакомый ему женский силуэт . У Павла Степановича возникли тревожные предчувствия ,но он всеми силами гнал из головы дурные мысли . Машина тронулась оставляя в далеке дом и столь манящий и милый свет в окошке .

 Ирина открыла глаза .Даже сквозь снотворное она услышала этот громкий звук похожий на взрыв ,от которого в спальне задребезжали окна ,а сам дом изрядно тряхнуло .Когда глаза привыкли к темноте ,она смогла различить что на против её кто-то сидел и смотрел прямо на нее прямым пронзающим взглядом от которого у Ирины по спине «побежали мурашки ».В темноте послышался щелчок ,зажегся свет ,и Ирина смогла разглядеть подробней неизвестного гостя .

На на стуле седел человек одетый в форму напоминающию военную ,его лица не было видно иза маски «балаклавы».
-Здравствуйте Ирина Владимировна как давно мы не встречались !
-Вы пришли убить меня ? Я знала что рано или поздно вы придете !
За окном слышались звуки стрельбы ,крики , громкий лай соседских собак что давало Ирине надежду на спасение .
-Вы уже убиты Ирина Владимировна ,сказал неизвестный .-Пока вы спали я кое-что вколол вам, я решил не мучать вас .
Ирина посмотрела на свою правую руку ,и заметила едва заметную точку в районе запястья .
-Надеюсь я не буду мучатся ? Спросила Ирина .
-Нет ответил незнакомец глядя Ирине в глаза ,которые показались ей очень знакомыми . -Вы просто заснете и ваш сон станет вечным .
-Это очень хорошо ответила Ирина она уже начала чувствовать как её ноги немеют и перестают слушаться ,похоже яд начал действовать ,либо просто от страха сработало самовнушение .
-Послушайте как вас зовут? Спросила Ирина
-Вульф угрюмо ответил человек в маске .
-Вульф или как вас там по настоящему зовут я не знаю,но я наверняка уверена что вы были связаны с «Аксаем 17 » ,у меня к вам просьба ,можете показать свою руку !
Неизвестный закатал рукав и на его запястье был выбит номер 220128 .
-Заключенный номер 220128 ,да я помню вас сказала Ирина из её глаз побежали слёзы а сердце начало колотится в бешеном темпе .
-Вы плачете? Спросил неизвестный .
-Да я конечно представляла себе свою смерть немного по другому ,но видно так самому богу угодно что бы я умерла именно сегодня ,и перед лицом смерти я хотела бы попросить у вас прощения .
-Я понимаю что вы сейчас смотрите на меня и мои «крокодиловы слёзы » с презрением ,и я вас прекрасно понимаю . -Но я прошу вас простить меня , я была как все напугана ,и озлобленна после всех катаклизмов и искренне верила в то что я делала, и считала это нужным ,и полезным обществу .

Месяц назад мне приснился сон , в котором великан похожий на вас провёл для меня экскурсию по лагерю ,после которой уродливые монстры утащили меня в ад . Ирина всхлипнула вытирая слёзы одеялом и продолжила . Я понимаю что после того что я натварила на земле мне не светит перспективы на попадание в рай ,и даже если я попаду в адского пекло ,то я хочу гореть с лёгким сердцем что хоть кто-то из тех кому я и эта система сломала жизнь простил меня ,хоть это и трудно .
Незнакомец сел на край кровати рядом с Ириной и несколько минут молча смотрел на неё .
-Вы ведете себя достойней чем Богославский и епископ Антоний ,я как знал это вы сильная женщина по этому вы заслужили легкую и самую достойную из всех смертей ,это смерть во сне .
Он взглянул на Ирину, глаза полные слёз начали закрываться а на лбу появилась испарина ,яд почти завершил свою работу .
Вульф достал из вещевого мешка два цветка ,тех самых чёрных тюльпанов которые его люди оставили месяц назад у ворот Ирины Владимировны ,и разжав её уже окоченевшие пальцы вручил их Ирине .
-Это ваш последний падарок от меня сказал Вульф сняв с лица «балаклаву » под которой оказалось лицо молодого мужчины лет тридцати с светлыми волосами и с аккуратно стиженной бородкой такого же цвета что и волосы .
-Спасибо проговорила ели слышным голосом Ирина ,силы уже покидали Ирину в её глазах стояла расплывчатая пелена ,она покрепче прижала цветы к груди .
-Можете нагнутся молодой человек ?,Сказала Ирина тихим шопотом .
Вульф склонился прямо перед лицом Ирины .Она собрав последние силы приподняла голову и поцеловала его своими холодными губами в лоб и прошептала ему на ухо ; спасибо . После чего откинувшись на подушку закрыла глаза . Вульф ещё несколько минут стоял над кроватью с телом Ирины .Тем временем звуки стрельбы за окном усиливались ,громко на всю округу верещала серена. Дверь распахнулась и в комнату забежал «Ами » вооружённый снайперской винтовкой .
-Вульф мы попали ! Полицаям пришла подмога , -их слишком много .

«-Внимание участники незаконного формирования «Игла » улица окружена силами «Православной службы правопорядка » .Сопративление бесполезно ! Я Павел Степанович Эйхель глава службы правопорядка обращаюсь к вам с последней и убедительной просьбой ,прекратить сопративление ,сдать оружие,и немедленно сдаться в руки правосудия .У вас десять минут в противном случае вы все будете уничтожены !!»

«-Внимание участники незаконного формирования «Игла » улица окружена силами «Православной службы правопорядка » .Сопративление бесполезно ! Я Павел Степанович Эйхель глава службы правопорядка обращаюсь к вам с последней и убедительной просьбой ,прекратить сопративление ,сдать оружие,и немедленно сдаться в руки правосудия .У вас десять минут в противном случае вы все будете уничтожены !!»

Повторил Эйхель крича в громкоговоритель ,по пояс высунувшись из люка БТР .Сегодня он сменил привычный ему деловой костюм на бронежилет и каску и лично руководил спецоперацией . БТР стоял буквально в пятидесяти - сорока метрах от дома нацелив ствол его пулемета был нацелен прямо на окно спальни Ирины Владимировны .Эйхель смотрел в биноколь в спальне было тихо и свет с того момента как Эйхель выдвинул ультиматум погас .
-Господин Эйхель вы даете приказ открыть огонь ? Обратился к нему солдат .
-Отставить крикнул Эйхель ! Они могли взять хозяйку дома в заложники ,если в ближайшие пять минут и Эйхель глянул на свои наручные часы , будет молчание или же боевики откроют огонь я отдам приказ . Рядом с БТР припарковался черный бронированый джипп из которого вышел Коросов тоже одетый в стиле милитари ,выйдя из машины он подошел к БТРу и оперевшись на его броню обратился к Эйхелю:
- Что такое господин Эйхель почему стоим, почему не идём в атаку ?
-Вам бы лишь бы только шмалять без разбору ! огрызнулся Эйхель .
-А то что могут пострадать заложники ,и гражданские вам наплевать !?
-Пфф с каких это пор вас начала волновать жизнь гражданских, заложников ,и прочий гнилой гуманизм сказал Коросов нервно постукивая пальцами по броне .
Несколько секунд Эйхель и Коросов буравили друг друга пронизающими взглядами ,словно два удава гипнотизирующих друг друга и готовых наброситься на своего опонента . Коросов резким движением обернулся и направился к стоящим в боевой готовности бойцам подразделения «Архангел » попутно давая какие - то указания двум своим мордаворотам охраникам ,те внимательно выслушав своего шефа разбежались в разные стороны .
-Гандон сказал в адрес Коросова ,Эйхель закуривая сигарету ,ожидание тянулась и становилось мучительным .

Вульф аккуратно подошёл к окну. «Ами » перед уходом успел погасить свет ,на первом этаже суетился Фил возводя в прихожей самодельную барикаду из мебели ,ещё четверо ребят находились на улице ,однако судя по той картине которая открывалась из окна спальни
Вульф понял что силы были явно не на стороне его бойцов ,походу Родинка был прав когда говорил про то что не стоит идти на это дело . Он кинул взгляд на кровать Ирина Владимировна уже недышала ,и скрестив руки на груди она держала тот самый «последний подарок » в виде двух черных тюльпанов .А за окном в это время раздался звук похожий на взрыв . Об броню БТР ударился предмет похожий на «коктейль Молотова » озарив броню мощной вспышкой огня .Эйхель успел пригнуться однако от звука взрыва ему заложило ухо .Дальше со стороны гаражей по БТРу была дана длинная очередь из автомата ,послышался звук удара пуль по броне .
-Огонь !!! Скомандывал Эйхель вытирая кровь со своей щеки .
-Пленных не брать послышался задорный крик Коросова .
БТР дал по окну спальни длинную очередь из крупно колиберного пулемета которые залетая в спальню крушили всё на своём пути ,и за считанные секунды превратив старый сервант принявший на себя основной удар в груду щепок и битого стекла .Вульф пригнулся и передвигаясь по пластонски добрался до спасительной двери . Спецотряд «православной полиции » «Архангел » приступил к штурму ,разделившись на два отряда первый отряд штурмовал дом через парадный вход ,второй штурмовал дом через окно на кухне .Каждый из этих отрядов состоял из шести бойцов вооружённых автоматами , приличным запасом гранат , и в каждом из этих отрядов было по два бойца вооружённых гранатометами . Входная дверь с грохотом рухнула и первый отряд ввалился во внутрь ,тем временем со стороны кухни послышался звук бъющегося стёкла ,это в атаку пошёл второй отряд «Архангела » ,однако также быстро эти звуки сменились криками боли ,и звуками стрельбы раздающимися с улицы . Это работал снайпер «Ами » расположившись на чердаке соседского дома он выбрал удачную позицию ,на которой «Архангелы » были как на ладони . И только первый из штурмующих запрыгнул на кухонный подоконик ,как тудже был подкошен меткой пулей . Свет внутри дома был погашен и в ночной тьме ,подсвечивая себе подствольными фонариками бойцы «Архангела » обшаривали каждый угол дома . Свет в гостиной включился , это один из бойцов нашёл выключатель , и в эту же секунду дверь огромного платеного шкафа распахнулась и отдуда выскочил« Фил » вооружённый подствольным гранатометом произвёл выстрел по скоплению бойцов спецотряда при этом крикнув ; Получи фашист гранату ... Вспыхнула яркая вспышка ,свет вновь погас а комнату заволокло дымом . 


 Сквозь клубы дыма слышались стоны ,крики ,«трёх этажный » мат ,самого Фила сильной отдачей отбросило назад ,и тот ударившись об шкаф пару минут лежал в отключке .Дым развеялся . В луже крови и разбросанных внутренностей лежали сотрудники «православной полиции » некоторые из них ещё агонизировали ,прямое попадание не оставило им шансов теперь ,бойцы «Архангела » истекая кровью и отплевывая собственные органы лежали в гостиной . -Мы ведем прямой репортаж с места спецоперации ,где в данную секунду сотрудники спецподразделения «православной полиции » «Архангел » ведут бой с засевшими в доме боевиками «Иглы » незаконного вооружённого формирования которое возглавляет террорист ,и западный наймит Эрнест Луканов находящийся в розыске с 2025 года . -Господин Эйхель как вы прокоментируете сложившуся обстановку спросила журналистка «Единого Государственного Телевидения » у Эйхеля который вылез из БТРа и подошёл к журналистам.
-Так ! Выключете камеру !! Закричал Эйхель ,как вы здесь оказались ,я же приказал выставить кардоны за два километра от места проведения спецоперации !?
-Спокойно Павел Степанович ! Сказал появившийся неизвестно откуда Коросов это я провёл сюда журналистов государственного телевидения дабы освещать происходящие события .
-Что ? Что за самоуправство господин Коросов ,почему вы непосоветовались во мной ? Я не хочу рисковать жизнью гражданских , а особенно журналистов ,Эйхель был вне себя от гнева и смотрел на Коросова таким испепеляющим взглядом ,что обычно наглый и вольяжный Коросов стоял перед ним по стойке смирно ,и с его лица исчезла его фирменая ехидная ухмылочка .

Буквально в пяти метрах от Коросова и Эйхеля взорвалась газель пренадлежавшая подразделению «Архангел » ранив а возможно и убив нескольких рядом стоящих бойцов . Ещё одна бомба упала рядом с воротами дома Ирины привратив их в сплошное решето .Молодая женщина журналистка громко завизжала закрыв уши руками рядом крича от боли на земле лежал оператор держась рукой за бок ,на его куртке показались большие пятна крови ,но не смотря на это он невыпускал из рук камеру . ****ь оператор ранен закричал Эйхель ,Коросов вы будете лично отвечать за это ,это результат вашей безответственности ! Двое сотрудников « ПП » схватили раненого оператора, и журналистку под руки и увели их из зоны обстрела . Тем временем обстрел усиливался и велся он явно не из захваченного боевиками дома ,и судя по оставленным на земле воронкам это работали минометы .
-Вы там что совсем охренели кричал Эйхель по рации ,вы по своим миномётами хреначите ,приём !!!
-Я вас непонял ,мы не используем некаких минометов .
Эйхель бросил рацию ,он всё меньше понимал что происходит ,не ужели к боевикам подоспела подмога ,к тому же несколько минут назад сообщили что кардоны полиции обстреляли из стрелкового оружия , операция явно выходила из под контроля .

Минометы неужели наши ! Сказал «Саныч » чья группа уже несколько минут прикрываемая снайпером «Ами » вела неравный бой с отрядом «Архангела » и оперативниками «православной полиции » . Их осталось трое двадцать минут назад в бою с «наблюдателями » они потеряли «Эдда » ,оставшихся спасало прикрытие «Ами » который недавал «полисменам » поднять головы ,однако его боекомплект подходил к концу ,также как и боекомплект бойцов «Саныча » а их враги тем временем все ближе и ближе подбирались к их укрытию .
-Во бля как шмалют ! Сказал «Бич » глядя на то как мины падали на крышу соседних домов мирных граждан совсем не ожидавших оказаться сегодня ночью под миномётным обстрелом .
-Сука моли всех богов ,Иисуса ,Будду ,Аллаха ,Ктулху чтобы мы не превратились в сегодня в фарш !
-Ха как-то непривычно слушать призыв к молитве от людей борящихся против «православного шириата » ответил «Рауль » от волнения начавший напевать себе под нос старую похабную песенку относящуюся к зековско -воровскому фольклору.
-Не ссы думай о хорошем и вперёд ! Иронически сказал «Бич » .
-Во мля ,ты «Бич » из любой ситуации извлечешь смехуёчки ,наверно умирать будешь с шутками прибаутками на устах .
-А чо ! Так и надо жить с юмором ! С чувством юмора и умирать не страшно !!
-Вот сегодня ты можешь и проверить на практике свою теорию и« Саныч » усмехнулся как раз в тот момент когда пуля пролетела буквально в паре сантиметров от него попав в деревянную стенку бани где бойцы «Иглы » устроили себе огневую точку .

-Черт патроны кончились сказал «Ами » отбросив в сторону уже ставшую ненужной винтовку бой навремя приостановился бойцы «Архангела » и «ПП » шокированые обстрелом неизвестно откуда пытались судорожно найти укрытие ,тем самым дав ему время для небольшого отдыха .
Обстрел усилился откуда-то со стороны старых бараков по «полисменам» вели огонь из стрелкового оружия ,хотя «Ами » знал что бойцов «Иглы » там нет ,если только не подошла подмога , что было крайне мало вероятно . «Ами » присел облокотившись на деревянную балку подпирающую крышу ,снял с лица «балаклаву » и вытер пот со своего лба . Звуки обстрела усиливались ,дом в котором укрылся «Ами » видимо в нижние этаж попал снаряд ,и стало очевидным что пора сваливать отсюда пока цел ! Оглушительный свист усиливался и мина калибром восемьдесят два миллиметра пробила кровлю ,раздался мощный взрыв погребший молодого снайпера под обломками горящего дома .
-Ами ! Крикнул «Рауль » глядя на эту картину как минометный снаряд разрушил дом в котором укрывался их главный «спаситель » в этом неравном бою .
-Надеюсь он выбрался ! Он парень юркий ,с волнением в голосе сказал «Саныч » .У него были тяжелые мысли шансы выбраться живыми из этого «пекла » таяли на глазах .
Маленькое баное окошко разбилось осыпав бойцов «Иглы » осколками в маленькое тесное тесное помещение бани влетел предмет похожий на гранату и тудже издав пшикающий звук ,баню заволокло клубами зеленоватого дыма ,от которого перишило в горле ,а глаза покрыла густая пелена слёз .Кашляя и задыхаясь ориентируясь практически на ощупь группа выбежала на улицу где тут же попали под автоматные очереди . «Рауль » стал свидетелем того как «Бич » оказался буквально скошен автоматной очередью попавшей ему в грудь ,а «Саныч » лежал на снегу ,и корчился от сильной боли . «Рауля » спасло лишь то что он рефлекторно успел припасть к земле ,по прежнему кашляя ,и протирая слезящиеся глаза снегом .

Со стороны частной застройки показалась странная группа людей . Они небыли похожи не на бойцов «Архангела » ,не на сотрудников «Православной полиции » ,не даже на бойцов «Иглы » !
Неизвесные были одеты в обычную гражданскую одежду , однако приборы ночного виденья одетые на лица двух из этой группы крайне дезгармонировали с их гражданской «униформой » .Паралельно эта странная группа состоящая из пяти вооружённых «гражданских » вела бой с бойцами «ПП » паралелльно стреляя в сторону бойцов «Иглы » . «Рауль » отползая назад дал автоматную очередь в сторону этих неизвестных ,и скорей всего выпущенные пули недостигли своих целей .
-«Саныч » ! -«Саныч » ! Ты жив ?
-Да нах протяжно ответил «Саныч »
-Походу ****ец нам пришёл «Рауль » но ты ещё можешь уйти бросай меня уходи отсюда ,уходи !
-Но какже ,Фил ,Вульф, неужели мы бросим тело «Эдда » ?
-«Эдда » уже не спасти ,а насчёт «Вульфа » я скажу тебе ,что он гандон !! И «Саныч» изошелся в приступе тяжелого кашля отхаркивая на снег кровь .
-Ребята погибли иза его ****утого желания отомстить обычной «телке » врачу ,тварь «из пушки по воробьям » млять, собаке собачья смерть и «Саныч » истерично засмеялся .
-Беги отсюда !
- А как же вы ?
- А я во «Саныч » трясущейся рукой достал из кармана боевую гранату и выдергнул чеку .
-А теперь уже точно беги ,и «Саныч » задорно захохотал зажав гранату с выдергнутой чекой в руке.

Центр приём ... На связи я «Бук 1 » . Сказал Эйхель в рацию едва размыкая свои обоженные и разбитые в кровь губы .
БТР с главой «православной службы правопорядка » был подорван предположительно гранатой и теперь полыхал ярким пламенем прямо по среди улицы .При взрыве Эйхелю оторвало ноги и сильно обожгло ,но собрав последние силы он смог покинуть горящую боевую машину и проползти пару метров на сочащихся кровью культях оставляя на снегу длинный кровавый шлейф .
- «Бук 1 » Я ранен БТР выведен из строя проговорил в рацию Эйхель и упал обоженным лицом в снег ,силы уже начали покидать его тело .
-Держитесь «Бук 1 » помощь уже прибыла ,бронетехника ,и вертолёт ,как слышно ? .. Ответе ? Разрывался голос в эфире .Однако Эйхель уже не в силах был отвечать в его голове его пронеслась мысль о жене Вике которой он обещал вернутся сегодня утром живым и невредимым ,прости Вика подумал Эййхель с сжал в своей ладони ком снега . В небе забрезжили первые лучи солнца ,минометный обстрел прекратился ,однако утренний воздух был наполнен звуками визжащих серен ,запахом гари , и постепенно утихающими звуками перестрелки . «Рауль » и «Вульф » воспользовались тем что бойцы «Православной полиции » отвлеклись на неизвестных «провокаторов » и подобрав тяжело раненого «Фила » попавшего под минометный обстрел они смогли выйти из« кольца » и добраться до ближайшего люка который они присмотрели зарание .
«Фил » был без сознания и истекал кровью взрывом ему оторвало руку, и раздробило ноги было ясно что бедолага «Фил » был нежелец на этом свете ,без оказания медпомощи которую по большому счёту было негде оказывать .
-Вульф я непонял за что мы рисковали ,за что погибли «Эдд », «Саныч » ,«Амми » ,теперь умирает «Фил » ,за твои личные амбиции ? Спросил Рауль .
Владимир промолчал и резко нестого несего ударил «Рауля » по лицу от чего тот упал на землю и ещё несколько секунд седел в полном недоумении .
После взглянув на него сказал : -Вставай «мамкин бунтарь » нам нужно выбиратся от сюда ,я втянул вас в это дерьмо я буду и расхлебывать .

   . 10 февраля 2031года. Южное Бутово утро .
На рассвете стал ясен масштаб произошедшей ночью бойни . От нескольких домов на улице остались лишь обгарелые стены среди которых пожарные проводили пролив этих дымящихся развалин . Валентин прибыл на место трагедии спустя несколько часов после того как он с отрядом своих коллег попал в засаду .Ранение им полученное было несерьезным ,и две дробины которые попали ему в руку застряли в мягких тканях и были благополучно извлечены .А вот Владу преданному другу и коллеге повезло меньше . Он лишился левого глаза ,а лицо оказалось сильно повреждено разлетевшейся по машине картечью . Валентин буквально дезертировав из госпиталя несмотря на возражения врачей ,поймав попутку ,и захватив с собой свой табельный «макаров » доехал до Южного Бутово . Однако к его приезду бой давно закончился и лишь пожарные тушили пожары ,а машины скорой помощи увозли раненых и тела убитых . Ему сразу бросился в глаза сгоревший БТР от которого на пять - десять метров тянулся кровавый шлейф ,а вся земля в окрясностях была испещрена воронками диаметром метр . А снег был окрашен в бурые цвета крови и копоти. - Да видемо ребятки серьёзно повоевали сдесь ,подумал про себя Валентин . Он подошёл к дому Ирины около которого работали две пожарные машины ,заливая водой тлеющую крышу .Во время обстрела дом пострадал нетак сильно как соседние дома однако крыша была полностью разрушена обнажая свои обгаревшие до угля деревянные балки ,двор испещрен воронками от снярядов ,а железные ворота превращены в решето ,по всей видимости стреляли из крупнокалиберного пулемёта .
- Стой !! Крикнул сотрудник «Православной полиции » направив на Валентина ствол автомата ,
-Туда нельзя ,иди отсюда !!
Валентин достал из кармана удостоверение и сунул его под нос нахальному полисмену .
-Ты как со старшим по званию разговариваеш , скотина !!
-Извените господин подполковник ,не сразу признал! Заикаясь от волнения ответил судя по погонам молодой сержант .
- То то же ,распустились! Начальство не узнают проварчал в ответ Щедашенко и прошёл во внутрь дома .
Внутри творился «кавардак » . Узкий коридор прихожей был загромажден неким подобием баррикады сделанной из мебели правда часть этого «детища» разобрали но порядка от этого больше нестало . Стена между кухней и гостиной частично разрушена весь пол был залит кровью ,и в этой луже лежали три трупа накрытые чёрным покрывалом .
-Валентин Сергеевич ! Валентин услышал голос у себя за спиной .
Перед ним стоял следователь Магналуцкий протягивая ему руку для рукопожатия .
-Здравствуй Василий что сдесь произошло ?
-Вы ранены Валентин спросил Магналуцкий ,глядя на забинтованое первое плечо Валентина .
-А ,да так несерьезно ответил Валентин .
-Всё очень плохо ответил Магналуций удрученно вздыхая .Отряд «Архангел » понёс самые большие потери за пять лет своего существования восемь убитых ,пять раненых ,ну трёх из восьми убитых вы можете видеть прямо сдесь сказал Магналуцкий и указал три лежащих в гостиной трупа .
- А как хозяйка дома Ирина ?
-Убита ,причём следов насильственной смерти на теле необнаружено ,причину установят эксперты .
-Вот суки !! Сказал Валентин и от услышаной новости чуть не скатился по стене . Пошарив в карманах в поиске сигарет Валентин не найдя их ,вытер носовым платком со лба пот .
-Мне очень жаль сказал Магналуцкий .
-За что? Сказал Валентин ,за что ? Ирина Владимировна была хорошей женщиной ,хорошим врачом лечила детишек прибываших с зараженного радиацией юга , и больных холерой во время эпидемии .
-Господи почему ты так несправедлив к таким людям !?
Мимо Валентина и Василия на носилках несли труп накрытый покрывалом .
-Постойте крикнул Валентин двум санитарам .
Под покрывалом лежало знакомое ему тело Ирины ,её рыжие волосы были присыпаны штукатуркой ,а на лице играла лёгкая улыбка словно она была рада своей внезапной кончине .
Валентин сново накрыл труп покрывалом и сказал санитарам что бы те продолжали движение .
-И да Валентин Сергеевич на месте преступления обнаружены два чёрных тюльпана которые убитая держала в руках .

Валентин уже не слушал Магналуцкого а удрученый ,и шокированый побрел по лестнице на верхний этаж . Спальня была разромлена ,все стены были изрешечены пулями крупного колибра ,потолок частично обрушился с него капала вода из пожарных шлангов Иза чего в комнате смешались два запаха сырости и гари . Он подошёл к разбитому в вдребезги серванту ,словно какой-то внутренний голос в его голове подсказывал ему что он найдёт там что-то важное . Разгребая груды битого стёкла и успев порезатся , и деревянных щепок, он нашёл обычную школьную тетрадь толщиной примерно девяносто шесть листов которую нетронули не пламя ,не вода .

Тетрадь была исписана аккуратным почерком ,даты в тетради датировались с сентября 2027 - по июнь 2028 . Валентин спрятал тетрадь за пазуху в надежде изучить её в свободное время .

        10 февраля 2031 года .Лубянская площадь . Главное управление «Православной службы правопорядка ».

Тяжёлый и длинный день продолжался . Вся Москва была поднята на>< уши » ночными событиями в Бутово . Несмотря на то что официальные СМИ всеми силами старались« замолчать » данные события ,забив информационное пространство очередными православными проповедями ,и абсолютно дегенеративными сериальчиками . Старое доброе «сарафаное радио » разносило данную весть ,быстрее чем автозаки «православной полиции » успевали выехать за «говорунами » на которых как всегда доносили бдительные содеди .
Щедашенко был вызван на Лубянку как и все другие офицеры . По дороге он заметил ,что улицы Москвы необычно пусты несморя на то что был самый разгар дня ,а количество патрулей увеличилось в геометрической прогрессии . На Кутузовском проспекте мимо автомобиля в котором ехал Валентин ,проехала целая колонна бронетранспортеров . А в районе Славянского бульвара ,и Киевского вокзала ,который после «Православной революции » переименовали в «Михайловский » спешно возводились блокпосты ,из бетонных блоков и колючей проволоки .

Обстановка на Лубянке была тяжёлой и напряженной .В самом начале совещания Коросов теперь сидевший на месте Эйхеля запрокинув ногу на ногу , сообщил что шеф «Православной службы правопорядка » Павел Степанович Эйхель ,скончался от полученных в ходе ночной перестрелки ,и теперь он назначен временно исполняющим обязанности главы «ПП ». Говоря о покойном Эйхеле Коросов пытался придать своему лицу как можно болие скорбный вид , но пристальный взгляд опытного оперативника Щедашеко заметил что это давалось ему довольно трудно . Да и сам новый шеф возможно был «под шафе » ,поскольку Валентин заметил скромно стоящую за цветочным горшком бутылку коньяка ,которая была опустошена как минимум на половину .
Валентин так глубоко погрузился в размышления ,что почти неслышал того что говорят коллеги .Да и сам Александр Викторович Коросов слушал доклады и объяснения о ночном инциденте ,как-то без интереса и словно хотел куда-то резко сорваться ,что подтверждало предположения Валентина о пьянстве начальника .
-Валентин Сергеевич Щедашенко обратился Коросов к Валентину .
-Я прошу вас остатся для приватной беседы ! Остальные могут быть свободны сказал Коросов тоном будто разгоняя надоедливых мух .
-И так Валентин Сергеевич ,вы помните наш с вами разговор ,примерно двухнедельной давности ?
-Да что-то такое припоминаю Александр Викторович !
-Так вот каков будет ваш ответ на моё крайне заманчивое предложение ? Спросил Коросов достав спрятанную за цветком бутылку коньяка ,и наполнил им два хрустальных бокала .
-Валентин прошу ! Коросов протянул ему бокал.
-Выпейте, успокойтесь ,я понимаю вы сейчас потеряли свою любовницу ,по этому советую накатить ,и всучил ему в руки бокал. Валентин чуть не выронил бокал .Цинизм и беспардоность Коросова его всегда паражала ,и он едва сдержал себя чтобы не набросится на него с кулаками .
-И так почему же вы молчите ? Сказал Коросов и почти залпом опустошил свой бокал.
-Я отказываюсь это дело не для меня , я неготов занять предлагаемую вами должность !
-Какая жалость Валентин Сергеевич ,вы казались мне надежным человеком ,настоящим професионалом среди кучи бездарей .
-Александр Викторович ,так что произошло сегодня ночью?
-Вы разве не слушали во время совещания ? Ответил Коросов ,в его голосе слышались нотки раздражения .
- Как-то пропустил , я сегодня утром нашёл на месте преступления эту тетрадь .Валентин достал найденую утром тетрадь и положил её на стол перед Коросовым.
-Что это спросил Александр Викторович уже помутневшими от выпитого глазами .
-Это дневник убитого врача Ирины Владимировны Корень .
-Извините но какое отношения он имеет к террористам «Иглы » ?
- Разве вам непонятна взаимо связь ? Богославский ,Епископ Антоний , Корень ,они все служили в «воспитательном лагере Аксай 17 » и в течении нескольких месецев все трое были убиты !
-Тоесть вы утверждаете что мотив террористов банальная месть ? Коросов усмехнулся и плюхнулся в кресло .
-Валентин Сергеевич вы походу заработались ,вам нужен небольшой отпуск . -И вообще это не ваше дело ,этим теперь будут заниматься другие люди ,так что заберите свою тетрадь и оставьте себе на память ,вы можете быть свободны .Валентин заметил что Коросов заметно нервничал ,однако неподав виду он забрал дневник, и развернулся по направлению к двери . Валентин начал подозревать что господину Коросову есть что скрывать однако у него небыло доказательств . За окном начиналась оттепель .Валентин смотрел на то как бурные потоки талой воды текут по Московским улицам ,и вдыхал в лёгкие такой успокаивающий табачный дым ....

   
        Глава 11.

13 февраля 2031 года ,Москва офис «Православной службы правопорядка » .

- И так , я последний раз спрашиваю ! Что ты сука знаешь о терористах «Иглы » ! Орал следователь Рачковский на запуганого мужичка астенического телосложения ,который сидел на против него пристёгнутый к ножке кресла наручниками . Его лицо было красным от того что помошник Рачковского жилистый сержант Немов применил к нему известную ещё в довоенных органах МВД пытку под названием «слоник » .
-Парни ,ря- ребята я реально нечего незнаю об этих проклятых терористах , я простой работяга мужики ,протараторил мужик судорожно глотая воздух ,и чуть не плача .
-Мужиков ты в бане увидешь сказал Немов глядя в окно с интересом разглядывая соседние многоэтажки .
-С дивана языком чесать ,вы все нахуй смелые !! Сказал Рачковский скомкав лист бумаги и бросил в лицо бедному мужику .
-Ребятушки родненькие , я же нечего такого несказал всхлипывая запричитал мужик весь дрожа от страха . - Будте же людьми , мы же все под богом ходим , мы же все вроде как строим православное государство ,ребятушки будте людьми !!!
-О как запел !! Усмехнулся Рачковский .
-Слушай Леха обратился он к Немову ,открой окошко .Окно распахнулось и в кабинет задул прохладный влажный ветер .Рачковский отстегул наручники и схватив мужика за грудки сказал ;
Ты когда нибудь летал во сне !? Так вот мой дорогой друг сегодня тебе представится уникальнейшая возможность полетать на яву .И заломав ему руки за спиной он повёл его к раскрытому окну .
-Пожалуйста ненадо ,я всё скажу !!! Плаксиво заверещал мужик .
-Поздно пить боржоми ! Сказал Немов закатываясь заливистым хохотом ,свежий воздух полезен для памяти ! Рачковский отпустил руки мужика ,и дав ему пинка под зад заставил залезть на подоконник .

-Че пидарок в штаны наложил, давай бля прыгай уже а то мы простынем ,сказал Немов покручивая в руках чётки .Мужчина сделал маленький шажок и остался стоять на на маленьком и узком бетоном выступе , от падения с высоты восьмого этажа его отделяли каких-то три - четыре сантиметра этого чудовищно узкого сооружения .Послышался звук захлопывающегося окна ,который в ночной тьме прозвучал как звук обрывающий его жизнь . Бедный работяга из Кунцево остался стоять на узком карнизе на высоте седьмого этажа ,боясь пошевелится .
-Слушай Женя ! Обратился к Рачковскому Немов , -Ты как думаешь этот Асташкин действительно имел какое-то отношение к террористам «Иглы » ?
-Нет конечно ! Это очередной кухонный балабол который просто громко говорит о том и не там , где надо .Просто неделька выдалась тяжёлая Наташка сейчас беременна и совсем меня замучала со своими капризами , Леша по этому мне надо было как-то «спусть пар ». Слушай у нас даже в записях на этого Асташкина ничего нет !
-Господи да кто будет волноваться за этого Асташкина ,его взяли два дня назад во время профилактического ареста , не он первый не он последний .Коросов сейчас вообще жёстко взялся завсяких любителей по****еть ,и через нас будут проходить сотни таких как он .Эх ни минуты покоя флегматично сказал Немов . Ладно Леха доставай нашего поциента и мы продолжим .Рачковский кинул взгляд на икону Божьей матери висящей над столом ,и перекрестился .

13 февраля 2031 года Москва Хамовники

 . Чему девушка была несказанно рада .Ведь в отличии от их предыдущего места обитания квартира была пусть и небольшая , но зато в ней была вода и отопление . Пускай и сдесь воду особенно горячую тоже регулярно отключали ,но зато её не надо было греть на печке «буржуйке » или костре во дворе прежде чем помытся . Дмитрий отправился по делам и уже почти два дня Лена была полноправной хозяйкой квартиры , перед уходом он дал ей указания , некому не открывать дверь, и зашторить все окна , что она послушно и исполнила .Долгое отсутствие Димы так она за месяц жизни с ним стала его называть вызывало у неё лёгкое волнение особенно сейчас когда «Православная полиция » усилила так называемые «профилактические аресты » . И чтобы унять тревогу Лена несмотря на то что не особенно любила смотреть телевидение «Православной державы » всё-таки впервые за долгое включила телевизор . По каналу «ЕРТ » шло новостное политическое шоу которое вел проффесор Радиевский . До войны Радиевский был обычным псевдоученым который писал свои многочисленные антинаучные работы в облости, истории ,и религиозного креационизма .После прихода к власти «Христианских Националистов » Радиевский сделал головокружительную карьеру ,получив звание проффесора и вел на канале «ЕРТ » своё шоу , где каждый четверг занимался «промывкой мозгов » населению .
« Здравствуйте мой дорогие братья и сестры . Свами как всегда я Юрий Радиевский и моя аналитическая программа «Мировое Окно » . Наша сегодняшняя тема События в Великобритании ,вернее сказать на територии бывшей Великобритании ! Где уже шестой год продолжаются кровопролитные бои ,Между войсками Англии власть в которой захватили неонацисты из «Национального Фронта » ,и «Шотландской Армией Свободы » в рядах которой много ультралевых экстремистов и мусульман ,потомков мусульман ,приехавших в Британию в начале века ,и спровоцировавших «Великий Европейский кризис ». В Ольстере ситуация ещё хуже ! И Радиевский сделал своё фирменное пафосное выражение лица . Десятилетние дети с гранатами в руках ,оскверненые христианские храмы ,каннибализм ,изнасилования ,массовые казни . На экране показали жуткое слайд шоу с фотографиями с некагдо цветущих Британских островов . На которых были изображены детские трупы ,горящая церковь ,танки на улицах Белфаста .
- И так мои дорогие телезрители , как же так случилось что некагда богатая и процветающая Европа превратилась в гигантский лепразорий ,и перевалочный пункт для террористов ,мусульман ,дегенератов , и проходимцев всех мастей по типу душегуба и головореза Луканова ? Я вам отвечу прямо братья и сёстры мои ! Безбожие , или выразиться точнее безверие ! Камера взяла лицо Радиевского крупным планом ,в результате его выпученые глаза стали видны почти на весь экран .
-Это дорогие мои ! Божий суд ! Кара небесная за все их грехападения , за войну развязаную западными хапугами , позабывшими нашего единого бога .
-Ещё двадцать лет назад их предупреждали о том что заигрывания с трансгуманизмом ,развратом ,и гомосексуализмом приведут к погибели !!! И студия разразилась авациями .
-Думаете что бога нет ? Что он несмотрит на нашу благословенную страну ?
-Мы выдержали испытание войной ! Мы возрадили святую Русь !!! Радиевский перешёл практически на крик ,который вновь заглушил град аваций .
-Только через веру можно достигнуть единства страны и нации ,только через веру можно спастись от грязного влияния ереси этого мира погрязшего в фашизме как нынешняя Англия ,Франция и другие им подобные страны .»

-Всё достаточно сказала Лена и включила телевизор. Её и без того плохое настроение упало практически до нуля . Девушка встала с дивана и подошла к окну в надежде увидеть в вечерней тьме знакомый силуэт . Однако увы , Димы всё небыло . Лена погасила свет в гостиной и зашла в соседнюю комнату ,почти до потолка заваленую книгами ,компакт дисками ,а также совсем раритетными вещами времён распавшегося сорок лет назад СССР , о назначении которых Лена родившаяся в 2011 году совершенно не имела представления . Девчушка с интересом разглядывала коллекцию значков с надписью «всегда готов » ,«отличник здравоохранения » , «ударник одиннадцатой пятилетки » , и другие значки любовно упакованные в коробку из под обуви . А коллекция книг была просто великолепной . Тут были и русские и советские классики Пушкин ,Лермонтов ,Тютчев , Маяковский ,Есенин , Шукшин , Чуковский ,Ерофеев . А также болие современные довоенные авторы , Пелевин , Устинова , Докинз , Невзоров . Наличие в библиотечке Димы , книг Невзорова « Отставка господа бога » и Докинза «Капеллан дьявола » и «Бог как иллюзия » удивили Лену ! Ведь она знала чем это могло грозить в случае визита « Православной полиции » , да и сами книги этих авторов были почти недоступным дефицитом , некоторые экземпляры этих книг были изъяты из всех магазинов и библиотек ,а некоторые даже варварским образом сожжены , А за хронение подобной литературы можно было получить до десяти лет .Другая же довоенная литература в виде Дарьи Донцовой ,и Оксаны Робски ,разочаровала девушку . Её как почти непоняющую «спокойных времён » удивляло как в стране стоящей на грани войны, и серьёзного социального кризиса ,выпускались второсортные детективчики которые читать можно разве что в туалете , и совершенно безумные романы о похождениях « бесящихся с жиру » женушек толстосумов . Что привело её к печальному выводу что деградация культуры была уже в те далёкие времена ,и то что страна имеет сейчас это лишь итог этого долгого процесса .Взяв пару хороших книжек Лена решила скоротать вечер за чтением книг ,как вдруг в замочной скважине раздался звук поворота ключа . Сначала Лена забеспокоилась , но потом поняв что дверь именно открывают а невзламывают , побежала в прихожую встречать Дмитрия .

И действительно на пороге стоял Дмитрий ,широко улыбаясь , а в его руках был большой чёрный пакет .
-Дима , ты где был ? Спросила его Лена обняв и поцеловав его в щеку .
-Решал вопросы связнные с моим кое каким бизнесом . Немного замявшись ответил Дмитрий .
-Вижу ты уже ознакомилась с моим хобби ,и частью бизнеса сказал Дмитрий глядя на открытую дверь книжной комнаты .
-Бизнеса ? Удивилась Лена .
-Да антиквариат ! Различные реликвии СССР ,довоенного времени , очень хорошо ценятся за границей и у очень больших людей внутри нашей страны .
-Ты что контрабандист ? ?

-Да Лена ответил Дмитрий ! Всё что ты здесь видишь , это результат моего бизнеса ,сама понимаешь времена сейчас сложные ,и только так можно заработать на хорошую жизнь .
-Почему мы целый месяц жили в полуразрушеной хрущёвке без воды , и нормального отопления ?
-Долго объяснять сказал Дмитрий раскрывая принесённый им большой пакет .
-Леночка у меня для тебя подарок !
-Какой !? Спросила девушка . Она была заитригована ,что же за подарок принёс Дима .
-Закрой глаза ! Лена отвернулась к стене ,закрыв глаза ладонями .
-Не подглядывай ! Строго окрикнул Дмитрий , продолжая шелестеть пакетами .
-Всё !!! Можешь открывать глаза .

Девушка обернулась . Дмитрий держал в руках красивое чёрное платьице с вырезом на спине ,глубоким декольте, и красивыми кружевными вставками . Она невидела таких платьев с довоенных времён и увидев , и увидев подобную красоту Лена чут-ли незапрыгала от радости и тут же бросилась обнимать Диму .
-Спасибо Димуля ,спасибо протараторила Лена , и страстно поцеловала его в губы .
-Вау я неожидал такой реакции растерянно сказал Дмитрий ,Лена буквально повисла на нём .
-Я даже боюсь открывать следующий подарок .
-Ты что ещё что-то принёс ? Запищала от восторга Лена .
-Да, но для начала слезь с меня .
Дмитрий открыл чёрную коробку и там была пара хорошеньких женских туфлек на шпильке .
Совершенно новые они буквально блестели в свете лампы .
-Мне надо это примерить сказала Лена и молнией метнулась в спальню захватив принесённые Димой подарки .
-А теперь ты неподглядывай ! Крикнула Лена откуда-то из глубины спальни .
-Окей ответил Дмитрий запирая за собой дверь в туалет .
Тем временем Лена около десяти минут разглядывала себя в зеркало ,платье сидело просто идеально особенно в вкупе с чёрным бархатным пояском который так подчеркивал талию .
-Дим ну как я тебе ? Лена появилась как раз в тот момент когда он выходил из туалета .
-Просто замечательно сказал Дмитрий расплывшись в улыбке , глядя на то как во время того когда Лена сделала оборот вокруг своей своей оси , платье слегка приподнялось и обнажило её стройные ножки . Лена подошла к Дмитрию и сново крепко обняла его .
-Спасибо за всё ! За то что вытащил меня из передряги , за то что приютил , за сегодняшний подарок, я даже незнаю чем я могу отблагодарить тебя . Дмитрий недолго думая схватил Лену на руки , потащил её в спальню ...

14 февраля 2031 года . Ведомственный госпиталь .

Валентин шел по больничному коридору в сопровождении молоденькой симпатичной медсестрички .
-Не бойтесь Валентин Сергеевич ! Его жизнь вне опасности ,только к сожалению нам не удалось спасти его левый глаз ,да и лицо потребует многочисленных пластических операций .
-Он может говорить ? Спросил Валентин медсестру .
-Да может . Только не стоит его сильно беспокоить !
- А вот и палата вашего друга сказала медсестра указав своей хорошенькой ручкой на дверь .
-Спасибо вам Тоня ! Валентин чмокнул её в щечку, и вручил ей в руки конверт в котором лежали маняще хрустящие купюры .
-Ой Валентин Сергеевич , ну не стоило ! Медсестра Антонина покрылась пунцовой «краской » , и спрятав конверт в карман ,она грациозной походкой пошла дальше по коридору .

Валентин вошел в палату . Палата была довольно просторная и светлая , на окне стояли горшки с цветами ,алое , кактусами , и каким-то неизвестными Валентину растениями . В самой же палате была почти идеальная чистота и порядок . Несмотря на плачевное состояние медицины в « православной республике » ведомственные госпиталя снабжались в сотни раз лучше чем больницы для «обычных смертных » .
-Здравствуй Влад сказал Валентин .
Влад лежал на койке возле окна . Его лицо было почти всё замотано бинтами ,оставляя лишь небольшие прорези для рта ,носа , и единственного правого глаза .
-Валентин Сергеевич ! Как я рад вас видеть !! Они пожали друг другу руки и Валентин дружески похлопал своего коллегу ,друга , и почти «названного » сына , по плечу .
-Вот тебе Владик ,смотри что достал , Валентин раскрыл пакет и выложил на тумбу апельсины , бананы ,инжир .
-Сегодня достал у барыг , как только те узнали откуда я, они тут же в штаны наваляли и отдали мне всё бесплатно ,ещё и инжир впарили , не знаю уже давно не ел инжир !
-Служебным положением злоупотребляете Валентин Сергеевич !! Сказал смеясь Влад ,спасибо что ради меня согласились приструнить «торгашей » а то совсем охерели ,цены в почти десять раз завышать !
- Ну как там дела в нашей « банке с пауками » , я уже слышал что Эйхель погиб в ту ночь когда меня ранили , и Коросов теперь его и.о .
-Да Влад кажется дела с каждым днём всё хуже и хуже , труп Эйхеля ещё остыть не успел а Коросов тут же начал наводить свои порядки .Одиннадцатого числа арестовали Рафалова ,двенадцатого Нефёдова ,и Горбанько , а сегодня ночью забрали Витю Сухарцова . Я сегодня был на похоронах Эйхеля, и видел его жену Таню , на ней лица не было ! А плакала она так что можно было подумать что именно она вдова Эйхеля !


-Какой кошмар ! Закричал Влад чуть незапрыгав на своей койке от возбуждения .
-Да ты прав ! И я могу стать следующим в этом списке.
-Я отказался занять прежнее место Коросова , а теперь видя как он принялся «зачищать » команду Эйхеля , по этой цепочке я иду следующим после Сухарцова !
-Ну почему вы отказались от должности ? Удивился Влад .
-Не доверяю я Коросову !! Просто напросто не доверяю ! Сдаётся мне что этот бывший «комерсантишка » ведёт какую-то мутную игру , я не хочу в случае чего стать «козлом отпущения » !
-Валентин Сергеевич , а за что арестовали Сухарцова и других из команды Эйхеля ?
-Оо Влад тут история довольно смешная ! Хотя тут больше хочется плакать , чем смеяться . Валентин не заметил как стал говорить очень громким басом ,который эхом отзывался в коридорах больницы .
-Валентин Сергеевич вы бы по тише говорили , не забывайте , в этой стране у каждой стенки есть уши , и даже если вы сам сотрудник «Православной полиции » на вас могут настучать куда следует !
-Ах да ,Валентин сново перешёл на шепот .
Самый смешной случай произошёл с Рафаловым , в его кабинете при обыске нашли коллекцию фалоимитаторов и детской порнографии . А ты сам знаешь что по законам «Православной республики » за подобное предусматривается смертная казнь .
-Что то покойному епископу Антонию не мешало вести церковную службу , а после голых девок разглядывать сказал Влад едва сдерживая хохот .
-Да улыбнулся Валентин ,причём порнушка действительно показалась мне очень знакомой .
Влад тихо смеялся ,прикрывая рот ладонью .
-А у Коросова определённо хорошая фантазия !
-Остальных же «повязали » , по болиее банальным поводам .У Нефёдова нашли иностранную валюту , хранение которой тоже предусматривает «отправку к праотцам» . Насчёт Вити я не знаю ! Возможно его уже нет в живых . Возможно всех этих людей уже расстреляли .
-А как Ирина Владимировна ? С ней всё порядке ? Задал вопрос Влад .
Валентин изменился в лице ,и сглотнул ком подступивший к горлу .
-Нет больше Иры в живых ! Она погибла !
-Мне очень жаль , она была просто прекрасной женщиной , прекрасным профессионалом ...
-Не надо Влад ,ей на том свете , от наших речей не легче !
Валентин достал найденный в доме Ирины дневник и протянул его Владу .
-Это я нашёл после её смерти сказал Валентин .
Влад изучил тетрадку ,от корки, до корки прищуривая свой единственный глаз ,и протянул её обратно Валентину .
-Вы изучали что это за записи ?
-Пока что нет ? Всё времени не хватало .
Валентин раскрыл тетрадь на первой записи датируемой 11 сентября 2027 года .

11 сентября 2027 года .
« - Я прибыла в Ростов на дону днём . Погода совершенно мерзкая ! Весь день лил холодный и противный мелкий дождь , а я по какому-то недоразумению забыла взять зонт . За всю дорогу до Аксая ,водитель костлявый мужичок неопределённого возраста не проронил не единого слова .

-По прибытию на место моей новой службы меня встретил комендант «Воспитательного лагеря » Андрей Богославский . Это человек сразу показался мне грубым , и вульгарным , низкий, толстый с маленькими свинячими глазками , и ярко выраженным « синдромом вахтера » .

12 сентября .
На следующий день моего прибывания в этом месте мне показали часть моей здешней работы , заключённых данного лагеря . Жалкие , оборванные , со взглядами тупых жвачных животных , не вызвали у меня чувства сострадания к этим отбросам общества человеческого ,которые по полному праву попали сюда .

Вечером я составила примерный план своей работы на месяц , положив его на стол Богославскому .
Проходя мимо помещений где содержатся заключённые я заметила что они смотрели на меня взглядом полным ненависти и презрения . Хм за что ? Я же всего то выполняю свои обязанности . »

14 сентября .
С верху поступило довольно странное , и бредовое распоряжение провести эксперимент по перевоспитанию безбожников . Его исполнение Богославский поручил мне ,и дал мне в напарники священника Антония ,или непросто священника ? Я не разбираюсь в их поповских регалиях .

Мерзкий тип !!! Всё время что-то бормочет ,и пялится на мою задницу ,блять так хочется врезать в его жирную ,самодовольную морду . И я мельком успела ознакомиться с тем как батюшка Антоний перевоспитывает богохулов ; Если честно я начинаю сомневаться что именно этому учил нас Иисус »

16 сентября .
«Для этого крайне безумного опыта отобраны шесть человек , трое мужчин ,и три женщины .
Судя по присланной методичке :Суть эксперимента заключалось в том что надо было лишить подопытных всех чувств зрения , слуха ,обоняния , осязания , путём операции на головном мозге .Где-то я уже это слышала ! Господи!! Какому « умнику » это пришло в голову ?»

19 сентября .
«В лагере переполох . К нам приехал сам президент Семён Иванов ,патриарх Пантелеймон ,и шестнадцати летний царевич Ростислав . Богославский как всегда ходил на задних перед представителями власти ,нёс какую-то несусветную хрень , и под конец дня закатил пирушку где-то в городе .

24 сентября .
Безумный эксперимент по «духовной перезагрузке » . И сразу начались проблемы ! Двое подопытных скончалась на операционном столе ,из-за непрофессионализма хирурга , двух оставшихся после проведённой операции поместили в отдельные камеры санинитарного блока , за ними начато наблюдение .

Во второй группе подопытных моё внимание привлёк молодой парень ,лет двадцати ,на фоне затравленых «лагерных крыс » он держался гордо ,и смотрел на меня со смесью презрения , и некой жалости !! От этого у меня мурашки по коже !!!
28 сентября .
Наблюдения за подопытным показали ; Что полностью лишенные чувств пациенты испытывают галлюцинации , приступы бреда ,суицидальные позывы ,( один из подопытных пытался разбить голову об стену ) . Богославский был доволен ходом экспериментов ,и с гордостью телеграфировал об этом вышестоящиму начальству . Ну а мне почему-то не спокойно на душе ! Я прогоняю плохие мысли тем что я выполняю свой долг !

30 сентября .
Сегодня умерла ещё одна из отобраной группы , девушка еврейка лет восемнадцати . Она была из второй группы подопытных под руководством профессора Радиевского . Откровенного психопата ,и садиста который не имеет не какого отношения ни к науке , не к медицине .»

-Стойте !!! Валентин Сергеевич . Радиевский это тот самый который сейчас ведёт по телеку «Мировое Окно » ?
-Не знаю ! Возможно это просто совпадение ! По крайней мере его небыло в списках сотрудников «Аксая 17 » !
-Читайте дальше !! Сказал Влад .
Валентин несмотря на то что ему по необъяснимой причине начало становится дурно ,продолжил чтение дневника Ирины .
2 октября .
Пациент из палаты номер два начал говорить о том что видит ангелов ,которые зовут его к себе .Подопытный номер два стал агрессивен ,имела место попытка покусать сотрудников службы безопасности , в результате пришлось ввести ему четыре куба мощного успакоительного .

Подопытная номер один наоборот проявляет признаки апатии , проводит дни свернувшись в углу камеры в позе эмбриона . Также как и образца два наблюдается бред , галлюцинации ,несмотря на потерю слуха поцентка кричит о голосах в голове .
Богославский и дьякон Антоний были довольны моей работой , Антоний наровил поцеловать меня . Любезность от которой я как только можно вежливее отказалась !!!

7 октября .
Подопытная номер один скончалась предположительно от обезвоживания в результате долгово отказа от пищи и воды , хотя рассматриваются и другие причины .
Меня всё сильнее начинает волновать парень из второй подгруппы ,мне рассказывали что на данный момент он является самым перспективным из образцов ,по словам Радиевского . Я буду добиваться чтобы его перевели в мою юрисдикцию .

13 октября .
Из второй подгруппы скончался ещё один . Мужчина неславянской национальности . На его теле не было живого места ,волосы на голове и теле выпали , детородные органы атрофировались . Также были видны следы многочисленных побоев . Слышала что группа Радиевского проводит испытание какого-то препарата наверно его действием можно объяснить метаморфозы произошедшие с телом .

21 октября .
Из восьми человек в живых осталось только двое .И их решено объеденить под моим руководством . Если честно с каждым днём я всё больше и больше перестаю понимать смысл происходящего , и мне самой становится страшно ,будто это над мной проводят непонятные , страшные ,смертельные эксперименты .

Дальше около десятка страниц тетради было вырвано , или же они были исписаны неразборчивыми каркулями , и застарелыми влажными следами которые размывали чернила . Следующая запись датировалась 27 ноября .

27 ноября .
Тот самый парень , которому присвоили номер один . Я слишком много провожу времени с этим подопытным . Несмотря на изуродованое побоями и язвами лицо , у него просто дьявольское обоняние . Кем он был до попадания в «Аксай 17 » , и своего настоящего имени он непомнит , либо не хочет говорить . И боюсь себе признаться что именно он помогает мне не сойти сума в этом ужасном месте . Богославский не доволен ходом эксперимента ,задача вырастить идеального биоробота явно пошла «на смарку » . Что же касается номера два, то его разум фактически деградировал до уровня животного , он способен есть сырое мясо, при этом продолжая бредить о ангелах и прочий неразборчивый набор звуков .

Валентин прекратил чтение . Он был шокирован прочитаным ! Ему конечно приходилось по долгу службы слышать об «Аксае 17 » но то он не знал чем там занимались ! Влад также притих , в палате повисла гробовая тишина .
- Так вот почему Коросов не захотел брать этот дневник ! Нарушил молчание Валентин .
-Что простите ? Спросил его Влад .
-Не чего ,Владик , не чего .ответил Валентин .
Он кинул взгляд на дневник , читать это не особо хотелось , но чувство любопытства подталкивала его сново взять в руки злополучную тетрадь .
Валентин взял дневник хотя читать его не очень хотелось . Но чувство любопытства и интуитивное чувство подсказывало что в этих записях что-то важное . Хорошенько прокашлившись он продолжил читать записи .

3 декабря .
Подопытный номер два скончался . Причиной его смерти могло стать нервное истощение .В последние пять дней пациент ,не спал , продолжая бредить ,и биться головой об стену . Болие подробные причины его кончины покажет вскрытие . Пациент номер один остался единственным из всей группы кто остался жив на данный момент .Эксперимент явно провалился .
5 декабря .
Богославский отчитал меня как девочку , за то что испытания пошли не по плану ,и то что я слишком много времени провожу с« номером один ». Субъект из всей группы над которыми проводился опыт как по моему методу , так и по методу профессора Радиевского ,демонстрирует хорошую физическую форму которая за время эксперимента серьёзно улучшилась. Однако психическое состояние субъекта ухудшилось , он каждый день меняет своё имя прося каждый день называть его по разному , говоря длинные вычурные монологи словно профессиональный лицидей ,и испытывает сильное желание работать на кухне , по его словам приносить пользу обществу . И попросил меня «замолвить за него словечко » перед Богославским.
17 декабря .
После долгих споров , и консультации , Богославский дал добро на то чтобы «номер один » работал на кухне . И правда ,он оказался кулинаром очень талантливым кулинаром , его талант оценил даже Богославский . Правда сам «номер первый» не раскрывает происхождение своего таланта , ограничиваясь очередными заумными монологами .

31 декабря .
Сегодня на банкете «номер первый » обслужил всех гостей на высшем уровне .Все были удивлены его талантом превращать простые продукты в просто божественные кушанья . Особенно «светился » от счастья Радиевский , он хвастался перед гостями тем «что ему всего за три месяца удалось сделать из паршивой уличной крысы ,человека нового уровня » Вот заносчивый засранец !!

21 января . 2028 года .
«Первому» разрешили жить вне камеры . Поселив его в отдельной комнате , в каких обычно селят персонал правда к комнате представлены двое вооружённых охранников , но первый не предпринял не единой попытки к бегству за все две недели жизни вне камеры . Пока что !

28 января
Меня назначили руководителем санитарной службы лагеря ,и ответственной за лаборатории ,после того как Радиевского перевели в другое место аргументируя это тем что он перспективный кадр .

30 января .
Прибыла новая партия заключённых . Контингент как всегда ,все как на подбор . Наркоманы ,гомики,проститутки , прочие отбросы общества .И многие из них с сопутствующими заболеваниями, начиная от вшей , и заканчивая СПИДом .Мне дан карт-бланш на любые действия с этими отбросами . Даже и не знаю что придумать ??

9 февраля .
В лагере началась эпидемия холеры . По решению Богославского барак 19 заражённый этой болезнью решили сжечь вместе с обитателями , так как лекарств в лагере почти не водилось особенно последние несколько месяцев . Я на всю жизнь запомню эти истошные крики ,и жуткий запах паленной человеческой плоти , который ещё несколько дней стоял над лагерем .

1 марта .
«Номер первый »ведёт себя странно во первых он попросил установить себе в комнату газовую печь ,аргументируя это тем что хочет заниматься любимым делом не выходя из комнаты .На что Богославский ответил отказом ,и сново начал орать на меня ! ? Якобы я распустила «первого » ! Сумасшедший человек .

Дальше шли несколько десятков пустых страниц ,и несколько нечего незначительных пометок , и неразборчивых каракулей . Следующая запись датировалась , восьмым мая 2028 года .

8 мая .
Ночью шестого мая я проснулась от мощного хлопка от которого во всем корпусе выбило стёкла .
Над лагерем пылало яркое зарево ,горели бараки ,корпуса ,кричали люди ,мужчины визжали как резаные . Терпеть не могу когда визжат мужчины . Часть заключённых вырвавшись из своих бараков пытались перелесть через забор , но их тут же настигали пули охраны ,другая часть принялась громить лагерь ,захватывать оружие. Я оказалась заблокирована в осаждённом разъярённой толпой здании административного корпуса ,первый этаж которого уже во всю пылал ярким пламенем .Я была свидетелем как Богославский и другое руководство лагеря погрузившись в вертолёт улетало в даль , бросив рядовых сотрудников на произвол судьбы .Я досих пор не знаю как я пережила эту ночь .«Первого » я больше не видела он изчез в ту роковую ночь .А лагеря «Аксай 17 » больше не существует .

4 июня .
Господи , что я натворила .

Это была последняя запись дальше были лишь пустые листы . Влад и Валентин седели несколько минут в полном молчании .
-Как вы думаете Валентин Сергеевич ,этот первый как-то причастен к «Игле » , убийству Ирины ,и другим преступлениям последних месяцев ? -Я не знаю ! Ответил Валентин . Ирина не написала кто такой этот первый !
-Мы не знаем не его настоящего именни ,не возраста , не кем он был в прошлой жизни? Евреем , азиатом ,бандитом , и вообще жив ли он на настоящий момент , или же погиб в тот день когда в лагере прогремел взрыв .
-Ну да ,согласился с ним Влад .
-И вообще тут интересно другое ! А именно опыты над людьми , и это не смотря на то что в нашей «Православной республике » науку объявили чутли не вне закона ! Какие-то двойные стандарты получаются !?
-Я полностью с вами согласен ,ответил ему Влад .
-Но я бы не советовал бы вам говорить об этом в слух ,особенно при Коросове ,этот ублюдок наверняка только и ищет повод как-бы отправить вас в каталажку вслед за Рафаловым , и Сухарцовым !
-Истину глаголишь «сынок » ,мне надо держать язык за зубами ,а дневник лучше спрятать ,будет хоть какое-то напоминание об Ире .
Дверь в палату открылась и в палату вошла медсестра .
-Так мужчина вам пора уже уходить , пациенту нужен покой и сейчас начнутся процедуры ,сказала она обращаясь к Валентину .
-Хорошо я уже ухожу !
Валентин спрятал дневник Ирины в сумку , оставил гостиницы принесённые Владу , и пожав ему на прощание руку сказал :
-Давай Владик ,выздоравливай поскорее ,всего лучшего !
-Спасибо Валентин Сергеевич ,спасибо что не забываете .
Валентин улыбнулся напоследок ,и покинул палату .

14 февраля 2031 года .Москва Домодедовское шоссе .
По Домодедовскому шоссе ехал роскошный «хамер » с полностью затанироваными стёклами. Мистер Хикки он же Евгений Высоцкий любил ,огромные и роскошные авто .Это была его вторая «маленькая » слабость ,вторая после больших денег .
Аластор Хикки ,родился пятого октября 1993 года в Шанноне Ирландия .С раннего возраста Аластор не отличался примерным поведением ,учитывая то что своего отца он не знал , а мать была мягко выражаясь женщиной « с заниженной планкой социальной , и сексуальной ответственности » ,и толком не знала от кого родила сына .Не единожды юный мистер Хикки ,имел приводы в полицию за вандализм и мелкое воровство ,а когда в 2009 от передоза загнулась родная «маменька » ,восемьнадцати летний Аластор отправился зарабатывать деньги по всей территории европейского союза ,за четыре года успев побывать в Англии , Германии ,Франции ,Бельгии ,но не где долго не задерживался .За эти четыре года Аластор познал все прелести европейской иммиграционной политики .Во первых делить рабочие места приходилось с румынами ,поляками ,выходцами с западной Украины ,но особое неудовольствие гордому ирландцу достовляли выходцы из Марокко ,и арабских стран .

Начало «европейского кризиса » Хикки встретил грузчиком в порту Глазго . Где каждый день сидя с пивом перед телевизором он смотрел на то как в Европу прибывают всё новые, и новые толпы иммигрантов с Ближнего Востока ,по началу не придавая этому значения и продолжая со спокойной душой пить пиво , закусывая огромной пачкой чипсов .Дальше началась война ,весь европейский континент оказался залит потоками крови , а теракты стали таким же привычным явлением как грибной дождь ,а Аластор Хикки из городского люмпена ,и мелкого криминального элемента ,превратился в «в дикого гуся » истинного волка войны ,слава о котором гремела почти на весь мир .

За тринадцать лет Хикки и его частная военная компания « children lira» (дети Лира ) названная в честь древнего Ирландского божества , успела повоевать почти во всех конфликтах начиная от мировой войны , и заканчивая «весёлыми пострелюшками » в центральной Африке .

Но особые отношения у Хикки и его «головорезов » были с Россией .Ещё в 2025 году «Дети Лира » отличились в подавлении восстания на Урале ,и в контрбандитских акциях на Северном Кавказе .Платили за эту работу очень щедро ,и принимали по русски широко и с размахом ,результате чего Хикки стал называть эту некагдо далекую, и почти ему не известную «северную страну » своей второй родиной .Недавно в октябре - ноябре 2030 к нему с заказом обратился некий русский чиновник по имени Александр Коросов ,суть его заказа была в том чтобы помочь органам правопорядка в борьбе с террористами ,по крайней мере такова была официальная «легенда » однако прозорливый Хикки понимал что Коросов замышляет нечто грандиозное ,и сулящие такие выгоды ,которые бы позволили обеспечить безбедное существование его пра- пра внукам .

9 ноября 2030 в Москву прибыл ,Боинг 757 принадлежавший лично «Детям Лира » .На борту которого прибыл отряд из около сотни наемников .В основном соотечественники Хикки ирландцы ,настоящие ,лихие ребята ,с которыми он прошёл почти через все военные лихолетия ,настоящий «костяк » «детей Лира » .А также около сорока человек различного интернационального сброда среди которых были ;французы , англичане ,бельгийцы ,румыны ,болгары ,украинцы ,и даже несколько выходцев из стран Африки . Вместе с ними прилетел также внушительный груз оружия и боеприпасов .

Несмотря на все яростные вопли «первых лиц православной республики » , о «прогнившем западе » , и о «католической ереси » подлежащей уничтожению .Отношения между «Православной республикой » и Ирландией были больше чем тесными .Возможно это было связанно с тем что режим в Ирландии тоже был тоталитарно - клирикальным ,да и различия в менталитете между ирландцами и русскими , не такие уж и большие .Так например правитель Ирландии Томас Девелин не один раз посещал Москву ,где встречался на высшем уровне с президентом Ивановым ,и патриархом Пантелеймоном ,тем самым став первым за четырнадцать лет католиком встретившимся с патриархом восточной церкви .И эти встречи не были напрасны !
Так Ирландия поставляла в республику пшеницу , (своя почти не росла иза радиоактивного заражения плодородных земель ) , различные предметы роскоши для «новой аристократии » ,алкоголь (контробандой) .В обмен получая тонны оружия ,стрелковое ,танки ,бронемашины,и в том числе и ракетные комплексы в количестве около тридцати единиц ,которые в 2029 году были использованы в операции по аннексии Ольстера ,и ударам по Лондону и Ливерпулю .Также хорошо себя чувствовал и ирландский бизнес и мафия .Так ещё в 2028 году в Москве открылся единственный (не считая клуба на Манежной) ресторан под названием ``Дублин `` . Который к 2030 году разросся до настоящего гостиничного комплекса и известного «злачного места» как для дорогих гостей , так и для местной элиты . И это богатство тоже пренадлежало Аластору Хикки .Который за шесть лет жизни на своей «второй родине » ,успел обзавестись русской женой Марией или как он называл её на английский манер «Мэри» ,для этого пришлось принять православие (поскольку без венчания в церкви брак был бы не действителен ) и сменить имя и фамилию ,так Аластор Хикки стал Высоцким Евгением Александровичем .

Хамер » свернул с основной дороги , и свернув на запасной участок шоссе двинулся в сторону взлетной полосы аэропорта Домодедово .Проехав примерно километр автомобиль уперся в ворота ,которые обычно предназначались для служебного пользования ,возле которых стояли трое вооружённых людей в масках ,судя по форме местные правоохранители .
-Стой крикнул один из вооруженных молодчиков ,наводя на автомобиль ствол автомата .
Водитель открыл ветровое стекло, и показал ему документы .
-Что совсем своих не узнаём ? Возмутился Хикки высунувшись из окна авто .
-Виноват , простая формальность, проверка документов . Ответил охранник .
Ворота распахнулись и автомобиль продолжил движение ,а Аластор сидя на заднем седении про себя обругал безалаберных по его мнению охранников ,на смеси русского с английским .

На взлётной полосе стоял освещённых прожекторами гигант Ан 124 «Руслан » .Возле которого был построен по стойке смирно отряд вооружённых людей ,Хикки сразу узнал своих бойцов из «Детей Лира » . Автомобиль остановился в ста метрах от самолёта , и не успел он открыть дверь перед ним предстал Коросов , ссобственной персоны .
-Здравствуйте мистер Хикки ,или вы больше предпочитаете Евгений Александрович ? Сказал Коросов на английском языке .
-Называйте меня как вам удобно ,сухо без всяких эмоций ответил Хикки и пожал Коросову руку .
-Вот и славно ! Ответил Коросов перейдя уже на русский язык .
Коросов был одет в длинный кожаный плащ ,фетровую широкополую шляпу , а от самого Александра Викторовича Коросова пахло дорогим одеколоном .Иза своей одежды новый глава «православной полиции » выглядел как-то опереточно ,хотя Хикки давно знал его, и привык к его экстравагантности .
-Какой красавец ! !Сказал Хикки указывая на самолёт .
-Да вы правы ! Это Ан стодвадцать четвёртый ещё его называют «Русланом » , самый большой в мире грузовой лайнер ,гордость довоенного авиапрома .Но к сожалению их сейчас осталось всего два экземпляра ,один из них вы видите перед собой !
-Это всё очень величественно , но я больше хочу знать как поживает груз ?
-Груз доставлен в целости и сохранности . Можете сами в этом убедиться сказал Коросов указывая рукой на открытый грузовой люк самолёта .
Зайдя на борт гигантского самолета Хикки увидел перед собой около полутысячи различных контейнеров ,часть из которых разгружал автопогрузчик и погружал их в припаркованые рядом с самолётом тентованные камазы .Подойдя к одному из ящиков и вскрыв его ,Хикки обнаружил совсем новенькие автоматы Калашникова, ещё в заводской смазке . А также комплект из сорока гранат ф -1 ,упакованые в толстый слой пенопласта .
-Отлично мистер Коросов сказал Хикки ,осматривая в руках новенький « Калашников » .
-Просто великолепно ,этого оружия хватит чтобы вооружить два полка ,а теперь давайте перейдём ксамому важному , а именно цене вопроса .
-О да мой дорогой друг я вас понимаю , но это разговор не публичный здесь слишком много лишних ушей . По этому ,приглашаю вас шестнадцатого числа в клуб «Веста» на Манежной площади ,для индивидуального разговора .
-К чему такая конспирация мистер Коросов ? Поинтересовался Хикки .
Коросов усмехнулся .
-Тут дело очень деликатное ,и очень опасное, слишком многое поставлено на карту ! Но в случае успеха в выигрыше будем мы все ! И я ,и вы мистер Хикки ,и ваши бойцы ,да и ваше государство тоже заинтересовано в болие тесных контактах с нами , просто если об этом узнает кто-то лишний то нам всем придёт довольно быстрый и беславный конец!! Закончил Коросов свой монолог .
-Я очень заинтригован мистер Коросов ,за что я вас и уважаю как партнёра ,так это за то что вы умеете хорошо мотивировать и заинтересовывать в работе !
-Да дорогой Алостор ,это неотъемлемая часть моей работы ! А теперь пройдемте вниз мне надо познакомить вас с вашим коллегой .

Хикки и Коросов спустились вниз по трапу ,где возле шеренги бойцов стоял низкорослый человек в шанеле и шапке формовке .
-Новобранцы построены !Сказал человек хриплым голосом ,обращаясь к Хикки .
-Знакомьтесь ,это Демиденко Виталий Валентинович .Новый комендант Москвы .
В свете прожекторов Хикки смог болие детально разглядеть Демиденко .Он был очень низкого роста примерно метр шестьдесят ,шестьдесят два ,с выступающей вперёд нижней челюстью ,и безумным взглядом серых глаз ,от которого у Хикки по спине пробежли мурашки .На руках и шее Демиденко виднелись татуировки ввиде каких-то надписей и религиозных символов ,из под шапки выглядывали редкие и «жидкие » светло русые волосы . Одет он был в старую ещё довоенного покроя военную шанель ,а на голове была казачья папаха , что выглядело крайне нелепо ,вообщем как и весь режим так называемой «православной республики » который являлся дикой смесью а вернее пародией одновременно на допетровское Московское царство ,Третий рейх ,и довоенный неолиберализм .
-Желаю здравия вам мистер ... Хикки подсказал ему иза спины Коросов . Да Хикки ,повторил Демиденко и сделав шаг вперёд пожал руку Хикки .
-Вот смотрите мы собрали новобранцев для вас ,и для нашей новой структуры сказал Демиденко улыбаясь во всю ширь своей небритой рожи .
Хикки обошел строй .«Бойцы » были все как на подбор . Одетые во что попало ,в наколках ,лысые ,этот гоп отряд ,больше напоминал бандитскую шайку .Особенно контрастируя рядом с бойцами «Дети Лира » которые стояли рядом в своей фирменной чёрной форме ,и зловещими металлическими масками ,благодаря которым они стали знамениты на весь мир .Прекрасно очень прекрасно ,думаю часть людей пополнит ряды моей организации ,сухо без всякого энтузиазизма сказал Хикки .
-Да ,,ребята как на подбор любого замочат ,и глазом не моргнут ,засмеялся Демиденко .
-Такие у нас ценятся .
-Я слышал вы комендант Москвы мистер Демиденко ?
-И не только ,я командную и новым подразделением «Православной полиции » ,ха не плохо после тюремной шконки ??
Хикки сразу понял с каким контингентом придётся работать .По повадкам Демиденко ,и по виду его «рекрутов » было ясно что Коросов ришил использовать для своей личной «гвардии » уголовников , и прочий сброд .

Ну с очень приятно было пообщаться с вами мистер Хикки .Но к сожалению меня ждут неотложные дела сказал Коросов .Если я вам понадобится моя помощь раньше шестнадцатого числа ,вы знаете где меня найти . И помните не вкоем случае не связываетесь со мной по телефону ,особенно служебному ,их могут прослушивать! Хорошо мистер Коросов ! Вот и славно ! Коросов пожал ему на прощание руку ,и быстрым шагом устремился в сторону чёрного `` Ауди ``которое любезно поджидало его .
-Ну мистер Демиденко введите меня в курс дела ,задал вопрос Хикки в тот момент когда машина Коросова уже скрылась в ночной тьме .
-А че тут базарить предыдущего начальника Эйхеля грохнули , причём грохнули мы хвастливо кичился Демиденко , с миномётов начали по ним херачить ,поднялся хаос, ну его в этой котовасии свой броневик и подстрелил !
-Содержательно !! Будите сигары коллега, сказал Хикки протягивая Демиденко дорогие Кубинские сигары.
-Конечно !! Я не откажусь от нормальной курехи , давно не курил настоящий табак а не это синтетическое говно , которое у нас называют сигаретами .

На небе появились первые лучи солнца ,освещая улицы первопрестольной .А по Домодедовскому шоссе со стороны аэропорта ехал целый караван грузовиков с людьми и оружием .В воздухе витал аромат «большого шухера » .Однако простые обыватели не чего об этом не знали продолжая тихо и мирно спать в своих квартирах .....